Представитель завода в области мой друг. Вряд ли он сам будет пить то, что впаривает, если бы это была бодяга. Только вот последнее время резко упали продажи, появился левак дешевле, чем у него закупочные цены. На этот вопрос лучше ответят армяне. Мои знакомые его не покупают.
камрады, разрешите представить вам достойнейшего представителя одной из самых известных и старинных вискокурен Ирландии, пятилетний купажированный виски - Kilbeggan обладает очень мягким (охрененным!) вкусом со сладкими медовыми тонами и это все в разумной категории до 1т.р, рекомендую
Ну и что с того, что твои знакомые его не покупают? Может они коньяк не любят или им денег жалко... Я покупаю и мне очень нравится! А на вкус и цвет все карандаши разные.
соглашусь с Олег Бакинский, среди армянских коньяков много достойных и недорогих экземпляров, и пусть не патриотично, но после того, как обжегся со ставропольским коньяком "звезды прасковеи", еще долго не буду покупать российского вкупе с калининградским, хоть последнего и не пробовал. п.с. даче вкусен килбегган со льдом, сижу и наслаждаюсь
Да прасковея сильно испортилась...Раньше часто покупал, когда ехал в Пятигорск. Сейчас не беру. А патриотизм тут совсем не при делах)))) Ну не хотят наши производители коньяк делать. Да, кстати, и приднепровские друзья KVIN там и всякие аисты перешли от дубовых бочек к карамельному красителю и дубовым опилкам((((
Карамельно-опилочная косорыловка на трассах по 600 рублей за 5-литровую канистру продается. Народ берет и под видом коньяка эту пакость пьет. Другие, идут ещё дальше, разливают эту отраву в бутылки брендов. От этого люди игнорируют заводскую продукцию. Пробовал "Лезгинку", которая очень мне нравится и довольно дорогая, купил за 150 руб. навскидку бутылку от Кизлярского оригинала не отличить. Внутри, понятно, гадость.
Так и на заводской бутылке написано о применении сахарного колера. А про выдержку в дубовых бочках ни слова!
Армянский нормальный в Армении днем с огнем надо искать. Его просто физически не может быть в таких количествах. И когда берёшь там и в Москве - разные темы. Аналог Киндзмараули. В Союзные времена выпускали 5-6 тонн в год. Площадь винограда в Алазанской долине 120 га . В Россию экспортируется только 60 тысяч бутылок в год, А сейчас во всех магазинах по тонне. Я не агитирую. Просто знаю расклады цифр. Выводы сами делайте.
Сейчас, маленькие дубовые бочонки продают, можно попробовать чачу залить и подождать лет этак пять ,семь.
Их сначала полгода отмачивать надо, а то от хранения в таких бочках голова лопнет, дубильные свойства никто не отменял...
Что за быстрая закваска, я немного не в теме? Знаю способ настаивания на дубовых плашках, но их сначала в духовке отжигают, потом отмачивают.
Да меня так научили в гаражах. Берёшь водку кидаешь внутрь опилки дубовые и ждешь месяц. Приправы по вкусу. Коньяк готов. Если не скажешь, никто не отличает от натурального, даже среди экспертов известных в узких кругах.
Отец, у меня тоже так делал, правда, он в спирт опилки запускал. Я тогда еще не употреблял "коньяк", считал , что " хуже водки лучше нету". Бочонок я уже три года как прикупил, на 3 литра.
вот тоже думаю подарить дубовый бочонок 5л на д.р. брату, по моему отличный будет подарок а то все банки-банки
Со мной работает мужичок ,так вот у него сестра на этом заводе технолог, я спросил его как продукция завода? Он ответил ,что овно , кран один,а бутылки с разными этикетками! Он сам пьет спирт который тащут с завода!)))
Алкогольные напитки пью крайне редко. В среднем, раза 3 в год. И это либо какое-нибудь лёгкое светлое разливное пиво, либо красное сухое вино Inkerman (лучшее бюджетное вино по мнению многих сомелье). Могу выпить днём с друзьями на природе\даче 1-2 баночки безалкогольного пива, потому как вкус пива нравится, но к вечеру за руль.