Раздел № 1. Бортовые диагностические компьютеры Multitronics, Штат, Престиж, Орион. OBD-адаптеры | Страница 45

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Electromaster, 13 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.415
    Симпатии:
    4.788
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Предлагаю начать новую тему в раздел "Электрика"
    Несколько ответов на форуме по поводу этих приборов разбросано по разным темам, хотелось бы объединить их все в одном месте.
    • Отечественные БК выпускаются в широком ассортименте. Одно из главных их преимуществ - возможность не только считывать и расшифровывать ошибки работы ЭБУ и дополнительных систем (ABS, SRC и т.п.), но и возможность сбрасывать ошибки, гасить чек.
    • Наиболее популярными являются БК, выпускаемые под торговой маркой Multitronics московской компанией "Профэлектроника", благодаря широкому модельному ряду, совместимостью с огромным количеством диагностических протоколов и отлично работающей службой техподдержки, которая присутствует и на нашем форуме в лице уважаемого Mult.
    • Неплохо зарекомендовали себя БК отечественного производства научно-производственного предприятия Орион из Санкт-Петербурга с одноименным названием "Орион", а также нижегородский Престиж фирмы "Микролайн" и тольяттинский Штат. От последнего производителя на нашем форуме также присутствует техподдержка в лице DmitriySHTAT
    • Большое количество различных моделей БК для автомобилей предлагают китайские производители. Наибольшую известность именно на нашем форуме получили устройства под названием Autool X50
    • Не менее широкое распространение в последние время получили разнообразные адаптеры OBD, наиболее известный из них, конечно же адаптер ELM, и в частном случае ELM327. Основное преимущество этого адаптера в отсутствии проводов (при условии использования беспроводных Bluetooth и Wi-Fi адаптеров, хотя существуют и проводные USB-адаптеры), компактность, отсутствие специального дисплея и возможность использовать их совсестно с подавляющим большинством современных телефонов и планшетов.
    • В случае нашей машины есть выбор среди множества приложений под Андроид и iOS, лидерами среди которых являются OpenDiag Mobile, Torque Pro, Olivia Drive и др.
    • Также ELM327 можно использовать совместно с ноутбуками, и тогда появляются большие возможности не только по диагностике, но и по конфигурированию блоков нашей машины с помощью мощнейшего инструмента PyRen
    Приобрести адаптеры ELM327 можно как на алиэкспресс, так и в российских интернет-магазинах.

    Ваши предложения по наполнению информацией первого сообщения темы направляйте мне в личку.
    Последнее редактирование: 17 сен 2018
    Кра$авчик нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.415
    Симпатии:
    4.788
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Ни на одной другой машине нет такого количества проблем из-за стороннего диагностического оборудования, как на Хрее. Косяк АвтоВАЗа.
    jug164, ZxAlex и sergeevich нравится это.
  3. IgorSHC
    Offline

    IgorSHC Гуру

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    548
    Адрес:
    Севастополь.
    Может быть просто мало кто пробовал поставить Мультитроникс на современные Ауди или Рэнжроверы (я во всяком случае не слышал о таких)?
    А у нас косяк даже не АвтоВАЗа а французов, у которых наверное какое-то религиозное табу - вывести ТОЖ на панель. Если бы не эта откровенная дурня, то и незачем нашей пузотерке постоянно подключенный дополнительный бортовой компьютер (ошибки можно посмотреть и стереть в гараже). И, кстати, уже три года продолжают упираться рогом, хотя я думаю, что вывести еще один показатель на дисплей не требует огромного труда и материальных затрат.
    jug164 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.415
    Симпатии:
    4.788
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Как ни странно, у меня очень много знакомых, которые поставили мультитрониксы в современные иномарки. Ауди среди них нет, но есть Рено Колеос и Каптюр, и даже один коллега по работе умудрился в Тойота Ленд Крузер Прадо 150 весьма свежий, 16 г.в. воткнуть мультик. В салоне покупал Прадик новым, ставил самостоятельно.
    andron нравится это.
  5. Miratvorets311
    Offline

    Miratvorets311 Новичок

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волжск
    Ваш автомобиль:
    Лада Xray 2018 1,6
    - точь в точь сказал,был ЕЛМ327 в разъеме ,за неделю четыре раза заглох,при дедовской езде,потом две недели без ЕЛМ ездил,все гуд,ни разу. Думал причина в ЕЛМ, решил БК купить Мультитроникс МРС-800 ,за четыре дня- два раза. При том при всем на каждый третий раз зажигание виснет, приборная панель не выключается,когда ключ вытащишь. Пару раз помогало ,если на охрану авто поставишь- зажигание гаснет,а один раз зависло минут на 7,сигналкой щелкал,щелкал,не помогало,хотел уже АКБ отстегуть,но как то отпустило. Звонил установщикам сиги официальный Старлайн,говорят возможно из-за конфликта чипов в ключе и обходчике- посылают противоречивые сигналы.
    Есть еще одна версия ,если мотор глохнет:
    Цитата:
    ----------------------------
    Сегодня попробовал отключать функцию "глушения двигателя при снятии с охраны с работающим двигателем",
    во время движения машина заглохла, по времени примерно через 20 минут. Так что по всей вероятности сигналка
    не видит педаль тормоза по кану. Как вариант попробую подключить по аналогу.[/QUOTE]
    ----------------------------
    Мой коммент по этому поводу:
    - у меня такая же шняга,двигатель глохнет на ходу. Погуглив,так понял,что в сигнализации
    Старлайн А93 2кан 2 лин ,на это может влиять функция глушения двигателя при выключении охраны
    с работающим двигателем(табл №2,функ №17,вариант 2(включено)). Сам поставил вариант №1 (отключено),
    чтобы при снятии с охраны авто не глохло. Двигатель теперь глохнет на ходу раз от раза.
    Переключил снова на вариант №2
    Посмотрим ,как будет. Звонил оф.представителю Старлайна,там ответили,что статистикой такой не владеют,
    но сам Старлайн при установке эту функцию включает(вариант №2),по умолчанию (вариант №1). Типа у установщиков конкретное указание переводить на вариант №2
    Получается,что Старлайн эту опцию переводит с откл. на вкл. Видимо с этим связаны какие то глюки.
  6. Алексей УР.ИЖ.
    Offline

    Алексей УР.ИЖ. Гуру

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    534
    Адрес:
    Ижевск
    Ваш автомобиль:
    ХРей, 1,6 106 л.с. МТ рено, 06.2017 г.
    Miratvorets311, Старлайн тут не при чём. У меня штатная сигнализация, а двигатель глох, с вставленной в диагностический разъём Елмкой.
    jug164, sergeevich и Miratvorets311 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.415
    Симпатии:
    4.788
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Все верно. Я сигналку Starline ставил не сразу после покупки, а только через пару месяцев. А мультик поставил раньше. В итоге двигатель глох по нескольку раз в день, без всякой сигналки.
    sergeevich и Miratvorets311 нравится это.
  8. Miratvorets311
    Offline

    Miratvorets311 Новичок

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волжск
    Ваш автомобиль:
    Лада Xray 2018 1,6
    Miratvorets311, Miratvorets311,
    Зажигание зачем зависает? На охрану поставил- отпускает...
    Жаль,что глюк такой есть. Тут либо без БК ездить,либо смириться. Посмотрим как поведет себя в дальнейшем,скоро на ТО -0 ехать поговорю с ОД на этот счет. За Мультик наверно не расстреляют
  9. TopicStarter Overlay
    Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.415
    Симпатии:
    4.788
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Я такой вопрос задавал в систему обратной связи ВАЗа. Ответ был прост - диагностический разъем предназначен только для подключения официального сканера при проведении диагностики систем автомобиля, и больше ни для чего.
    Miratvorets311 нравится это.
  10. Miratvorets311
    Offline

    Miratvorets311 Новичок

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волжск
    Ваш автомобиль:
    Лада Xray 2018 1,6
    Electromaster, подскажи виртуальный замок это вообще что и зачем?
    И пжлста подскажи как расчетный бак настроить...?
    К примеру сейчас хренпоймические показания из расчетного бака(разнятся с приборкой),
    в моем случае достаточно нажать вкладку "горячие"(быстрые настройки) и там нажать "до полного"(бак заправить до 2-3 отсечки).
    Уровень бака (вместимость)50 литров ставить или 55 с учетом резерва в 5 литров,оставшегося в баке?
    Быть может заправить до полного и нажать нужно "тарировка",потом откатать пол бака и снова заправить до полного?
    По шагам расскажи,из мурзилки че то не допонял
  11. TopicStarter Overlay
    Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.415
    Симпатии:
    4.788
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Miratvorets311, виртуальный замок надо включить, если БК подключен просто в разъем ОБД и все. Если нужен замок физический - то надо подключать провод со второго маленького разьема к замку зажигания. Но никто этим не заиорачивается, достаточно виртуального.
    Я бак расчетный настраивал не до отсечки, а под горлышко. Заправляясь так, чтобы бензин был виден в горловине. Объем бака тогда выставлял 60 л. Потом надо откатать не меньше 25 литров, и снова заправиться под горлышко. Желательно на той же АЗС и на той же колонке. Вот разница между 25 литрами по БК и количеством литров, заполненных во второй раз, и будет поправкой расхода.
    Но прежде чем этим заниматься, надо ввести поправку скорости (в инструкции написано как, нужен гаджет с GPS).
    В принципе, в книжке все более, чем понятно написано :idk:
    Miratvorets311 нравится это.
  12. Miratvorets311
    Offline

    Miratvorets311 Новичок

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волжск
    Ваш автомобиль:
    Лада Xray 2018 1,6
    Заправить до полного и откатать 25 литров с этим все понятно,а на БК ,что нажимать? Оба раза до полного? Никакую тарировку не надо включать?
    По скорости - скорость по спидометру и GPS должны совпадать,то есть у меня разница 2-3 км ? Поправку так и ввести?
  13. TopicStarter Overlay
    Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.415
    Симпатии:
    4.788
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    При выборе б"расчетный" тарировки не производятся. В меню "Поправки" надо ввести эталонное количество топлива, которое будет заправлено ВТОРОЙ раз. Тоже самое и с пробегом - в меню "Поправки" ввести эталонный пробег (по показаниям GPS). Все остальное мультик рассчитает сам.
    Miratvorets311 нравится это.
  14. Miratvorets311
    Offline

    Miratvorets311 Новичок

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волжск
    Ваш автомобиль:
    Лада Xray 2018 1,6
    тоесть я заправляю до полного и жму до полного,откатываю 25 литров,заправляю до полного и жму поправка> по эталонное количество топлива по чеку АЗС и на этом все? В последующие разы вводить только сколько заправлено по чеку?
    Понял правильно нет?
  15. TopicStarter Overlay
    Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.415
    Симпатии:
    4.788
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Правильно. Единственное уточнение - перед заправкой до полного (первой) надо в мультике сбросить всё, сделать полный сброс 1.
    Miratvorets311 нравится это.
  16. Miratvorets311
    Offline

    Miratvorets311 Новичок

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волжск
    Ваш автомобиль:
    Лада Xray 2018 1,6
    Бак объем все таки 60 ставить?
  17. TopicStarter Overlay
    Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.415
    Симпатии:
    4.788
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Я свой бак мерной канистрой вымерял. Не факт, что у вас он прямо точно такой же. Может 59, а может 61. Нужно экспериментировать.
  18. IgorSHC
    Offline

    IgorSHC Гуру

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    548
    Адрес:
    Севастополь.
    Посмотрел на сайте Мультитроникса - в БК UX-7 добавили поддержку контроллера EMS3125. Получается, что теперь его можно ставить на Иксрей с ниссаномотором? Теперь доступен весь функционал данного БК применительно XRAY с H4M?
  19. TopicStarter Overlay
    Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.415
    Симпатии:
    4.788
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Точно! Можно смело ставить.
    IgorSHC нравится это.
  20. IgorSHC
    Offline

    IgorSHC Гуру

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    548
    Адрес:
    Севастополь.
    Поставлю. А то что-то в жару при длительной езде по бездорожью как-то сильно активно работает вентилятор, и после глушения мотора он жужжит еще минут 10 зачастую. Подозреваю, что так и нужно и все в штатном режиме (лампа перегрева не горит же), но хочется это воочию видеть на дисплее БК. Надеюсь, что ниссаномотор глохнуть не будет.
  21. TopicStarter Overlay
    Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.415
    Симпатии:
    4.788
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Нет, Н4М ни у кого еще не глох с мультиком. А примеров установки хватает.
    IgorSHC нравится это.
Статус темы:
Закрыта.