Камера заднего вида. Кто ставил? | Страница 5

Тема в разделе "Мультимедиа, навигация", создана пользователем Николя Подмосковный, 6 июн 2016.

  1. Pacsli
    Offline

    Pacsli Пользователь

    Регистрация:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Всем привет. нужна помощь. Живу в г. Подольске Московской обл. На моей Lada Xray Июнь 2016 г.в. отказала камера заднего вида, нет картинки на магнитоле. Я хочу пересечься с кем нибудь у кого комплектация ТОП ПРЕСТИЖ или у кого стоит штатная камера. и продиагностировать проводку свою на наличие обрыва путем подключения чужой камеры к своему авто, и своей камеры на чужую машину. если кто сможет отзовитесь. заранее спасибо.
  2. vadoo
    Offline

    vadoo Пользователь

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Край шахт и угольных разрезов (Kuzbass)
    Не помню, на нашем форуме или где то на drive2 читал про такую же проблему. Там обломился кабель на камеру в резиновой гофре которая соединяет кузов и дверцу багажника. Камера скорее всего не причём.
  3. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Ага, у walla03 была такая беда. Только зачем другую камеру, когда обрыв электроцепи элементарно определяется простейшим мультиметром.
    Провод очень жесткий идет с камеры в ММС, а зимой дубеет еще больше. Многие еще столкнутся с этой проблемой в комплектации Престиж.
    Deadушка нравится это.
  4. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Наконец-то сподобился и заменил свою китайскую камеру, встроенную в плафон заднего вида, на штатную из комплектации Престиж.
    Большое спасибо за консультации и помощь камрадам Deadушка, Buyan и SergKz.
    Все оказалось не так уж и сложно, особенно учитывая уже проложенную ранее проводку - плюс-минус 12 вольт от фонаря заднего хода и плюс-минус видео-сигнала к ММС.
    В общем, об установке штатной камеры тут уже несколько раз писали, повторяться не буду, просто есть ряд моментов, на которые хочу обратить ваше внимание.
    1. Блок питания - я купил вот такой. Как известно, в штатном исполнении на нашу камеру приходит из ММС напряжение 6 вольт, и хотя многие пишут, что в варианте установки ММС на Андроиде на штатную камеру подают прямо 12 вольт, я решил сделать все штатно. Загвоздка оказалась в том, что не сразу получил изображение на дисплее ММС и долго ломал голову, что не так. Оказалось, что подал слишком низкое напряжение, в моем случае 5,88 вольт (этот блок питания с регулируемым выходным напряжением). Как только подкрутил до 6,03 вольт - всё заработало как надо.
    2. После того, как вырезал прямоугольник под камеру в пласмассовой накладке двери багажника, очень удачно изнутри этого прямоугольника оказалась наклейка с артикулом. Несколько минут поиска в яндексе помогли понять, что эти накладки поставляются уже крашеными, каждый из 7 цветов нашей машины обозначается своим артикулом, всего накладок в продаже таким образом имеется 14 штук - по две на каждый цвет, с отверстием под камеру и без отверстия. Но цена зашкаливает - около 3 тыс руб за накладку с отверстием и чуть дешевле - без отверстия. Поэтому резать гораздо выгоднее экономически :)
    Немного фото.
    Подготовительные работы, вырезал шаблон из старой кредитки, приготовил блок питания:
    IMG_20171219_093603.jpg IMG_20171221_184351.jpg
    Фото накладки багажника до установки камеры и после:
    IMG_20171219_102033.jpg IMG_20171219_111014.jpg
    Сравнение изображений с китайской камеры и со штатной. Пока возился, незаметно стемнело, но разница видна - штатная камера показывает бампер, ориентироваться с ее помощью намного удобней и понятней:
    IMG_20171219_111822.jpg IMG_20171219_164733.jpg
    Наклейка с артикулом накладки:
    IMG_20171219_111249.jpg

    Теперь осталось вместо китайского плафона с камерой поставить штатный плафон, который у меня конечно же сохранился, но к сожалению не сохранился разъем для него. Поиски разъема пока ни к чему не привели, хотя надежду я пока еще не теряю. Но скорее всего придется колхозить парочку каких-нибудь пинов, усаживать их в термоусадочные трубки и тупо надевать на папы плафона.
    На всякий случай выложу фотку этого разъема, а вдруг у кого-нибудь завалялся (на Дастере точно такие же)
    IMG_20171221_172123.jpg IMG_20171221_172217.jpg
    Nxt, Deadушка, ZxAlex и ещё 1-му нравится это.
  5. Юрка
    Offline

    Юрка Новичок

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    г.Ярославль
    Как зайти в Test mode,пропала разметка после обновы на менаврусе. Коды не работают.
  6. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    В прошивке 9.1.1 (с менаврусом никак не связано) изменились коды. Новые коды в конце первого сообщения у автора метода на форуме каптур-клуба: http://kaptur.club/threads/media-nav.102/
    Изменились не только коды, но и названия файлов, которые должны быть на флешке.
  7. Юрка
    Offline

    Юрка Новичок

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    г.Ярославль
    К прошивке 9.1.1.2 не подходят коды
  8. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Все отлично подходит, я проверял на своей ММС.
  9. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    3.947
    Симпатии:
    2.018
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Юрка, ну значит откатится надо. Или через дбут.
  10. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Откатиться пока с 9.1.1.2 нельзя. Дбута для 9 1.1 нет, если использовать от старых прошивок - кирпич обеспечен.
  11. Юрка
    Offline

    Юрка Новичок

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    г.Ярославль
    наличие на флешке mcmtest_activate_4medianav.ini или mcmtest_activate_4nng.ini
    Какой из этих файлов должен быть на флешке?
    Коды эти 6971->9065?
  12. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Нет, не эти.
    Для активации расширенных кодов надо вместо 0362 набрать 2383. На каптюр-клубе же написано. Значок -> означает, какой код на что изменился в прошивке 9.1.1.
    Второй код для входа в MICOM TЕST остался старым, т.е. 3748.
    Файл на флешке должен быть mcmtest_activate_4medianav.ini. Осторожнее, не тыкайте во все подряд кнопки - получите кирпич. Активировали парковочные линии и ВСЁ.
  13. darkb
    Offline

    darkb Пользователь

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    г. Челябинск
    Это разве не оно? Недавно обновился до 9.1.1, так же поставил dboot, вроде всё нормально.
  14. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Не видел пока, наверное недавно появилось.
    В любом случае, тест мод намного удобней и позволяет сделать намного больше.
  15. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Ивановская область
    Dboot тут в любом случае не поможет, т.к. micom manager,который отдельным файлом кидается в систему и запускается в ручную, работает на прошивке 6.0.3. Вот https://yadi.sk/d/4Gsb-5nq3Qvt5t флешка универсальная. Распаковываем содержимое архива в корень флешки(желательно чистой), включаем магнитолу,ждём полной загрузки, вставляем флешку, через некоторое время вылезет меню, в нём выбираем тест моде. Скрипт на флешке эмитирует нажатия на экран, ввод кодов и запись файла на флешку, каждого для своей прошивки. Важно только это использовать с главного экрана(загружаться только не под менаврусом) и на вновь загруженной магнитоле, т.к. если полазить по менюшкам магнитолы, то их расположение запоминается и скрипт может отработать не так.
    Последнее редактирование: 13 янв 2018
    Deadушка и Electromaster нравится это.
  16. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Roman-RV, отлично! Доработал скрипт с учетом 9.1.1 :)
  17. Roman-RV
    Offline

    Roman-RV Активный пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Ивановская область
    Да проверяйте:boast:. На флешке ещё много чего нужного.
    Deadушка нравится это.
  18. Юрка
    Offline

    Юрка Новичок

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    г.Ярославль
    В MICOM TЕST зашел,выбрал линии,на кнопку выкл два раза,выключил зажигание,подождал,включаю нет линий((
    Другии линии тоже пробовал выбирать,не показываються.
    Вверху строка(посмотрите по всем направлениям)без этой надписи а фон есть
  19. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    5.589
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Рязанская область
    Не надо забывать, что после активации линий в миком их надо еще включить в настройках ММС:
    IMG_20180113_121726.jpg
  20. Юрка
    Offline

    Юрка Новичок

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    г.Ярославль
    Включал, разметки нет и надписи сверху тоже нет.