Стук в рулевой рейке
Посмотрел я сейчас конструкцию рулевой рейки сандеро. По виду точно такая же как и у нас. Так вот люфт вала рейки (он называется приводная шестерня) может быть по двум причинам.1. Зазор между подшипниками и корпусом (картером) рейки.На валу подшипники обычно крепко сидят. 2. Увеличенный зазор между приводной шестернью и самой рейкой. В общем ничего нового. Тоже самое как и на рейке 2112 что на приоре, даже капролоновая втулка по фотографии один в один с 2112 (размеров правда не нашел). Все это лечится.
Чтобы устранить люфт-нужно точно определить в каком месте зазор. (Рейку нужно снять и разобрать) А дальше по месту. Если зазор между подшипником и картером, то лучший вариант это завтулить картер ну или попроще можно заколхозить. Негде не могу найти подробный чертеж рейки и старой какой-нибудь тоже нет. Если бы был чертеж тогда был бы предметный разговор а так все на пальцах. Может у кого есть ссылка-выложите.
k-330, Здравствуйте! Пробег 1800 км. по рулевой появилась такая же проблема, стучит сильно на неровностях и по плохой дороге. Залез посмотреть где люфт, пошатал за крестовину, так вот люфт по моему в рулевой колонке (может конечно и в рейке), но вал люфтит сильно именно вверху. После праздника поеду к диллеру. А вы не обращались к диллеру? И еще интересно рулевая колонка и рейка у нас сандеровская или оригинальная хрей.
Добрался я рукой до верхней крестовины-пошатал. Вверху у меня зазоров нет. У меня точно люфт приводной шестерни. У Вас может и вверху люфт. На расстоянии этого не определить. Одной рукой шатаю за нижнюю крестовину, другой рукой-прикладываю палец к приводной шестерне и вот он люфт. К ОД не обращался. Он в 150км от меня, да я и не сомневаюсь какой будет ответ. По конструкции рулевой колонки и рейки у меня достоверной информации нет. Думаю что все сандеровское. Гидронасосы у нас с сандеро разные. Чувствую будет очень актуальной тема про рулевую колонку. Может модераторам в отдельную тему все скинуть. А вообще стук рулевой рейки тема актуальна для многих марок.
k-330, Посмотрел сегодня сайт сандеро клуб, так вот у них тоже стучит рулевая. Но как я понял при намного большем пробеге, после 20-30 тыс. км. И еще некоторые описывают как можно подтянуть рулевую рейку шестигранником на 10. Для этого нужно снять переднее левое колесо и подтянуть где-то на рейке гайку или болт на 1/6 - 1/4 оборота. Может быть и на Хрее можно убрать люфт рулевой рейки регулировкой?
Здравствуйте! У меня Лада Хрей Топ 1.8 При пробеге 1800 км. появился сильный стук во время движения по неровностям и плохой дороге. Может конечно это только на мой взгляд сильный стук, но я его отчетливо слышу, особенно при небольшой скорости, и эти стуки отдают в руль. Может у кого-то еще есть такая неисправность? Если была такая неисправность и вы решили ее то напишите пожалуйста как? И обращался ли кто к диллеру с этой проблемой рулевой рейки.
do-namo, Залазил на сайт сандеро клуб, так вот оказывается где-то на рулевой рейке есть регулировочный болт или гайка. Можно попробовать подрегулировать. Завтра поеду к дилеру, если ничего не сделают надо пробовать самому устранить стук рулевой рейки.
Алексей_477, Про зазоры (стук) я писал в теме про косяки. Причин стуков много. Поэтому нужно точно определиться-где зазор.Вот если сверху смотреть- это верхняя крестовина,нижняя крестовина. Здесь зазоры лечатся заменой игольчатых подшипников на капролоновые втулки (лучше второпластовые). Нижняя крестовина у нас в зоне особого риска (очень большой излом). На приоре-калине мне хватало таких крестовин на 80-100 т км. Кстати по размерам они на вид такие же как и у нас. Дальше ниже- может быть зазор между подшипником приводной шестерни и картером рулевой рейки. Здесь самое правильное решение-это завтулить картер и во втулку запресовать подшипник. Конечно в домашних условиях это сложно сделать.(Нужно точить втулку, разворачивать картер и т.д.). Можно проще заколхозить-например облудить внешнюю обойму подшипника тугоплавким припоем, подложить фольгу соответствующей толщины или просто накернить посадочное место картера. Если зазор между валом и подшипником (что мало вероятно) то тоже есть колхозный способ-раньше всегда им пользовались во времена всеобщего дифицита- на электросварке вместо электрода в держак вставлялась медная проволока и проволокой цмыкали по посадочному месту вала. Капли меди приваривались к валу и тем самым уплотняли.Теперь еще ниже рулевая рейка (не корпус а именно сама рейка "гребенка") прижимается к приводной шестерни. Прижимает рейку через вкладыш стакан в который вставляется тарированная пружина. Затягивается все это дело гайкой, которая потом контрица. Зазор между приводной шестернью и рейкой должен быть, но только при прикладывании определенного усилия к рейке. Величина этого зазора регулируется вот этой самой гайкой которая законтрена (затягиваем гайку-пружина сжимается усилие возрастает рейка прижимается сильнее и наоборот). В идеале эта процедура делается один раз на заводе.Если зазор (увеличенный зазор) именно в этом узле, то подтягивание гайки может решить проблему,хотя не всегда. Я не зря выше писал, что пружина должна быть тарированная то-есть создавать строго определенное усилие. С такой проблемой я столкнулся на приоре рейка 2112. Пружина нифига не тарированная.Начинаешь затягивать гайку -стук проходит, но руль становится тяжелый. Лечил это дело подбором пружин или ставил две пружины одна в одну.
А другой дилер далеко? Можно ехать к любому другому дилеру марки Lada. Или ездить пока стук не будет очевиден всем и всегда.
Санкт-Петербург не вся Россия. У меня что один, что другой диллер в 150км. Ездить придется не один раз, да и машину нужно будет оставлять. А я потом куда? По правилам все что касается рулевой-не ремонтируется а меняется целиком. А руки у тамошних мастеров известно откуда растут. Я признаться еще для себя с гарантией не определился.
У меня ближайший дилер 200 км. Это вам в столицах хорошо не к одному так к другому дилеру не проблема доехать а мы тут как то в глубинке привыкли сами ремонтироваться
хоть и в столицах, а расстояния у нас по городу приличные, а по затратам времени тоже может оказаться одинаково что в столице 30 км проехать, что у Вас 200 по трассе. Дело хозяйское, каждый сам решает рисковать и забить на гарантию или заплатить за ТО и не переживать за стучащие рейки, которые, подозреваю, что недешевы.
Сегодня был у дилера. Сначала долго качали в разные стороны колёса. Потом с менеджером и мастером по гарантии поехали кататься и что бы вы думали? Услышали наконец стук! Дальше интереснее! Звонок на завод (не знаю кому т.к. звонил манагер) в телефон ответили что да есть косяк заводской по реям именно в соединении рейка-тяга. Дальше мойка-подьемник скинули колёса. Отцепили рулевые наконечники. Рулевые тяги фиксируются в любом положении (пока рейка тёплая) как только остыла падают аж подпрыгивает. Фотосессия. Составление письма на завод. 2часа ожидания и о чудо ВАЗ официально признал свою вину! Теперь жду запчастей
3 тысячи не самой аккуратной езды(перед рельсами не тормозит). Рулевое не стучит и вобще ничего не стучит и не скрипит. Что надо сделать чтобы застучало?
Не задавали этот вопрос дилеру?
Вам дилер не попытался устранить люфт регулировочным болтом? Или может сами это смогли сделать?
Это не совсем стук в том смысле как мы его понимаем.Ответ с завода звучит так " на горячую ( в течении 5-10 мин после поездки ) машину проверка .... откинуть рулевые наконечники и плавно поднимать рулевые тяги с наконечниками из нижнего положения в верхнее при этом тяги при неисправности должны подниматься рывками и фиксироваться при любом угле... при нормальном положении вещей плавно поднимаются и под своим весом плавно !!! опускаются....на холодную рейку тяги с наконечниками "падают" из верхнего в нижнее положение при подъеме рывков нет" так что это не стук а работа шара в нагретом как ни странно фторопласте и люфта здесь нет как не ищите
Эти рулевые рейки ставятся на дастере сандеро ноте и еще много машин так что они надежные
Здравствуйте! Ездил к инженеру по гарантии - прокатились, послушали, стук услышали. Загнали машину на подъемник посмотрели, пошатали и отправили инфо на Автоваз. Затем примерно два часа ожидания, прислали некоторые вопросы по поводу стука рулевой, ответили. Через час инженер сам позвонил на Автоваз и спросил какое решение приняли, ответили что необходима замена тяг. Как-то вот так. Инженер сказал закажет рулевые тяги и как только привезут, заменят.
1500 км. Стук под рулём (вообще-то с самого начала). К дилеру - рулевая рейка под замену - ждем вестей с завода по гарантии...
Как дилеру доказали что это рейка? У Вас стук постоянно и на всех неровностях?
нет, конечно, не постоянно. На хороших выбоинах и особенно при повороте если кочки встречаются - этот стук не услышать невозможно, аж руль иной раз в руках бьёт...
Дилер у нас хороший, ничего не доказывал, сами подняли, посмотрели, покрутили колеса, определили, сняли всё на видео и отправили... Сказали, что ты уже второй...
Дилер у нас хороший, ничего не доказывал, сами подняли, посмотрели, покрутили колеса, определили, сняли всё на видео и отправили... Сказали, что ты уже второй...
И это не рейка - это рулевые тяги?
Стук может исходить как от рулевых тяг, так и от приводной шестерни. А может и там и там. Оба стука будут отдавать в руль.Еще могут стучать крестовины рулевого вала их две шт. Если у Вас есть яма, то зазоры выявить просто. Пошатайте за рулевые тяги с ямы в районе пыльников-зазоров быть не должно. На рулевых наконечниках то же зазоров быть не должно.Если есть люфт на правой тяге по ходу машины, то это может еще люфт втулки рейки.Внутри машины пошатайте рулевой вал за нижнюю и верхнюю крестовину-также люфтов быть не должно. Вот и вся картина маслом нарисуется.
do-namo, У Вас на рулевом валу внизу нижней крестовины люфт есть?
Я ехал до дилера на замену тяг 200 км после 75-80 км рейка нагрелась пошел тихий стук (я специально музыку не включал слушал) к приезду на сто гремело ого-го ... заменили тяги и обратно домой ехал в тишине не гремело и не стучало вообще ничего
Я обращался к ОД со стуком в рейке. Рулевой вал ощутимо люфтил, если подергать рукой. ОД заменил рейку (в сборе с тягами), стучать перестало, но вал так и болтается.
Иногда при переезде рельсов и мелкой гребенки это проявляется дребезжащим звуком. Я вместе с манагером ОД пошел и подергал этот вал еще на двух машинах, одна новая в шоуруме стояла, вторая на сервисе была - болтается везде уже с завода и заменой рейки не лечиться. Особенность мать ее конструкции.
Иногда при переезде рельсов и мелкой гребенки это проявляется дребезжащим звуком. Я вместе с манагером ОД пошел и подергал этот вал еще на двух машинах, одна новая в шоуруме стояла, вторая на сервисе была - болтается везде уже с завода и заменой рейки не лечиться. Особенность мать ее конструкции.
Я задавал вопрос представителю завода, который сидит в салоне - ничем помочь не может. Типа если стучит, то будем чинить, а нет значит, все в порядке. Стук то есть, но его сложно показать, надо прямую метров 50 сделанную только из рельсов )))
Причем рейку уже меняли и новая пришла ТАКАЯ ЖЕ ((
Даже не представляю пока, что с этим делать...
Причем рейку уже меняли и новая пришла ТАКАЯ ЖЕ ((
Даже не представляю пока, что с этим делать...
Сегодня с пристрастием на яме осмотрел рулевые тяги. Левая по ходу машины-никаких люфтов нет. На правой ощущается люфт. Без снятия пыльника определить где люфт невозможно.Он может быть как на самой тяге так и на втулке рейки. На пыльниках везде метки краской. На днях попытаюсь съездить к ОД. Если будет отказ сделаю сам. Есть у кого каталожный номер наших тяг?
Вчера ездил к ОД на замену рулевых тяг. Заменили тяги в комплекте с пыльниками, сделали развал-схождение (все бесплатно). Пока стуков не слышно. Вал который идет из рулевой рейки немного люфтит по горизонтали, похоже так же как и описывают другие владельцы иксреев. Интересно, если стук из-за тяг, то насколько хватит тяг после замены. Какие ставят тяги, того же производителя или нет. Напишите пожалуйста кто уже ранее менял тяги - сколько проехали после замены и есть ли стук в рулевом.
Доброго всем времени суток , такая же проблема стук в рулевой рейке отдал на сервис жду ответа от манагеров пробег 1900
Мало того, что стучит у меня еще рулевая и хрустит, когда выезжаешь с парковки с резко выкрученным рулем в сторону. Т.е. что то кардинально не так у нас с рулевой. Самое противное - в Новосибирске дилерские центры не готовы просто к облсуживанию машин. На одном попросил посмотреть рулевую - так у них даже не нашлось ключа чтоб подтянуть болты регулировчные.
Кстати, какой характер стука? У меня как будто железяка какая-то внутри болтается, плюс руль стал отдавать скрипом при выезде с крутым поворотом. Т.е. видимо тяги тоже.
В общем расскажу о результате моего визита - были заменен рулевой наконечник. Все процедура заняла 6 часов, большая часть этого времени была потрачена на согласования брака с заводом. Благо что его обнаружили и признали. Хорошо еще и что детали были сразу у дилера в наличии. Обратно ехали - все тихо, машина как новая, дальше посмотрим что будет. Говорили что и тяги вроде бы меняли, но в итоговом листе я не видел что тяги заменили, видимо проблема была в наконечнике.
Тоже был у официальных дилеров все поверили согласовали с заводом сказали будет замена рейки теперь жду когда придёт как сделают отпишу.
Принимайте в свои ряды.!!! Моя история: при пробеге около 4000 стал наблюдаться небольшой стук в рулевой, при чем стук явно усиливался с повышением температуры окружающей среды, наблюдался при движении с небольшой скоростью по ровной или неровной дороге-неважно, стук был. Ну, думаю до 1 го ТО - потерплю!!! Далее стук только усиливался, делал осмотр с ямы - сразу после поездки (60 км) заметил что если качать за рулевые тяги - наблюдаются щелчки в рулевых наконечниках (и в правом и в левом) - но проявляются при значительном воздействии на тяги....Вообщем, надоело мне все это - и 21 июня состоялся мой визит к ОД...Как ни странно но у диллера дефект в виде стука был им подтвержден, написали на завод какое то письмо по электронке, мне сказали - рейку под замену, отправили домой - в качестве бонуса кстати (чтобы не растраивался) - активировали бесплатно подсветку приборки и помыли машину
)). Вчера позвонили - сказали чтоб сегодня приезжал - поменяют рулевые тяги (завод настоял на замене тяг а не рейки).....В итоге - 24 июня 12:00 - позвонили что можно забирать....Вот так вот!!!
PS: заберу после 16:00...посмотрим что ОД наделал
)). Вчера позвонили - сказали чтоб сегодня приезжал - поменяют рулевые тяги (завод настоял на замене тяг а не рейки).....В итоге - 24 июня 12:00 - позвонили что можно забирать....Вот так вот!!!PS: заберу после 16:00...посмотрим что ОД наделал
А мне до сих пор прошить не могут - что то накосячили то ли установщики сигналки, то ли на заводе. Буду вот через пару недель на день загонять машинку к дилеру

Несколько дней поездок после гарантийной замены - пока все отлично. Не гремит, не стучит.
Ребята помогите ,купил х-рей ,скрипит передняя подвеска при повороте руля именно скрипит ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ,ПРОЕХАЛ 1,500 КМ
Приехал,посмотрели ,сказали не знают ,сняли на видео,и сказали что пошлют на автоваз,ждите.Вот жду, может подскажите кто сталкивался с этим?
Ездят по ушам. У меня было так - мастер по гарантии сразу определил неисправность, зафиксировали, сразу выслали запрос на автоваз, утвердили, сделали ремонт в этот же день.
Добрый всем день. Наконец то я выбрался к дилеру по поводу рулевой рейки. Убил целый день по этому поводу. У нас сейчас жара конкретная +41 сегодня было. Думаю в самый раз -все стуки вылезут.Прокатился с начала с одним мастером, потом с другим. Рассказал про люфт внизу рулевого вала. Стуки оба слышат, но надо записать на видео чтобы на заводе услышали. Писали писали ничего на их гаджетах не слышно.Следующий этап-запись снизу машины. Говорят ничего не болтается.Здесь как говорится мой выход. Опустили машину. Один шатает правую стойку вверх вниз а мы все с ямы трогаем рейку в районе втулки-вот он стук. Рука чувствует люфт а как его записать? Не знаю как они решили эту проблему, но вынесли вердикт-скорее всего это тяга. Кстати говорят я первый с такой проблемой по х рею обратился. Говорят весты были а х рей я первый.Ну да ладно что дальше? Дальше запрос на завод, Час ожидания и добро на замену тяги. Так как тяги у нас с логан- ларгуса, то в наличие у дилера они есть. Теперь самое интересное. Правая тяга у меня не просто болталась (как я думал) а была реально заклинена.После отстыковки наконечника тяга опускаться не думала,чтобы ее пошевелить нужно было приложить хорошее усилие.Вот теперь я думаю что когда пружина сжималась-разжималась тяга тянула рейку на излом. Что в результате-тягу поменяли,схождение сделали. Справа сейчас тишина.По люфту вала приводной шестерни-завод браком не признает как я понял. Кстати похоже с завода схождение было не правильным. После их регулировки машина поехала намного уверенней.Продавленную колею на асфальте проходит в разы лучше (но не исключаю, что это подклинивание тяги вносило свои корективы). Дома на яме проверил люфт правой замененной тяги-небольшой люфток во втулке рейки чувствуется. В движении его не слышно совсем.Предполагаю что когда пройдет жара, то и люфт сойдет к минимуму.По люфту приводной шестерни-если с сильным пристрастием прислушиваться, то на гравийке можно услышать, а так в простом движении не слышно.Ну и последнее если бы не эта гарантия я бы на этот ремонт с схождением потратил бы 2-3 часа. Да и по деньгам примерно тоже самое вышло бы.
Да у меня в принципе к дилеру притензий нет. Мне понравилось как у них все организовано.Везде чистота, порядок. Мастера и слесаря адекватные (пообщался и теми и с другими). От них требует завод видео-что они против могут сделать. Просто для меня это проблема.Туда сюда съездить-350км. День пропадает, а сейчас напряг с выходными. А дома у меня все для ремонта есть.Да еще в Мин-Водах ремонт дороги. Мы в деревне к пробкам не привычные.Кстати пообщался я с пареньком, что тягу мне менял- с его слов у нас и рейка тоже с ларгуса который с ГУРом. Так что картина постепенно проясняется.
Добрый день,
Я поменял правую тягу, а теперь застучала левая сторона.
Кто то спрашивал номер детали, в сервисной книжке отметили как - 485213172R
У дилера говорят что это проблема от поставщика, и теперь АВТОВАЗ решает эту проблему с ним.
Обидно только одно, что бы добратся до ОД нужно проехать 600км, они посмотрели и заказали тягу. Тяга пришла через две недели и ещё 600 чтобы заменить. На правую ушло 1200км, а теперь левая ... вот такие пироги с котятами ...
Я поменял правую тягу, а теперь застучала левая сторона.
Кто то спрашивал номер детали, в сервисной книжке отметили как - 485213172R
У дилера говорят что это проблема от поставщика, и теперь АВТОВАЗ решает эту проблему с ним.
Обидно только одно, что бы добратся до ОД нужно проехать 600км, они посмотрели и заказали тягу. Тяга пришла через две недели и ещё 600 чтобы заменить. На правую ушло 1200км, а теперь левая ... вот такие пироги с котятами ...
Да и ещё, стук хорошо слышен при нагрузке.
К примеру я тащил прицеп и стук при трогании очень слышен.
Наверно если взять на буксир то тоже будят явный стук.
К примеру я тащил прицеп и стук при трогании очень слышен.
Наверно если взять на буксир то тоже будят явный стук.
Коллеги заметили-тема с сентября не актуальна.Рулевая по холоду ни кого не беспокоит. Начнется жара тема опять оживет. Корпус рейки нагреется,зазор между корпусом и капроновой втулкой увеличится и все начнется заново.
k-330, Вы немного не правы не увеличится а наоборот уменьшится так как это не стук в том виде как мы его слышим а срыв шара в зажатой капролоновой вставке
День добрый!! Ну вот стал обладателем икс рея и сразу косяк с рулевой рейкой. Стучит на плохой дороге отдаёт в руль, стучит гдето в рулевой колонке, пошатал вал в районе педалей - люфтит! Думаю записаться к диллеру! Обидно новая машина и такой косяк как на телеге едишь. Надеюсь что нибудь сделают!!
Посмотрим завтра позвоню запишусь пробег всего 150 км. Поехал на дачу и охренел от такого, у меня 8 была лет цать назад гремела вся но с рулевой такого не было!!!
Съездил к ОД результата ноль. Нечего не услышали. Сказали что на этой машине все ок, а вот на Весте бывает стучит. Спорить не стал, пока не кретично, буду дальше юзать. Может и правда как писали выше стук проявляется при потеплении а когда я поехал к ОД похолодало.
Тоже новый а\м с пробегом 500 с небольшим, на одиночных крутых лежачих полицейских, есть явный звук (бряк) и на переездах, если проехать на 2й со скоростью км 15-19/ ч (дребезг) спереди, слегка отдает в руль...
Думал не критично...или съездить к ОД?
Думал не критично...или съездить к ОД?
Я так понял в руль отдаёт у всех, у меня именно металлический стук в рулевой колонке, я подозреваю что в районе где регулировка руля по высоте причём отдает при проезде по острым или крутым перепадам грунта или асфальта. Обратитесь к ОД может Вам повезёт и что-то услышат. Пока катаюсь жду что будет дальше!!!
А так машин радует пересел с Опель Зафира б!! кризис !!! Начала сыпаться обожрала но это другая история!!!
А так машин радует пересел с Опель Зафира б!! кризис !!! Начала сыпаться обожрала но это другая история!!!
Не кретично но , не приятно!! Может кто решит проблему??!!! Пытался по разному регулировать руль результат ноль!!
Всем привет!!! Сегодня попробовал поставил руль в нижнее положение и стук в рулевой колонке пропал!!! Я так понял когда в верхнем положении идет дребезг и еще сильнее отдает в руль!!! Пока ездею тестирую!! Руль неудобно для меня но вроде не дребезжать!!! Может у кому пригодится!! У кого так???
На рельсах и частых крупных ямах абсолютно одинаково. 2 месяца ездил вверху, 2 внизу, разницы ноль
Владимир71, значит у вас стук был не в рейке, а в шарнире положения руля.
Да наверное Вы правы!!! Или рулевой вал стучит в месте соединения с рейкой вот нарыл в инете с Веста клуба https://www.drive2.ru/l/6781674/ ! https://www.drive2.ru/l/456525750141453115/ Такие же проблемы и у Гранты там люди в кардан рулевого вала ещё резинку ставят из отбойника чтоб не было люфта. Кто пробовал что нибудь из перечисленного. Какие мнения??
Почему тема затухла, решили проблему, и как? Дилер долго делает? И делает ли вообще ! Гравий и и мелкие рельсы , просто жесть , думал по бездорожью нормально будет, ан нет хуже некуда, вибрация и какой то скрежет при езде по такой дороге. А средней скорости , собирает все трещины в асфальте , как будто подвеску ушатали , при этом пробег 1400. Или мучайся теперь раз выбрал советский автопром? Поеду к дилеру, и пусть по пробуют отказать в ремонте. После трёх обращений как я понял можно экспертизу провести потребовать новую машину.
Ребята,был стук хруст передней подвески,Поехал к дилеру,записался и сразу поменяли рулевые тяги и сделали сход развал и УРА все пропало,вот уже 6,700 км пробега без проблем и заодно поменяли расширительный бочок ,говорят по рекламации,трескается по линии спайки,состоит из 2 частей.и еще записался на покраску жеклера омывателя стекла,краска отлетела,все бесплатно по гарантии.
У меня стук, люфт в приводной шестерни рулевой рейки. Заехал к дилерам, они подергали, посмотрели, проехал с ними по грунтовой дороге, они записали все стуки на видео, согласились что стук есть. Будут письмо писать на автоваз с претензией по замене рулевого механизма. И сказали что у них был уже такой случай замены. Буду ждать ответа.
Когда менял масло, подергал за тяги, нашшупал мизерный люфт. Почесал репу, да и решил забить на него.
Поменяли рулевой наконечник, стук остался. В замене рулевой рейки Автоваз отказал. Буду бороться дальше.
Ребята меняйте рейку по гарантии у меня тоже стук под рулем был сделали замену рейки все
Маленький отчетик, ездил к диллеру по поводу:
1. Стук в рейке
2.вибрация на педале газа
3.провал в начале хода педали газа.
Результат:
1. Слесарь, держа в одной руке кофе, покрутил колёса, подергал за тяги, слазил под руль - сказали подтянули карданчик. Пока тишина.
2. Ничего не сделали
3. Сказали был не до конца затянут датчик детонации и плохо вставлена фишка в педаль акселератора- ничего не изменилось в итоге. Вот как то так. Слабо верится но рейка пока молчит, думаю для надёжности напихать смазки, уверен что там сухо
1. Стук в рейке
2.вибрация на педале газа
3.провал в начале хода педали газа.
Результат:
1. Слесарь, держа в одной руке кофе, покрутил колёса, подергал за тяги, слазил под руль - сказали подтянули карданчик. Пока тишина.
2. Ничего не сделали
3. Сказали был не до конца затянут датчик детонации и плохо вставлена фишка в педаль акселератора- ничего не изменилось в итоге. Вот как то так. Слабо верится но рейка пока молчит, думаю для надёжности напихать смазки, уверен что там сухо
И в продолжение. Проехался на днях на Xray 1.8 2017гв 5000 т.км. Рейка так же стучит на переездах)) хозяин бывший логановод сказал, что ничего не слышит, но потом согласился и сказал, что ЭТО НОРМАЛЬНО ))) о как)). А двигатель работает очень тихо, и тянет на первой ну очень резко. У меня какая-то пердушка. Надеюсь обкатается. - станет лучше.
Здравствуйте форумчане. Владею х-реем 11 мес. Поехала на ТО-2 (пробег 29870км) объяснила проблему вибрации педали газа и на кочках звук "отпружинивающей" пружины в педалях. Сказали посмотрят переднюю подвеску.
Результат осмотра: замена рулевой тяги справа. И дилер даже не отрицал проблему. Сами сказали, что замена по гарантии. Вообще сервисом в г. Калуга довольна.
Результат осмотра: замена рулевой тяги справа. И дилер даже не отрицал проблему. Сами сказали, что замена по гарантии. Вообще сервисом в г. Калуга довольна.
Форумчане, отчет по своей машине напишу. Я пока тут новичок и осваиваюсь. Но в целом машиной довольна. Косяки есть, но главное что не мотор. А, с остальным пока быстро удается справиться. И таких проблем, что ОД чего-то не видит и не слышит у меня нет.
Друзья, подскажите, что стопорит рейку в конечных положениях руля? А то бывает при парковки, прозеваю, и немного бью в крайнем положении. На сколько это вредно? СпасиБо!
Просто рейка доходит до крайнего положения, упирается, если сделать это резко будет стук. На многих иномарках стоят демпферные шайбы, которые смягчают этот удар. У нас похоже с этим проблемы. В любом случае по возможности лучше не выкручивать руль до крайних положений, тем более резко. Полагаю придется к этому привыкнуть. Самому не нравится, но что делать.
сегодня был у дилера, диагноз гремящей рейки подтвердился, замена по гарантии, осталось дождаться запчастюлину 
пробег 10455 км

пробег 10455 км

Мне кажется многие не придают значения дребезгу рейки, тем более что он проявляется не всегда, а в определенных ситуациях и может не так сильно. А проблема гораздо шире чем кажется.
А в чём проблема то?
На Калине грохотала рейка если по гравию ехать, по обычным дорогам нет.
Да и пух с ней, так и отъездил 128 ткм.
Наверно если поистерить захочется, попоболью понаслаждаться, так любой повод найдётся
На Калине грохотала рейка если по гравию ехать, по обычным дорогам нет.
Да и пух с ней, так и отъездил 128 ткм.
Наверно если поистерить захочется, попоболью понаслаждаться, так любой повод найдётся

Думаю перфекционизм тут ни при чем. Грохот рейки на гравийке в автомобиле заявленном как чуть ли не внедорожник это нонсенс.Зачем покупать новую машину, чтобы ездить и грохотать как на телеге?
Кроме того есть грохот, значит есть чрезмерный зазор и значит есть удар одной детали о другую, а это как известно не добавляет здоровья агрегатам.
Кроме того есть грохот, значит есть чрезмерный зазор и значит есть удар одной детали о другую, а это как известно не добавляет здоровья агрегатам.
Загремела рейка, вернее сказали разбило втулку с права по ходу движения. Ни кто не знает что там за втулка и есть ли они отдельно в продаже?
В выходные разбирал рейку чуть чуть дабы выяснить где стучит. Так и не нашел что там стучало. Сделал несколько фоток, может кому пригодится. Только ступил и размеров не снял.
это сама втулка что ли
номер сальника. Мне показалось что он туда вварен или приклеен. Сильно ковырять не стал, т.к. обратно ставить надо было
рулевой вал с торца, правая сторона
ну и так с разных ракурсов
снимать не сложно, если необходимо только поменять эту штуку.
Я так понимаю что изнашивается белый пластик наверное и отсюдова стук. Так как не смог вытащить сальник, то и не понял можно ли вытащить эту белую деталь. Что самое интересное собрав обратно стук стал проявляться только при поворотах на неровной дороге, а может из за того что на улице немного потеплело. Буду дальше наблюдать.
это сама втулка что ли
номер сальника. Мне показалось что он туда вварен или приклеен. Сильно ковырять не стал, т.к. обратно ставить надо было
рулевой вал с торца, правая сторона
ну и так с разных ракурсов
снимать не сложно, если необходимо только поменять эту штуку.
Я так понимаю что изнашивается белый пластик наверное и отсюдова стук. Так как не смог вытащить сальник, то и не понял можно ли вытащить эту белую деталь. Что самое интересное собрав обратно стук стал проявляться только при поворотах на неровной дороге, а может из за того что на улице немного потеплело. Буду дальше наблюдать.
Добрый вечер, всем!
Прошу помочь советом/мнением. Хочу купить ХРЕЙ КРОСС. Пытаюсь понять насколько серьезна проблема со стуком рейки (или не рейки).
Прочитал эту тему и немало информации в сети и однозначного понимания не сложилось. У кого-то стучит так. что жить невозможно. У кого-то совсем не стучит. У кого-то только на неровностях. У кого-то только в повороте.
Езжу на ВЕСТЕ уже два года. На ухабах подвеска бухает и стучит очень прилично, а на асфальте, в том числе на лежачих полицейских - тишина. Меня не напрягают эти звуки. Насколько критичны стуки на ХРЕЙ КРОССЕ?
Прошу помочь советом/мнением. Хочу купить ХРЕЙ КРОСС. Пытаюсь понять насколько серьезна проблема со стуком рейки (или не рейки).
Прочитал эту тему и немало информации в сети и однозначного понимания не сложилось. У кого-то стучит так. что жить невозможно. У кого-то совсем не стучит. У кого-то только на неровностях. У кого-то только в повороте.
Езжу на ВЕСТЕ уже два года. На ухабах подвеска бухает и стучит очень прилично, а на асфальте, в том числе на лежачих полицейских - тишина. Меня не напрягают эти звуки. Насколько критичны стуки на ХРЕЙ КРОССЕ?
У каждого свои понятия о критичности шумов. Я лично считаю Кросс очень шумным автомобилем. И знаю, что сейчас найдется куча людей которые начнут говорить обратное. Поэтому пробовать нужно. Может быть вы выиграете в эту лотерею и у вас не будет стуков. А может даже и наоборот.
Спасибо!
Вопрос не сколько в шумности, поскольку это действительно весьма субъективно.
Не возникает ли ощущения, что это небезопасно?
Не возникает ли ощущения, что это небезопасно?
Что-то гремит впереди уже пару месяцев , приехал к ОД , посмотрели прокатились послушали понюхали , подтянули гаечки , всё равно гремит , сказали приезжай 26-го , будут фотать , принимать гарантийные меры , грешат на рейку с удивлением, пробег 10 тысяч.
Ну вот и разобрались что гремело , оказывается гремит электроусилитель руля , заключение ОД и завода , жду новый усилитель , замена по гарантии бесплатна , загремел где-то на 4 тыщ. км пробега )
Незнаю в какую тему писать, возможно у меня и не рейка, но не создавать же отдельную тему...
XRAY, пробег 53000км, появился небольшой одинарный стук, только при повороте руля влево, при этом стоя на месте.
Тоесть не важно, руль выкручен полностью в одну из сторон или стоит по центру, начинаю вращать вправо - все тихо, а после этого налево, слышен один единственный, но достаточно четкий "тук". Если то-же самое делать в движении, даже на минимальной скорости, стука нет. На дороге автомобиль ведет себя абсолютно нормально, не "тянет", не "бросает", ничего.
Я понимаю, что в теме экстрасенсов нет, и надо смотреть, но вдруг у кого-то было что-то похожее?
XRAY, пробег 53000км, появился небольшой одинарный стук, только при повороте руля влево, при этом стоя на месте.
Тоесть не важно, руль выкручен полностью в одну из сторон или стоит по центру, начинаю вращать вправо - все тихо, а после этого налево, слышен один единственный, но достаточно четкий "тук". Если то-же самое делать в движении, даже на минимальной скорости, стука нет. На дороге автомобиль ведет себя абсолютно нормально, не "тянет", не "бросает", ничего.
Я понимаю, что в теме экстрасенсов нет, и надо смотреть, но вдруг у кого-то было что-то похожее?
Пробег 17000,появился стук предположительно в рулевой колонке/рейке:стучит только при прямолинейном положении руля на мелких неровностях -достаточно просто ехать со скоростью до 40 прямо и стук будет на любом покрытии,если на месте шевелить руль в нулевой зоне то слышен похожий звук,но не факт что он.при скорости выше 50 звука не слышно,либо его нет,либо просто не слышно.
Когда только начинал эксплуатацию обратно внимание на стук в рулевой колонке на стыках,сейчас его нет.
Летом проблемы не было,сложно что либо сказать по взаимосвязи с температурой.
До этого у меня был Солярис с гуром,так на ик рее мне казалось первое время что руль тугой,потом он то ли легче стал,то ли я привык,опять же взаимосвязи с шумом явной нет
Что может быть?
Когда только начинал эксплуатацию обратно внимание на стук в рулевой колонке на стыках,сейчас его нет.
Летом проблемы не было,сложно что либо сказать по взаимосвязи с температурой.
До этого у меня был Солярис с гуром,так на ик рее мне казалось первое время что руль тугой,потом он то ли легче стал,то ли я привык,опять же взаимосвязи с шумом явной нет
Что может быть?
Заменили вал по отзывной, стало ещё хуже.
До дилера 120 км, пока доеду все прогреется и стука нет. Уже 4 раза был и все никак найти не могут. В этот раз протянули все, буду наблюдать.
Вставлю свои "5копеек"...
На 1600 км появился стук в рулевой рейке. Особенно при трогании с места в горку с поворотом руля, хоть задом, хоть передом. Стоя на месте, при повороте руля стук тоже был. Поехала к дилеру, стука нет
Потом заметила, что днём, в жару (а у нас лето выдалось очень классным +30 + 36 днём было) стука нет. Вечером и ночью, при +15 есть.
Договорились с дилером, что сниму видео со стуком и приеду снова. Сняла видел, приеха и... О чудо! Стук был! На мое счастье на месте был директор сервиса, он стук слышал, вибрацию при стуке почувствовал.
Инженер по гарантии начал откровенно "нести какую-то дичь", про допустимые стуки, зазоры и прочее. Спасибо образованию, жизненному опыту и тому, что я "вся в папу", его "дичь" не прокатила, мне предложили просто замену рейки, я согласилась.
Рейку ждала недели 3, к этому моменту пробег уже был 3200, стук усилился +появился скрежет при трогании с места с поворотом руля. Приехала, поменяли. Стук исчез.
Теперь интересно, надолго ли...
На 1600 км появился стук в рулевой рейке. Особенно при трогании с места в горку с поворотом руля, хоть задом, хоть передом. Стоя на месте, при повороте руля стук тоже был. Поехала к дилеру, стука нет
Потом заметила, что днём, в жару (а у нас лето выдалось очень классным +30 + 36 днём было) стука нет. Вечером и ночью, при +15 есть.Договорились с дилером, что сниму видео со стуком и приеду снова. Сняла видел, приеха и... О чудо! Стук был! На мое счастье на месте был директор сервиса, он стук слышал, вибрацию при стуке почувствовал.
Инженер по гарантии начал откровенно "нести какую-то дичь", про допустимые стуки, зазоры и прочее. Спасибо образованию, жизненному опыту и тому, что я "вся в папу", его "дичь" не прокатила, мне предложили просто замену рейки, я согласилась.
Рейку ждала недели 3, к этому моменту пробег уже был 3200, стук усилился +появился скрежет при трогании с места с поворотом руля. Приехала, поменяли. Стук исчез.
Теперь интересно, надолго ли...
Сказали люфт в самом эуре.
Через пару недель придет, посмотрим что получится.
Пробег 32 тысячи
Пробег 12500. Стала стучать подвеска. По ощущениям где-то внизу вдоль рулевого вала. Особенно при повороте влево. Потом заметил стук при повороте руля влево-вправо от среднего положения. Ощущение, что где-то люфтит. Сейчас у меня ТО2 по годам. В среду поеду к ОД. Посмотрим, что скажут.
Тем более, стоят они недорого и меняются элементарно.
При поворотах, стойки вращаются и выворачивают наконечники тяг. При определённом износе наконечников, может прослеживаться зависимость стука от угла поворота рулевого колеса. Звук, при этом, будет распространяться по металлическим деталям подвески и рулевого управления, затрудняя попытку определить его источник.
Съездил на ТО2. Сказали что всё нормально. Не большой люфт и стук при повороте руля на стоячей не является дефектом. Про люфт это я пишу. ОД просто сказал, что дефекта нет. Заставил их в заказ-наряде написать ответ. Так и написали: "Не является дефектом". Крутил руль на весте у них в ремзоне. Небо и земля с моим. Крутится легче, плавнее и никаких люфтов туда-сюда нет. Говорят там другая рейка.
Осадочек всё равно остался. Хоть к эксперту обращайся. Что за рулевая тогда на кросе !?
Осадочек всё равно остался. Хоть к эксперту обращайся. Что за рулевая тогда на кросе !?
На Весте стоит ГЭУР другой конструкции. И х.з. что делать, видимо придётся забить, т.к. кто поменял в отзывах пишут разное: кому помогло а кому нет. Думаю, АВТОВАЗ опять нашёл где подешевле, а качество сборки нестабильноеМеня больше напрягает, что я не знаю точного ответа. На ходовые вроде не влияет. Если конструктивная особенность, то это одно. А, если брак, то совсем другое )
Если вам скажут, что это конструктивная особенность вам легче станет слушать этот дребезг? А он есть у многих.
На ходу, если прямо едешь, есть стук?
Нет если, то забить на это.
На калине, помню, на щебне-гребёнке рейка грохотала сильно. В обычных условиях нет.
Бедолаги автоозабоченные на форуме нервы жгли, всё что-то сделать пытались.
Я же забил и щасливо семь лет и 125ткм отъездил. Ну гремит на неровном, и чё?
Нет если, то забить на это.
На калине, помню, на щебне-гребёнке рейка грохотала сильно. В обычных условиях нет.
Бедолаги автоозабоченные на форуме нервы жгли, всё что-то сделать пытались.
Я же забил и щасливо семь лет и 125ткм отъездил. Ну гремит на неровном, и чё?
Выход простой, и все может устраниться за 15 минут. Возьмите поролон толщиной 20мм, отрежте полосу шириной, примерно 150мм, длинной 250- 300 мм. Заглядывая со стороны коврика, обмотайте то, что может давать стук.
Кроме этого, может стучать нижняя часть самого пластикового кожуха о металлический каркас.
Для этого, необходимо снять кожух и проклеить места контакта карпетом, в 2 слоя.
Постучите по нижней части кожуха, и вы все поймете.
Начинать нужно именно с этого. В самом электроусилителе, как правило болтаться нечему.
P. S. Поделился своим опытом, не более. И не только с вами, форум читают и все остальные тоже.
Потому, что сам сталкивался с такой проблемой.
Смотрел видео. Машина другая, но, может кого-то натолкнет на нужную мысль:
Причём тут дребезг вообще? Тема про стук вроде. Или я не туда писал )
Лично у меня никакого дребезга нет. У меня не большой люфт в рулевом валу. Точнее или в ЭУРе или в нижней крестовине. Но скорее всего в ЭУРе, так как чувствуется он с верху . От сюда при повороте руля туда-сюда слышен стук.
Лично у меня никакого дребезга нет. У меня не большой люфт в рулевом валу. Точнее или в ЭУРе или в нижней крестовине. Но скорее всего в ЭУРе, так как чувствуется он с верху . От сюда при повороте руля туда-сюда слышен стук.
Добрый день. Видимо пришло время и мне заняться рейкой. При трогании отчетливо слышен стук (может даже хруст) и на руле эти неприятные ощущения присутствуют. Шестой год машине, 44 тысячи километров (за это время менялись обе опоры, стабилизатор, жидкость из электро-гидро усилителя как-то вытекла, сцепление в сборе,... не мало всего накопилось).
Есть здесь какие нюансы при покупке этой рейки? Спасибо
Есть здесь какие нюансы при покупке этой рейки? Спасибо
Да нет я не ошибся - 44 тысячи, колодки с дисками тоже менялись. Я рад, что у Вас все в порядке.
Хороший специалист осматривал мою машину. На данный момент к ходовой претензий нет, а вот к рулевому управлению есть вопросы. Если взяться за левый рычаг опоры и подвигать - слышны щелчки и это не опора. То что руль не смотря на усилитель достаточно тугой это для меня не проблема, он всегда был такой, а вот то что при повороте руля колесо в какой то момент стало поворачиваться не плавно а как то рывками, дискретно - вот этого никогда не было. Потом правда этот эффект пропал так же неожиданно как и появился.
В общем есть о чем подумать.

Хороший специалист осматривал мою машину. На данный момент к ходовой претензий нет, а вот к рулевому управлению есть вопросы. Если взяться за левый рычаг опоры и подвигать - слышны щелчки и это не опора. То что руль не смотря на усилитель достаточно тугой это для меня не проблема, он всегда был такой, а вот то что при повороте руля колесо в какой то момент стало поворачиваться не плавно а как то рывками, дискретно - вот этого никогда не было. Потом правда этот эффект пропал так же неожиданно как и появился.
В общем есть о чем подумать.
ШРУС — аббревиатура, которая расшифровывается как «шарнир равных угловых скоростей»
И соотвественно существует специальная для него смазка. Эту смазку и называют шрусом на проф жаргоне.Так сказать по названию узла.
И соотвественно существует специальная для него смазка. Эту смазку и называют шрусом на проф жаргоне.Так сказать по названию узла.
д. Фёдор. Вообще-то это была ирония. Перечитайте сообщение Ander- шруЗ. Расшифруйте это.
У меня ЭУР стучал и стучит. Причем на новой машине на неровностях Аж зубы сводило какой стук был. НО у ОД дороги ровные, ничего не слышно было. После всех моих манипуляций, стучит гораздо тише, но чаще
.
Те кто докопался до истины, говорят стучит пошипник, кторый свободно болтается на валу ЭУРа..
.Те кто докопался до истины, говорят стучит пошипник, кторый свободно болтается на валу ЭУРа..
при езде по пересеченке появился характерный звук, проверили на стенде выявили стук в рейке, у меня ЭГУР, ремонт говорят можно сделать, новая стоит 50 000, вопрос, стоит ли ремонтировать или купить новую? ремонт 13 000, дубликат примерно 25 000, но с дубликатами часто попадает восстановленная, там кот в мешке 50 на 50. Кто что посоветует? кто как поступал?
если про мой, то как будто бьется метал об полимер, но это звук при качании руками штанги что идет к рулевой рейке та что от рейки до самого колеса
У меня такое ощущение при повороте руля, что в рейке есть какой-то люфт. ОД сказал, что всё нормально. Я до сих пор в сомнениях.
Поменяли ЭУР по гарантии ...
И ...
Тишина .... На любых дорогах и покрытиях ..
Аж две недели !
А теперь звук постепенно вернулся , и все тоже самое ...
Видимо медицина бессильна
И ...
Тишина .... На любых дорогах и покрытиях ..
Аж две недели !
А теперь звук постепенно вернулся , и все тоже самое ...
Видимо медицина бессильна
Ездил я тут к знакомому сервисмену. НЕ ОД. Как я и предполагал, люфт в крестовине которая у педалей. Мастер сказал, что подтягивать нельзя так как там всё по меткам чётко. После затяжки динамометрическим ключом метки краской ставят на заводе. Похоже, что это очередная "техническая особенность" российского автопрома. При повороте руля 10%-ного люфта нет. Так что забил пока. Но всё же этот люфт достаёт!
max3133, Как можно подтянуть люфт в крестовине вала руля? Там ничего не подтягивается. Подтянуть можно крепления вала
( с крестовинами) к валу рулевой рейки снизу, и к усилителю сверху .
Сами крестовины не подтягиваются.
Сам я рулевую рейку подтянул, и даже смазал. Так же смазал шлицевое рулевого вала. Даже закладывал смазку в эур .
Проверял неоднократно рулевую рейку и подвеску.
Ничего не влияло на это бренчание ..
И только после замены ЭУР , наступила полная тишина на любых дорогах, при любых условиях. Но не долго. Все вернулось.
В сети есть описание, как человек с Весты Кросс разобрал Эур и нашел причину, - подшипник на валу болтается . Добраться туда довольно сложно.
( с крестовинами) к валу рулевой рейки снизу, и к усилителю сверху .
Сами крестовины не подтягиваются.
Сам я рулевую рейку подтянул, и даже смазал. Так же смазал шлицевое рулевого вала. Даже закладывал смазку в эур .
Проверял неоднократно рулевую рейку и подвеску.
Ничего не влияло на это бренчание ..
И только после замены ЭУР , наступила полная тишина на любых дорогах, при любых условиях. Но не долго. Все вернулось.
В сети есть описание, как человек с Весты Кросс разобрал Эур и нашел причину, - подшипник на валу болтается . Добраться туда довольно сложно.

2. Меняли стойки стаба?
3. Есть ли противоугонное на рулевой рейке?
proube, Забавные вопросы
))))
1. Меняли раз 20 до замены, и раз 5 после..
2. Нет. И не зачем , люфтов нет .
3. Был Гарант на прошлом рулевом, теперь нет .
))))1. Меняли раз 20 до замены, и раз 5 после..
2. Нет. И не зачем , люфтов нет .
3. Был Гарант на прошлом рулевом, теперь нет .
1. Для интереса.
2. Напрасно. Стойки стабилизатора -расходник, начинают стучать и бренчать сначала на грунтовке, затем везде. Чаще всего и менял. У меня 180 тыс.пробега. По виду и гаражными методами диагностики на вывешенной машине не всегда виден износ резинок, именно потому что это резинки, и под нагрузкой они принимают иную форму. На глазок я менял каждые тыс 20-30, обычно ориентируясь по стуку. Ни разу не ошибался. Рекомендую заменить.
3. Один загадочный стук, который проявлялся на грунтовке и на асфальте на скорости более 100, я обнаружил в замке противоугонного Перехвата. 2 разных ОД не нашли его.
4. Не может стук мигрировать на новую рейку. Маловероятно, что вам попалась рейка с одной и той же бракованной партии. Иначе был бы вал негатива по такому поводу. Ищите источник стука в другом месте, и ОД вам не помогут.
2. Напрасно. Стойки стабилизатора -расходник, начинают стучать и бренчать сначала на грунтовке, затем везде. Чаще всего и менял. У меня 180 тыс.пробега. По виду и гаражными методами диагностики на вывешенной машине не всегда виден износ резинок, именно потому что это резинки, и под нагрузкой они принимают иную форму. На глазок я менял каждые тыс 20-30, обычно ориентируясь по стуку. Ни разу не ошибался. Рекомендую заменить.
3. Один загадочный стук, который проявлялся на грунтовке и на асфальте на скорости более 100, я обнаружил в замке противоугонного Перехвата. 2 разных ОД не нашли его.
4. Не может стук мигрировать на новую рейку. Маловероятно, что вам попалась рейка с одной и той же бракованной партии. Иначе был бы вал негатива по такому поводу. Ищите источник стука в другом месте, и ОД вам не помогут.
proube, 1.какие такие резинки в стойках стабилизатора ? Если у меня Икс Рей Кросс ?
У меня пробег 51т я только задний аморт поменял , и ЭУР по гарантии , даже свечи родные . Стойки проверять умею (люфт в пальцах отсутствует)
2 . Мне меняли не рейку , а электро усилитель руля . И да , это не партия такая, а такая конструкция . Но кому-то везёт .
Хотя проблемы этих ЭУР пошли ещё с Калины .
У меня пробег 51т я только задний аморт поменял , и ЭУР по гарантии , даже свечи родные . Стойки проверять умею (люфт в пальцах отсутствует)
2 . Мне меняли не рейку , а электро усилитель руля . И да , это не партия такая, а такая конструкция . Но кому-то везёт .
Хотя проблемы этих ЭУР пошли ещё с Калины .
Стойки стабилизатора есть почти на всех машинах, и кросс ваш не исключение. И резинки в них имеют очень важное значение. Почти гарантировано что за ваши 51 тыс км, они ушатались. И не прошупывается люфт, тем более пальчиками, на вывешенной машине, потому что они подтянуты тягой стабилизатора. В чем функция стабилизатора представляете? Только стук выдает их состояние, ну и разбор. Не слышите -дальще катайтесь под их аккомпанемент. Даже если они не как в обычном рее, они все равно имеют резинки, которые могут сносится там где вы не видите, и на вывешенной машине не услышать люфта.
Сдавал свой кросс по отзывной по замене помежуточного рулевого вала. После его замены появился стук на неровностях. Оказалось - заводской брак. Вновь заменили.
Именно это и имел ввиду, когда задавал спорщику первый вопрос про угол наклона руля. Промежуточный вал это же участок с карданчиками, если не ошибаюсь? Вот от угла наклона руля и могут они то стучать, то не стучать, по моему мнению. Но это же не рейка и не привод, поэтому под ухмыляющиеся смайлики не стал развивать версию.
proube,
О каких резинках в стабилизаторе вы говорите непонятно . На Кроссе подвеска передняя как на Весте . Вы этого видимо незнаете , в этом нет ничего страшного . .
У вас на Видео подвеска Рено Логан , икс рей .
На Кроссе стойки стабилизатора с шаровыми пальцами .
Резинки есть только на самом стабилизаторе - толстый прут .
На нем есть две резиновые втулки , и они привулканизированы к стабилизатору .
Мне меняли ЭУР в сборе , он идёт вместе с валом с карданами . (Промежуточный вал )
И если вы прочли внимательно мое сообщение об этом , то я писал : первые две недели была полная тишина , на любых дорогах . Тогда при чем тут стойки стабилизатора вообще ?
Как угол наклона может убрать люфт тоже непонятно .. кстати на Кроссе ещё по вылету регулируется ( тут хотя бы можно шлицы проверить , отрегулировав руль максимально к себе) тогда звук может измениться, но не уйдет .
Кардан с крестовинами и нужен , что бы работать при разных углах . Люфт этим ну никак не убрать .
Объясню понятней ;
Если карданный вал с крестовинами на классике , который идёт к заднему мосту , начал стучать , появился люфт в крестовина или шлицевом , то можно изменить угол наклона кардана , подняв машину проставками ( лифт подвески ) можно занизить .. это по вашему уберет стук в карданной передаче ?
Конечно нет . По этому угол наклона руля никак на стук не влияет , даже если дело в пром вале.
Менять что либо (кроме расходников )
Нужно не по пробегу , а по состоянию.
Если ездить аккуратно , стойки пройдут гораздо больше чем каких-либо 50т
А кто летает поперек рельс , сломает и за 10 т
Мой звук в рулевом появился почти на новой ещё машине , но услышать может только на щебенке.
Три года один и тот же звук .
Если бы это были , стойки стабилизатора, пром вал , или ещё что . То уже бы стучало сильнее за три то года . А звук точно такой же .
Мне удалось этой зимой доказать ОД что стук есть . Поменял ЭУР всборе . Через месяц стук вернулся . Я на 99% уверен что это конструкция ЭУР.
А точнее подшипник не плотно сидит на виду . Один человек на Весте добрался до него и устранил . Инфа есть в инте . Но это очень сложно .
О каких резинках в стабилизаторе вы говорите непонятно . На Кроссе подвеска передняя как на Весте . Вы этого видимо незнаете , в этом нет ничего страшного . .
У вас на Видео подвеска Рено Логан , икс рей .
На Кроссе стойки стабилизатора с шаровыми пальцами .
Резинки есть только на самом стабилизаторе - толстый прут .
На нем есть две резиновые втулки , и они привулканизированы к стабилизатору .
Мне меняли ЭУР в сборе , он идёт вместе с валом с карданами . (Промежуточный вал )
И если вы прочли внимательно мое сообщение об этом , то я писал : первые две недели была полная тишина , на любых дорогах . Тогда при чем тут стойки стабилизатора вообще ?
Как угол наклона может убрать люфт тоже непонятно .. кстати на Кроссе ещё по вылету регулируется ( тут хотя бы можно шлицы проверить , отрегулировав руль максимально к себе) тогда звук может измениться, но не уйдет .
Кардан с крестовинами и нужен , что бы работать при разных углах . Люфт этим ну никак не убрать .
Объясню понятней ;
Если карданный вал с крестовинами на классике , который идёт к заднему мосту , начал стучать , появился люфт в крестовина или шлицевом , то можно изменить угол наклона кардана , подняв машину проставками ( лифт подвески ) можно занизить .. это по вашему уберет стук в карданной передаче ?
Конечно нет . По этому угол наклона руля никак на стук не влияет , даже если дело в пром вале.
Менять что либо (кроме расходников )
Нужно не по пробегу , а по состоянию.
Если ездить аккуратно , стойки пройдут гораздо больше чем каких-либо 50т
А кто летает поперек рельс , сломает и за 10 т
Мой звук в рулевом появился почти на новой ещё машине , но услышать может только на щебенке.
Три года один и тот же звук .
Если бы это были , стойки стабилизатора, пром вал , или ещё что . То уже бы стучало сильнее за три то года . А звук точно такой же .
Мне удалось этой зимой доказать ОД что стук есть . Поменял ЭУР всборе . Через месяц стук вернулся . Я на 99% уверен что это конструкция ЭУР.
А точнее подшипник не плотно сидит на виду . Один человек на Весте добрался до него и устранил . Инфа есть в инте . Но это очень сложно .
Ander,
1. Стойки стабилизатора у обычного рея имеют резинки, и они не привулканизированы. Они и сучат с завидной регулярностью, начиная с тыс.20-30. Если ездить мало, как у вас, этого пробега как раз на 2-3 года. Их чаще всего я менял, чаще чем что либо и на Рее, и на НИссане- та же контора до недавнего времени. И летят они не на скорости через рельсы, а просто так. Поэтому и называются в простонародии расходниками. Ни разу с 5-6 раз, я не поменял вхолостую, при самостоятельном предположении. Убеждался когда звук прекращался.
2. А если быть дотошным до формулировок, как вы, то тема называется стук в рейке, а не в ЭУР.
3. Карданчики тоже очень коварный механизм. ТО стучат, то нет, вероятно в зависимости от напряжений в своей конструкции.
4. Можете дальше наслаждаться звуком с таким подходом : Слышать вас не желаю, я все знаю, но в ЭУР (я уверен на 99%) не полезу- сложно.
П..С. В Питере грунтовок нет, за месяц можно и не выбраться загород, а соответственно сделать неправильный вывод.
1. Стойки стабилизатора у обычного рея имеют резинки, и они не привулканизированы. Они и сучат с завидной регулярностью, начиная с тыс.20-30. Если ездить мало, как у вас, этого пробега как раз на 2-3 года. Их чаще всего я менял, чаще чем что либо и на Рее, и на НИссане- та же контора до недавнего времени. И летят они не на скорости через рельсы, а просто так. Поэтому и называются в простонародии расходниками. Ни разу с 5-6 раз, я не поменял вхолостую, при самостоятельном предположении. Убеждался когда звук прекращался.
2. А если быть дотошным до формулировок, как вы, то тема называется стук в рейке, а не в ЭУР.
3. Карданчики тоже очень коварный механизм. ТО стучат, то нет, вероятно в зависимости от напряжений в своей конструкции.
4. Можете дальше наслаждаться звуком с таким подходом : Слышать вас не желаю, я все знаю, но в ЭУР (я уверен на 99%) не полезу- сложно.
П..С. В Питере грунтовок нет, за месяц можно и не выбраться загород, а соответственно сделать неправильный вывод.
proube, про название темы согласен .
Но , этот звук сильно похож на звук от рейки . По этому я начал с неё , сначала снял пыльник и заложил смазку - не помогло .
Тогда подтянул рулевую рейку немного - тоже не помогло . Дальше уже диллер .
В Питере не нужно искать плохую дорогу , достаточно не убранного снега , про этому именно зимой я смог показать этот звук .
Не то что бы он очень слышен , его слышу я . В определенных моментах и только в тишине без радио .
Если темой ошибся пардон .
Но , этот звук сильно похож на звук от рейки . По этому я начал с неё , сначала снял пыльник и заложил смазку - не помогло .
Тогда подтянул рулевую рейку немного - тоже не помогло . Дальше уже диллер .
В Питере не нужно искать плохую дорогу , достаточно не убранного снега , про этому именно зимой я смог показать этот звук .
Не то что бы он очень слышен , его слышу я . В определенных моментах и только в тишине без радио .
Если темой ошибся пардон .
Ander, "Пусть работают роботы, а не человек". Яндекс-уже все найдено.... https://лада.онлайн/do-my-self/tuni...by-ne-stuchala-na-lada-vesta-xray-largus.html
Почти 90 тысяч за 4 года. Глубинка. Дороги лишь иногда похожи на дороги - и грязь, и сплошные выбоины на асфальте и выбоины без асфальта. Загнутые диски уже не удивляют, на брюхе висел неоднократно, но ни с рулевой, ни с ходовой (за исключением 3 ступичных) ничего не случилось. ТО-6 буду проводить - обязательно попрошу углублённо продиагностировать, может у меня машина не той системы...
serega5, НЕ той. У вас Кросс. Видимо все же Кроссом не просто так называется.

Добрый день. На счетчике (всего) 55 тысяч и стук постепенно переходит в хруст, если снизу с усилием подвигать левый рычаг на рулевой наконечник - похрустывает (и это не наконечник). На моей модели установлен электро-гидро УР. Какие здесь рекомендации по покупке рулевой рейки? Продают и на Озоне и Яндексе..., разброс цен от 5 до 50т. Есть у кого опыт по покупке? Спасибо.
Эти рейки (гидро) одна из самых надежных деталей .
На работе Ларгусы точно с такими же рейками, пробеги у всех за 200т
На одном уже 380 т ! И рейка родная, тольо трубки меняли .
А у вас детский пробег, вы уже собрались рейку менять, толком не разобравшись от куда хруст .
Хорошо вопрос другого направления.
Есть подозрение и мне на трёх сервисах сказали, что это от рулевой рейки. Но в принципе это не смертельно. С таким стуком можно еще 50 ткм накатать.
Не могу найти аналоги от моей родной. У меня двигатель H4M 1.6. Когда предлагают поменять на целую рейку с ГУР пишут, что она заменяема с Логаном II. Когда хочу поменять только втулку (вкладыш), онип продаются, не могу найти подтверждение что от Логана II подходит. Да собственно и внешний вид несколько отличается.
Вопрос, кто точно может сказать о взаимозаменяемости реек с ГУР на ХРей и Логан II, Сандеро (2012 -)?
Есть подозрение и мне на трёх сервисах сказали, что это от рулевой рейки. Но в принципе это не смертельно. С таким стуком можно еще 50 ткм накатать.
Не могу найти аналоги от моей родной. У меня двигатель H4M 1.6. Когда предлагают поменять на целую рейку с ГУР пишут, что она заменяема с Логаном II. Когда хочу поменять только втулку (вкладыш), онип продаются, не могу найти подтверждение что от Логана II подходит. Да собственно и внешний вид несколько отличается.
Вопрос, кто точно может сказать о взаимозаменяемости реек с ГУР на ХРей и Логан II, Сандеро (2012 -)?
Рекомендую сначала исключить рулевые наконечники. Мне тоже недавно знакомый сервисмен стал приговаривать уверенно рейку. Я настоял чтобы он проверил наконечники, причем в отсоединенном состоянии. И о чудо, оказалось это они, родные, являющиеся расходниками. На вывешенной машине они не диагностируются у нас. На стоящей на земде при повороте руля на градус два ркзко, тоже люфт в наконечниках отдавал в рейку, отсюда и неверный первичный диагноз.
Чтобы ответить, войдите.