Магнитола на Андроиде

Тема в разделе "Мультимедиа, навигация", создана пользователем Dmitry_P, 28 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitry_P
    Offline

    Dmitry_P Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и приехала из Китая магнитолка
    [​IMG]
    Описание, фотки, характеристики: http://www.aliexpress.com/item/Pure...it-For-Renault-Duster-Sandero/2028564506.html
    В комплекте CAN адаптер, выносной микрофон, выносная WiFi антенна!!! (в первый раз вижу), GPS/Глонас антенна, два провода для USB, всякие провода для подключения. Нет в комплекте пульта ДУ, не очень то он и нужен.
    На столе включал, работает :), прошил прошивку от энтузиастов с IQ navi (бесплатную кстати), поставил некоторый софт с Play Marketa.
    На выходных попробую поставить, есть надежда что подключение сведется к простому перетыканию разъемов.
    Andrey_Irra нравится это.
  2. Zvuk0vik
    Offline

    Zvuk0vik Пользователь

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Ждем дальнейших новостей, об установке и впечатления по использованию)
  3. seksot2004
    Offline

    seksot2004 Пользователь

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Ростовская обл., г. Шахты
    За такие бабки я сам петь в машине буду
    pyosik нравится это.
  4. SonOfSun
    Offline

    SonOfSun Пользователь

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А кнопки на руле будут работать?
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitry_P
    Offline

    Dmitry_P Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про кнопки на руле пока не поставлю не узнаю. Есть два варианта:
    1. Прилагаемый к магнитолн модуль CAN понимает язык Хрея и простым втыканием разъемов кнопки заработают.
    2. Если не заработает вар.1, то надо будет взять провод от кнопок до CAN шины и посадить его на специальный провод магнитолы и обучить кнопки в магнитоле.Только зарегистрированным пользователям.
    Как то так...
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2018
  6. SonOfSun
    Offline

    SonOfSun Пользователь

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А какая была до этого голова?
    Мне интересно, т.к. конечно устройство на андроиде с полным пониманием кнопок и чего там еще вкручено в родную голову поинтереснее будет чем штатная.
  7. TopicStarter Overlay
    Dmitry_P
    Offline

    Dmitry_P Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Была MediiaNav. УГ полное по сравнению с этой. Хотя не, отличная магнитола медиа нав (я ее продать планирую :))
    У магнитолы на Андроиде не сравнимо больше и возможностей и софта и прочего.
  8. TopicStarter Overlay
    Dmitry_P
    Offline

    Dmitry_P Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если найдутся поклонники, глядишь и денег на магнитолу удастся заработать :dance2:
  9. SonOfSun
    Offline

    SonOfSun Пользователь

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А если идет обычная не 7" магнитола, на её место можно ставить эту?
    А то как-то не рационально покупать с цветной головой потом год её продавать.
  10. TopicStarter Overlay
    Dmitry_P
    Offline

    Dmitry_P Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полагаю что по проводке машины одинаковы что с обычной магнитолой что с медианавом.
    К магнитоле на андроиде можно еще камеру заднего вида подключить, только ее отдельно надо купить, стоит около 15$.
    Да, забыл написать, если будете заказывать на алиэкспрессе не забывайте про кэшбэк. Еще 10% можно сэкономить. Я не знал про это когда заказывал....лоханулся.
  11. TopicStarter Overlay
    Dmitry_P
    Offline

    Dmitry_P Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поставил магнитолу.
    Проблемы, с которыми столкнулся при установке:
    1. Антенный штеккер не подходит. Проблема решена с помощью переходника с маленького штеккере, который в проводке авто на большой (обычный) который на магнитоле.
    [​IMG]
    Кстати разъем радиоантенны в авто белый,
    [​IMG]
    похожий разъем синий это GPS антенна,
    [​IMG]
    я не использовал, поставил антенну от магнитолы.
    2. Кривовато работают кнопки на руле. Правильно работают: громкость + и громкость -, кнопка SRC переключает источники (радио, музыка и т.д.). Не правильно работают кнопка mute - увеличивает громкость, кнопка М - вызывает приложение "телефон", кнопка с телефонной трубкой переключает диапазоны в радио, треки в плеере и т.д. (хотя может так и должна работать). Проблема мне видится в CAN адаптере не правильно он понимает команды кнопок. Как решать пока не придумал, напишу китайцам, пусть напрягутся. Кроме кнопки mute остальное не напрягает никак.
    3. Не работает штатная камера заднего вида. Для начала в китайских переходниках-разъемах не было проводов ни для видео сигнала ни сигнала включения ЗХ по которому включается камера и магнитола переключается на видеовход с камеры ЗХ. Запилил проводочки на 3-й контакт включение ЗХ, на 10 и 22 видео сигналы с камеры, при включении ЗХ магнитола переключается на видеовход с камеры ЗХ и пишет "нет сигнала". Пока мысли только о том, что родная камера стандарта NTSC а магнитола понимает PAL, хотя вроде так быть не должно. Что делать пока не знаю. Может еще не на те контакты приходит видео сигнал с камеры или питание на камеру подавалось через родную магнитолу... хз. В общем ищу распиновку родного разъема магнитолы. На самый край 2 варианта - поехать к рукастикам и заплатить несколько денег или купить в Китае камеру и установить ее вместо штатной (но так совсем не хочется).
    [​IMG]
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 2 май 2016
    b-a-g и SonOfSun нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Dmitry_P
    Offline

    Dmitry_P Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Похоже питание на камеру идет через магнитолу. Сегодня постараюсь проверить.

    Так и есть. На камеру ходит питание с магнитолы: + на контакте 9, - на контакте 21 НО с этих контактов на камеру идет 6 Вольт. Ну не уроды ли эти французы? Чуть не спалил камеру подав туда 12 вольт. Подал на эти контакты напряжение через 5-ти вольтовый стабилизатор (другого под рукой не оказалось) на контактах получилось 4 вольта что похоже маловато для камеры... В общем продолжение следует, как куплю стабилизатор на 6 Вольт продолжу изыскания
    В китайскую магнитолу не заведены сигналы для камеры:
    пин 3- включение задней передачи (нужен для переключения магнитолы в режим отображения сигнала с видеовхода от камеры) При включении задней передачи на нем проявляется +12В
    пин 9 - + 6 Вольт питания на камеру идет из магнитолы (зачем так не спрашивайте, сам в шоке)
    пин 21- питание для камеры общий (масса, минус)
    пин 10 Видео сигнал с камеры +
    пин 22 Видео сигнал с камеры -

    Вот распиновка разъема MediaNav:
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 3 май 2016
    b-a-g нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Dmitry_P
    Offline

    Dmitry_P Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уфф победил камеру. Весь моск вынесла. Сделал стабилизатор на 6Вольт, притом простой стабилизатор типа 7806 не тянул нагрузку, напряжение просаживалось до 4,5 Вольт, пришлось ему в помощь поставить транзистор. Сначала +12В брал с провода "Reverse", но после такой просадки возникли сомнения не пожгу ли контроллер, который выдает этот сигнал "Reverse". Поставил еще IGBT транзистор в качестве ключа, который управляется сигналом "Reverse" и подает силовые +12 В на стабилизатор. От стабилизатора +6В подал на пин 9, общий на пин 21 это типа питание камеры. Включаю и НЕ РАБОТАЕТ мля. Тут я был почти готов сдаться и поехать отвезти пару рублей рукастикам, но это не наш метод, осталось меленькая надежда, что победа близка. Пошевелил пучок проводов который идет от штатного разъема к разъему магнитолы и в который втыкается сигнальный провод с камеры и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Китайцы подсунули слехка бракованный проводок... Пока вставил магнитолу так, чтобы изображение работало, напишу китайцам пусть высылают этот провод, как придет заменю.
    Кому интересно подробнее подключение камеры, пишите, нарисую схему. Но без некоторых знаний электроники и умения держать паяльник лучше туда не лезть, обратитесь к специалистам :).

    Из косяков пока остались кривенько работающие кнопки на руле, китайцы типа думают что сделать с прошивкой. Посмотрим чем закончится, в принципе и с этим можно жить :).

    Да, приятная особенность магнитолы - на парковочных линиях есть циферки, которыми обозначается расстояние до препятствия и их можно редактировать :) т.е. можно откалибровать эти линии и точно знать какое расстояние до препятствия.
    Vsx и Andrey_Irra нравится это.
  14. SonOfSun
    Offline

    SonOfSun Пользователь

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А вайфай камеру не проще подкинуть было? И провода тянуть не надо через весь салон.
  15. TopicStarter Overlay
    Dmitry_P
    Offline

    Dmitry_P Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Камера штатная, дополнительно камеру не ставил и проводов не тянул ;). Надо отдать должное, но качество картинки штатной камеры лучше чем у китайских камер.
    Говорят, вифи камеры тормозят сильно, сам не пробовал, может и врут. Лучше один раз протянуть провода, чем сначала мучатся и в конце концов все равно протянуть провода :)
  16. k-330
    Offline

    k-330 Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Ставропольский край
    6 вольт-это конечно интересное решение. А вот то что из магнитолы питание на камеру-это правильно. Для камеры нужен чистый +/- без CAN контроля. Я дочери на ASX ставил камеру, питание брал с лампы заднего хода а там CAN контроль. Вроде бы и работает нормально, но иногда рябь присутствует. Ради эксперимента подавал на камеру чистые +/- сразу картинка становится ясной. Пришлось запитать камеру от чистого +/- через реле. Возникла другая проблемма- наши реле через некоторое время начинали залипать от импульсного питания. Остановился на корейском реле и электролит параллельно катушки. Сейчас вот уже сколько работает- все нормально.
  17. SonOfSun
    Offline

    SonOfSun Пользователь

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Спорить не буду, моя не тормозит.
  18. Pavel
    Offline

    Pavel Пользователь

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Белгородская обл.
    Привет!Спасибо за обзор!Тоже планирую купить как у тебя!А то выйдет(навигатор+камера заднего вида с монитором и т,д)Да и лишнего много на панели не охота лепить!
    USB на флешку есть? Если есть.то его наружу надо выводить?
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  19. TopicStarter Overlay
    Dmitry_P
    Offline

    Dmitry_P Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да USB есть 2 штуки, на задней панели. Я вывел их в бардачок. Пришлось немного поработать дрелью и ножом чтобы врезать разъемы на боковую панель бардачка. Также есть 2 слота под микроSD карты на передней панели магнитолы под заглушками.
  20. Pavel
    Offline

    Pavel Пользователь

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Белгородская обл.
    Спасибо!Круто.что есть еще микро SD!У меня магнитола без навигации(надо снять посмотреть.сколько проводов подходит к магнитоле)Для меня это актуальная тема!Подсобираю денег Куплю такую медиосистему!
    Последнее редактирование: 14 май 2016
    kig39 нравится это.