Рено Каптур или XRAY Cross, что купить?
Говорят, Каптура на наш рынок все таки выводят, удешевленного и упрощенного. В пику Икс Рею будет? Что думаете?
Чего тут думать, дождёмся официальной презентации 31.03.2016 г. вот тогда и будет пища для размышлений, но судя по европейскому каптуру : он недоносок кроссовера, коллеги не обижайтесь но икс рей тоже недоносок - подчеркну кроссовера!!! Как хэтчбек ДА!!! без спору снимаю шляпу
, такой дебёлый полноценный хэтч, но как кроссовер
!!!, друзья мои имейте совесть (нет ! иметь её не надо это порнуха, пусть она будет у вас).
, такой дебёлый полноценный хэтч, но как кроссовер
!!!, друзья мои имейте совесть (нет ! иметь её не надо это порнуха, пусть она будет у вас).Непонятно, что с ним намутят еще. Полудастер получится. кстати новый дастер неплохо вышел, зачем в линейке еще каптур не совсем понятно.
Цена будет много дороже Иксрея. Каптур должен по цене быть где то между Дастером и Кашкаем.
http://www.zr.ru/content/articles/900061-renault-kaptur-krizisu-nazlo/
Подробные новости.
Подробные новости.
Каптур надо сравнивать с кашкаем !!!, х рей это более низшая ступень с которой нельзя сравнивать!
Базовый переднеприводный Renault Kaptur, оснащенный бензиновым двигателем 1.6 (114 л. с.) с механической коробкой передач, оценен в 859 000 рублей. В начальной комплектации Life есть две подушки безопасности, система стабилизации, кондиционер, аудиосистема и легкосплавные диски. За 979 990 рублей можно будет приобрести кроссовер в исполнении Drive с вариатором, боковыми подушками безопасности, обогревом передних сидений и круиз-контролем.
Полный привод с двухлитровым мотором мощностью 143 л.с. в комплектации Drive будет стоить от 1 049 990 рублей, а за доплату 50 тысяч рублей вместо механической коробки передач дилеры предложат четырехступенчатый «автомат». Самая дорогая версия машины (климат-контроль, мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида, парктроник, датчики света и дождя, двухцветная окраска кузова) обойдется в 1 149 990 рублей.
Полный привод с двухлитровым мотором мощностью 143 л.с. в комплектации Drive будет стоить от 1 049 990 рублей, а за доплату 50 тысяч рублей вместо механической коробки передач дилеры предложат четырехступенчатый «автомат». Самая дорогая версия машины (климат-контроль, мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида, парктроник, датчики света и дождя, двухцветная окраска кузова) обойдется в 1 149 990 рублей.
Поэтому буду смотреть в сторону дастера, а эту гомосекскую да ещё и за дурные деньги мне не надо.
Всем привет!Взял я вчера Каптура,спасибо ВАЗУ, что долго не везли Х рея.Взял простую комплектацию за 859 рубчиков,допы не навязывали.Если сравнивать с Х реем,пусть стольник
переплатил,НО ЗА ЭТОТ СТОЛЬНИК Я ПОЛУЧИЛ,нормальную панель приборов,ее видно днем,все убавляется,подсвечивается,а какой указатель скорости,обалдеть.
Просвет 204 а не 190, пластиковый обвес,в багажнике все в пластике,не надо ничего докупать,защита двигателя в базе.Ковралин не где не топорщится и не вылазит, как на Х рее,
все сделано аккуратно.Самое главное,по гребенке еду 75 км,не отдает в руль,держу двумя пальцами,на Х рее надо держать двумя руками.Передние сиденье удобнее,лучше боковая поддержка. Ключ карта,вообще, отличная штука,молодцы.Единственное что не нравится,просится шестая передача,при 105 км три тысячи оборотов,по городу без разницы,но по трассе ,после трех тысяч двигатель немного слышно.Да, по шумке,если сравнивать его с моим Прадо дизель,то Прадо отдыхает,в Каптуре тишина.Мое мнение,кто ждал Хрей кросс,
вот он готовый,весь в пластиковом обвесе,и нет боковых выштамповок,которые мне не нравятся.
переплатил,НО ЗА ЭТОТ СТОЛЬНИК Я ПОЛУЧИЛ,нормальную панель приборов,ее видно днем,все убавляется,подсвечивается,а какой указатель скорости,обалдеть.
Просвет 204 а не 190, пластиковый обвес,в багажнике все в пластике,не надо ничего докупать,защита двигателя в базе.Ковралин не где не топорщится и не вылазит, как на Х рее,
все сделано аккуратно.Самое главное,по гребенке еду 75 км,не отдает в руль,держу двумя пальцами,на Х рее надо держать двумя руками.Передние сиденье удобнее,лучше боковая поддержка. Ключ карта,вообще, отличная штука,молодцы.Единственное что не нравится,просится шестая передача,при 105 км три тысячи оборотов,по городу без разницы,но по трассе ,после трех тысяч двигатель немного слышно.Да, по шумке,если сравнивать его с моим Прадо дизель,то Прадо отдыхает,в Каптуре тишина.Мое мнение,кто ждал Хрей кросс,
вот он готовый,весь в пластиковом обвесе,и нет боковых выштамповок,которые мне не нравятся.
Конечно другая комплектация с движком 143 л.с это самое то. Но извините бабули один лимон и 49 тыс, это что-то.
интересно, а крыши каптюра и хрея - это одна и та же штамповка? ... и двери без наружной скорлупы ?
Все привет!
У меня вопрос будет несколько странный. если не в ту тему извиняйте.
Я езжу на Каптуре 2.0 Стайл МКПП. Коробка короткоходная, иногда раздражает. И клапанная крышка запотела, маслянная плёнка на ней. И что-то я стал задумываться о замене. Но денюшков больших нет, поэтому рассматриваю Х Рэй Кросс с 1.8 МКПП. Да и внешне нравится. Как думаете в сравнении с Каптуром более-менее равноценный обмен?
У меня вопрос будет несколько странный. если не в ту тему извиняйте.
Я езжу на Каптуре 2.0 Стайл МКПП. Коробка короткоходная, иногда раздражает. И клапанная крышка запотела, маслянная плёнка на ней. И что-то я стал задумываться о замене. Но денюшков больших нет, поэтому рассматриваю Х Рэй Кросс с 1.8 МКПП. Да и внешне нравится. Как думаете в сравнении с Каптуром более-менее равноценный обмен?
max3133, действительно странный). Возьмите на тест драйв, Кросса и почувствуйте разницу.
У меня обычно получалось раз в 3 года машину менять. Вот наверное и зудит уже )
Как я понял, Х Рэй Кросс практически француз за исключением ДВС и МКПП (?). Читал форум, болячки почти одинаковые. Масложор 1.8 беспокоит и ЛКП. Да и шильдик другой ) Хотел услышать мнения владельцев.
Как я понял, Х Рэй Кросс практически француз за исключением ДВС и МКПП (?). Читал форум, болячки почти одинаковые. Масложор 1.8 беспокоит и ЛКП. Да и шильдик другой ) Хотел услышать мнения владельцев.
Иксрей Кросс с вариатором идет с ниссаномотором, так что если ручка - не принципиально, можно взять такой.
Может кто прямо скажет, по качеству и ТТХ что лучше?
Так стоит менять каптур на рэй кросс или нет? )) И что тогда лучше из этих трёх машин?
Нужно ответить самому себе - для чего мне нужен данный автомобиль. В ответе на вопрос много составляющих - нравится, не нравится (эстетически), дорого, дёшево (экономически),
нужен, или просто понты (практически), надёжен или ломучий (технически). Почитайте форум, постепенно отвечая для себя на эти вопросы и придёте к решительному выводу - покупать данный автомобиль или нет. И если вы ошибётесь с выбором, ни кто не будет (образно) виноват.
Вот тут немного о сравнении:
https://www.zr.ru/content/articles/907565-lada-iksrej-hyundai-creta-i-r/
https://www.zr.ru/content/articles/907565-lada-iksrej-hyundai-creta-i-r/
В субботу попробую протестдрайвить. На данный момент мне нравиться внешний вид и то, что в максималке больше плюшек чем в моей максималки у каптур.
И еще вопрос по обслуживанию у ОД. По гарантии, если что, ттт, ремонтируют? Или так же посылают, как и все остальные марки.
max3133, и машины(ломучесть) и сервис будут практически одинаковы. Могут попасться как не удачные машины, так и сервисы и на оборот.
Звучит смешно, но надо уговаривать )) Если серьёзно, как говорится и хочется и колется. Ищу все плюсы, которые сподвигнут к покупке. Хочу, но боюсь обложаться 

Тоже когда то думал, что Приора будет последней.Что мне нравится в Каптуре:
1. Какая никакая, а всё же иномарка
2. Полный привод
3. Красивый внешний вид (имхо)
4. Богатая комплектация
5. Энергоёмкая подвеска
Что мне нравится в Кроссе
1. Внешний вид
2. Комплектация макс. лучше
3. можно лить 92
4. ОД от меня ближе в 2 раза (80 км против 200)
5. По тестам подвеска тоже энергоёмкая
В чём я сомневаюсь
1. Одна иномарка, другая ВАЗ
2. Одна 143 л/с с импортным движком, другая 122 л/с с вазовским
3. Сомнения по ЛКП на Кроссе.
П.С. Вот я голову и ломаю.
А если прям уж очень хочется скинуть Каптур, то надо брать Хрей кросс с вариатором. Тут уж точно ни с движком ни с коробкой проблем не будет. Только переднего привода конечно нет, ну и особо погорцать с вариатором не получится. Здесь спокойная и беспроблемная езда.
А 2-3 года ездить до продажи так и совсем тогда не продавать. Цена на б/у упадёт, а на новые взлетит, не угонишься. С нового года опять новый налог на утилизацию вводят НА ВСЕ АВТОМОБИЛИ. Так что и вазовские опять подорожают. Кстати мой Каптур ещё в прошлом году на 100 тыщ дешевле стоил.
На вазовские автомобили утиль никак не скажется - у ВАЗа договор на спец инвест проект с правительством, по утилю льгота поэтому.
max3133, правильно сомневаетесь.
ЛКП у каптюра намного лучше! Обвес не отваливается(подругому устроен).
Коробка у Вас 6 ступка, а на хрее 5. Шестой на трассе не хватает Рею. На каптюре двух цветная окраска кузова(чёрная крыша меня прикалывает), профиль резины у каптюра выше, резина дешевле. Вот купите хрея кросс и будите думать колеса поставить на зиму 15-е шириной на 195 . А то, родной размер у кросса жёстко, дорого. И начинают мудрить, один другого мудрее кто колеса больше ставить, кто 15 бублики, почитайте форум тут каждый 2-рой хреевод не на разрешенном размере колес ездиет. На каптюре этой ерундой не занимаются(показатель). Ключ карта прикольнее(кнопка старт) , чем просто выкидной на хрее. Хрей выгоднее только по цене. У Вас машина новая ещё 3 года только.
ЛКП у каптюра намного лучше! Обвес не отваливается(подругому устроен).
Коробка у Вас 6 ступка, а на хрее 5. Шестой на трассе не хватает Рею. На каптюре двух цветная окраска кузова(чёрная крыша меня прикалывает), профиль резины у каптюра выше, резина дешевле. Вот купите хрея кросс и будите думать колеса поставить на зиму 15-е шириной на 195 . А то, родной размер у кросса жёстко, дорого. И начинают мудрить, один другого мудрее кто колеса больше ставить, кто 15 бублики, почитайте форум тут каждый 2-рой хреевод не на разрешенном размере колес ездиет. На каптюре этой ерундой не занимаются(показатель). Ключ карта прикольнее(кнопка старт) , чем просто выкидной на хрее. Хрей выгоднее только по цене. У Вас машина новая ещё 3 года только.
А я вот посматриваю в сторону Geely Atlas или Haval F7. Недавно был в салоне Рено, посидел в каптюре и понял что это тот же Xray, тесно, узко, только в длину немного побольше. Но если всё же Xray решили брать то только с мотором H4M.
Странные метания. Если каптур по деньгам не проблема, то выбор очевиден. Даже при более бедной комплектации, я за каптур. По сути, каптур - это то, как должен выглядеть хрей на самом деле.
Эндрю70, согласен. Простой опыт какая машина серьёзнее: послушайте как звучит штатный звуковой сигнал у икс рей кросс и сравните с каптюром. Вот примерная разница в смысле какая машина взрослее 

Пишу как есть, а получается как-будто минусы ищу ))
лично мне Рено не нравится. сел в Кросс - симпатично. выбрал с оранж.вставками - вапше интересенно!)))
1.8 постепенно раскатывается (6т км уже). коробка конечно гудит - но буду считать что так и нужно .. )))
а так чисто вторая машина детей возить в школу - ну маленькая она. для большой семьи ужиматься придется все время.
хотя Каптур поидее не больше.
вобщем я за Ладу.
1.8 постепенно раскатывается (6т км уже). коробка конечно гудит - но буду считать что так и нужно .. )))
а так чисто вторая машина детей возить в школу - ну маленькая она. для большой семьи ужиматься придется все время.
хотя Каптур поидее не больше.
вобщем я за Ладу.
MAVR, у тебя машина 2018 года. Как двигатель и ЛКП, были проблемы?
Х Рей 2017 года август, с двигателем нормально, расхода масла до ТО не было, после тоже в норме. ЛКП никаких замечаний.
Как по мне Кросс выигрывает только ценой и управляется несколько лучше Каптура. В остальном все хуже.
Уважаемые форумчане, я конечно извиняюсь, но зачем вы покупали Х Рэй, если он такой плохой и никому не нравится? )
Вам сейчас не нравиться Каптур, зачем вы его покупали? Это во первых, а во вторых, не попробовав, как узнать - нравится, не нравится?
К сведению, мне нравится.
К сведению, мне нравится.
Думаю здесь как раз большинство, у которых было денег на Х Рей, иначе они были на другом форуме. Так могут сказать во всех ветках различного класса автомобилей.
Вот и я брал каптур по той же причине. Только я не говорил, что он мне не нравится. Просто задумался о замене на новую. Опять таки по деньгам )
Пока проблем нет. Масло потребляет 200-300 мл/1000 км. Но это считают нормой. В остальном поломок нет.
По большому счёту по моему мнению ваз сравнялся с бюджетными авто типа каптюра. Но вот народное мнение не меняется (
max3133, так что берите аркану 

Даже сравнивать глупо какой-нибудь хундай, прости господи, и ситроен или пыжик.
Тестил тут на медни Х Рэй Кросс. Правда был только на вариаторе.
общие впечатления по сравнению с Каптуром:
1. Подвеска не хуже однозначно.
2. Салон понравился. По размерам и пластику такой же.
3. Сзади меньше не на много.
4. Руль легче из-за электроусилителя, но немного больше и тоньше.
5. Не удобно садиться переднему пассажиру в виду объёмного бардачка (колени задевают при посадке).
6. Багажник меньше, но тоже не на много.
7. Высокий. По буеракам ездил. Как поведёт себя в снегу или грязи сказать не могу, как понимаете.
8. Вариатор это что-то! тормоз конкретный. С места не едет, только на кикдауне.
Всё это конечно субъективное мнение. Но в целом не хуже Каптура, если не считать конечно полного привода.
общие впечатления по сравнению с Каптуром:
1. Подвеска не хуже однозначно.
2. Салон понравился. По размерам и пластику такой же.
3. Сзади меньше не на много.
4. Руль легче из-за электроусилителя, но немного больше и тоньше.
5. Не удобно садиться переднему пассажиру в виду объёмного бардачка (колени задевают при посадке).
6. Багажник меньше, но тоже не на много.
7. Высокий. По буеракам ездил. Как поведёт себя в снегу или грязи сказать не могу, как понимаете.
8. Вариатор это что-то! тормоз конкретный. С места не едет, только на кикдауне.
Всё это конечно субъективное мнение. Но в целом не хуже Каптура, если не считать конечно полного привода.
Я полжизни ездил на полном приводе, а в 16 году понял, что он мне больше не нужен. Поэтому надо просто определиться - регион проживания, поездки, состояние дорог, хобби и увлечения - нужен ли он вообще. А покупать полный привод ради полного привода это неправильно, на мой взгляд.
ESP душит двигатель и полный привод не шибко помогает, не знаю как сейчас, а тогда у Капура эта система не отключалась кнопкой.
Кнопка отключения ЕСП появилась на каптюрах одновременно с появлением на хреях. Electromaster, полный привод полному рознь. Бывает постоянный как на ниве. А у меня у друга на Аркане передний, зад подключается только при пробуксовке или принудительно в грязи. По трассе на передке летает расход 6.5 литра на сотню. Такой полный привод не напрягает.
У меня на Каптуре ЕСП отключается. И 3 режима привода: передний, авто режим и постоянный полный. Я его брал только чтобы в гаражах легче проезжать, т.к. чистят зимой плохо. Так-то вот мне он и не нужен.
Эндрю70, ну это наверное из за короткой колёсной базы. Машины с короткой базой обычно стремиться развернуть.
Да и по грязи легкой как себя поведет муфта , перегреется или нет?
У меня на предыдущей был автомат японский AISIN. По сравнению с ней данный вариатор "черепаха" ))
Я имел в виду не будет выбора автоматов. Перейдут на вариаторные трансмиссии.
Месяц назад продал своего хрюна и купил рено каптюр. Хочу поделиться первыми впечатлениями от машины. Чёрный каптюр, 2 литра полный привод, механика. Комплектация экстрим. Фары и противотуманки полностью светодиодные. Свет фар и туманок хороший, белый. Резина как у хрей кросса стоит точь в точь, только размер 215х60R17. Кожаный салон, на солнце постоит и жарко садиться, кожа как сковородка, если рано утром по холодку присесть, то кожа холодная, прям леденит))). Только, что тряпкой смыть грязь легко с этих сидений. 2 литровый мотор в первые 100 километров, показал расход с климатом 25 литров на сотку! Я аж испугался))) Но потом притерся и расход упал. Щас проехал 1100 км и расход по городу 8,7 при нормальном стиле вождения. По городу ездию на 6-ти ступке так= трогаюсь со 2-й, 3-я, 5-я и 6-я. Это, не я так придумал, а написано в мануале про экономичное вождение. Мотор вытягивает, если третью раскрутить до 3 тысяч и включить пятую, не дёргается, разгоняется плавно. Но, если после третьей на пятую и газ в пол, то показывает четвертую и быстрого разгона не получится. Только в не спешном режиме так ездить. Бензин только 95 или 98 из за высокой степени сжатия. В жару, со включенным климатом на 95 бензине, даже чуть притопнуть на газ посильнее как слышен треск детонации! Зеркала складываются при каждом закрывании машины! И эта функция не отключаемая! Появилась с 19 года. Народ, переживает как зимой будет. Покупают реле от Калины, отламывают у него один контакт и ставят его за место родного реле дополнительного оборудования. Только так можно отключить складывание зеркал на зиму))). Полный привод конечно едет! Через песок, грязь, проходимость супер! И тут первая скорость как пониженная шикарно себя проявляет! Либо в пробке удобно на первой ползти!! Очень медленно на холостых. Сцеплением играть не нужно. Сравнивал каптюр с 6-ти ступкой и 5-ступенчатой коробкой. На 6-той при 2 тыс оборотов=80км в час едит. На каптюре с 5- ступенчатой коробкой, на 5-той при 2 тыс. оборотов 70 км в час едит. Пока машиной доволен. Но есть и свои минусы. Такие как детонация в жару. Мотор прикатывать нужно и не важно, мотор хрюна собранный на Вазе или эта 2-шка Испанская. Карты дверей к стати краску натирают не хуже чем в хрее. Так что, каптюр это тот же кросс, только с полным приводом, 6 ступкой, и кнопкой старт-стоп.)))

Наверное 1.3 турбо тяговитее на низах, чем 2 литра. Хотя по паспорту разгон до 100 у них одинаковый 10.5 сек.По расходу бензина, 1.3 экономичнее. Ну, а если захочется тюнинга 2 литра можно раскачать от 170 л. с( без потери ресурса) до 230 лошадей(есть заводские модификации такого мотора с турбиной). А с 1,3 взяли уже всё, что можно. В планах =после обкатки, устроить заезды с рено арканой моего товарища 1.3 турбо на вариаторе. По паспорту разгон до 100 должен быть одинаков. Вот и сравним на практике кто кого

А кто-нибудь скажет на Кроссе всё реношное или выборочно? Например, подвеска вестовская, т.е. наша? Это я к вопросу о надёжности спрашиваю.
На самом деле реношных деталей в Кроссе много, от электронных блоков управления (АБС, ЦБКЭ и т.д.) и генераторов/стартеров до клипс дверных карт. Но из основных агрегатов да, только КПП. Это касается машин с механикой.
Т.е. практически всё наше получается. А как насчёт надёжности, подвески например? Кто-то мне говорил, что подвеска десятошная и скоро будет сыпаться.
Чтобы ответить, войдите.