Икс Рей Спорт

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем Garden, 2 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Garden
    Offline

    Garden Пользователь

    Регистрация:
    9 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    13
    Lada Sport, дочернее предприятие АВТОВАЗа, расположенное в Тольятти, занимается созданием спортивных Лад, подготовленных для участия в гонках, а также выпуском гражданских автомобилей бренда, которые получили ряд отличий от обычных Lada и приставку «Спорт» к названию. Как рассказали в компании, в числе спорт-версий в скором времени ожидается пополнение.
    Предприятие планирует создать на базе новинок две версии, которые расширят модельный ряд Lada – Vesta Sport и Xray Sport. Обычная версия седана поступила в продажу 24 ноября 2015 года, высокий хэтчбек станет доступен у дилеров 14 февраля 2016-го. Как именно будут отличаться спортивные версии от ныне выпускаемых в Ижевске и Тольятти, пока не сообщается.
  2. seksot2004
    Offline

    seksot2004 Пользователь

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Ростовская обл., г. Шахты
    Garden, Если вы ещё не в курсе то знайте, вазовцы уже переименовали х рей с высокого хэтчбека на кроссовер, посмотрите офф.сайт. Сначала он там назывался хэтчбеком, а с 29.01.2016 г. стал обзываться кроссовером.:eek:
  3. Курд
    Offline

    Курд Пользователь

    Регистрация:
    5 фев 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0

    Спортивный кроссовер от Лады? Это что то новое. Мотор точно турбовый не поставят. Значит, обойдутся спойлером и оригинальной окраской?
  4. Liker
    Offline

    Liker Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Турбомотор планируют вроде бы, 1.4 150 сил, нормально бы для икса было.
  5. asfaz
    Offline

    asfaz Координатор-модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2015
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    Ростовская область.
    Ваш автомобиль:
    Фольксваген Пассат B6, 1.8TSI, АКПП, 2008 г.
    В базе Роспатента появились документы на хэтчбек Lada XRay Sport, представленный в прототип-версии на Московском международном автомобильном салоне (ММАС-2016).
    Название легкового автомобиля не указано, однако судя по характерным сходствам с концептом, продемонстрированным в столице полтора года назад, перед нами спортивная версия «ХРей».
    Спорт-версия Lada XRay будет отличаться от стандартной модификации этой модели визуально благодаря наличию радиаторной решетки с дополнительным воздуховодом в нижней части, а также 18-дюймовых колесных дисков, аэродинамических накладок на порогах и крупным спойлером над дверцей багажника.
    По предварительной информации, Lada XRay Sport получит уменьшенный дорожный просвет, спортивные настройки подвески, также задние дисковые тормоза.
    Под капот отечественного хэтчбека должны установить 1,8-литровый мотор, мощность которого пока держится в секрете. Тем не менее, есть предположения, то производительность этого агрегата составит 149 лошадиных сил. Аналогичным двигателем «АвтоВАЗ» собирается укомплектовать спортивную версию седана Vesta, но уже с отдачей в 180 «лошадок».
    Данных о том, когда концепт Lada XRay Sport доберется до конвейера, пока нет.
    sergeevich, kar-man и Дэмон нравится это.
  6. asfaz
    Offline

    asfaz Координатор-модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2015
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    Ростовская область.
    Ваш автомобиль:
    Фольксваген Пассат B6, 1.8TSI, АКПП, 2008 г.
    Своими предположениями касаемо внешности нового спорткара Lada Questa поделился В. Александров. Независимый дизайнер выставил концепт этой машины в Сети. Он считает, что новинка позаимствует некоторые дизайнерские решения от Весты и Иксрей. Если присмотреться к концепту, то можно отметить, что дизайнер привнес и черты от Бугатти Вейрон.
    [​IMG]
    Квеста с концепта Александрова может похвастаться плавными чертами кузова и икс-подобными формами. По бокам кузова проходят серебряные полосы, а багажник немного приподнят.
    [​IMG]
    Отечественные автодизайнеры считают, разработчикам необходимо последовать опыту иностранных коллег и обращать внимание на концепты от неизвестных дизайнеров. Это очень важно, поскольку они воплощают в своих наработках желания потенциальных клиентов, что в свою очередь поможет увеличить продажи серийных машин.
    [​IMG]
    Makc76 нравится это.
  7. Makc76
    Offline

    Makc76 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Ярославль
    Прикольный Тазик :cars:, ориентировочная дата серийного выпуска 2038г? Это уже не "Х", а "Q" серия. Владельцы таких авто будут на зиму вмораживать их на парковках, как мой друг замораживает "пыжик 407" :rofl:.
    Дэмон нравится это.
  8. ZxAlex
    Offline

    ZxAlex Гуру

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    850
    Адрес:
    Челябинская обл.
    Ваш автомобиль:
    1.8 л 16-кл. (122 л.с.), 5МТ / Optima/ Advanced
    Q-машина для езды по Х-дорогам. Хотя до 2038 года может и дороги будут Q.
    Makc76 и Дэмон нравится это.