Media Nav Evolution сама переключает трэки

Тема в разделе "Мультимедиа, навигация", создана пользователем Bobr1na, 18 ноя 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Bobr1na
    Offline

    Bobr1na Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    Lada X-Ray, 1.6, мкп, 2018
    Доброго времени суток господа. Столкнулся с такой проблемой, Media Nav по своему желанию переключает трэки, либо вперёд, либо назад. Аналогичная история с радио. Без разницы слушаешь ты музыку с флэшки или подключен телефон. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
  2. vik197
    Offline

    vik197 Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва, ВАО.
    Ваш автомобиль:
    Икс Рей,1,8 МТ, 20 октября 2018 г.
    Что касается переключения треков, не знаю у меня такого не замечено, но вчера когда играла с флешки, появился какой то фон. После того как переключил на радио и потом обратно на флешку фон прошел.
  3. ABer
    Offline

    ABer Новичок

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Ваш автомобиль:
    LADA XRay, Luxe Prestige, 1,6(106) MT, 2018
    Если бы только треки переключало, то можно было бы на карточку грешить, а раз и радио тоже, значит в самом ГУ косяк. Надо изучать повадки, при каких именно условиях переключает и ехать к ОД по гарантии.
  4. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.598
    Симпатии:
    4.905
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    В первую очередь при глюках электроники надо отключить минусовую клемму АКБ минуты на 4. Приготовить пин-код ММС, потому что после такого отключения аккумулятора магнитола его запросит. Пин-код указан в гарантийном талоне. Если глюки останутся - можно самостоятельно проверить ММС на ошибки с помощью ЕЛМ327 и PyRen. Если такой возможности нет - дорога к дилеру.
  5. TopicStarter Overlay
    Bobr1na
    Offline

    Bobr1na Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    Lada X-Ray, 1.6, мкп, 2018
    Искать закономерности проблематично, т.к. переключение треков происходит с разной периодичностью. Может переключится один раз в день, а может за час раз пять. У ОД был, они мягко послали, за отсутствием состава преступления. Грубо говоря "при нас не переключалось, мы не видели. Соответственно проблемы нет!" На просьбу перепрошить ММС, они ответили что не будут, т.к. если она после прошивки полетит ММС им придется её заменить, а им это не надо!
  6. TopicStarter Overlay
    Bobr1na
    Offline

    Bobr1na Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    Lada X-Ray, 1.6, мкп, 2018
    Клемму скидывал, не помогло. Стояла прошивка 8.0.5, обновил до 9.0.3, не помогло. Самостоятельно на ошибки не проверял, спасибо за наводку. Попробую. На счет дилера отписался чуть выше.
  7. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.598
    Симпатии:
    4.905
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    В самостоятельной диагностике есть такой нюанс: https://www.drive2.ru/l/464576649157935362/
  8. TopicStarter Overlay
    Bobr1na
    Offline

    Bobr1na Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    Lada X-Ray, 1.6, мкп, 2018
    Сегодня в группе ВК,
    Ого!!!
    Есть еще такой вариант (Была такая же беда! Ни кто не мог объяснить! Со временем вылезла причина, пробивала катушка на одном цилиндре и из-за это была просадка эл-ва! В момент просадки магнитола переключалась! Поменял катушку, ушла проблема с магнитолой!), завтра попробую его. Посмотрю визуально, может что-то увижу, если нет, придется воспользоваться Вашим вариантом.
  9. Electromaster
    Online

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.598
    Симпатии:
    4.905
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Ну по поводу посадки напряжения в бортовой сети все просто - надо вольтметр подключить, например в прикуриватель, и проконтролировать напряжение во время переключения трека.
    Вольтметр типа такого: https://electro-kot.ru/tsifrovoy-vo...dium=market&utm_campaign=ymarket&utm_term=712
    Таких полно в автомагазинах.
  10. TopicStarter Overlay
    Bobr1na
    Offline

    Bobr1na Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    Lada X-Ray, 1.6, мкп, 2018
    Все усугубляется рандомностью этого явления. А трек переключается доли секунды. Не уверен что можно успеть отследить этот момент, если не сидеть и ждать его смотря на вольтметр(