Двигатель заводится и глохнет
Здравствуйте! Проблема в следующем, при минусовой температуре (сегодня ночью было -2) запускается и сразу глохнет двигатель. Вчера завелась со второй попытки, сегодня не завелся. Завелся с выжатой педалью газа. Через минуту работы заглушил - потом завелась без проблем. Сейчас прогретая заводится. Дилер говорит приезжайте в мороз )))). Куда копать, пока морозов нет?
https://xrayclub.ru/threads/1815/
Как вариант, на всякий случай, проверьте минусовую клемму, особенно то место которое крепится к двигателю.
Нужно пробовать почистить дроссельную заслонку. Только как это сделать . Я на гарантии.
Ребят, у меня со вчерашнего дня началось подобное.
На холостых вроде работает. Включаю передачу, отпускаю сцепление - глохнет.
Думал дело в газе, но сегодня и на бензине также.
Чек не загорается.
Что-то подобное было на Логане. Так и не нашел как вылечить.
Здесь также лечения нет?
На холостых вроде работает. Включаю передачу, отпускаю сцепление - глохнет.
Думал дело в газе, но сегодня и на бензине также.
Чек не загорается.
Что-то подобное было на Логане. Так и не нашел как вылечить.
Здесь также лечения нет?
Может качество бензина плохое.летом заправил на левой азс .тоже заводится не хотела.залил 95 проверенный.все ок.
Где он отстегивается вместе с воздуханом? Отвод -это не датчик. Или отвод к датчику идет? По моему, это просто отвод вентиляции .
![[IMG]](https://xn--44-6kchdmw3bgiawoo4b.xn--p1ai/800/600/https/vestamotors.ru/wp-content/uploads/2018/03/dvigatel-3.jpg)
Да, что им будет с 20-30 грам, тем более свечкам? Очиститель по сути очень высокой степени очистки бензин. Он совсем растворителем не пахнет. Состав можно посмотреть.
Хорошо говорить, когда гараж есть. А когда многоэтажка?. Мыть на глазах у изумленных соседей? Подходят и всякие глупые вопросы задают: Как вообще машина, почему капот открыт на новой машине, и т.п.
Андрей Степанов писал ведь здесь https://xrayclub.ru/threads/2069/page-3#post-119063
Дроссель это одно, а последствия отразились на катализаторе.
Да, она до катализатора. Можно с вечера выкрутить, а утром завести.. Это просто чтоб проверить запуск. Будет громко, но долго не надо. сразу будет ясно. Если не изменится, будем думать дальше.
Дмитрий Псков, а пропусков воспламенения разве при диагностике не было? Вроде вы про них не упоминали.
Sergey174, все верно. Немного логики по этой проблемке. Вот если отключить форсунку одного цилиндра, то авто заведется на трех и будет уверенно держать обороты прописанные в ЭБУ. Если отключить катушку, то запуск будет затруднен и обороты вначале будут неустойчивы. Это потому что в неисправном цилиндре будет несгораемая смесь, которыя всяко разно полетит в выхлоп и смочит ячейки катализатора. затруднив выпуск. Вскоре прогреется и так же на трех цилиндрах будет держать обороты прописанные в программе. Да еще и к тому же если неисправность катушки будет явной, ЭБУ отключит форсунку. Начало таких неисправностей действительно сложно зацепить, потому как проявляются только при холодном запуске. Поэтому уже привычка, при диагностике даже исправного автомобиля, кроме основных параметров, включать счетчик пропусков по цилиндрам и суммарный. Ну и вообще очень замечательно, если каждый владелец хоть какогото девайса диагностического, будет иметь для своей машинки лог работы исправного двигателя или записанные на бумаге параметры.
Всем удачи, никогда не расстраивайтесь, все проблемы решаемы. )))))
Всем удачи, никогда не расстраивайтесь, все проблемы решаемы. )))))
Я вот, к примеру, с удовольствием бы потестировал звук выхлопа и пропуски зажигания, но не знаю как.
В OpenDiag есть счетчики эти, но что считать нормальным, что ненормальным я не понимаю.
Простыми словами объясните пожалуйста.
Привет всем. Тоже начну с катушек. Приготовил пару , чтоб сразу две поменять, тоже при запуске иногда погуливают обороты, если сразу ехать как завелся - провалы чуть ли не до заглохания и пару раз слышал глухие хлопки под капотом, как если бы с макарова с глушителем. И только сразу если после пуска двигаться, но если постоять и погреть до первого кубика шкалы температуры, то все в норме, ни провалов ни хлопков (два раза уже были) свечи меняны ку20тт, подозреваю какая то из катушек с браком. Еще после пуска, когда на секунд 30 обороты повышены сзади слышен храп с глушака, правда равномерный, в общем начну с катушек. Двиг заводится хорошо, но сразу ехать не хочет. На прогретом все идеально. Гуляние тахометра на первых 20-30 секундах было с самого начала, что и побудило к замене свечей. Будет результ если, напишу, может пригодится кому нибудь такая инфа.
Вчера утром словил нечто подобное. Сейчас у нас каля нуля, а с вечера легкий минус. События разворачивались так - ездил накануне днем затем оставил машину до вечера, она остыла затем вечером завел ее примерно на 1 минуту(проверял работу радар детектора) заглушил. Утром в -1 машина не завелась с первого раза. Потом завелась но как то неустойчиво с троением дал газу обороты поднялись, отпустил газ машина заглохла. Затем сделал еще несколько попыток без результата, с пятой или шестой попытки завелась еле еле не трогал газ и потихоньку машина заработала ровнее, из трубы шел вонючий дым с запахом топлива. Постепенно все пришло в норму. Чек не загорался. Видимо надо катушки менять. Со дня на день поеду на ТО-3 озвучу дилеру проблему посмотрим что будет.
Именно не факт.
У меня тоже самое было единственный раз за все время. Тоже при температуре около 0 завёл машину, чтобы только переставить,и тут же заглушил. И на следующее утро троение. Подключил программу - пропуски не регулярные по 1,2, 4 цилиндрам. Заглушил, погонял стартером на продувке, завёл, ещё немного пропусков и потом обнулились.
Зимой самое плохое такие короткие запуски без полного прогрева. Сейчас езжу и никакие катушки менять даже не собираюсь.
ничего не будет)) подключится, пропусков сейчас нет, чека не было и сохранённой ошибки, всё ок скажет.
Жигули испокон веков хорошо заводились в жару, в мороз, но при нуле были проблемы)) Конденсат, влажность, ВД-шкой поливали провода, свечи.
У меня тоже самое было единственный раз за все время. Тоже при температуре около 0 завёл машину, чтобы только переставить,и тут же заглушил. И на следующее утро троение. Подключил программу - пропуски не регулярные по 1,2, 4 цилиндрам. Заглушил, погонял стартером на продувке, завёл, ещё немного пропусков и потом обнулились.
Зимой самое плохое такие короткие запуски без полного прогрева. Сейчас езжу и никакие катушки менять даже не собираюсь.
Жигули испокон веков хорошо заводились в жару, в мороз, но при нуле были проблемы)) Конденсат, влажность, ВД-шкой поливали провода, свечи.
Я к когда-то такой же фокус сотворил в -18 - не завелся утром вообще, пришлось заряжать аккум и потом долго-долго крутить стартером с полным газом, пока из цилиндров улетело все лишнее.
С тех пор как "отче наш": переставил холодную машину в мороз - сиди, грей минут 10-15, иначе утром гарантированно не заведешься.
Я подозревал нечто подобное. Но у меня еще есть симптом стоишь на светофоре, ждешь зеленыый и тут движок ни с того ни с сего начинает троить, колотиться даешь газу и все выравнивается. А иногда может просто заглохнуть на холостых на том же светофоре.
Было у меня подобное в начале владения Хреем, по неопытности, заметил, что если слишком быстро глушил машину после запуска, то на следующее утро, появлялся "чек" и ошибка пропусков воспламенения в каком-либо из цилиндров. После этого, если запустил двигатель, то в любом случае, даю ему минут 5 поработать как минимум, и "чеки" больше не появляются!
Эндрю70, при чем тут ВАЗ? Это, как бы, свойство двигателя внутреннего сгорания, и точно так же проявляется на любых иномарках.
Более того, я регулярно тасую машины на площадке - никаких проблем после кратковременной работы у вазовского 1.6 нет
Эндрю70, правда.
Мой случай был на ситроене - абсолютно исправном. У знакомых то же самое было на фольксвагене и тойоте.
А вот на хрее и весте у меня такого не было - но не потому, что они лучше, а просто я такой ситуации уже избегал.
Да, было когда-то, очень давно, на 2105 то же самое.
Мой случай был на ситроене - абсолютно исправном. У знакомых то же самое было на фольксвагене и тойоте.
А вот на хрее и весте у меня такого не было - но не потому, что они лучше, а просто я такой ситуации уже избегал.
Да, было когда-то, очень давно, на 2105 то же самое.
Была 2105 карбюратор . Всегда в любой мороз заводилась . Как то я проспал на работу, Бегом запрыгнул в машину, завел и не став греть ни минуты, решил поехать на подсосе.
Ну и сразу заглох.. Больше машину я запустить не смог. Ни в этот день, ни на следующий. Только когда потеплело до нуля, поменяв свечи на новые, еле еле завел.
С тех пор соблюдаю правила в мороз.
Завел- не глуши сразу, дай прогреться.
Ну и сразу заглох.. Больше машину я запустить не смог. Ни в этот день, ни на следующий. Только когда потеплело до нуля, поменяв свечи на новые, еле еле завел.
С тех пор соблюдаю правила в мороз.
Завел- не глуши сразу, дай прогреться.
Cегодня с утра тоже такое было, затроило, вышли ошибки. За 4 года - второй раз, но я кратковременно не заводил перед этим. Случается это при температуре около 0 градусов
Мухомор, бензин такой....
Если лед (иней) замыкает электроды, то искры не будет. Будет троить и ЭБУ перестанет подавать бензин в этот цилиндр для сохранения катализатора.
Поэтому, перед глушением машины (холодной или в сильный мороз) надо нажать на педальку газа, поднять обороты до 2500 - 3000 и выключить зажигание (при высоких оборотах).
Коленчатый вал будет ещё некоторое время крутиться по инерции без подачи бензина и цилиндры хорошо продуются от остаточных выхлопных газов.
На следующее утро в любой мороз машина легко заведется.
Будет крутиться по инерции. Куда он денется. Против законов физики не попрешь.

Что-то вы, господа, обсуждаете вещи, которые я никогда не делал за 2 десятка лет, исключая период владения Импрезой в 2004-2005 годах, и то, пока не заменили прошивку)
Другое дело, если Вы живете в Сочи. Там морозов не бывает, а не замерзшую воду сдует со свечки при прокрутке двигателя.
Я перед глушением двигателя зимой газую уже три десятка лет. После этого магического действа двигатель наутро заводится без проблем.

Более ни с кем никаких проблем не было, хотя морозы доходили до -28. И конечно в жизни я не газовал перед глушением мотора)
меня лет 30 назад научили в сильные морозы (-25 и ниже) поднять обороты до 2500 - 3000 дать двигателю поработать около минуты и выключить зажигание, на карбовой машине вытащить подсос (закрыть воздушные заслонки карбюратора).
Всем привет! Такая проблема. на холодную, на нейтралке газуешь и при отпускание педали газа. обороты опускает чуть ниже холостых и глохнет. С чем может быть связано?
Второе, возможен подсос воздуха в обход дроссельного узла. Внимательно осмотрите целостность патрубков, уплотнений, а так же прокладок, так как подсос неочищенного воздуха непосредственно влияет на состояние и остаточный ресурс двигателя.
Третье, обратите внимание на работу тормозной системы. Возможно, имеет место проявление начальной стадии неисправности вакуумного усилителя тормозов.
Все стальное - по ходу поиска.
Либо воспользоваться первым советом и вначале почистить заслонку дросселяP. S. Проверьте этим же методом гнезда форсунок (нижняя часть форсунки) на предмет повреждённых уплотнений.
Чтобы ответить, войдите.