Не работает подсветка номера

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Александр Хабаров, 7 окт 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр Хабаров
    Offline

    Александр Хабаров Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Заметил что перестала работать подсветка номера куда копать? Что менять?
  2. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    5.005
    Симпатии:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Deathcar 1,6 H4M 2016
    Для начала проверить лампочки. Снять плафоны- прозвонить на наличие 12в при вкл габаритов. Потом уже далее... Если нет 12в я бы стал искать облом проводов в гофре из двери в крышу или рядом.
  3. TopicStarter Overlay
    Александр Хабаров
    Offline

    Александр Хабаров Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Лампочки проверил все отлично провода тоже целые, заметил что с не рабочей подсветкой номера так же не работает подсветка кнопок.
  4. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    5.005
    Симпатии:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Deathcar 1,6 H4M 2016
    Клемму минус скинь с аккума минут на 10. Чем чёрт не шутит.
  5. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.585
    Симпатии:
    4.894
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Каких кнопок подсветка не работает? Если например кнопок стелоподъемника, то скорее всего предохранитель, F7. Вообще в таких случаях надо с предохранителей начинать.
    pavel68 и Deadушка нравится это.
  6. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    5.005
    Симпатии:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Deathcar 1,6 H4M 2016
    Вообще то да
  7. TopicStarter Overlay
    Александр Хабаров
    Offline

    Александр Хабаров Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Машина комплектации люкс, такого предохранителя нет, пустое место. Кнопок стеклоподъемников, всех кнопок салона подсветка не работает.

    Предохранители проверил провода проверил лампы проверил Далее какой блок менять? И где он стоит?
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018
  8. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    5.005
    Симпатии:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Deathcar 1,6 H4M 2016
    Мож глюкнул ЦБКЭ? Клемму скинь. Ежли все преды целы.
  9. TopicStarter Overlay
    Александр Хабаров
    Offline

    Александр Хабаров Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Отлично идём клему скинул 15 минут результата тот же. ЦБКЭ стоит слева под панелью а точнее возле предохранителей верно? Если не исправен то только он? У нас как весте нет доп блоков защиты?

    Предохранители все целые!
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018
  10. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.585
    Симпатии:
    4.894
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Если Люкс, то надо смотреть предохранители верхнего ряда, начиная с F40. Точно не могу сказать какой, но с F40 по F49 надо проверить все.
    Если все целы, то надо бы Пиреном посмотреть ЦБКЭ на ошибки.
    И еще такой вопрос - в каких-либо световых приборах стоят нештатные лампы? Задний ход, габариты, и т.п.?
    И еще - работает ли задний противотуманный фонарь?
  11. TopicStarter Overlay
    Александр Хабаров
    Offline

    Александр Хабаров Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Уже интересно ,спасибо завтра гляну работает ли доп фонарь. F40 по F49 завтра ещё раз проверю. Раннее стояли не штатные лампы в поворотниках ставил светодиоды +обманки цеплял на провода, так же поставил яркие светодиоды в задний ход Теперь все вернул на штатные места но результат остался тем же

    https://ibb.co/nyOpm9 фото задних ламп, заднего хода https://ibb.co/hpDHr9 фото обманок для поворотников.
    [​IMG]Получается шаг влево шаг вправо сразу расстрел ? Даже на задний ход нельзя ставить светодиод? Я так предполагаю виновником у меня были не штатные повортники + обманки хотя с обманками работали поворотники коректно как лампы.
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018
  12. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.585
    Симпатии:
    4.894
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    В комплектациях с датчиком света/дождя крайне не рекомендуется ставить другие лампы, нежели предусмотрены производителем.
    Очень похоже на то, что потребуется замена ЦБКЭ. Дай бог, чтобы я ошибался, а если не ошибся - чтобы это произошло по гарантии. Иначе финансовые потери могут оказаться весьма существенными.
  13. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    5.005
    Симпатии:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Deathcar 1,6 H4M 2016
    Все штатные лампы в зад и к дилеру.
    Дэмон, ZxAlex и Electromaster нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Александр Хабаров
    Offline

    Александр Хабаров Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Итог такой преды все целые 100%, задний доп сигнал работает. https://ibb.co/eGYwZU имеется код ошибки правда вот такой. К диллеру ехать не вариант

    Имеется ещё одна ошибка в1411
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2018
  15. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.585
    Симпатии:
    4.894
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Тот код, который на фото, расшифровке не поддается, но скорее всего он и указывает на неисправность, из-за которой пропала подсветка заднего номерного знака и кнопок салона. А вот B1411 в разных источниках расшифровывается как неисправность датчика внутренней температуры. Что это такое - хз, и соответствует ли вазовской системе обозначения неисправностей - неизвестно.
    Все-таки настойчиво рекомендую поставить на телефон с Андроидом PyRen, взять где-нибудь ELM и попробовать продиагностировать - в Пирене расшифровка какая-никакая присутствует. Коды будут, скорее всего, совсем другие, нежели показывает мультитроникс.
    А вообще по ЦБКЭ без дилера не обойтись никак. Даже если за свои деньги менять ЦБКЭ, только на дилерском сканере можно его привязать к конкретной машине. Без процедуры привязки ЦБКЭ работать не будет.
    Лучше с этим делом не тянуть, известны случаи возгорания неисправного ЦБКЭ.
  16. TopicStarter Overlay
    Александр Хабаров
    Offline

    Александр Хабаров Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Спасибо за совет. запишусь на диагностику к диллеру напишу вам что он скажет. Если он не поможет сделаю запитку через реле подсветку номера и кнопок салона
  17. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.585
    Симпатии:
    4.894
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Ну да, на калинах2 и грантах с ЦБКЭ самый простой способ запитать поврежденные цепи такой и был - через доп. реле.
  18. Veniamin
    Online

    Veniamin Гуру

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    Июнь 2017 1,6 МКПП Люкс Пума
    Ну, вообще-то, код С1520 указывается как ошибка датчика педали сцепления, реже - датчика педали тормоза.
    Понятно, что в данном случае датчики эти ни при чем.
  19. TopicStarter Overlay
    Александр Хабаров
    Offline

    Александр Хабаров Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Значит стоит заменить датчик педали тормоза по этому коду ошибки ? С1520
  20. Veniamin
    Online

    Veniamin Гуру

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    Июнь 2017 1,6 МКПП Люкс Пума
    Не стоит: эта ошибка часто появляется как сопутствующая другим, включая даже снятие клеммы аккумулятора.
    Да и датчик сцепления к вашей проблеме точно отношения не имеет.