Привет у меня тяжело крутиться руль на ходу,
чем замерить усилие и сколько оно должно быть
чем замерить усилие и сколько оно должно быть
Во первых тяжелей в сравнений с чем? Когда ехал от дилера после покупки по трассе тоже заметил что тяжело крутиться по сравнению с прошлой машиной где стоял простой ГУР.
Привыкай. Усилитель на иксрее "необъяснимо тугой". Особенность машины. Многие тут вещают про то, что мол ЭГУРЫ все такие но это все туфта. Поэтому в иксрее кросс такого косяка уже нет. У меня раздражение от усилителя руля стоит под номером 3 в списке претензий к иксрею.
.http://avtonam.ru/lada/xray-cross-2019/
А кто нибудь делал диагностику Эгура у ОД, он шумит в нейтральном положении я думаю из-за этого и тугой?
Сделал вывод из изучения данной статьи: https://techautoport.ru/hodovaya-chast/rulevoe-upravlenie/servotronic.html

ЗЫ, как здесь любят повторять, если у Вас этого косяка нет, это значит что этого нет у других. Лотерея как она есть.
И все таки, свист ЭГУРа в покое это нормально? У меня по началу ведь не было. Вроде. Может просто не замечал.
А вот намедни, гуляя с собакой, проходил мимо весты, стоящей с работающим двигателем - так свистело метров за 30 от нее.
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/ca...-upravlenie-lada-vesta-ustroystvo-otzyvy.html
Сегодня проверил, на стоящем автомобиле если слегка коснуться руля, то легкий свист руля появляется на секунд 5 и тишина.На улице температура +5. Когда тепло ничего не слышно, это где-то после +10.
У нас с завода хорошая, синтетическая жидкость. Вряд ли что-то лучшее можно найти. Это просто особенность самой конструкции 

Какая именно? ОЖ, например, совсем не хорошая. И уже были сообщения, что от масла Роснефть отказались, а говорили что хорошее.
Чем ЭГУР лучше ЭУРа? Почему на весту ставят, а тут в иксе этот огород нагородили? На калине ездил - знать не знал где этот ЭУр, а тут ходи гляди за гидравликой всей этой, да насосом...
Может у Вас какой то дефект в ЭГУР, либо развал-схождение. На скоростях до 150 км\ч никаких подруливаний, машина идёт как вкопанная. Выше не пробовал, не фанат больших скоростей. Да и на этих просто опробовал как себя ведёт, а так скорость от 90 до 120, редко выше при обгоне.
Согласен с Lord 68
Вот на Логане, к примеру, на скоростях очень некомфортно. Все отлично, но вот машина реально гуляет.
На Рее такого не замечаю.
Вот на Логане, к примеру, на скоростях очень некомфортно. Все отлично, но вот машина реально гуляет.
На Рее такого не замечаю.
То что гуляет по трассе причин много. И самое первое развал схождение, амортизаторы, резина, конечно же и рулевая тоже может быть. Так что не факт что это ЭГУР.
Тоже ничего не подруливает, если дорога ровная, можно руль бросать- держит строго прямо.
Кстати! Приехал на первое то моя машина январь 2018 оказалась в списке с завода по проверке рулевой колонки, якобы партия бракованная ,и я так понял что если замечания будут то. устранят. Ничего не нашли, но подруливать на скорости тоже приходится, но ещё заметил косяк ,временами то бьёт в роль то все норм. Задал вопрос ОД, ответ проверьте сход развал, но Херли его проверять ведь не постоянно бьет
, а вот подруливать приходиться частенько. Отсюда вопрос что делать? В чем косяк и как его обнаружить?
, а вот подруливать приходиться частенько. Отсюда вопрос что делать? В чем косяк и как его обнаружить?
Очень странная позиция дилера...
А вот по поводу того, что уводит... Одну из моих предыдущих машин, после первого ТО, на нем дилер бесплатно проверил развал-схождение, поправили чего-то... И все. Начало как в ваших описаниях, точно также то влево, то вправо, то руль криво...
Делал потом и у дилера, и у нескольких других этот развал... Много денег отдал, потом плюнул и так и ездил, привык...
Было что-то подобное,как только с салона выехал,не мог понять почему машина такая вертлявая и жесткая,оказалось,что в колесах больше 3 бар.Сделал нормальное давление и все пришло в норму.
Эур на скорости выше 20 км\ч вообще отключался. Он помогал крутить на месте и на малой скорости. Сам он ничего без руля не крутит.
Проблема была в автозапуске. После автозапуска нужно было заглушить машину и снова завести прежде чем поехать. Иначе мог сработать механический блокиратор замка зажигания.
Проблема была в автозапуске. После автозапуска нужно было заглушить машину и снова завести прежде чем поехать. Иначе мог сработать механический блокиратор замка зажигания.
2. Механический блокиратор замка закрывается при повороте руля на угол 15-20 гр. Если вставлен ключ в личину он не сработает. Разберите руль и можете в этом убедиться.
Механический блокиратор-он и в африке механический. А для особо "одарённых", к примеру, во время буксировки - в умной книжке по эксплуатации пишут- вставьте ключ в замок зажигания во избежание срабатывания блокировки руля. Вот люди видимо после автозапускс прыг в машину и поехали, руля повернул и блокирнулся.
Если после автозапуска не вставить ключ в ЗЗ, то машина заглохнет при попытке тронуться.
Вот тут пишут, что теперь на все 1.6 МКПП комплектации Иксрея стали ставить ГУР вместо ЭГУРа (раньше ГУР стоял только в Стандарте). А кто подскажет, у автомобилей с ниссаномоторами выпуска 16-го года ГУР или ЭГУР?
Всем доброго дня. Хочу написать про свою печальку.. начались проблемы с рулевым, стал плохо крутиться руль, я помню как это было на классике)) Полез смотреть бачок, а пентусин-то тю-тю! Заглянул снизу, там вся защита в красном масле, откуда - непонятно, пришлось подкрылок откручивать, но вверху все сухо.. Снял защиту, все протер, денек покатался, потом смотрю масло стекает по алюминиевой трубке, идущей к рулевому, на ней еще этикетка не бумажная , а из металлизированной какой-то фольги, отодрал этикетку , а под ней дырка , из которой сочится масло, видать неправильная этикетка была, поспособствовала окислению и коррозии (еще зима, соль, реагенты непонятные) Все снимайте срочно эту байду))
Сам сейчас залепил холодной сваркой, три дня катаюсь, масло на месте, руль крутится
Сам сейчас залепил холодной сваркой, три дня катаюсь, масло на месте, руль крутится

Чтобы ответить, войдите.