Разговоры...разговоры, территория общения.
Все, что не по темам - переносится сюда, а также посты на грани нарушения, вместо удаления в профильных, для продолжения общения и просто общения...
Для обсуждения технических и спец.вопросов существует
Вопрос-ответ по автомобилю Хрей
Модерирование будет минимальным - вмешательство только за переход общечеловеческих и форумных границ - личных оскорблений, нецензурщины и подобного... Также недопустимы только смайлики без текста (все же не формат чата).
Все вопросы через ЛС команде форума.
Для обсуждения технических и спец.вопросов существует
Вопрос-ответ по автомобилю Хрей
Модерирование будет минимальным - вмешательство только за переход общечеловеческих и форумных границ - личных оскорблений, нецензурщины и подобного... Также недопустимы только смайлики без текста (все же не формат чата).
Все вопросы через ЛС команде форума.
Ну положим водители маршруток реальные убийцы отморозки вне зависимости от того- старая газель или нульцевый форд/ Рено
Ух не фига се сколько здесь Шумахеров то. На вазах))) вы подумайте лучше что таже есп вам жизнь спасает ; без нее давно бы с кюветом обнимались бы.
90 в поворот? На вазе?
Детонация на BMW 5 series: https://www.drive2.ru/c/491249976614060252/

http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=6985
Вообще не понимаю преклонения перед иномарками навроде "они никогда не ломаются!", "с ними нет никаких проблем вообще!!!111". Это все сказки. Либо эксплуатация в режиме 10 тыс пробега в год. Ломается ВСЁ, что сделано человеком из металла.
А у меня нет ни одной проблемы с Хреем, описанных здесь на форуме. Ни одной! И кнопка отключения ESP стоит, в отличие от шкоды Октавиа у моего соседа, за которую он отдал в полтора раза больше денежных знаков. Цена у Хрея по сравнению с тойже Ауди А4 несопоставима совсем.
Кстати, про А4 и детонацию: http://www.audi-club.ru/threads/silnaja-detonacija-amv-1-8-pomogite-opytom.251146/

По поводу "не ломающихся иномарок" полностью поддержу Электромастера, хватит уже этим садомазохизмом заниматься. Я лет 5 назад купил Ларгуса, а мои знакомые (почти одновременно) штук 10 иномарок (не Корея и Китай) в ценовой категории от 1 до 2 рублей. За первый год эксплуатации ВСЕ они сломались, а Ларгус без единой поломки отслужил 3 года и был поменян на Рея. При этом с иномарок "пыль сдували", а Ларгус возил кирпич и цемент, по дорогам и без онных. Ходил в дальние перегоны и тонул в болоте. Но ни разу не подвёл.
Посты из двух тем перенесены - из клиренса и темы про еспи, а как сроднилась !...
Прям как специально инсталляцию делал...
Прям как специально инсталляцию делал...
Во-вторых, "не очень уверенно входит в повороты" понятие очень растяжимое, и крайне субъективное. Водитель Патриота, прокатившись на Рее, будет считать, что он входит в повороты чуть хуже болида формулы 1.
И в-третьи, год на Рее откатался, всё у него нормально с поворотами. Конечно не как болид входит, но при аккуратной езде, никаких проблем.
Ну, или вечно критикуемые автобафферы, действительно имеют положительный эффект, т.к. стояли на авто практически с первых километров
(не реклама)Agnostic, баферы какие ставил ? Дорогие, про них asfaz где-то писал, за 6т. корейские или как в выскакивающих рекламах 2-3т. ? Сколько на них уже проехал ? Клиренс больше стал после установки ?
Сегодня мне на форуме сказали, что я предвзято отношусь к авто Китая , а сейчас попалось на глаза такое кино, хотя сам посматривал в сторону Х 50,но друг от говорил во время. Так же я отказался от покупок лодочных моторов Китая производства, овно полное.
Сосед купил одновременно со мной грет валл (не помню как точно) и хвалился два года, только время от времени что-то там ковырялся в гараже. Потом на пробеге 10т. продал и только тогда стал озвучивать косяки и хаять ...
У европейцев , япошек и корейцев есть, хоть и небольшой, разброс качества с соответствующими негативными отзывами, а про китайцев тем более что уж говорить...
Есть , и много таких, которые ездят и очень довольны всем, но очень много и противоположных....
Стараюсь при поиске очередной машины заглядывать в их салоны по продажам - посмотреть, пощупать ради интереса, но к китайской рулетке пока не готов....
Китайцам пока не до внешних рынков особо. Они за 2017 год в Китае купили 29 млн новых машин. Вдумайтесь в цифру - 29 млн! Из них половина китайских марок. Т.е. в месяц китайских машин в Китае продается больше миллиона, столько весь российский автопром продает за год.
Насытят внутренний рынок, тогда можно будет и на экспорт из Китая внимание обратить. Ибо качество экспорта и внутреннего производства пока разительно отличаются.
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/asia/2017/china/
Насытят внутренний рынок, тогда можно будет и на экспорт из Китая внимание обратить. Ибо качество экспорта и внутреннего производства пока разительно отличаются.
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/asia/2017/china/
Дэмон, согласен ,делают красиво, комплект богатый, но на этом всё. У знакомого охотника был Ховер 5 ,хвалил его очень,а на 3 год продал, как начал сыпаться и гнить ,купил Ш.Ниву ,сказал с китайцами более ни ни .
Про китайские авто: у соседа сначала был Грейт волл , в 2010 г. вместе с ним ездили отдыхать в Пересыпь ( около Темрюка) у него пробило прокладку головки блока. Ладно , 10 дней ждали прокладку, сделали, обратно домой без приключений добрались. И с тех пор машина не ломается, сейчас машинке 11 лет и на ней ездит зять его. В 2015г. он купил Вортекс , как Чери Тигго и тоже говорит, что машина не ломается. Разные машины все.
Сам владел двумя китайцами Чери - Амулетом и М11. У дочки были QQ6 и Very, счас Тигго2. Ни с одной из машин (в среднем 5 лет на каждой, кроме Тигго - новая) никаких серьезных проблем не было. Амулет продал, остальные ушли в трейд-ин. Единственное больное место - лакокрасочное покрытие. Если что образовалось надо убирать сразу, иначе тока перекрашивать.
Ну вот так как-то. Из личного, так сказать...
Ну вот так как-то. Из личного, так сказать...
Три года перед покупкой хрюши в хвост и в гриву гонял Geely MK Cross. Пробег - 97 тыс. км. Из неисправностей - поменяли правый суппорт по гарантии где-то на 10 ткм (подклинивать начал, хотя можно было тупо смазать направляющие) и один рулевой наконечник. Остальное - масла, фильтры.
Через три года появилась полоска "шубы" под передними дверями - но это у Джилек болезнь. Покрасил у знакомого за четыре косаря (с полной обработкой пораженных мест, ессно) - вот и все затраты. Продал на стольник дешевле, чем покупал три года назад - не скажу, что оторвали с руками, но новый владелец до сих пор катается - горя не знает.
Через три года появилась полоска "шубы" под передними дверями - но это у Джилек болезнь. Покрасил у знакомого за четыре косаря (с полной обработкой пораженных мест, ессно) - вот и все затраты. Продал на стольник дешевле, чем покупал три года назад - не скажу, что оторвали с руками, но новый владелец до сих пор катается - горя не знает.
Кому как везёт с машиной! Сейчас и Тойоты, и Мерсы ,и Ауди ломаются будь здоров , но...... китай - для меня это рулетка!
Не все китайцы одинаковы-это точно,из несильно проблемных ховеры -хавейлы,черри,джили -эмгранды и вот атлас посмотрим,есть свои заморочки но это у всех авто..........
voronz5, заморочки есть у всех авто,лишь бы они разрешались быстрее,а не месяцами торчать на сто , и посещать его 2 раза в месяц. Будут следить за качеством, будем покупать !
К тому же продать можно, не копеечная . Пара-тройка тыс. лишней не бывает, особенно когда такие ситуации возникают...
Кстати все аварии были не по вине водителя Маза ,бились в него ,как магнитом тянуло !
Я лично с разбитой машины и болта не возьму, и даром не релинги итд. не надо!
По поводу Китая... Мне вот внешне нравится Lifan-Myway, выглядит круче моего Ларгус-Кросс именно внешне. Но вот Китайцев брать посыкиваю пока... Да и задний привод не цепляет. Хотя, на Ларгусе планирую ещё 3-4 года кататься. А в 2022 ещё неизвестно, что на рынке будет.
Я тоже гдето писал: в июне 1 год.,тьфу,тфу,тьфу пока без приключений(не считая конечников двери). Апо поповоду китайского автопрома скажу!:у приятеля был х-60(продал перед праздниками) машинке1,5годика,так вот все что увидел на видосе ,почти все у него было.Брал он вроде за 550-600тыр.не помню точно,а сдал по трейду за 360!!!!!!! и это знакомый в салоне был! Обьявление висело на Авито с того года,2-ва звонка!!
я как-то тоже поостерегся бы..
продать - б/у дороже 3-3,5труб не продать+лишние уговоры всех на снятие+на чем-то их везти домой, больше нервы тратить
общался в свое время с людьми(в 90-е)-которые вполне спокойно относились к тому что в их машине(купленной очень за не дорого бэхой) - был убит человек, убит в собственном гараже,разложился практически полностью...
З.Ы. именно поэтому я как-то опасаюсь машин б/у...не лежит душа даже к самым красивым вариантам по цене/состоянию..
продать - б/у дороже 3-3,5труб не продать+лишние уговоры всех на снятие+на чем-то их везти домой, больше нервы тратить
общался в свое время с людьми(в 90-е)-которые вполне спокойно относились к тому что в их машине(купленной очень за не дорого бэхой) - был убит человек, убит в собственном гараже,разложился практически полностью...
З.Ы. именно поэтому я как-то опасаюсь машин б/у...не лежит душа даже к самым красивым вариантам по цене/состоянию..
А я больше новых машин покупать не буду, не то, что бы я в хрее сильно разочаровался ( за эти деньги качество сооответствующе - нормальное ), но следующим авто ( года через 2 , гарантию выкатаю) будет японо , 3-4х летка - ниссан теана, или кэмри,( ну в этом направлении) наверное эти и остались , кто делает нормальные моторы. Раньше ездил на б/у иномарках проблем не было, к ним и вернусь. Новое это все стремное , постоянно какой то подляны ждешь. Пока мысли такие.
Для меня хорошая машина -- это НОВАЯ! Если нет средств на чтото ближе к среднему то пусть будет та-же Гранта ,с черными бамперами,но новая ! Мне не Принципиально на чём ездить,конечно хотелось Каптур или Дастер ,но брать кредит более 50% от суммы авто,я не готов,а б/у иномарки брать тем более ! Донашивать после кого-то да ещё и вкладывать в неё бабло, а можно попасть на бабло по стоимости самой машины, есть такие случаи! Лучше новый Дастер за 900 ,чем за эти деньги 4 летний Тигуан с его проблемами!
Каждому своё,это моё мнение!
Каждому своё,это моё мнение!
по суевериям, водительским, там нюанс такой: брать нельзя-покупать надо (профводилой 10 лет отработал)
Те кто купили мою Калину жаловались, что стали в неё вкладывать - поменяли печку , пробило прокладку ГБЦ, заменили стойки зад, генератор перебрали, рейка застучала , резина 2 балона итд, а мне смысла нет в неё вкладывать 50т.руб если я её дороже 150 не продал бы!
Вот и начинаются пляски после 2-3 месяцев эксплуатации.
Забавно, если у кого то в Москве кого из родни кондратий обнимет, в освободившуюся хатёшку поперёд собственного визга рванёт человечишко, не?
И лыба до ушей будет...
А то что мертвяк был на хавире, дык то фиг с ним, дело то житейское...
А тут битая, не битая...
Всё от масштаба зависит. Если что мозг мигом отмазку выдаст правильную.
И лыба до ушей будет...
А то что мертвяк был на хавире, дык то фиг с ним, дело то житейское...
А тут битая, не битая...
Всё от масштаба зависит. Если что мозг мигом отмазку выдаст правильную.
mykola, как ты мне напоминаешь человечища(http://www.caddy-club.ru/id/2141) в клубе соответствущем(http://www.caddy-club.ru). Ох хороши его(и твои!!!) слова
В общем так получается - если сотрудники ГИБДД "визуально" решат, что рейлинги, поперечины, боксы - это "внесение изменений в конструкцию ТС", то штраф за это...500 рублей. С учётом льготы - 250 рублей. Да и фуй с ним!!! Я не буду бодаться с ним за правовой аспект, я чисто по-мужски улыбнусь и скажу:"Командир, давай решим проблему, чтобы это было удобно для всех!" У меня зять сотрудник нужный
, он всё и подсказал.
, он всё и подсказал.Дык...чЁт не сообразил за правильность действий. http://www.caddy-club.ru/f/talks/2948-fludilka/p762#post293900 (tim3210).
"Автомобили LIFAN вошли в число самых ликвидных машин на вторичном рынке России."
"Автомобили LIFAN с пробегом пользуются спросом."
Ещё были похожие статьи про другие марки, сейчас с ходу не нашёл.
Вот тогда Я сильно удивился, прочитав. Что это? Правда или маркетинговый ход (в виде сомнительных статей)?
Всё это бла бла бла-такой же сосед у меня на лифане 60 уже 5 лет ездит и рад-ничего вообще не ломалось,мой опыт с черри-тигго-покупал пятилетним-был три года-за это время поменял сеточку на насосе и передние стойки и всё!!!вся эта бла бла идёт с первых сырых авто китайцев,посмотрели бы вы чанган- сделан так что даже к зазорам не прикопаться,у друга ховер ,года 4 ,кроме расходников ничего не делал,рыбак заядлый,про хавейлы я вообще молчу -корейцы отдыхают..........всё имхо.
Не помню в какой теме обсуждали можноли завести хрей с толкача. Так вот:на соседнем форуме вычитал,у парня загорелся многофункциональная лампочка,машина не заводилась.Завел он её с толкача.Последствия:не работают поворотники,дальний свет тоже отсутствует.
В общем в крацыи...вчера подрезал крутой мерин,на мои замечания,что он был не прав мне было сказано ,а на тебя мне вообще по ..й! Я конечно понимаю,что разница в авто ляма 3,но жизнь одна! Господа,давайте уважать друг друга!!!!
Хрюндель соседа , таксует , я как то писал раньше, я его сегодня встретил , говорю - что ,да как , подводит али нет? Нет говорит , все хорошо ,пробег на данный момент 48 тыщ, доволен машиной , отрабатывает бабки , под отзывную попал по бачку и проводке ( ну на площадку аккума резинку запихнули) , из расходников ( колодки ,подвеска)ничего не менял ( он аккуратный водитель) , про масло морное сказал что от замены до замены почти не уходит, что за масло даже не вспомнил , валяется говорит где то банка ( думаю херня какая нибудь ) , потому что он давно про масло меня спрашивал , какое я лью , я сказал comma , - не говорит дорого . Как то так.
Скажу про заводку с толкача двигателя 1.8 на механике...
Всю зиму заводил через автозапуск старлайна А93. Поворотники не работают у меня , если без глушения ехать. После выезда с завода метров 300 -400 прямая дорога без машин, выезд короче. Несколько раз пробовал на этой дороге на накате передёрнуть ключ и завести с толкача на разных передачах...
Несмотря на лёд и снег на дороге - завелась...... но очень грубо дёрнув , не зависимо от включенной передачи (пробовал 2, 3 и 4-ую в разное время при примерно одинаковой скорости в районе 20 +- 15 км/ч).Не понравилось... Как крайний вариант потянет!
P.S. верхний свой пост подправил.
Больше всего нравится ,что РЕЙ в ТОП угоняемых до сих пор не попал . Лады раньше много угоняли. А теперь Салярисы и пр. Датсеры уже вошли в ТОП . Может когда наберется критическая массы ,снова станут угонять . Может поостергутся с Глонасом связываться пока другие есть . Но если войдет в ТОП , то сменю машину на более редкую.
proube, в Питере последнее время все больше угоняют сандеро и степвеи. Нехорошая тенденция, однако.
Товаришь седня купил капибару . Я осмотрел ,прокатился, мотор 1.6 мкпп ваз . Коробка работает отлично , ничего там не воет , обороты на 100 км/ч - 2500 ( щасте ....ля , аж прослезится можно) и еще заметил что при заводке и глушении у него нет пик - пика вообще," бздыня "то же нет ( у меня" бздынь "пропал тысячам к 5-7 ). Улучшают они там что то , или экзэмпляр такой попался ??
Отзывные, бздыни, бачки и прочие плюшки вряд ли его коснуться ...
Икс Рей опустили ниже плинтуса. Александр Тарасов хочет ещё и комментариев. https://carsguru.net/news/28823/view.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Еще одной странной моделью в линейке завода является Xray. Неказистый внешней вид еще не самый страшный грех, эта модель не удобна и не интересна для водителя. Как и прародитель Рено Сандеро, Хрей очень посредственно управляется (от платформы Global Access иного и не ожидаешь), Веста «делает» эту машину в ездовых дисциплинах, можно сказать кладет на обе лопатки, при этом, почти не проигрывая на плохой дороге и бездорожье. И если нет выигрыша в качествах, зачем мириться со странной внешностью и небольшим багажником?
Еще одной странной моделью в линейке завода является Xray. Неказистый внешней вид еще не самый страшный грех, эта модель не удобна и не интересна для водителя. Как и прародитель Рено Сандеро, Хрей очень посредственно управляется (от платформы Global Access иного и не ожидаешь), Веста «делает» эту машину в ездовых дисциплинах, можно сказать кладет на обе лопатки, при этом, почти не проигрывая на плохой дороге и бездорожье. И если нет выигрыша в качествах, зачем мириться со странной внешностью и небольшим багажником?
Да и правда, зачем все ведущие автопроизводители штампуют миллионами единиц хэтчбеки, уродские ведь машины с маленькими багажниками 
А главный вопрос - откуда берутся миллионы покупателей этих уродцев?

А главный вопрос - откуда берутся миллионы покупателей этих уродцев?

А хто такой этот Тарасов? Чем известен? Почему его нужно слушать? Очередной диванный аналитег? Я только хоккеиста знаю.
Кстати я давно не видел или можно сказать вообще не видел подобных высказываний. Потому и показал. К чему бы это?
Это был Иван Зенкевич. Видел этот обзор. Он был давно. Явный заказ, потому что Зенкевич делал его через "силу". Не в жилу ему было и противно все, но денюшки нужны видно были очень.
Вообще он поверхностный эксперт. Просто автомобилей много видел и щупал, а подробностей главных о них не знает. Хороший автомобильный эксперт, это практик у которого ручки в масле. Например Ярослав Левашов или Игорь Моржаретто.
Вообще он поверхностный эксперт. Просто автомобилей много видел и щупал, а подробностей главных о них не знает. Хороший автомобильный эксперт, это практик у которого ручки в масле. Например Ярослав Левашов или Игорь Моржаретто.
Ну, кстати, зря так уж сильно на этого Тарасова наехали - есть в его писанине толика правды. А именно, что на данный момент, при равной цене, вестосарай кроет хрея по всем статьям - величина салона, объем багажника, допопции и т.п. В активе у хрея только светодиодные ДХО и пара сантиметров клиренса.
Большинство из нас хреи покупали, когда вестосараев еще не было, и это был оправданный выбор из того вазовского модельного ряда. Но на данный момент я бы в сторону хрея и смотреть не стал, если за те же деньги могу получить гораздо больше автомобиля.
Про внешний вид он, кстати, тоже прав: морда у хрея достойная, боковина страшненькая-бегемотистая, вид сзади - откровенный провал дизайнеров. Веста красивше.
Большинство из нас хреи покупали, когда вестосараев еще не было, и это был оправданный выбор из того вазовского модельного ряда. Но на данный момент я бы в сторону хрея и смотреть не стал, если за те же деньги могу получить гораздо больше автомобиля.
Про внешний вид он, кстати, тоже прав: морда у хрея достойная, боковина страшненькая-бегемотистая, вид сзади - откровенный провал дизайнеров. Веста красивше.
Veniamin, ну я весту смотрел-сидел, мне она не по "душе" оказалась, великовата еще. А разве больше авто это всегда и для всех хорошо?
Как говорил мой наставник - снайперами рождаются ,а стрелками становятся ! Таких диванных войнов как Тарасов полный Ютуб и Инет,грамотным ,уважаемым критиком надо родится, а как Тарасов можно сьать,есть уважаемые журналисты и блогеры мнение которых я уважаю и с их критикой соглашусь ,Зинкевич итд! Глупо сравнивать седан и хетчбек, очень глупо, бездарно и не грамотно!
У каждого авто свои цели и свой контингент потребителя! Я выбрал Рея,хотя по деньгам мог купить заряженную Весту, но я выбрал то ,что нужно мне ,то что удобно мне, то в чем Веста на 2 шага позади моего выбора! А, Тарасов,а кто такой Тарасов? Да так как звать нет не как,очередной фуфломёт интернета и бездарных статей ! В топку Тарасова !
У каждого авто свои цели и свой контингент потребителя! Я выбрал Рея,хотя по деньгам мог купить заряженную Весту, но я выбрал то ,что нужно мне ,то что удобно мне, то в чем Веста на 2 шага позади моего выбора! А, Тарасов,а кто такой Тарасов? Да так как звать нет не как,очередной фуфломёт интернета и бездарных статей ! В топку Тарасова !
Мы здесь все так можем оценивать, постучать по пластику,проехаться и сравнить по упровляемости)))
Сделав вывод казать ,что авто Ваз - овно ,а Киа спортаж лучше )))
Вчера ходил с сыном в кино "Каникулы президента" ,приятно было смотреть, что главные герои ездили на ХРее))) пропиарили машинку, правда до конца не досмотрел фильм, тревога выезд, чем кончился не знаю.))
Всем добрый вечер. Вопрос вообще не по форуму,но очень актуальный! Дело в том,что у меня сын должен в армию призваться.Служить Хочет! Но емув военкомате предложили сразу подписать контракт с первого года и служить сразу за денежку,но два года.Кто,что про это думает.Дали номера ВЧ:61899,90151,02511,02561,это части по профессии после окончания коледжа
КСН, и? Что сделать то? Посочувствовать? Позавидовать? В чом вопрос то?
Раньше контракт подписывали с пол срока,через полгода, а сейчас не знаю! Ссам дойди до военкомата, может чтото напутал .
Лучше погуглить, посмотреть профильные сайты, уж точно не тут спрашивать, если только кто военный ответит, коих тут не наблюдается вроде бы.
КСН, ваш сын кто по профессии после колледжа ?
КСН, ты на отзывы про в/ч особо внимание не заостряй,там мамочки сидят на форумах и плачут ,а то и рыдают,им детям до 40 лет писю держать когда те писают!
Про два года я слышал ранее,но это когда призывник останется служить дома, то есть не служба,а почти работа ,но без оплаты ! Служат они в бальницах санитарами и еще там кем-то, а про контракт на 2 года и с первого дня службы - в первые слышу .
Про два года я слышал ранее,но это когда призывник останется служить дома, то есть не служба,а почти работа ,но без оплаты ! Служат они в бальницах санитарами и еще там кем-то, а про контракт на 2 года и с первого дня службы - в первые слышу .
Соглашусь с And.rey, ! Присягу ещё не принял, а уже контракт предлагают...
Служил в в/ч 01... , т.е. четырехзначном номере части. Плохого ни чего не скажу, хоть и было это в тяжёлых 93-95 г...
Служил в в/ч 01... , т.е. четырехзначном номере части. Плохого ни чего не скажу, хоть и было это в тяжёлых 93-95 г...
Вообще... Если все так сложно или что-то не нравится - служить срочку как все, а понравится - контракт всегда можно подписать.
в военкомате,сказали,если с физрой все ок., то можно тоже на заочку поступить служа в армейке
Парни всем Спасибо! Покопаюсь еще где нибудь.
Както так ,может чтото пропустил или не так объяснил ,писать лучше с компа.
действительно - совсем недавно племянники служили - им предложили контракт но через полгода службы только.Так что это какая-то неприличная замануха - в/ч неукомплектованная до неприличия...Чтоб грести все подряд(а вам предлагают именно этот вариант) - нонсенс,тем более сейчас когда народ начинает в армию ломится.Обычно вакансий на контракт особо нет - если часть приличная
(9 лет военной выслуги,прапорщик
)
и да, про заочку - это реально "Лопша"....ну если это не какая нибудь "научная рота"
(9 лет военной выслуги,прапорщик
)и да, про заочку - это реально "Лопша"....ну если это не какая нибудь "научная рота"

Я, конечно, не особый спец в вопросе.. Но насколько я помню закон, о каком-либо контракте можно говорить не ранее, чем через 3 месяца срочной службы.
Товарищи , сегодня я мчась на своем ваз 2108 внезапно заглох , исследуя подкапотное пространство на предмет поломки , сняв крышку трамблера слегка охерел , выгорел центр . От чего такое бывает? P.S купил новую с бегунком , поехала .
Если не сгорело и вовремя обнаружено, лечится просто зачисткой мелкой наждачкой, пластины бегунка и металлических частей крышки прерывателя-распределителя (изнутри).
Станислав, ну нам то что теперь ,рыдать от скрипа вашей машины? Мы ездим на таких же авто,за такие же деньги,а у некоторых и подороже на 100тыс.руб , и имеем одинаковые проблемы и неисправности , я понимаю это форум, но ОН для общения по ремонту ,консультации, верного совета, общения по интересам!
Не излевайте нам ваш нигатив про ваше авто!!! Продайте и купите себе достойное ,которое не будет ломаться и радовать Вас !
Не излевайте нам ваш нигатив про ваше авто!!! Продайте и купите себе достойное ,которое не будет ломаться и радовать Вас !
У нас побывало много автомобилей, могу на сказать с ФФ 2 2007г, ФФ 3 2012г двигатели 1,6 и 2 литра проблем не было пробеги 300 ткм и 160 ткм, запчастей море, ФФ2 в этом году поменяли родной аккум, свое 10-ти летие он успел отпраздновать на машине, я даже почти до дому доехал на нем после отказа генератора, на фф-3 брат пробил бак, купили и поставили в этот же день (бак нашли за 1,5 тыр).
фф2 2 раза замена ремня ГРМ, 2 раза перетряхивали подвеску, 250 ткм переборка КПП, потек сальник вылетела 5-я передача+ замена сцепления в сборе цена с запчастями 27 труб.
ФМондео 2,6 литра переборка двигателя на 180 ткм
Ларгус 14г. в максималке с реновским 1,6 пробег 150 ткм, на 120 заклинил ролик ГРМ, обошлось без обрыва, перетряхивали подвеску.
Гранд Вояджер проблемы только по подвеске прошел 230 ткм
Саманд до 100 ткм проблем больших не было, а 24 ткм обрыв троса переключения передач 5 января, у дилера трос не подошел, за доп 500 рэ сняли с новой машины, еще были мелкие проблемы с подбором запчастей (позже все устаконилось и появился список замен) и электрикой, замена прокладки ГБЦ.
Ну и наших классических вазов было штук 5 в разном исполнении до 100 ткм без проблем отхаживали.
Были и другие, но пробеги на них не существенные, классы совершенно другие и сравнивать нет смысла, хотя есть эти машины нужно брать когда деньги жмут карман.
Вывод, напишу позже на примере Ларгуса ФФ и Саманда.
MOTR, ты не путай года сборки авто,после 2012 года пошли другие ,так называемый "сырой " автопром, я про иномарки ! И могу тебе привести много примеров по Форду, Т Хайлендер,Т Камри ,ФПоло, Дастер, это служебные машины и их проблемы. У двух Тойота Хайлендер на пробеге 160 и 175 т.км прогорели поршня))хотя заправляли по карте аи95 + гланасс стоит ,контроль .У Санта Фе вкладыши провернулона 112ткм,машина у диллера обслуживалась ,только кончилась гарантия и бумс))) .А сколько примеров наших Лада ,Приоры, Калины, Гранта имеющих пробеги по 300-500тыскм .
Забудь про запад как - эталон качества автопрома! Почитай другие форумы.
Сейчас автомобиль это как рулетка, у каждого свой выигрыш и не стоит судить по 500 сломаным машинам их в год выпускают 18 тысячь ! Получается так - купил ХРея ,появились проблемы -говно машина, а если купил Рено Сандеро ,появились проблемы - бывает,и на французов проруха,нормальная машина!
Не нравится продай -купи достойную.
Забудь про запад как - эталон качества автопрома! Почитай другие форумы.
Сейчас автомобиль это как рулетка, у каждого свой выигрыш и не стоит судить по 500 сломаным машинам их в год выпускают 18 тысячь ! Получается так - купил ХРея ,появились проблемы -говно машина, а если купил Рено Сандеро ,появились проблемы - бывает,и на французов проруха,нормальная машина!
Не нравится продай -купи достойную.
Вчера смотрел Нисан Тирано, все тоже самое что и у Хрея. Подробности в электронике не вдовался, а пластик, магнитола, Приб. Панель, как у нас только колёса бобольше, а стоит 980000. Офигеть вот разница с Хреем.
. Просто разница в цене удивила !! и он был переднеприводный с кнопочной магнитолой и с какой-то кнопкой ECO.Только Ниссан дороже Дастера ,почему? M.Владимир, магнитола, ручки дверные, управление кондюком , однин концерн Рено Ниссан. Только разница в ценах.
And.rey,
Вот только почему же после икс рея и весты кросс когда прошел тест драйв соляриса в рей и весту садиться не хочется. У соляриса мягкий пластик, ничего не скрипит, поболее места чем в рее. Движок в солярисе тянет гораздо бодрее чем 1.8 рея и весты кросса.
Вот только почему же после икс рея и весты кросс когда прошел тест драйв соляриса в рей и весту садиться не хочется. У соляриса мягкий пластик, ничего не скрипит, поболее места чем в рее. Движок в солярисе тянет гораздо бодрее чем 1.8 рея и весты кросса.
ARS, а ты после Соляриса в Короллу сядь или в КиА оптима, а после них в Крузак или Р.Ровер Вог итд.,на последних двух ездил лично, водителем.
Это как с лодочными моторами (пример) ,купят китайский мотор,с экономят 20 тысяч руб ,рады ,начал сыпаться -ломаться и начинает народ кричать, китай ...овно ,а япона весчЪ .
Так знал что покупаешь , купи Солярис и радуйся, или 300 тысруб жалко за хорошего коня!
Это как с лодочными моторами (пример) ,купят китайский мотор,с экономят 20 тысяч руб ,рады ,начал сыпаться -ломаться и начинает народ кричать, китай ...овно ,а япона весчЪ .
Так знал что покупаешь , купи Солярис и радуйся, или 300 тысруб жалко за хорошего коня!
Во вот, сначала купят, а потом начинают сравнивать и ныть. Надо было сначала думать, а потом брать!
Каждый выбирая авто по своему бюджету, должен быть готов к различным проблемам с авто,а там как сложится дальше, как в казино .
Я не вижу в своем высказывании описания недостатков или сравнения с другими машинами хрея.
Нюанс, я тоже не понимаю этот народ, купил -езди на здоровье ,а нет всё думают, что там слаще!
Я по работе на многих машинах ездил и заявляю ,что ХРей и Веста не хуже Соляриса и Рио ,про дорогие не буду. Короче так, ноют и хают ,а я езжу и радуюсь.
Я по работе на многих машинах ездил и заявляю ,что ХРей и Веста не хуже Соляриса и Рио ,про дорогие не буду. Короче так, ноют и хают ,а я езжу и радуюсь.
Во блин ,засыпали комплиментами , спасибо !
Повторюсь , я работаю в крупной компании по энергетики -водителем. В данный момент на автобусе в Калининграде, через неделю могут перекинуть на Тамань на Дастера,потом обратно на Салярис , или в Северобайкальск на Камаз вахту ,в Москву в офис на дежурный Крузак ,форд итд. Подмен идёт на любое авто в любом регионе где есть участки. Так что есть с чем сравнивать и слушать мнение основных водителей . Не надо хаять Рея ,ругать, накручивать себя и остаьных, не плохая машина получилась, давайте общаться ,обсуждать проблемы искать выходы из них (здесь много грамотных людей ) , да и просто общаться на свободные темы !
Повторюсь , я работаю в крупной компании по энергетики -водителем. В данный момент на автобусе в Калининграде, через неделю могут перекинуть на Тамань на Дастера,потом обратно на Салярис , или в Северобайкальск на Камаз вахту ,в Москву в офис на дежурный Крузак ,форд итд. Подмен идёт на любое авто в любом регионе где есть участки. Так что есть с чем сравнивать и слушать мнение основных водителей . Не надо хаять Рея ,ругать, накручивать себя и остаьных, не плохая машина получилась, давайте общаться ,обсуждать проблемы искать выходы из них (здесь много грамотных людей ) , да и просто общаться на свободные темы !
Так вот как добывают запчасти для б\у иномарок в нашу страну.
https://www.drive2.ru/b/486014926876312297/
https://www.drive2.ru/b/486014926876312297/
Греть машину во дворе запрещают правила дорожного движения. Да и по человечески неприятно когда машинка воняет. И руководство по эксплуатации мобиля. Нечего его на холостых греть. А для нежной жопы, подогрев сидений.

А в чём проблема с -20? Завёл и потихоньку поехал...На холостом ходу дольше греть...Да и мотору не нравится...
Да нет проблем, вперёд. Я предпочитаю погреть. А по поводу воняния, дык у нас евро5, дышать выхлопными можно 

Да ладно жути нагонять!
А для лобовуха у меня с подогревом.
lada_xray_re_17_04_2018 страница 68 до-27 градусов.
А для лобовуха у меня с подогревом.lada_xray_re_17_04_2018 страница 68 до-27 градусов.

Гарантийный пробег в 100 тысяч наш двигатель должен пройти даже с минералкой и даже с контрфактным маслом. Если это конечно не нигрол.
Сами подумайте - завод рекомендует самое что ни на есть дешманское масло Роснефть и менять его через 15 тыс! Так что смело меняйте масло на любое раз в 7,5 тыс и не парьтесь, больше вреда движку не нанесете, чем рекомендации завода.
Сами подумайте - завод рекомендует самое что ни на есть дешманское масло Роснефть и менять его через 15 тыс! Так что смело меняйте масло на любое раз в 7,5 тыс и не парьтесь, больше вреда движку не нанесете, чем рекомендации завода.
Недавно прям анекдот получился-в рея и в пафа лью одно масло шелл,и паф по причине возраста нет нет, да подожрёт, а тут в горы собрался- подошла смена масла,думаю всё равно сожрёт и налил лукойл люкс,сьездил в архыз и назад-а жора нет-сказал сыну-а тот в ответ -такое г........ паф не жрёт!!!!!!!
ну а рей и шелл не жрёт,пока норма
ну а рей и шелл не жрёт,пока норма
Сергей Анатольевич, исправлю, 2 раз проблема была на Калине (через 1000км,а по сути через 800 ,сегодня с ним общался) не повторный обрыв ремня ,а вкладыш провернуло, короче мотор не пошел ,хотя масло менял в 2000 и через 10000 км масло Шелл, сейчас в Гранату Лукойл льёт.Будем надеется на лучшее, машины у нас с тобой получше Гранат и Калин ))
Господа,кто нибудь что нибудь слышал про это? На соседнем форуме вычитал. Мужику прогу меняли
Ставили официалы, в тайне от меня) заметил только ночью. Список изменений:
-Детонации больше нет. Вообще. Даже на 92.
-На холостых больше нет вибрации. Даже несколько раз перепроверил заведена ли машина?
-Старлайн теперь работать в режиме мягкой посадки. Работают поворотники.
-Исчезла противооткатная система. Теперь машина думает секунду и сама едет в пробке той же.
-Исчез зуммер при запуске двигателя
-Исчезла спираль при запуске зажигания).
Ставили официалы, в тайне от меня) заметил только ночью. Список изменений:-Детонации больше нет. Вообще. Даже на 92.
-На холостых больше нет вибрации. Даже несколько раз перепроверил заведена ли машина?
-Старлайн теперь работать в режиме мягкой посадки. Работают поворотники.
-Исчезла противооткатная система. Теперь машина думает секунду и сама едет в пробке той же.
-Исчез зуммер при запуске двигателя
-Исчезла спираль при запуске зажигания).
КСН, ссылочку бы.
Странно как то...а если там НЕ СтарЛайн,а какой-нибудь другой бренд?и за противооткатные систему как бе оплачено- а тут взяли и отрезали...где возврат бабок за отнятую систему?
Система помощи при трогании в подъем прошивкой контроллера двигателя не отключается - она прописана в прошивке ABS.
Позвонили сегодня с ВАЗа, предложили пройти опрос - коротенько, минут на 45.
Время свободное было, так что согласился.
Вопросы, как всегда, обычные - типа, оцените по 10-балльной шкале то-то и это-то и т.п. Но среди них был блок вопросов на тему, что хотели бы видеть в машине и сколько за это готовы доплатить.
Среди предложенного прозвучал кожанный мультируль с обогревом, мультимедийная система с выходом в интернет и сервисами яндекса, полностью складывающаяся спинка переднего пассажирского сиденья, круиз, электрозеркала с автоматическим складыванием, дисковые тормоза.
Т.е. можно предположить, что мозги вазовских маркетологов таки начинают потихоньку поворачиваться в правильном направлении.
Время свободное было, так что согласился.Вопросы, как всегда, обычные - типа, оцените по 10-балльной шкале то-то и это-то и т.п. Но среди них был блок вопросов на тему, что хотели бы видеть в машине и сколько за это готовы доплатить.
Среди предложенного прозвучал кожанный мультируль с обогревом, мультимедийная система с выходом в интернет и сервисами яндекса, полностью складывающаяся спинка переднего пассажирского сиденья, круиз, электрозеркала с автоматическим складыванием, дисковые тормоза.
Т.е. можно предположить, что мозги вазовских маркетологов таки начинают потихоньку поворачиваться в правильном направлении.
Полез на форумы-народ пишет - да запросто!!
к настоящему времени -он пришел к выводу что видимо форсирование двигателей пришло к своему потолку,поршня(в СССР такую фитильку и поршнем бы не назвали!) легкие и ажурные-поэтому зазоры видимо великоваты и кольца маслосъемные декоративны(чтоб не препятствовали трением).И масло летит в трубу(выхлопную) - а чтоб следов не было и придумали нейтрализаторы и Евро-2/3/4
Сейчас он попробовал залить НЕ рекомендованное масло - более густое,расход масла снизился.Сидит теперь и гадает-что лить дальше?
Во как, как киа жрёт маслище по литру на тысячу это: "предел форсировки достигнут и за развитие техники нужно чем-то расплачиваться".
А как жигули всасывает сотню другую грамм маслица, то чувства владельцев сродни ощущениям при заднем проникновении
Вони при этом соответственно
А там усё чинно, сидять, рассуждають...
А как жигули всасывает сотню другую грамм маслица, то чувства владельцев сродни ощущениям при заднем проникновении

Вони при этом соответственно

А там усё чинно, сидять, рассуждають...
Скореее это какой то проблемный киа, у моих многих товарищей есть и киа и хундай , никакого масла они не потребляют.
"Мораль сей басни такова": несмотря на то, что у нас есть такая народная забава "поругать отечественный автопром", следует признать, что всякие-разные проблемы с автопродукцией наблюдаются у всех автопроизводителей.
Вот честно, не понимаю эту масляную истерию.
Я лично 500-700 мл на тысячу вообще не рассматриваю как что-то из ряда вон выдающееся.
Крутится мотор, кушает жижу, да и уд с ним.
Другое дело, что тут же найдётся среди карифуль чьмо какое-нибудь и начнёт подленько подхихикивая вдувать в уши, что у него то не жрёть вааще и посему он д'Артаньян а ты говно.
Если ты зависим от мнения других, это будет тревожить, не давать жить спокойно. Мысли приходить будут а вдруг он прав?
Расслабьтесь, друзья, ведь жисть прекрасна, зачем голову фуфлом забивать, а?
3000/10 000=мелочь конечно,больше пропиваем когда пиво пьем.
Просто он помнит те времена - когда Газон (у которого изо всех стыков масло текло) меньше масла кушал.Вот это его и пугает - что не должен так мотор масло жрать.На уровне подсознания бесит.....
Я лично 500-700 мл на тысячу вообще не рассматриваю как что-то из ряда вон выдающееся.
Крутится мотор, кушает жижу, да и уд с ним.
Другое дело, что тут же найдётся среди карифуль чьмо какое-нибудь и начнёт подленько подхихикивая вдувать в уши, что у него то не жрёть вааще и посему он д'Артаньян а ты говно.
Если ты зависим от мнения других, это будет тревожить, не давать жить спокойно. Мысли приходить будут а вдруг он прав?
Расслабьтесь, друзья, ведь жисть прекрасна, зачем голову фуфлом забивать, а?
3000/10 000=мелочь конечно,больше пропиваем когда пиво пьем.
Просто он помнит те времена - когда Газон (у которого изо всех стыков масло текло) меньше масла кушал.Вот это его и пугает - что не должен так мотор масло жрать.На уровне подсознания бесит.....
Лукойл синтетика 5w40, ездил пару раз межгород 600 км с крейсерной скоростью 160 плюс,минус. Проверяя масло по щупу думал ну наверное сожрало доливать надо, мотор то с такими оборотами несколько часов работал.... А нет масло в норме, по щупу на глазок и не видно, чтоб сожрало. В итоге отьездив от замены до замены 10 000км масло не доливал не разу. Хотя у жены на калине такой же мотор масло жрет с новья, литр на 10 000км точно, может и полтора. Не заморачиваюсь доливаю. Видимо какой мотор попадется.
Тады вопрос в догонку: цена вопроса и у ОД по любому должны быть, или в любом автомагазине прибарахлиться можно?
также подтвержу-избаловался на 2111, увидев кочергу - офигел и тут же выписал себе.Тогда стоили 2труб - сейчас можно найти и за 1,5.
Даже если открывать капот изредка - удобнее штуки нет,все управление сокращается до "открыл-закрыл".А не как сейчас-"открыл-отщелкнул-нашел место для втыкания-воткнул-вынул - защелкнул- закрыл"
Даже если открывать капот изредка - удобнее штуки нет,все управление сокращается до "открыл-закрыл".А не как сейчас-"открыл-отщелкнул-нашел место для втыкания-воткнул-вынул - защелкнул- закрыл"
У нас тут тема есть: https://xrayclub.ru/threads/278/
В ней все про эти упоры - установка, различные варианты, артикулы, цены и т.д.
В ней все про эти упоры - установка, различные варианты, артикулы, цены и т.д.

Интернет магазин Мир допов, там много чего вкусного для наших машин, находится в Москве, высылают по почте. http://mirdopov.ru/
Вот даже мыслей не было эти пневмоупоры ставить.
Пофигистом стал наверно...
Так можно и до сервопривода капота додуматься
Пофигистом стал наверно...
Так можно и до сервопривода капота додуматься

Не, очень удобно, открыл, легким движением руки бросил, медленно довели до верхней точки, потом легким движением руки закрыл. С кочергой бесило попадать в дырку, потом так же вытаскивать, руки на распашку 

Ни кто и не заставляет покупать, просто удобно, и где это подлокотники за 900? Я за 2500 брал.
2700 брал ,в теме есть фанера за 900. Не в том суть функционал разный. А удобно это да.

Раньше холил и лелеял мафынки, проводил много выходных с ними, сейчас же отношусь как к подошве у ботинка.
Не отваливается и ладно. В говно вступил-оттёр об траву и пошёл дальше.
Помимо этого дофигищща есть интереснейших занятий

Я то же ничего не ставил ,ни упоров , ни всяких датчиков температуры и диагностических адаптеров , не интересно. А вот за чистотой и лоском следить любил. Так и продал , чистенькую и отполированную.
Это конечно косвенно касается ХРея, а вернее того, что кто дополнительно делал. Весной с сыном, разбирая завал за сараем, нашли колесо от велосипеда старого, Аист ещё производства СССР. Гоняли с братом на нём. Спицы на колесе обмотаны разноцветными проводами из телефонного кабеля. Сын заинтересовался что да как. Через пару месяцев половина детей во дворе гоняло на велосипедах тюнингованных таким образом. Благо сейчас связисты меняют медь на оптику.
Это как пример того, что традиция установки всяких ништяков, даже не слишком необходимых, а иногда вообще ненужных, на свое транспортное средство не умрёт никогда))))
Ладавод, очень удобная штука, ставлю на все авто
А я поставил газовые упоры,после того, как два раза закрыл капот с установленной кочерешкой (привык на десятке) Очень она хлипкая и неприметная.
Други мои,простите меня грешного,может кого обидел, не созла это было. Прощения прошу у всех!
Всем привет , давно не захожу ,так как авто еще осенью продал, но когда вижу проезжающие мимо Хрюнделя не испытываю к ним негатива , просто осталось какое то чувство недопонимания что ли? Чего то не хватило ? Сейчас стало много Х рей кроссов бегать , вот смотрю на них и думаю иногда , может вот всего этого " кроссового" и не хватило, не знаю. Были у нас с ней непростые сексуальные отношения вообщем . Проезжая иногда возле дилера ,где ее покупал ,ловлю себя на мысли ,что хочу зайти и посидеть в этом Х кроссе, странно все это ......Нашел вот фотку своей бывшей . Всем благ.
Вот и уменя настал момент когда пришлось расстаться с Реем. Возникла ситуация когда срочно пришлось решать жилищный вопрос сына! 100тыс , лежало в загашнике, требовалось ещё 300 труб , а всего 400. Принял решением продать авто , так как кредиты менее 14%годовых не нашёл, а авто-кредиты намного меньше от4 до 8 %. Продал за 550труб , 300 в жильё, а на 250 труб взял Гранту 2014 г рождения Дааа, после Рея Гранта, очень музыкальное авто)) но резвая очень , живая)) багажник супер.Состояние хорошее, думаю на пару лет хватит погонять, а там Бог даст куплю новую. Форум покидать не буду , буду мониторить, как живут Икс Реи .
Фото ного (старого)коня прилагается. Еще забыл одно, заправил 35 литров бенза , приехал с Саратова и ездил неделю дома , после Икс Рея вообще непревычно)) Но за комфрт надо платить!

Фото ного (старого)коня прилагается. Еще забыл одно, заправил 35 литров бенза , приехал с Саратова и ездил неделю дома , после Икс Рея вообще непревычно)) Но за комфрт надо платить!

And.rey, как на ходу впечатления? Рулёжка, тормоза?
Есть ли чувство омерзения от смены авто?
Вскорости может быть (надеюсь) з/п поднимут, захочу такую взять, а на сдачу мир смотреть
Есть ли чувство омерзения от смены авто?
Вскорости может быть (надеюсь) з/п поднимут, захочу такую взять, а на сдачу мир смотреть

Так я не открещиваюсь от коллектива , всё-таки два года вместе, а там посмотрим, не отрицаю, что и куплю Рея кросс )), на всё воля божья и желание .
1983 года выпуска в хорошем состоянии )) .
Слышно всё ! Особого отличия от рулёжки не заметил (информативности руля), но при 120км/ч конечно Рей крепче стоит на ногах при движении по дороге не лучшего качества, меньше раскачки и ощущения скорости.
Разница в цене оправдывает средства в пользу Рея ,но и Гранату можно довести до ума ,шумка ,стоики итд.
Если в скором Икс Рея оптимизируют под наши железяки и полное рукожопство, качество метала и покраски ,то небудет смысла переплачивать 300 тыс , можно и в этот тазик вложить + 50 тыс руб и ездить в тишине , плюс цена железок и наличие их в любом магазине . Мы к хорошему привыкаем быстро, если перестроится и плюнуть на часть ништяков ,пойдёт и Граната ,ранее ездили же на юга .
Мой родственник взял в декабре Гранту ФЛ (тоже лифтбек). До этого у него была дорестайлинговая Гранта. Должен сказать, что ФЛ существенно отличается от старой в лучшую сторону. Комбинация приборов вообще получше будет, чем в нашем Иксрее. На ходу тоже никаких отрицательных эмоций не вызывает. Вскорости появится Гранта Кросс (это которая раньше Калиной Кросс была) - думаю, что будет хорошая альтернатива Иксрею.
Наша гранта казённая проходит все ямы бугры лучше Весты/ Ихрея/Поло....и это с учётом того что она казённая и пробег 96 тыщ....так что у вас однозначно ходовку с переди перебирать...
Наши домашние машины хуже ту же самую дорогу проходят.
Все остальное в ней - жесть и гадость лютая.Отдельная песня- дверные уплотнители при езде по грунтовке
Наши домашние машины хуже ту же самую дорогу проходят.
Все остальное в ней - жесть и гадость лютая.Отдельная песня- дверные уплотнители при езде по грунтовке
Нюанс, всё доп уплотнения устанавливаются легко . Ходовка летит на всех машинах ,у кого раньше,у кого позже. Глупо спорить что Гранта и Рей стоят рядом,нет ,но взять купить авто к примеру за 480-500 труб и вложить тыс 50-80 ,поверь и шумка будет хорошей ,и уплотнения дверей тоже итд,но быть ХРеем она не будет. Ценник будет только приятный.
Хотя можно купить 2-3 годовалого ХРея с небольшим пробегом . У меня знакомый продает в максималке за 600тыр с двс Н4 и пробегом в 30 тыс.,в любом случае он будет лучше чем Гранта.))
Хотя можно купить 2-3 годовалого ХРея с небольшим пробегом . У меня знакомый продает в максималке за 600тыр с двс Н4 и пробегом в 30 тыс.,в любом случае он будет лучше чем Гранта.))
Интересно, какая будет цена. https://www.zr.ru/content/news/9173...r-renaul/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Раньше проскакивала информация с размытой фоткой с конвейера, вроде Н4М и вариатор будут устанавливать не на простой Хрей, а на Хрей Кросс. Поэтому в максималке жду 1 млн.
Ставили бы этот Ниссан мотор на все модели Хрея, к чему делать акцент именно на Кросс? Хотя и наши 1.6 двигуны на Вестах по 300 тыс км отходили ,а как безвтыковый 1.8 наладят можно и его смело брать . Главное прошивку довели до ума,а то" тролейбус" порой бесил.
а я не въехал - "новый для модели двигатель Renault H4M имеет объем 1,6 л и мощность 114 л.с., а также цепной привод ГРМ":
1)с какого перепугу он новый - куча Хрюш по стране ездит с ним
2)у нас стоит 110 л.с.- они вернули к исходной мощности (114)которую якобы занижали -- чтоб спокойно лить 92?
3)он и был же с цепным приводом по конструкции.Или в природе существует ременная версия Н4М?
1)с какого перепугу он новый - куча Хрюш по стране ездит с ним
2)у нас стоит 110 л.с.- они вернули к исходной мощности (114)которую якобы занижали -- чтоб спокойно лить 92?
3)он и был же с цепным приводом по конструкции.Или в природе существует ременная версия Н4М?
2. На Логанах и Сандеро отечественной сборки в СТС мощность Н4М указывается как 113 л.с.
3. ??? тут все на совести журналистов.
Двигатель Renault H4M, он же Nissan HR16DE всегда имел только алюминиевый блок цилиндров и цепной привод ГРМ (ни каких ремней не было).
"Честная" заводская мощность заложенная конструкторами всегда была 114 л.с. С 2006 года вышла на рынок ещё одна модификация этого мотора HR16DE-H4Mk, с заниженной мощностью 110 л.с. с которым и собирают Ладу XRAY.
На просто Хрее если воткнут вариатор, то клиренс сразу уменьшится на 2 см, за счёт картера вариатора. И тогда весьма обычные 175 мм не будут особо отличаться от большинства пузотерок.
Плохой вариант, ибо 90% владельцев Хрея выбрали его именно из-за клиренса.
Плохой вариант, ибо 90% владельцев Хрея выбрали его именно из-за клиренса.
Это следует из ОТТС недавно выданного на автомобиль (там указана мощность двигателя, правда в кВт - 83,0 (5500 об.мин) - а это 110 л.с.
Лично мне, вариатор не уперся, МКПП, это, то, что нужно за городом, для города вариатор конечно плюс, но РЕЯ бради практически все, для поездки за город и для моего колхоза вариатор хлопотная опция, это ИМХО.
Парни,извините. Не могу найти тему про переключатель направления воздушного потока. Похоже и у меня пришёл ему писец. Остался в положении крайнем правом(в грудь). И не труды и не сюды. Вопрос:"Гарантия?"
Братцы,покидаю я наши стройные ряды! Не удержался от соблазну и клюнул таки на шикарные скидки от Форд. Пересаживаюсь на Форд Фиеста 1,6 на роботе Пауэршифт. Скидка на автомобиль составила 200 т.р. ХРей взяли в трейд ин за 490 т.р.. Стоимость Фиесты после скидки 754 т.р.
К ХРей по большому счету претензий нет. Но,коробка с короткими передачами и посадка за рулем утомляют на трассе. А трассы у меня больше половины общего пробега.
Поэтому, прошёл тест-драйв и решил.

К ХРей по большому счету претензий нет. Но,коробка с короткими передачами и посадка за рулем утомляют на трассе. А трассы у меня больше половины общего пробега.
Поэтому, прошёл тест-драйв и решил.

Выбор Форда, причем любой модели, в данный конкретный политический момент не одобряю - они кидалы еще те, и что будет с сервисом хз. Но в любом случае желаю удачи! И на форум иногда заглядывайте, многим будет интересно узнать, как по сравнению с Хреем происходит эксплуатация.
ни гвоздя ни жезла!У нас (Москва) придурки крупы макароны повыгребли, хотел риса сварить, так нет ни фига...
Ведь выкинут же через год, уроды.
Ведь выкинут же через год, уроды.
Вчера собакам надо было купить гречи и пшена. Каши варю. Хрен там. Не нашёл. Сейчас пойду опять.
Жестко у вас в столицах...в глубинке пока полки, как и прежде, полны
Привет, Дед! маски с черепами прикупил?

Ага, вчера ходил на почту, отправить посылку одноклубнику LuckyG в Казань - тетеньки-операторы сидят в латексных перчатках. Жалуются на потеющие ладони...
В Тамбове вчера было всё, но к слову сказать видел несколько придурков,что закупали целыми тачками.В основном по виду- арабы. Много везут воды в 5-литровых бутылях ( тележками).
Может кому полезно будет.
Инфы по этому вопросу много не бывает, раз уж смертей столько пошло...
"Поскольку всеобщая истерия из-за коронавируса неуклонно растёт, вот вам практические рекомендации итальянского доктора Лидии Рота Вендер, гематолога, президента ALT Onlus (Italian Association against Thrombosis and cardiovascular diseases):
Коронавирусная инфекция не вызывает простуду с насморком или мокрым кашлем. Сухой кашель — вот отличительная особенность нового вируса.
Если зараженный человек чихает, и при этом находится в трёх метрах от вас — вирус не попадёт на вас.
Когда вирус находится на металлических поверхностях, он живет около 12 часов, поэтому после прикосновения к металлическим поверхностям, таким как двери, приборы, транспортные поручни и т. д., руки должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы спиртовым гелем.
Вирус может жить на одежде и тканях от 6 до 12 часов, обычные моющие средства уничтожают его. Элементы одежды, которые нельзя стирать ежедневно, рекомендуется подвергать воздействию солнца, и вирус погибнет.
Вирус сначала вызывает воспаление в горле и ощущение сухости. Этот симптом может наблюдаться от 3 до 4 дней.
Вирус распространяется через влагу, присутствующую в дыхательных путях, спускается в трахею и попадает в легкие, вызывая воспаление легких, которое длится 5-6 дней. Пневмония проявляется высокой температурой и затрудненным дыханием, классическая простуда не сопровождается таким эффектом. В этом случае необходимо немедленно использовать средства против пневмонии.
Вы можете полоскать горло дезинфицирующими растворами, которые устраняют или минимизируют количество вируса, который может проникнуть в горло. Так вирус будет удален до того, как попадет в трахею, а затем в легкие. Также почаще дезинфицируйте клавиатуру, мышь компьютера, руль автомобиля.
Новый коронавирус может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, так что невозможно узнать, заражен человек или нет. Но когда появляется жар, в легких может наблюдаться уже до 50% фиброза, а это слишком поздно для превентивного лечения! Поэтому тайваньские эксперты предлагают каждое утро проводить простую проверку: глубоко вдыхайте и задерживайте дыхание на 10 секунд. Если вы делаете это без кашля, без затруднений и/или чувства удушья и т.д., это говорит о том, что в легких нет фиброза, и указывает на отсутствие инфекции."
Инфы по этому вопросу много не бывает, раз уж смертей столько пошло...
"Поскольку всеобщая истерия из-за коронавируса неуклонно растёт, вот вам практические рекомендации итальянского доктора Лидии Рота Вендер, гематолога, президента ALT Onlus (Italian Association against Thrombosis and cardiovascular diseases):
Коронавирусная инфекция не вызывает простуду с насморком или мокрым кашлем. Сухой кашель — вот отличительная особенность нового вируса.
Если зараженный человек чихает, и при этом находится в трёх метрах от вас — вирус не попадёт на вас.
Когда вирус находится на металлических поверхностях, он живет около 12 часов, поэтому после прикосновения к металлическим поверхностям, таким как двери, приборы, транспортные поручни и т. д., руки должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы спиртовым гелем.
Вирус может жить на одежде и тканях от 6 до 12 часов, обычные моющие средства уничтожают его. Элементы одежды, которые нельзя стирать ежедневно, рекомендуется подвергать воздействию солнца, и вирус погибнет.
Вирус сначала вызывает воспаление в горле и ощущение сухости. Этот симптом может наблюдаться от 3 до 4 дней.
Вирус распространяется через влагу, присутствующую в дыхательных путях, спускается в трахею и попадает в легкие, вызывая воспаление легких, которое длится 5-6 дней. Пневмония проявляется высокой температурой и затрудненным дыханием, классическая простуда не сопровождается таким эффектом. В этом случае необходимо немедленно использовать средства против пневмонии.
Вы можете полоскать горло дезинфицирующими растворами, которые устраняют или минимизируют количество вируса, который может проникнуть в горло. Так вирус будет удален до того, как попадет в трахею, а затем в легкие. Также почаще дезинфицируйте клавиатуру, мышь компьютера, руль автомобиля.
Новый коронавирус может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, так что невозможно узнать, заражен человек или нет. Но когда появляется жар, в легких может наблюдаться уже до 50% фиброза, а это слишком поздно для превентивного лечения! Поэтому тайваньские эксперты предлагают каждое утро проводить простую проверку: глубоко вдыхайте и задерживайте дыхание на 10 секунд. Если вы делаете это без кашля, без затруднений и/или чувства удушья и т.д., это говорит о том, что в легких нет фиброза, и указывает на отсутствие инфекции."
г.Сосновый Бор Ленобласти. Только что из Ленты. Нет гречки, риса, тушёнки, овсянки. Покупателей как обычно. Тележки загружены больше чем обычно раза в полтора. Улыбнуло одна тележка - бутылок 8 вина и штук 50 детских йогуртов и т.п. Масок не видел даже на продавцах. В аптеке маски 3 дня назад были по 60 руб за шт, сегодня их нет.
Тока что с пятёрочки, Питер, нет кроме риса и полбы ничего. Придётся собак мясом кормить
Тоже был сегодня в Ленте (Бугры). Покупал хлеб, молоко и т.д. Специально проверил есть ли гречка. Гречки - нет, как впрочем и риса. Хотя насчет риса - не уверен. Макаронных изделий - как говна за баней. Народу мало. Тележки у людей полупустые.
Тока что с пятёрочки, Питер, нет кроме риса и полбы ничего. Прид
Ага, и еси чо-под кролика проканает

Глубинка Рязанской области. Сегодня утром ради интереса заехал в пятерочку, пустые полки с гречкой,макаронами,пшеном,солью и сахаром, рис был. Стояли две фуры ,разгружались.Сказали привезли все кроме соли.
А как станет толстой ленивой сволочью (к тому-же дерущей диван) то очень даже и можно!
У нас в РБ особо хапуна нет. Так некоторые особо одаренные как всегда неадекватно реагируют. Не более того. Но в целом продажи оживились на известные товары.
Моему Кисю уже 16 лет, диван не драл никогда. Да и не толстый, хоть и сволочь, конечно...
![[IMG]](https://i111.fastpic.ru/big/2020/0318/4f/8be6acb34bb52b12f03ace47be101a4f.jpg)
![[IMG]](https://i111.fastpic.ru/big/2020/0318/4f/8be6acb34bb52b12f03ace47be101a4f.jpg)
Они в скупали макароны, гречку и ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. После их смерти патологоанатом сделал заключение. Причина смерти: Заворот кишок в следствии сильного переедания. НО ЖОПЫ У НИХ ЧИСТЫЕ.
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое."
М. Жванецкий
Ненормативная лексика.
Как снимаются провокации с дефицитом в магазинах для распространения паники
https://politikus.ru/video/127129-k...v-magazinah-dlya-rasprostraneniya-paniki.html
Как снимаются провокации с дефицитом в магазинах для распространения паники
https://politikus.ru/video/127129-k...v-magazinah-dlya-rasprostraneniya-paniki.html
«Тележка апокалипсиса»: российские супермаркеты пытаются бороться с паникёрами
https://fishki.net/3260846-telezhka...rkety-pytajutsja-borotysja-s-panikyorami.html
Spar ввёл лимит на гречку, а «Ашан» — «тележки апокалипсиса». Так магазины борются с массовой истерией
https://medialeaks.ru/news/1803mmg-supermarket-madness/
И вроде покупатели стали задумываться - а нужно ли им такие запасы? Тележки вроде простаивают.
https://fishki.net/3260846-telezhka...rkety-pytajutsja-borotysja-s-panikyorami.html
Spar ввёл лимит на гречку, а «Ашан» — «тележки апокалипсиса». Так магазины борются с массовой истерией
https://medialeaks.ru/news/1803mmg-supermarket-madness/
И вроде покупатели стали задумываться - а нужно ли им такие запасы? Тележки вроде простаивают.
Таганрог всё спокойно,гречка - рис - макароны - консервы и так необходимая бумага для толчка на полках.(хапалок нет)
Насколько понял, основные дрищи затарились за первые три дня истерики. Сейчас везде по отзывам всё есть и без ажиотажа.
МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Бизнес-объединение "Деловая Россия" направило письмо первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с просьбой отменить транспортный налог на легковые автомобили с двигателем мощностью менее 250 лошадиных сил. Соответствующее письмо за подписью председателя организации Алексея Репика имеется в распоряжении ТАСС, его подлинность подтвердили в пресс-службе бизнес-объединения.
"Необходимо существенно снизить стоимость владения автомобилем, что поможет, в том числе, росту реальных располагаемых доходов граждан, повышению мобильности граждан, развитию внутреннего туризма в будущем и ряда связанных с ним отраслей, для чего возможно рассмотрение следующих инициатив: отмена транспортного налога на легковые автомобили, мощность двигателя которых составляет менее 250 лошадиных сил, с целью поддержания экономической активности, в том числе со стороны малых предпринимателей, индивидуальных предпринимателей, занимающихся услугами грузоперевозок, а также поддержания спроса на автомобильном рынке", - говорится в письме.
Дискуссия об отмене транспортного налога ведется уже несколько лет: участники рынка считают более справедливым закладывать его в акцизы на топливо. В конце 2019 года Госдума в первом чтении отклонила законопроект фракции "Справедливая Россия", отменяющий транспортный налог на легковые автомобили из-за возникновения выпадающих доходов субъектов РФ.
Действующая методика расчета транспортного налога действует с 2003 года, каждый субъект РФ в праве устанавливать собственные ставки или вовсе отменять их. Например, в Москве для автомобилей с моторами не мощнее 100 л. с. она составляет 12 рублей за 1 л. с., от 100 до 125 л. с. - 25 рублей, от 125 до 150 л. с. - 35 и так далее вплоть до 150 рублей за мотор мощностью более 250 л. с.
Посмотрим какие движения будут. Может всё таки решится вопрос, давно назревший.
"Необходимо существенно снизить стоимость владения автомобилем, что поможет, в том числе, росту реальных располагаемых доходов граждан, повышению мобильности граждан, развитию внутреннего туризма в будущем и ряда связанных с ним отраслей, для чего возможно рассмотрение следующих инициатив: отмена транспортного налога на легковые автомобили, мощность двигателя которых составляет менее 250 лошадиных сил, с целью поддержания экономической активности, в том числе со стороны малых предпринимателей, индивидуальных предпринимателей, занимающихся услугами грузоперевозок, а также поддержания спроса на автомобильном рынке", - говорится в письме.
Дискуссия об отмене транспортного налога ведется уже несколько лет: участники рынка считают более справедливым закладывать его в акцизы на топливо. В конце 2019 года Госдума в первом чтении отклонила законопроект фракции "Справедливая Россия", отменяющий транспортный налог на легковые автомобили из-за возникновения выпадающих доходов субъектов РФ.
Действующая методика расчета транспортного налога действует с 2003 года, каждый субъект РФ в праве устанавливать собственные ставки или вовсе отменять их. Например, в Москве для автомобилей с моторами не мощнее 100 л. с. она составляет 12 рублей за 1 л. с., от 100 до 125 л. с. - 25 рублей, от 125 до 150 л. с. - 35 и так далее вплоть до 150 рублей за мотор мощностью более 250 л. с.
Посмотрим какие движения будут. Может всё таки решится вопрос, давно назревший.
Можно и из говна гнать.
Вот, кстати, познавательная статейка про муншайн.
http://lurkmore.to/Самогон
Вот, кстати, познавательная статейка про муншайн.
http://lurkmore.to/Самогон
https://naukatehnika.com/dzhin-iz-slonovego-navoza.html
а у меня что то не так идет.. два раза уже пробовал из обычной сахарной гнать..
запах странный-не самогонный получается и после первого и после второго перегона.Градусов дофига - 70-первый, 92- второй перегон, а запах неприятный - не самогон,не ацетон,не спирт - а "неведома зверушка!!" ©
Настоял на зубровке разведенным до 50 градусов - все равно запах не тот
запах странный-не самогонный получается и после первого и после второго перегона.Градусов дофига - 70-первый, 92- второй перегон, а запах неприятный - не самогон,не ацетон,не спирт - а "неведома зверушка!!" ©
Настоял на зубровке разведенным до 50 градусов - все равно запах не тот
Самогон на веточках смородины и вишни
Очень просто подготовить самогон к новогодним праздникам, настояв его на веточках черной смородины и вишни. Самогон, настоянный только на веточках вишни, приобретает приятный красно-розовый цвет, но имеет слабый вишневый аромат. А вот если этот напиток настоять на побегах смородины, то его запах сильно изменится в лучшую сторону. Вместе с тем и цвет напитка приобретет зеленоватый оттенок.
Для приготовления новогоднего настоя необходимо срезать молодые побеги вишни, а также молодые побеги черной смородины. Расчленив их на мелкие щепки, размером примерно со спичку, следует опустить в емкость с самогоном. Количество таких щепок выбирается из расчета примерно горсть на 3 литра. Готовым к использованию такой напиток будет через 4-6 дней.
Чтобы приготовленный таким образом самогон получился красивым и вкусным, его следует настаивать сразу и на смородиновых щепках, и на вишневых.
настаивать есть на чем- проблема в запахе.Впрочем такого рецепта я не видел, вишня есть, а вот смородина только дикая.
Нюанс, дрожжи мож не те?
У меня в деревне, у силосных ям, бетонная площадка 100х40 метров , лёд, снег ставим с пасанами картонные коробки и гоняем вокруг них.
Эх молодость!!!!!!! Гоняйте Вишер, гоняйте!!!
sergo, мужчинам постарше коробки не выдают )
Ну не все в деревне живут и не в каждой деревне есть площадка. Да чего говорить, снег не у всех есть)))
Вот путь от дома до залива - каких-то 3,5 км. Толщина льда сейчас около полуметра, в конце января - под метр будет. Гоняй сколько угодно - места валом, главное мусор за собой убрать. Старый, ленивый наверно...

А если серьезно - наверно не интересно мне просто так гонять... Да и жизнь в своем доме налагает достаточно ограничений, поэтому тратить свободное время на погонять по льду я вряд ли буду.
Я тоже в своем доме живу. Гоняю не только для удовольствия, езжу много, нужно быть готовым к неожиданностям. Сегодня МЧС СМС прислало, по калужской губернии вечером ледяной дождь , гололёд и пр. Мне сегодня вечером на работу 70 км ехать.
У нас месяц назад прошел ледяной дождь. Я просто не стал брать автомобиль и пошел пешком на электричку. Так даже электрички поотменяли... В гололед, да по нашим сопкам ездить... нафиг. Тут ни шипы, ни полный привод не спасут. На работу позвонил, отгул или за свой счет. Дешевле дома остаться, затопить камин, достать из погреба наливку и кайфовать... Все эти приключения уже не нужны.
Блин, осталось полчаса доработать и можно начинать провожать...
Блин, осталось полчаса доработать и можно начинать провожать...Все мы любим погонять-какой русский не любит быстрой езды!! И дрифткар был-ВАЗ 2106 назывался. Порой мне кажется что это так давно было!! Да и старость она ведь только в теле а в душе всегда 22. Поэтому очень важно вовремя заметить когда твои старые конечности перестанут успевать за твоей молодой душой!!! У себя я это уже вижу и стараюсь не увлекаться. Всем респект Мужики!!
MAVR, да. Не выноси сор из избы 

С неделю думал , куда пропал Electromaster , хотел спросить но постеснялся. Не знаю причину , только хочу сказать: друзья берегите здоровье и близких. Надеюсь Electromaster вернётся.
Хотя он и не Карлсон но думаю что он обязательно вернётся!!! Тем более когда тебя ждут!!
Вы чего мужики???? Это же наше место Силы!!! Надо держаться вместе !!! Это как ни крути лучше с любой стороны.
В нашем мире приблизительно поровну негодяев и хороших людей. Просто когда на своём пути мы встречаем хорошего человека - мы либо не замечаем его либо быстро забываем но стоит нам встретить негодяя- мы надолго его запомним!! Собственно об этом уже сказано- "хочешь чтобы тебя запомнили надолго-сделай добро. Хочешь чтобы запомнили навсегда- сотвори зло".
Но спрошу!А вообще так память человеческая устроена. Плохое забывается, а хорошее вспоминается .
Я так считаю.
Нет ангелов и нечистых в этой жизни, есть микс или компромисс....
А козлы - они и есть козлы, под видом разной аббревиатуры и ников на всех разных просторах инета...
Я больше скажу , у нас в СПб , я в прошлый год по работе приехал на переулок Матвеева .
И пока шел от машины до места , насчитал шесть !!! Припаркованных Икс реев , при том , что переулок небольшой .
Даже видео снял на эту тему .
До сих пор не знаю , что это было .
И пока шел от машины до места , насчитал шесть !!! Припаркованных Икс реев , при том , что переулок небольшой .
Даже видео снял на эту тему .
До сих пор не знаю , что это было .
Когда купил в 16 году в городе был первый, заметный авто , куда не поеду всем видно. С работы чуть раньше уедешь палево, сейчас часто мелькают и это хорошо.
Сегодня опытным путем проверил, оказывается у меня на каптюре в режиме 4wd LOCK, можно отключить ESC и наваливать хоть боком, до 84 км в час и никто не душит, все 4 колеса гребут с электронной блокировкой)) По тому, что при отключении системы стабилизации, электронная эмитация блокировок продолжает работать, а мотор никто не душит. Хороший порог 84 км в час. На икс рее было 50 вроде, постоянно не хватало, приходилось повторно отключать, на каждом светофоре. По городу в метель прикольно))

Что то во всех СМИ публикуют такую новость:
Сотрудники МВД создали новый законопроект, который ужесточает контроль за техническим состоянием автомобиля. В отдельных случаях автомобилистам могут даже запретить пользоваться личным транспортом.
Согласно законопроекту, сотрудник ГИБДД сможет на время прекратить действие диагностической карты, в случае выявления неисправности машины. Если машину нельзя отремонтировать прямо на месте, то полиция может запретить незамедлительно ее использование.
В случае поломки руля, тормозной системы или фар автомобиль отправят на штрафстоянку. К слову, правоохранители уже с марта смогут аннулировать диагностическую карту, когда обретут силу поправки о ТО. Причиной этого решения может быть оформление карты на транспорт, не проходивший фактически техосмотр. Если на протяжении трех суток карту нельзя отобразить в базе данных, а автомобиль опять остановил полицейский, то он имеет право изъять СТС.
В начале лета МВД собирается ввести новые нарушения, когда запрещается применять машину. Несмотря на то, что сейчас этот перечень пребывает на этапе разработки, известно о вхождении в него запрета на использование летних шин зимой и зимних летом. Также от водителей станут требовать устанавливать только колеса таких габаритов, которые предусматриваются заводом, где они были созданы.
Запретить эксплуатацию машины могут, если что-либо не так с ремнем безопасности: к примеру, он плохо застегивается или подорван. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/458131...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Сотрудники МВД создали новый законопроект, который ужесточает контроль за техническим состоянием автомобиля. В отдельных случаях автомобилистам могут даже запретить пользоваться личным транспортом.
Согласно законопроекту, сотрудник ГИБДД сможет на время прекратить действие диагностической карты, в случае выявления неисправности машины. Если машину нельзя отремонтировать прямо на месте, то полиция может запретить незамедлительно ее использование.
В случае поломки руля, тормозной системы или фар автомобиль отправят на штрафстоянку. К слову, правоохранители уже с марта смогут аннулировать диагностическую карту, когда обретут силу поправки о ТО. Причиной этого решения может быть оформление карты на транспорт, не проходивший фактически техосмотр. Если на протяжении трех суток карту нельзя отобразить в базе данных, а автомобиль опять остановил полицейский, то он имеет право изъять СТС.
В начале лета МВД собирается ввести новые нарушения, когда запрещается применять машину. Несмотря на то, что сейчас этот перечень пребывает на этапе разработки, известно о вхождении в него запрета на использование летних шин зимой и зимних летом. Также от водителей станут требовать устанавливать только колеса таких габаритов, которые предусматриваются заводом, где они были созданы.
Запретить эксплуатацию машины могут, если что-либо не так с ремнем безопасности: к примеру, он плохо застегивается или подорван. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/458131...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
За вчера и сегодня 2 раза сидел на днище, 1 раз вчера в городе, нивой сдернули, на повороте уткнулся в сугроб, есп подумала, что занос, придушила двигатель и верти не верти руль, тяги нет , едь в сугроб. Сегодня в колее, не дотянул 15 м до очищенного места. Без цепей самоуверенно поехал в колею после метели. Выехал сам, назад, метров 300 ехал.
Вишер, прекращайте изображать duster на xree и не будете застревать.
А вот интересно...
У нас тут в городе случился дефицит бензина, но меня лично он коснулся совсем слабо. А именно - пришлось вместо обычного 95го две заправки заливать 92ой. И заметил я, что расход вдруг упал... С чем это может быть связано? Правда тут еще на в эти две недели и на улице потеплело...
У нас тут в городе случился дефицит бензина, но меня лично он коснулся совсем слабо. А именно - пришлось вместо обычного 95го две заправки заливать 92ой. И заметил я, что расход вдруг упал... С чем это может быть связано? Правда тут еще на в эти две недели и на улице потеплело...
Спор дошёл до администратора мойки.
Говорю : лада, В класс, на базе логана...
Не, упёрлись, джип, кроссовер говорят.
Пришлось помыться раз приехал. 520 рублей как с куста. Больше не ногой. Лучше вдвоём с сыном на самообслуживании побыстрее, зимой в оттепель. Летом как всегда на даче бесплатно.
Говорю : лада, В класс, на базе логана...
Не, упёрлись, джип, кроссовер говорят.
Пришлось помыться раз приехал. 520 рублей как с куста. Больше не ногой. Лучше вдвоём с сыном на самообслуживании побыстрее, зимой в оттепель. Летом как всегда на даче бесплатно.

Но ребята хорошо делают свою работу, не спорю. У нас на некоторых мойках не моют, а размазывают грязь по всей поверхности..
А вот интересно - что входит в эти деньги? У нас мойка кузова по схеме "вода-шампунь-вода-протирка" стоит от 200 до 350 рублей. Речь про седаны. Так называемый "комплекс" - это когда плюсом идет уборка салона пылесосом, протирка пыли, мойка стекол изнутри, полировка пластика, обойдется в 500-700 рублей. Разбежка исходя из места нахождения мойки и жадности владельца.
Обливают пеной, затем смывают. Моют ковры и пороги. Затем протирают. Всё! 15 минут и 520 рублей. Как на обочине, бля..кий тариф 2000 часик, сравнялись с... ♀️ )))
Воск, силикон, полироль пластика за доп плату. Воск, в зависимости от вида +150р, 250р или 500р.
Вчера летние колесики поставил и обнаружил, что сорвал (потянул) резьбу на одном болте сзади... Надо диски менять...
Мухомор, в смысле диски? Тормозные?
Если из-за резьбы, то helicoil вставочка ремонтная в помощь.
Если из-за резьбы, то helicoil вставочка ремонтная в помощь.
В порядке бреда: а никто не задумывался об установке шпилек и крепления колес гайками? Ладно я вчера, под пивко, во своем дворе с кучей инструмента перекидывал колеса. А на трассе в мороз или дождь? Ой как печально попадать болтами в дырдочки...

Министерство внутренних дел России подготовило проект новых правил дорожного движения. По данным СМИ, они могут вступить в силу весной 2022 года.
Как сообщает «Коммерсант», ведомство планирует расширить перечень технических неисправностей, при которых управление транспортным средством запрещено. Так, например, водители могут получить штраф за несезонную резину, защитные пленки на фарах или поврежденный бампер.
Согласно проекту, в число нарушений могут также включить отсутствие подушки безопасности и козырьков против солнца. Запрет коснется стальных конструкций, которые выступают за пределы линии бампера.
Точные размеры штрафов за новые нарушения неизвестны. По данным издания, они будут варьироваться от 500 рублей до лишения прав управления транспортным средством.
Ранее автоэксперт Владимир Сажин объяснил в беседе со «Звездой», почему считает важным возвращение министерству внутренних дел контроля над установкой дорожных знаков. По мнению эксперта, ГИБДД владеет наиболее полной информацией о дорожном движении, его проблемах и очагах ДТП – следовательно, именно эта инспекция должна контролировать размещение дорожных знаков.
Как сообщает «Коммерсант», ведомство планирует расширить перечень технических неисправностей, при которых управление транспортным средством запрещено. Так, например, водители могут получить штраф за несезонную резину, защитные пленки на фарах или поврежденный бампер.
Согласно проекту, в число нарушений могут также включить отсутствие подушки безопасности и козырьков против солнца. Запрет коснется стальных конструкций, которые выступают за пределы линии бампера.
Точные размеры штрафов за новые нарушения неизвестны. По данным издания, они будут варьироваться от 500 рублей до лишения прав управления транспортным средством.
Ранее автоэксперт Владимир Сажин объяснил в беседе со «Звездой», почему считает важным возвращение министерству внутренних дел контроля над установкой дорожных знаков. По мнению эксперта, ГИБДД владеет наиболее полной информацией о дорожном движении, его проблемах и очагах ДТП – следовательно, именно эта инспекция должна контролировать размещение дорожных знаков.
Можно сказать, что ничего нельзя делать с автомобилем - джиперам и всяким любителям сделать из обычной машины муляж "гоночного боллида" будет тяжко:
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/au...ninga-avtomobilej-s-1-fevralja-2021-goda.html
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/au...ninga-avtomobilej-s-1-fevralja-2021-goda.html
Как обычно, на чем-то гайцы начнут кормиться, а на большую часть требований положат болт
Сегодня цены прыгнули вверх на вазы, от 9-19т на гранты, веста 20-22т, на 30т веста спорт, ндаа... а ЗП все буксует чет
Видимо на модернизацию опять денег не хватает

Видимо на модернизацию опять денег не хватает

Сергей64ХЛ, птицам деньги не нужны.
Я вот сменил (вынужденно) - зарплата почти вдвое меньше. И ту еще поискать в предпенсионном возрасте.
А у нас в Росреестре сокращение Мишустинское 10%-ное..
Было 38 отделов в области - потом 14 - сейчас стало 5....
Следующий уровень-когда архивы досканируют- останется само управление и отделы регистрации и надзора в области... И так по всей стране..
Так что если у кого вопросы есть по земле и домам- бегите галопом консультироваться в свой теротдел, если он еще есть..
Иначе приостановки и отказы - и консультировать вас будет просто физически некому
Было 38 отделов в области - потом 14 - сейчас стало 5....
Следующий уровень-когда архивы досканируют- останется само управление и отделы регистрации и надзора в области... И так по всей стране..
Так что если у кого вопросы есть по земле и домам- бегите галопом консультироваться в свой теротдел, если он еще есть..
Иначе приостановки и отказы - и консультировать вас будет просто физически некому
Упс.. 

....
"Ребята не бегите консультироваться к Нюансу" -ребята, НЕ бегите ко мне!!!
Бегите:
"кого вопросы есть по земле и домам- бегите галопом консультироваться в СВОЙ(!!!!) теротдел, если он еще есть.."
"просто напечатал не зная обстановки в нашем государстве" - о да!!!!! Канешна не знаю!!!!! Я с 2011 госземинспектором в терр отделе Росреестра работаю, так то...
И на граждан - которые потом с выпученными глазами бегают - нагляделся по самые гланды. Только вот трабл - даже суды, если у вас плохие отношения с соседями, не всегда спасают.
Живой пример- актер Баталов с соседской баней.Ему кусок его двора вернули только из-за ажиотажа на всю страну. .. Был бы менее известен - остался бы без земли, сосед все сделал по закону.
Еще раз - мееедленно - Росреестр (как и все госорганы) сокращают на 10%.
У нас в области после сокращения 2015 года остались БЕЗ Регпалат и Кадастровых - Дергачевский, Озинский, АлГайский, Перелюбский, Краснокутский и так далее районы. Из 38 - осталось 14 терр отделов.
Сейчас - осталось на область 5 отделов( с подразделениями вместо бывших отделов).По бывшим отделами сократили в среднем 2-3 человека.
Регистрация - уже сейчас экстерриториальна- по всей стране. (Например наш фермер домик в Красном Куте регистрировать в Сочи подал. Теперь бегает кругами- там заморочка какая то)
Сейчас все уперлось в архивы- досканируют- сократят все территориалов в ноль сразу.
Есть дорожная карта АСИ по этому направлению - все регистрация на уровне области, не меньше.

...."Ребята не бегите консультироваться к Нюансу" -ребята, НЕ бегите ко мне!!!
Бегите:
"кого вопросы есть по земле и домам- бегите галопом консультироваться в СВОЙ(!!!!) теротдел, если он еще есть.."
"просто напечатал не зная обстановки в нашем государстве" - о да!!!!! Канешна не знаю!!!!! Я с 2011 госземинспектором в терр отделе Росреестра работаю, так то...
И на граждан - которые потом с выпученными глазами бегают - нагляделся по самые гланды. Только вот трабл - даже суды, если у вас плохие отношения с соседями, не всегда спасают.
Живой пример- актер Баталов с соседской баней.Ему кусок его двора вернули только из-за ажиотажа на всю страну. .. Был бы менее известен - остался бы без земли, сосед все сделал по закону.
Еще раз - мееедленно - Росреестр (как и все госорганы) сокращают на 10%.
У нас в области после сокращения 2015 года остались БЕЗ Регпалат и Кадастровых - Дергачевский, Озинский, АлГайский, Перелюбский, Краснокутский и так далее районы. Из 38 - осталось 14 терр отделов.
Сейчас - осталось на область 5 отделов( с подразделениями вместо бывших отделов).По бывшим отделами сократили в среднем 2-3 человека.
Регистрация - уже сейчас экстерриториальна- по всей стране. (Например наш фермер домик в Красном Куте регистрировать в Сочи подал. Теперь бегает кругами- там заморочка какая то)
Сейчас все уперлось в архивы- досканируют- сократят все территориалов в ноль сразу.
Есть дорожная карта АСИ по этому направлению - все регистрация на уровне области, не меньше.
[QUTE="Veniamin, post: 134685, member: 2247"]Ничем не повод.
Я вот сменил (вынужденно) - зарплата почти вдвое меньше. И ту еще поискать в предпенсионном возрасте.[/QUOTE]
Пытался поговорить с начальством о переходе с должности механика-энергетика на слесаря. Сказали- только увольнение. У нас тут после проверки Ростехнадзора многие механики и энергетики хотят уйти с должности, т.к. работы стало намного ( в разы) больше , а з/п меньше и еще штрафы выписывает Ростехнадзор.. На свои деньги наконечники покупал для кабелей, чтобы выполнить предписание Ростехнадзора.
На другое место работы не устроишься, з/п еще меньше.
Я вот сменил (вынужденно) - зарплата почти вдвое меньше. И ту еще поискать в предпенсионном возрасте.[/QUOTE]
Пытался поговорить с начальством о переходе с должности механика-энергетика на слесаря. Сказали- только увольнение. У нас тут после проверки Ростехнадзора многие механики и энергетики хотят уйти с должности, т.к. работы стало намного ( в разы) больше , а з/п меньше и еще штрафы выписывает Ростехнадзор.. На свои деньги наконечники покупал для кабелей, чтобы выполнить предписание Ростехнадзора.
На другое место работы не устроишься, з/п еще меньше.Сегодня на почту пришло:
Расскажите об очередях в поликлинике, ошибках в платёжках ЖКХ и других проблемах
Здравствуйте!
Бывает так: к узким специалистам в поликлинике нет номерков, а для вакцинации приходится долго сидеть в очереди. Непонятно, куда жаловаться: главврачу, в Минздрав или прокуратуру
Так было раньше. Теперь, чтобы рассказать о любой проблеме, понадобится только приложение «Госуслуги. Решаем вместе»
Как подать жалобу через приложение
1.Скачайте приложение «Госуслуги. Решаем вместе»
2.Войдите в приложение с логином и паролем от Госуслуг
3.Укажите адрес, где столкнулись с проблемой
4.Коротко опишите суть проблемы. Прикрепите фото, если они есть
Приложение отправит жалобу в нужное ведомство, а вы узнаете ответственного и сроки решения. Когда всё будет готово — получите отчёт о решении
Расскажите об очередях в поликлинике, ошибках в платёжках ЖКХ и других проблемах
Здравствуйте!
Бывает так: к узким специалистам в поликлинике нет номерков, а для вакцинации приходится долго сидеть в очереди. Непонятно, куда жаловаться: главврачу, в Минздрав или прокуратуру
Так было раньше. Теперь, чтобы рассказать о любой проблеме, понадобится только приложение «Госуслуги. Решаем вместе»
Как подать жалобу через приложение
1.Скачайте приложение «Госуслуги. Решаем вместе»
2.Войдите в приложение с логином и паролем от Госуслуг
3.Укажите адрес, где столкнулись с проблемой
4.Коротко опишите суть проблемы. Прикрепите фото, если они есть
Приложение отправит жалобу в нужное ведомство, а вы узнаете ответственного и сроки решения. Когда всё будет готово — получите отчёт о решении
Давеча в стограмме видел объявление о продаже Xray и была там забавная фраза что-то вроде "данный автомобиль был выпущен в одних их первых партий, а поэтому он весь из деталей рено, а значит супернадежный и качественный бла бла бла"...
И вот занимался тут улучшайзингом своего авто, снял панель - а там везде штампики ренаульт... Собственно вопрос - а насколько справедлива та фраза из объявления?
И вот занимался тут улучшайзингом своего авто, снял панель - а там везде штампики ренаульт... Собственно вопрос - а насколько справедлива та фраза из объявления?
Я когда продавать соберусь - так и напишу:"Из первых, движок от Кашкая, все остальное Рено"

Суть такая - по новому Закону о надзоре проверяемые ИП и Юрики смогут обжаловать действия проверяющих только в электронном виде. Физ лицам пока возможность жалоб на бумаге оставлена, но не надолго, потом строго через Гос услуги
Вообще всем ИП и ЮР настоятельно рекомендую изучить этот закон - очень много изменений, очень....
Вообще-то к тому моменту как появился Х рей уже во всю ВАЗ выпускал Ларгус.(2011 год начало вып.) Одна и та же платформа В0 их даже делают на одной линии... Только вот на счёт чьё надежней это тема спорная
Рено-Нисан крупный концерн. Детали могут заказывать и выпускать где угодно Румыния, Китай и т.д. Сейчас все так делают. И за частую низкий наклон перед ино. не всегда оправдывает ожидания кланяющихся. Нисан Альмера к стати на той же линии собирали. Так что пишите если что Нисан. Японцам больше доверяют )))) А вот Дацун (бренд японский, нисановский) , тут дело хуже. В основе лежит платформа Калины, выпускали на калиновской линии, вот тут не понятно что писать... )))) У меня на пример с завода резина немецкая Continental, но на ней почему-то написано made in Russia. Голову сломаешь ,что писать, если продать понадобится )))Что то начались метания по техосмотру:
Глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников заявил, что МВД подготовило предложения, согласно которым автовладельцы легковых автомобилей будут проходить техосмотр в добровольном порядке.
![[IMG]](https://cdni.rt.com/russian/images/2021.06/article/60c1cfc2ae5ac939b509c1ab.png)
Он отметил, что водители сами заинтересованы в исправности своего автомобиля, поэтому должны проходить технический осмотр добровольно.
По его словам, техосмотр для водителей автомобилей, участвующих в перевозках, включая такси, а также нелегковых автомобилей по-прежнему будет обязательным.
Глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников заявил, что МВД подготовило предложения, согласно которым автовладельцы легковых автомобилей будут проходить техосмотр в добровольном порядке.
![[IMG]](https://cdni.rt.com/russian/images/2021.06/article/60c1cfc2ae5ac939b509c1ab.png)
- © Константин Чалабов
- РИА Новости
Он отметил, что водители сами заинтересованы в исправности своего автомобиля, поэтому должны проходить технический осмотр добровольно.
По его словам, техосмотр для водителей автомобилей, участвующих в перевозках, включая такси, а также нелегковых автомобилей по-прежнему будет обязательным.
Если сделают добровольный, как поведут себя страховые, не будет ли, не прохождение, причиной поднять тариф?
Ага! Тоже читал... Мне нравится, но что-то с трудом верится что это пройдёт.. Это как в том анекдоте про мерс и гаишника. Стоит гаишник на обочине. Вдруг видит несется мерс. Он его остановливает. Опускается стекло, высовывается рука со 100 баксовой купюрой. Гаишник берет, стекло поднимается, мерс несется дальше. И так каждый день на протяжении нескольких месяцев. Гаишник живет, в ус не дует, дачку начал строить... И
тут - бах! - нету мерса. Пропал. Гаишник растроился, думает накрылась дачка, жизнь не удалась... Прошел месяц. И тут вдруг, стоя на посту, видит - несется его знакомый мерс. Он его останавливает, и спрашивает:
- Ты где был???
- Да, в отпуск ездил!
- Ах ты сволочь!!! За мой счёт???!!!
тут - бах! - нету мерса. Пропал. Гаишник растроился, думает накрылась дачка, жизнь не удалась... Прошел месяц. И тут вдруг, стоя на посту, видит - несется его знакомый мерс. Он его останавливает, и спрашивает:
- Ты где был???
- Да, в отпуск ездил!
- Ах ты сволочь!!! За мой счёт???!!!
Ну а если без шуток ТО вещь нужная. Только у нас оно превратилось в профанацию и кормушку для бездельников . Раньше за каждую мелочь могли остановить... Лампочка не горит уже повод для беседы..., а сейчас чего только не ездит и нечего. и документы в порядке...
Две недели отпуска плавно перетекли в две недели "бюлютеня" - я, супруга и младший ребенок где-то намотали ковид... Хуже всего пришлось супруге, я помаялся совсем немного, ребенок же перенес почти бессимптомно. Но, собственно я о хорошем. Вчера с дочей плюнули на все и поехали поспасать рыб.... С рыбами правда не повезло, но поныряли у одного островка и достали полведерка clam'a. Ну и конечно накатались по морю... штиль был, прямо в удовольствие....
![[IMG]](https://poster.radikal.ru/2106/f1/3b928a3e69e9.jpg)
![[IMG]](https://poster.radikal.ru/2106/f1/3b928a3e69e9.jpg)
Как в том кине: "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"....
Вчера случилось ровно 2 года моего владения Xray. Общий пробег 102 923, мой - 49 948 км.
Автомобиль ездит и ездит... Менять? Может и хотелось бы, но тот минимум, что меня бы устроил - это новый Duster... А это плюс 1 млн.руб. Есть ли смысл?
Вчера случилось ровно 2 года моего владения Xray. Общий пробег 102 923, мой - 49 948 км.
Автомобиль ездит и ездит... Менять? Может и хотелось бы, но тот минимум, что меня бы устроил - это новый Duster... А это плюс 1 млн.руб. Есть ли смысл?
новые болты - 550 руб.
новая головка в сборе и прокладка с экспресс-доставкой во Владивосток - 34 500 руб.
переправка головки в Хабаровск - 590 руб.
работа по замене головки - 15 000 руб.
комплект ГРМ - 3900 руб.
замена масла и антифриза (был грязный, решил поменять) - 4600 руб.
сопутствующее - два билета на поезд сюда/туда - 4500 руб.
помощь друзей в Хабаровске - бесценна
Раз уж поднялся такой вопрос. Разъясню. Ни каких претензий к администрации от пользователя форума Electromaster не поступало. От слова вообще.
Он просто перестал заходить на форум внезапно и как выясняется окончательно. Мы ведь насильно ни кого не затаскиваем, человек может продать машину и перестать интересоваться этим вопросом. На тот момент особых разногласий не было, переписки не было. Ушёл человек и всё, его право.
Вот и мне пришла пора прощаться с этим сайтом. Машина продана в хорошие руки. Несмотря на все неприятности, автомобиль не оставил от себя негативного впечатления. Но и ладу (в любом исполнении) я сейчас вряд ли куплю - слишком велик выбор других автомобилей, чтобы два раза подряд ездить на одном и том же.
По
По разным картам ,Виза, М Карт итд, устанавливается разный беспроцентный лимит в месяц ,для снятия и перевода денег . Если память не изменяет , держатель золотой карты до 5 миллионов в месяц , и то в зависимости сколько он платит за ее обслуживание.
и наши все сначала обзавелись -а потом когда оказалось что они в среднем в 10-15
раз уменьшают
оборот....
Кассовые есть и они даже изредка чеки бьют, а вот терминалов нет ни у кого..
С учетом того что у нас налоговая теперь в Балаково(330км)и их осталось 5 штук на область...нет, теоретически они приехать могут..наверное...
раз уменьшают
оборот....Кассовые есть и они даже изредка чеки бьют, а вот терминалов нет ни у кого..
С учетом того что у нас налоговая теперь в Балаково(330км)и их осталось 5 штук на область...нет, теоретически они приехать могут..наверное...
Информационное взаимодействие: МВД предложило автоматически лишать прав водителей с серьёзными заболеваниями
МВД подготовило законопроект, согласно которому действие водительских прав приостановят в случае выявления у автомобилистов заболеваний, препятствующих управлению транспортом. Для точного определения диагноза назначат медосмотр. По его итогам здоровым водителям восстановят права. Вместе с тем в случае, если заболевание подтвердится, документ аннулируют. Авторы законопроекта отметили, что в силу недостаточного информационного взаимодействия между Минздравом и МВД многие продолжают управлять автомобилями, несмотря на медицинские противопоказания.
В России может быть установлен порядок, согласно которому водителей с серьёзными заболеваниями автоматически лишат прав. Это следует из проекта поправок к закону «О безопасности дорожного движения», разработанного в МВД.
Как говорится в пояснительной записке, документ разработан с целью исключения допуска за руль водителей, у которых при проведении медицинских осмотров, медицинских освидетельствований либо оказании медицинской помощи установлены заболевания и состояния, являющиеся противопоказаниями к управлению транспортом.
«Вносимые изменения позволят оптимизировать межведомственное информационное взаимодействие Минздрава России и МВД России по обмену вышеуказанными сведениями, исключить возможность допуска к управлению транспортными средствами лиц, имеющих заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством», — говорится в документе.
Авторы документа напомнили, что в текущих условиях водители-непрофессионалы должны проходить медосвидетельствование по истечении десятилетнего срока действия водительского удостоверения.
«Однако отсутствие межведомственного информационного взаимодействия между Минздравом России и МВД России по обмену информацией о гражданах, имеющих противопоказания к водительской деятельности, приводит к тому, что водители, у которых выявлены медицинские противопоказания либо ранее не выявлявшиеся медицинские показания или медицинские ограничения, продолжают управлять транспортными средствами до истечения срока действия водительских удостоверений», — говорится в документе.
Уточняется, что за последние три года и шесть месяцев ГИБДД аннулировала более 16,2 тыс. водительских удостоверений на оснований того, что у их владельцев обнаружили заболевания, препятствующие безопасному вождению.
Документ предусматривает, что в случае выявления у водителя противопоказаний к управлению транспортом в ходе медосвидетельствования, медосмотра или оказания медпомощи информация об этом обстоятельстве фиксируется в федеральном реестре документов, содержащем сведения о результатах медицинского освидетельствования. Он входит в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).
Водитель в этом случае направляется на обследование и лечение, а также для проведения внеочередного обязательного медицинского освидетельствования, которое проводит профильный специалист по выявленному заболеванию. На период этих процедур приостанавливается действие имеющегося у водителя медицинского заключения и водительского удостоверения.
В том случае, если осмотр не выявит у водителя заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями к управлению транспортом, действие его прав восстановят. Если медики обнаружат заболевания, наличие которых препятствует управлению машиной, то права аннулируют.
Кроме того, предусмотрен ещё один сценарий определения у водителя заболеваний, которые являются ранее не выявлявшимися показаниями или ограничениями к управлению транспортом. В таком случае прежнее водительское удостоверение также признаётся недействительным, но его владельца уведомят о необходимости получения нового документа.
Вступление законопроекта в силу предлагается с 1 марта 2022 года.
Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев положительно оценил инициативу МВД, отметив, что потребность в подобном обмене информацией существует.
«Такая совместная база должна была быть сделана уже давно. Возможности для неё давно были», — сказал Канаев в беседе с RT.
Вместе с тем, по его мнению, до подтверждения потенциально опасного для вождения диагноза права аннулировать не следует.
«Если врач обнаруживает болезнь, он направляет человека на обследование, даёт подтверждение — и только после этого вносят в базу ГИБДД, а никак не до этого. Вот это, на мой взгляд, самая главная ошибка», — полагает эксперт.
МВД подготовило законопроект, согласно которому действие водительских прав приостановят в случае выявления у автомобилистов заболеваний, препятствующих управлению транспортом. Для точного определения диагноза назначат медосмотр. По его итогам здоровым водителям восстановят права. Вместе с тем в случае, если заболевание подтвердится, документ аннулируют. Авторы законопроекта отметили, что в силу недостаточного информационного взаимодействия между Минздравом и МВД многие продолжают управлять автомобилями, несмотря на медицинские противопоказания.
В России может быть установлен порядок, согласно которому водителей с серьёзными заболеваниями автоматически лишат прав. Это следует из проекта поправок к закону «О безопасности дорожного движения», разработанного в МВД.
Как говорится в пояснительной записке, документ разработан с целью исключения допуска за руль водителей, у которых при проведении медицинских осмотров, медицинских освидетельствований либо оказании медицинской помощи установлены заболевания и состояния, являющиеся противопоказаниями к управлению транспортом.
«Вносимые изменения позволят оптимизировать межведомственное информационное взаимодействие Минздрава России и МВД России по обмену вышеуказанными сведениями, исключить возможность допуска к управлению транспортными средствами лиц, имеющих заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством», — говорится в документе.
Авторы документа напомнили, что в текущих условиях водители-непрофессионалы должны проходить медосвидетельствование по истечении десятилетнего срока действия водительского удостоверения.
«Однако отсутствие межведомственного информационного взаимодействия между Минздравом России и МВД России по обмену информацией о гражданах, имеющих противопоказания к водительской деятельности, приводит к тому, что водители, у которых выявлены медицинские противопоказания либо ранее не выявлявшиеся медицинские показания или медицинские ограничения, продолжают управлять транспортными средствами до истечения срока действия водительских удостоверений», — говорится в документе.
Уточняется, что за последние три года и шесть месяцев ГИБДД аннулировала более 16,2 тыс. водительских удостоверений на оснований того, что у их владельцев обнаружили заболевания, препятствующие безопасному вождению.
Документ предусматривает, что в случае выявления у водителя противопоказаний к управлению транспортом в ходе медосвидетельствования, медосмотра или оказания медпомощи информация об этом обстоятельстве фиксируется в федеральном реестре документов, содержащем сведения о результатах медицинского освидетельствования. Он входит в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).
Водитель в этом случае направляется на обследование и лечение, а также для проведения внеочередного обязательного медицинского освидетельствования, которое проводит профильный специалист по выявленному заболеванию. На период этих процедур приостанавливается действие имеющегося у водителя медицинского заключения и водительского удостоверения.
В том случае, если осмотр не выявит у водителя заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями к управлению транспортом, действие его прав восстановят. Если медики обнаружат заболевания, наличие которых препятствует управлению машиной, то права аннулируют.
Кроме того, предусмотрен ещё один сценарий определения у водителя заболеваний, которые являются ранее не выявлявшимися показаниями или ограничениями к управлению транспортом. В таком случае прежнее водительское удостоверение также признаётся недействительным, но его владельца уведомят о необходимости получения нового документа.
Вступление законопроекта в силу предлагается с 1 марта 2022 года.
Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев положительно оценил инициативу МВД, отметив, что потребность в подобном обмене информацией существует.
«Такая совместная база должна была быть сделана уже давно. Возможности для неё давно были», — сказал Канаев в беседе с RT.
Вместе с тем, по его мнению, до подтверждения потенциально опасного для вождения диагноза права аннулировать не следует.
«Если врач обнаруживает болезнь, он направляет человека на обследование, даёт подтверждение — и только после этого вносят в базу ГИБДД, а никак не до этого. Вот это, на мой взгляд, самая главная ошибка», — полагает эксперт.
"Если врач обнаруживает болезнь, он направляет человека на обследование, даёт подтверждение — и только после этого вносят в базу ГИБДД, а никак не до этого. Вот это, на мой взгляд, самая главная ошибка», — полагает эксперт." - и это сделает бессмысленным весь проект целиком.Просто потому что человек не пойдет на обследование- будет отсутствовать мотивация идти обследоваться и присутствовать мотивация тянуть время как можно дольше....
... Уточняется, что за последние три года и шесть месяцев ГИБДД аннулировала более 16,2 тыс. водительских удостоверений на оснований того, что у их владельцев обнаружили заболевания, препятствующие безопасному вождению....
В зарегулированной Германии за рулём ездят 90 летние старики и старухи! . А мы, что такая больная физически и на голову нация? Это насколько надо быть недееспособным и немощным, чтобы не справляться с управлением?
Да там, в той же затюканой законами Германии и медосмотра нет, как такового. Всё сводится к тому, чтобы кандидат, напялив хоть три пары очков, с сорока метров мог разглядеть дорожный знак. И Все!
Логика мне подсказывает, что есть этому две причины. Первая из них в уровне развития. Западное общество современно и развито, для него управление автомобилем, что шнурки завязать, а наше дремучее до безобразия. От этого, у нас поездка за рулём приравнивается к полету в космос. И медкомиссии российские на право управления автомобилем по- круче тех, что в Америке Илону Маску кандидатов отбирают. И вторая, наиболее вероятная. Заключается в том, чтобы заинтересованные лица могли как можно больше удавок затянуть на шее граждан, чтобы доить и дёргать за эти шеи, когда нужно и не нужно, дабы граждане эти от рук не отбивались.
Почитал ваши посты...
Ребята, вы здесь о чем? .. Вы слишком много курите! Бросайте и возвращайтесь к нормальной жизни.
«Если врач обнаруживает болезнь, он направляет человека на обследование, даёт подтверждение... "
Это абсолютно нормально, именно так и должно быть! Не дай Бог, чтобы когда-то у врача появилась возможность единолично менять ваши судьбу и единственную жизнь.
"... и только после этого вносят в базу ГИБДД, а никак не до этого. Вот это, на мой взгляд, самая главная ошибка», — полагает эксперт..."
Как говорил Остап Бендер, таких экспертов надо убивать в детстве из рогатки...
В зарегулированной Германии за рулём ездят 90 летние старики и старухи! . А мы, что такая больная физически и на голову нация? Это насколько надо быть недееспособным и немощным, чтобы не справляться с управлением?
Да там, в той же затюканой законами Германии и медосмотра нет, как такового. Всё сводится к тому, чтобы кандидат, напялив хоть три пары очков, с сорока метров мог разглядеть дорожный знак. И Все!
Логика мне подсказывает, что есть этому две причины. Первая из них в уровне развития. Западное общество современно и развито, для него управление автомобилем, что шнурки завязать, а наше дремучее до безобразия. От этого, у нас поездка за рулём приравнивается к полету в космос. И медкомиссии российские на право управления автомобилем по- круче тех, что в Америке Илону Маску кандидатов отбирают. И вторая, наиболее вероятная. Заключается в том, чтобы заинтересованные лица могли как можно больше удавок затянуть на шее граждан, чтобы доить и дёргать за эти шеи, когда нужно и не нужно, дабы граждане эти от рук не отбивались.
Почитал ваши посты...
Ребята, вы здесь о чем? .. Вы слишком много курите! Бросайте и возвращайтесь к нормальной жизни.
«Если врач обнаруживает болезнь, он направляет человека на обследование, даёт подтверждение... "
Это абсолютно нормально, именно так и должно быть! Не дай Бог, чтобы когда-то у врача появилась возможность единолично менять ваши судьбу и единственную жизнь.
"... и только после этого вносят в базу ГИБДД, а никак не до этого. Вот это, на мой взгляд, самая главная ошибка», — полагает эксперт..."
Как говорил Остап Бендер, таких экспертов надо убивать в детстве из рогатки...
Там всемплевать - видите вы или нет - это ваша проблема.Но если вы попали в ДТП по Вашей вине - платить за все будете вы.В том числе продавая свое имущество....
Там никого не интересует - нужен ли телевизор детям и единственное это жилье у них или нет.Там просто заберут ВСЕ в погашение долга.
А у нас....а у нас 12% застраховано от пожаров и 9% от паводков по стране...
У коллеги по работе муж в Москве долбанул иномарку 9 лет тому назад на 600 000 - в хлам."Урал" то он железный...
В страховке было 4 водителя - его не успели внести.Платит по 2100
в месяц - приставы больше не могут взыскать с его официальной зарплаты.Чуете - сколько он еще платить будет?
Боится только одного - дети через 5 лет взрослые станут и могут быть нюансы с жильем...тетка настырная и хочет хоть что нибудь с него выковырять
Возможно такое где то ТАМ??готовы вы оказаться на ее месте и бегать по судам ради копеек?
Вы все свели к деньгам, деньжатам...Печально.
Придётся потратить время и объяснить, что ТАМ, при написании соответствующих законов руководствуются прежде всего конституционными свободами и обеспечением безопасности жизни и здоровья своих граждан. И если их будут давить на дорогах толпами, либо калечить дряхлые либо больные водители, обществу и государству не станет легче, даже при условии, что другие ОЧЕНЬ ЛИЧНО ответственные граждане способны дать за это много денег, или на худой конец отдать последний дом и телевизор взамен загубленной человеческой жизни. Поверьте, немецкому избирателю абсолютно не хочется быть задавленным слепым старцем, который не увидел его и его семью на пешеходном переходе. Немецкие избиратели будут категоричны в нежелании погибать и хоронить своих детей, даже имея ввиду безусловное НАЛИЧИЕ, как вы выразились, личной ответственности виновника дтп.
Вы говорите : "Есть третья причина - единственная и главная - личная ответственность гражданина ТАМ...".
Вы это сами придумали. Никто и никогда не учитывал ЭТО при написании российских законов. Более того, нет такого мерила в правовом поле. Или вы думаете, что некое божество вселенского масштаба, мучаясь совестью в поиске справедливости, на чудных весах искало некий баланс между гайками для завинчивания и остатками российской "вольницы"? Вы серьёзно? Вы уверены, что основную долю ДТП в России совершают люди, имеющие какие-то там специфические заболевания?
Конечно нет. В вашем ответе иные амбиции. Амбиции, выражающие недовольство тем, что на дорогах ездят граждане, которые просто НЕ СМОГУТ ЗАПЛАТИТЬ вам в результате дтп.
Но позвольте спросить, при чем здесь благосостояние гражданина, его способность платить по счетам и заболевания, мешающие водить авто? Если при чем, то тогда нужно принимать законы, по которым водителей будут классифицировать (разрешать либо запрещать управление) не по уровню профпригодности, а по уровню доходов и накоплений. А это тема иной диссертации.
А тема сегодняшней понятна. Это бессмысленные перегибы, необоснованно завышенные требования и коррупция на местах. Это законы, которые порождают преступные сообщества и коррупционные сговоры в различных ведомствах и силовых структурах, безусловно приводящие к росту социальной напряжённости.Поэтому, сегодня должно быть все понятно. Нас мало, на такой огромной территории, всего несчастных 140 миллионов, а 16 тысяч водителей, лишённых прямого заработка, это очень и очень много.
Принимая во внимание изложенное выше, поверьте, что НИКТО НЕ ВОЗРАЖАЕТ ПРОТИВ АННУЛИРОВАНИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ, если это обосновано, если это необходимо. Вопрос в том, что этот механизм должен быть реализован на основании здравого смысла и непредвзятости, с учётом современных реалий. Нет и не может быть никаких гауляйтеров в надзорных структурах, все должно решаться через комиссию, через суд, через коллегиальный орган. Это ахиллесова пята коррупции, пожирающей государство.
Вот о чем разговор. И не может быть иначе.
https://ec.europa.eu/transport/road...ne_about_it/assessing_the_fitness_to_drive_en
Вот, забавы ради табличка по медосмотрам водителей в Европе.
Переводить гуглом все умеют, надеюсь.
А коммерческих шофёров везде обязывают медосмотры проходить.
Вот, забавы ради табличка по медосмотрам водителей в Европе.
Переводить гуглом все умеют, надеюсь.
А коммерческих шофёров везде обязывают медосмотры проходить.
Едет маршрутка.У тупой матери ведушей ребенка по дороге со стороны проезжей части(!!!) - вырывается ребенок, перебегает дорогу и маршрутка его сбивает.Ребенок слава Богу обделался легким испугом( вообще чудо для ребенка5 лет) - улетев с дороги .
Здорово? Почти....
Оказалось между делом что у водителя диабет.Я не знаю протипоказано это для вождения или нет, но я пересекался с дибетиками - у возрастных есть некоторая заторможенность.Могло заболевание подействовать в негативном ключе? Да запросто....
Оставим этого водителя или будущих жертв( возможных) жальче?
И да, я говорил НЕ о доходах - я говорил об ответственности.Личной...
Здорово? Почти....
Оказалось между делом что у водителя диабет.Я не знаю протипоказано это для вождения или нет, но я пересекался с дибетиками - у возрастных есть некоторая заторможенность.Могло заболевание подействовать в негативном ключе? Да запросто....
Оставим этого водителя или будущих жертв( возможных) жальче?
И да, я говорил НЕ о доходах - я говорил об ответственности.Личной...
nvlad, есть опыт езды на не заводских прошивках?
На запуск исправного двига они влияют никак.
На запуск исправного двига они влияют никак.
Прошивал две машины Логан, а затем Меган 3(3ф).
А чтобы делать выводы о том, что не влияет, нужно либо самому располагать всей полнотой технической информации о работе данной версии ПО (прошивки) на конкретном двигателе, включая в исходном коде, либо иметь данные о соответствии данного ПО техническим регламентам и требованиям, в том числе Единого таможенного союза. У вас есть первое, или второе? Нет, у вас нет ни первого, ни второго. Может вы здесь шифр соответствия приведёте? Номер Din, например? Нет, не приведёте конечно. Едем далее, кто эту прошивку серьёзно тестировал? Есть данные? Нет данных. Вопрос почему? Ответ: потому, что она левая. Приехали... Вы же когда покупаете масло, либо фильтр в машину, вы смотрите допуски, ГОСТы, номер фильтра наконец? Конечно, и не может быть иначе. Вы же взрослый человек, и не позволите себе залить, завинтить в автомобиль какую-нибудь дрянь. Вот пример, эта прошивка, да как и все прочие "от дяди Вани", никаких ни допусков, ни соответствий не имеет. При этом, именно она ( прошивка) на все влияет и всем абсолютно управляет. Вопрос, не страшновато ли стало? А ведь чтобы делать качественный программный продукт, нужно иметь всю полноту конструкторской документации на двигатель в купе с серьезной производственной и исследовательской базой. То есть разработать это ПО может только предприятие, а не клуб алхимиков.
А теперь самое главное. Вы сказали, что :"На запуск исправного двига они влияют никак".
Значит, рассказываю... Это если те, полные энтузиазма хлопцы не напахали в программном блоке запуска. Есть у вас такие гарантии? Нет, у вас таких гарантий нет, и быть не может.
Поэтому, принимая во внимание все обстоятельства, а так же поведение данного двигателя при пуске, можно косвенно и с большой долей вероятности судить, что дело именно в этой прошивке.
В завершение добавлю, что в конечном итоге мне (и не только) до этого дело какое. Я ведь на диване это пишу, а вот у человека единственная машина не работает. Понимаете? Человек написал, там свечи отличные, ошибок ЭБУ нет. Вам это ни о чем не говорит? Мне говорит, одно, человек купил софт, назовём его так, а "включаешь - не работает..", как у Жванецкого. Понимаете? Возьмите для начала, почитайте форумы, пообщайтесь с людьми и сравните процент отказа стоковых и прошитых автомобилей, от количества стоковых и прошитых соответственно. Может тогда вы поймёте, что людям туфту впаривают.
Можно об этом долго и безрезультатно спорить, лишь в подтверждение тому, что желающих получить и продать "халявные киловатты" довольно и довольно много. Поэтому движение энтузиастов по рассверловке карбюраторов не угомонилось, а перешло на уровень цифры, в соответствии с трендами 21 века...
nvlad, ты прям так веришь в мудрых дядь и тёть что на заводе сеют лутшее в прошивки заводские... Аж завидно.
И не веришь в людей, что могут из унылой серятины сотворить замечательный продукт. Бомбу. Ту что Хиросимой озарит автонебосвод, сжигая унылую рыготину эконорм и прочей нечисти.
Ну да фиг с ними, у меня вот тоже с наступлением морозов начала заводиться со второй попытки.
О том годе замена свечей помогла.
Сейчас наверно пора и дроссель помыть.
Прошивка заводская, да...
Лень менять на тюнерскую.
И не веришь в людей, что могут из унылой серятины сотворить замечательный продукт. Бомбу. Ту что Хиросимой озарит автонебосвод, сжигая унылую рыготину эконорм и прочей нечисти.

Ну да фиг с ними, у меня вот тоже с наступлением морозов начала заводиться со второй попытки.
О том годе замена свечей помогла.
Сейчас наверно пора и дроссель помыть.
Прошивка заводская, да...
Лень менять на тюнерскую.
Верю, что сделают, что озарит. Но совсем недолго. А последствия то какие...
Хоть и не в тему, но была у меня семь лет и 123 ткм калина с 1.4 двиглом.
С заводской прошивкой это был вялый урод. Прошив сразу после покупки у известного мастера получил пушку с уменьшенным расходом.
Запуск был идеален в любую погоду!
Нельзя огульно всех ругать. Многие мастера работу знают.
С заводской прошивкой это был вялый урод. Прошив сразу после покупки у известного мастера получил пушку с уменьшенным расходом.
Запуск был идеален в любую погоду!
Нельзя огульно всех ругать. Многие мастера работу знают.

А сейчас? Где тот интерес к жизни, я вас внимательно спрашиваю? Ушёл в небытие. Потому, что заводы уже не те. Подтянули производство. Качество, дизайн, общий уровень. Ну что теперь делать? Как с этим жить? Вот выйду во двор, гляну на свой Кросс. Ну унылость, скукота. Не могу придумать, чем в нем заняться. Все есть. В салон ничего не надо, магнитола, звук класс, навигация, климат, круиз, подогрев ветрового стекла, коробка автомат, оптика, рейлинги... Жесть...Да что же мы, не люди, что-ли?!

Вы же знаете, mykola, есть такой жизненный закон, что когда официальная научная медицина становиться недоступной, то процветает доступная неофициальная и народная. И наоборот.
Более десяти лет - это много. Это я к тому, что если завод чисто стряпает на своей кухне, то доедать за ним кому-то становится нечего. Однако, даже на голодном поприще эти прошивки и прочие финтифлюшки никуда не денутся, потому как нашим стереотипам не страшен никакой прогресс.

А можно машину в гараж поставить тёплый и не ездить, дабы следующему владельцу угодить

Не нужно метаться между двумя крайностями. Я имел ввиду, что при продаже факт прошивки нужно будет, не иначе как скрывать. Потому, что это грубое вмешательство в работу ключевых систем автомобиля, не предусмотренное конструкцией и ведущее к ускоренной деградации силового агрегата. Вот я, например, никогда не взял бы б.у. авто после эксплуатации с левой прошивкой. Думаю, что многие согласятся со мной и не рискнут заплатить кучу денег за такой выжатый лимон. Для меня это равноценно, что отдать деньги за машину после такси.
А ваши колеса, шины, коррозия, царапины никого не удивят. Одним словом естественный износ. Года, есть года, машина то не новая.
И не известно на какой прошивке движок быстрей сдохнет. На заводе тоже не боги работают. Все заводские прошивки писаны с учетом всех задушенных евро и т. д.

Иоганн Гёте
Разница до/после прошивки на 1,8 составляет 1-2л.с. Прошивка это в первую очередь удобство. Чуть "короче" педаль газа. Отсутствие "задумчивости". Чуть больше тяги на низах это, как я понимаю, за счет игнорирования норм евро. Это, конечно, плохо..но что делать..)) Мой прошлый ланос на чипе с 2009, и с гбо га борту до сих пор бегает. Нашел в номерограмме..отлично выглядит.
nvlad, вы, наверное, пишите про те времена, когда были прошивки "динамик", "супердинамик" и т.д. Когда приора могла жрать 20+л. Так от этого уже в основном ушли. Наверное, такие прошивки есть и сейчас, но не массово. У нас на форуме прошивки в основном от Челябы, ММК, Паулюс. Разница есть, но в мелочах. А обновления, так это сами авторы и делают. Наверное, дань моде..(вон андроид, иос, винда тоже регулярно обновляются) Обновления бесплатны, и никто не заставляет. Если бы я сам шился, то обновился. А мне надо ехать, тратить время, платить денежки "посредникам", в общем потом как-нибудь.

Скажу только, что на вашем месте я сделал бы вид, что ничего не произошло, честное слово. Делайте выводы сами.

Я ни в коей мере не хотел этого.
Надеюсь, что в дальнейшем ваше мнение изменится только в лучшую сторону.
Приношу вам свои извинения.
Добрый день уважаемые коллеги по форуму! Вот и настал день расставания с моим, я даже не побоюсь этого слова, другом, который меня неизменно радовал на протяжении 5.5 лет. Пришла пора продать свой Икс Рэй. Вчера был сдан в трейд ин в зачёт стоимости Geely Coolrey , который приобрёл для жены, а сам пересел на её 1.5 годовалый Kia Rio X-line на автомате. Хочу сказать огромное спасибо всем за помощь и советы!!!
Реев не так много на душу населения .
Любой форум или группа по нему , не так активна , как другие марки и модели .
Я сюда перенес только то, что не касается дросселя.
А почему у меня не получается на главную страницу форума зайти?
Пишет про какие-то сертификаты...
Кто подскажет, что делать-то?
Вэпээны какие подключать или что?
Пишет про какие-то сертификаты...
Кто подскажет, что делать-то?
Вэпээны какие подключать или что?
Сообщение перенесено из темы: "Роботизированная коробка передач. АМТ."
Господи, бедные люди! Самая многострадальная тема, наверное, на этом форуме! Искренне вам всем сочувствую и пусть горят в аду инженеры Автоваза! Не могли найти готовое решение, как китайцы, а у самих ума видно не хватило. И почему то мне кажется (не претендую на истину), что в этой цепочке: коробка (ВАЗ) - робот (ZF) - сцепление (Valeo) слабым звеном является именно коробка родом из 80-х, которую так и не смогли заменить на что-то более современное и функциональное. Но: эти сцуки никогда в этом не признаются!!!
Тема мне близка, до ХРея ездил 7 лет на китайце с роботом, который работал как часики и никогда не подводил!
Господи, бедные люди! Самая многострадальная тема, наверное, на этом форуме! Искренне вам всем сочувствую и пусть горят в аду инженеры Автоваза! Не могли найти готовое решение, как китайцы, а у самих ума видно не хватило. И почему то мне кажется (не претендую на истину), что в этой цепочке: коробка (ВАЗ) - робот (ZF) - сцепление (Valeo) слабым звеном является именно коробка родом из 80-х, которую так и не смогли заменить на что-то более современное и функциональное. Но: эти сцуки никогда в этом не признаются!!!
Тема мне близка, до ХРея ездил 7 лет на китайце с роботом, который работал как часики и никогда не подводил!
Например все повально "слышат" вой второй передачи. А я вот не слышу, ничего не воет. И как сказал один обзорщик, тоже ничего не слышал, пока не посмотрел кучу роликов, стал прислушиваться и "услышал"!
В общем не нужно повторять за дураками чушь...
Я смотрю ролики мужика с Алма-аты. Тоже перед реем долго ездил на китайце с подобным роботом, о роботе рея он отзывался одобрительно, лучше чем в китайце...
И да, про Вазовских инженеров, электроника немецкая, актуаторы по сути франция, а именно актуаторы глючат чаще всего, при чем тут инженеры автоваза?
И в целом достали уже эти плевки... Хоть кто то из плюющихся владел новой класикой? Нет! Ездили уже на ржавой повидавшей виды и подвергшихся "тюнингу" и судят по ним. А вот тогдашние владельцы тогда покупали и спокойно ездили 5 лет проводя только ТО, чем это качество отличается от сегодняшнего? Ничем!!! Так же гарантии на 3-5 лет на любые иномарки любых классов!
И следует не забывать что автоваз делал и делает бюджетные авто. С какого Вы сравниваете с иномарками классами выше?
Что за люди, лишь бы фиалками кидаться причем в родное производство, Вы не понимаете что вы в себя по сути плюете? И главное необосновано!! Нынешняя Веста не уступаем ничем однокласникам, например, то же киа рио, а по некоторым параметрам, по замечанию владельцев, лучше чем киа рио.
Парень с той же киа пересел на новую гранту и удивляется что она оказывается не плоха, мало того, багажник гранты вдруг оказался больше чем на его бывшей киа, хотя машина смотриться маленькой по сравнению.
Может хватит плеваться, а начать все таки адекватно оценивать и не верить всяким недоблогерам?
Смотрел одного блогера, который рассказывал что теперь можно с завода в тапку жать. Этот блогер даже не удосужился прочитать руководство по эксплуатации, где черным по белому написано 2000 км не поднимать обороты выше 3000. То есть машина должна обкататься, к стати аналогичные рекомендации и в руководствах хваленых иномарок.
Но нет, каждый сверчек про автоваз расскажет про воющую коробку, жесткий пластик, древние двигатели и коробки, а попугаи рады везде это повторять даже не подумав что выглядят как этиблогеры!
Сообщение отредактировал Валерий Михайлович.
Причина: жалоба.
Такая большая тема ..
Коробка действительно из 80-х
От ваз 2109 , все что то улучшали , но это все та же коробка , хоть и с актуаторами .
Что хотел сказать .
Перегревается ещё и блок управления роботом !
На драйве один диагност разобрался .
Прикрепил куллер от компа , прямо на контроллер , и все , больше робот а аварию в пробках не уходил .
Коробка действительно из 80-х
От ваз 2109 , все что то улучшали , но это все та же коробка , хоть и с актуаторами .
Что хотел сказать .
Перегревается ещё и блок управления роботом !
На драйве один диагност разобрался .
Прикрепил куллер от компа , прямо на контроллер , и все , больше робот а аварию в пробках не уходил .
Ну и скрин

Но тем не менее расписали что делать для нормальной обкатки автомобиля. Что бы их по судам не затаскали и бабла не стряхнули.
Вы реально тупите и ничего не понимаете или прикидываетесь?
"Вы ничего не понимаете", это ведь так круто и шикарно потом ныть во всех углах что "У нас поломалась машинка, а обещали что все будет хорошо"...
Вроде мужики, вроде как в теххнике должны хоть немного разбираться, простые законы физики и простой логике вроде даже в школе учат, но мать вашу, почему не применяете эти знания? Почему такие тупорылые вопросы и не только пишите то?
Мне кажется даже школьнику должно быть понятно что никакая машинная обработка не притрет детали автомобиля сразу по местам и как надо, что нужно что бы машина/двигатель/коробка поработали какое то время в щадящих режимах для притирки? Это же очевидно, но смотрю далеко не для всех. Включают "блондинку", еще кого то пытаются оскорбить.
Им же плевать, что любой станок имеет допуски и в "+", и в "-" и в паре трущихся элементов могут попасться элементы с допуском в "+". Именно для таких и выпускают одноразовые вещи - один хрен сломают 
Однако диагноз подтвердился, и болезнь носит заразный характер, судя по всему
А ведь ещё Сократ говаривал на эту тему: "я знаю. что я ничего не знаю" и далее по тексту... Попробуйте погуглить термин "ассертивность". Всем добра и светлой Пасхи!
А ведь ещё Сократ говаривал на эту тему: "я знаю. что я ничего не знаю" и далее по тексту... Попробуйте погуглить термин "ассертивность". Всем добра и светлой Пасхи!
У "нормальных производителей" получились "G4.." G4KD, шедевр, который знают все сервисы и автоподборщики. Кстати, это японский беспроблемный мотор, а корейцы скопировали и не получилось что то. Форд с его "высокой технологичной дисциплиной" установил на несколько миллионов авто "левую" резину, можно еще "дизельгейт" вспомнить, там с допусками вообще все супер было..а так да, самые криворукие это сотрудники автоваз.

G4KD выпускался в конце нулевых. Забудем о нем. Но в середине десятых КИА признал проблему уже с новыми двигателями. "Исключения из правил" очень удобное оправдание.
Вбейте в поисковик: отзывные компании "бренд". Это промахи? Да они просто лупят в другую сторону..
Вот эту часть не понял. Вернее, в том смысле, в котором понял, я ее комментировать не хочу.
Вбейте в поисковик: отзывные компании "бренд". Это промахи? Да они просто лупят в другую сторону..

Поэтому как ржали, так и будем над ним ржать.
Автомобили Б класса, полностью ему соотвествуют. Причем в них больше чем в аналогичных иномарках за меньшие деньги. Просто куча народа почему то желает отделку и плюшки от премиум классов, но за деньги б класса. Так не бывает.
Все это лишь отражает грамотность сегодняшних владельцев. Оно ниже плинтуса, Логике вроде в школе учат, вот только применять никто не желает. Как болванчики трындят о дешевом пластике, плохой шумке даже не задумываясь что хороший пластик и шумка начинаются с С класса и при этом в основном в дорогих комплектациях. То есть даже грамотно сравнить не могут.
Куча идиотов рассказывает о "устаревших" барабанных тормозах, вообще непонимая о чем говорят.
Я уже не говорю о идотизме на вроде заливания какого попало масла, при этом говорят "а зачем, это же жигули", бензин подешевле. А уж про колхозинг говорить не хочется, что только не творят. Но когда все это "изобретательство" приводит к поломке, виноват почему то Автоваз.
Вот даже на нашем форуме, например в разделе тех же стоек народ серьезно обсуждает от чего можно себе воткнуть, вопрос: ЗАЧЕМ? Купи ты блин то что рекомендовано заводом, вот тебе каталожный номер, спокойно встанет и будет работать, нет! Мы сидим примеряем, вытачиваем переходники, втулки и т.п. херь, втыкаем. А потом рассказываем как хреново работает продукция автоваза!!!
Может прежде чем о чем-то судить, надо с начало понять, а понимаешь ли ты, о чем высказываешь свое "авторитетное" мнение.

Понятно, что идея полного замещения импортного своим изначально глупа и провальна. Но хотя бы где-то можно было что-то усвоить и разработать. Как результат - новые Москвичи...
Теперь все разом "поумнели" и дошло что страна должна иметь собственные производственные мощности. И они будут, только вот по щелчку пальцев завод не построишь, а для производства частей автомобилей не один завод нужен.
Они будут построены и налажен выпуск, но в свое время. А сейчас, что бы закрыть бреш в продажах и потребностей населения и бизнеса, что самое простое и дешевое можно сделать? Купить готовые решения, с минимальными затратами.
Что мы и наблюдаем. Это совершенно нормально в сложившихся условиях. Да и тот же Китай, тоже начинал с подобного. Делали копии, учились, по итогу теперь у них и производство есть всего и уже своя база разработок.
К стати в свое время и в СССР автоваз был построен для закрытия потребностей населения. Поэтому тоже не стали выдумывать, тратить время и деньги на разработку и просто купили технологию. Правда все равно в фиат123 внесли более 186 изменений, основываясь на реалиях эксплуатации и вообще уклада в стране.
В СССР не допускались условия труда как сейчас на СТО например, что специалист приходит по сути в гараж да еще со своим инструментом, отстегивая как минимум половину заработка хозяину не имея нормальных условий труда. Зато их теперь много, таких СТО. А в СССР работодатель обязан был и условия обеспечить и стабильную зарплату, очередь на квартиру и т.п. Отсюда СТО открывали и содержали автозаводы, а попробуй по всей стране наоткрывай при таких условиях. Вот и были в более менее крупных по 1 профильному СТО. А автомобиль делался максимально простым, что бы его мог починить в гараже без особых спец присоблений. Кучу книг и инструкций выпускади для этого.
А сегодня попробуй самостоятельно даже просто определить неисправность.. Это уже тяжело, а иногда невозможно. Слишком много псецоборудования для этого надо. Опять же китайцы выручают, например пвыпуская и продавая ELM и ПО к нему, но эта диагностика далеко не всегда спасает или помогает в ремонте. Слишком все сложно стало. Даже в наших б класса авто.
Так что сетовать на то что нет "своих" конструкторских бюро, производства и т.д. не следует. Вот так сложилось. Вы бы тоже, если Вам допустим такая возможность бы была дана, не стали бы вкладывать средства в завод, учить спецов, просто нашли бы готового поставщика под Ваши желания и нужды.
И да, автоваз тем не менее свое конструкторское бюро сохранил. И не стоит говорить что они ничего не делают, делают. Те же моторы. они в целом не уступают западжным. Не надо рядную четверку сравнивать с японскими 6-12 цилиндров. Тем более что эти знаменитые UZ например не ставились на бюджетную технику. Таки с чего бы автовазу разрабатывать и выпускать мощный и оборотистый мотор, если для него нет соотвествующего автомобиля?
Есть ТЗ которое составляет завод, вот например наш XREY, вот его разработали, прикинули, сделали концеп и расчитали что для его эксплуатации хватит моторов 1,6 и 1,8, которые позволят в рамках плановых характеристик по разгону, нагруженности , потреблению топлива сохранять плановую цену на авто. И тк же они же без изменений в конструкции будут легко ставится на другие модели Гранту и Весту и держать заданные характеристики на них. Вот эти моторы мы и имеем.
Разработка того же мотора не три копейки стоит, и взять "просто так, что бы было" какой нибудь мощный мотор без ТЗ от завода для чего? Для чего тратить время и деньги на то что, неизвестно потребуется или нет? Или начать его ставить например в гранту, а он будет рвать коробку и привода, ибо слишком мощный. Жрать топливо. Ну это же глупость! Это не по хозяйственному, пустое расточительство времени и средств.
Вот это следует понимать.
Иран, изолированный от цивилизации, тоже имеет, как выяснилось, свой автопром. Суверенный, как обычно, и смешной )))
Если нет, то возможно удивлю. Ничего там прорывного и супертехнологичного нет! А то что Вам кажется супрепупер, просто не нужно повседневному пользователю.
Простой пример, на кой хрен спорткары с их моторами обычному человеку? Это игрушки для богатых, при этом для покатушек на специальных трассах. Что там прорывного? Да ничего!
Опять и снова, есть ТЗ от завода, по нему и мотор делают. Зачем нам моторы для суперкаров? Они просто не нужны.
Даже то что есть сейчас в автомобилях, даже вот в наших Xrey, чуть ли не половина "плюшек" просто большинством не используются!!!
Например знаю много людей катающихся на достаточно дорогих авто, плюшку например "свободные руки" они даже не знают как подключать и даже не пытаются!!!
Ограничение по скорости на круизе. да почти никто не использует!! Да и сам круиз контроль, на сегодня в большинстве случаев негде использовать.
И такой список всех "офигенно прорывных" технологий, на деле оказываются не нужны!!!
Даже элементрано камера заднего вида, просто слегка удобнее парковаться. А вот парктроник реально нужная и полезная вещь.
В общем прежде чем говорить что "на западе прорывное и технологичное" нужно понять, а действительно ли оно прорывное и действительно ли оно нужно или это просто плюшка из разряда "посмотрел, удивился, забыл"...
них напихано, основной массе народа даром не нужно.
Прсото то что Вы считате "технологичным" это просто дорогие игрушки и статусность. а это нужно максимум 5% населения.
Простой пример - Гелентвагент. Сильно переоценный автомобиль. По сути уаз в дорогих шмотках и с разными моторами. Даже гниет в тех же местах что уаз. Никакого комфорта. Но статусный, а для Вас еще и технологичный ))
Их правительство захотело - и создало условия для развития. Наши же только рассказывают, как "нас все не любят" и "не дают развиваться". Ага, в наших бедах виноваты все вокруг...

Наблюдатель, если бы это было так, то мы бы до сих пор на телегах ездили 

Наблюдатель, первые автомобили не развивали скорость 150 км/ч, и если бы Форд слушал скептиков, то никогда бы и не развили. Дьявол кроется в мелочах.
«Лошади будут всегда, а автомобиль — всего лишь пустое развлечение», — сказал Генри Форду в 1903 году президент банка Michigan Savings Bank и отказался вкладывать деньги в его автомобильный бизнес.
«Лошади будут всегда, а автомобиль — всего лишь пустое развлечение», — сказал Генри Форду в 1903 году президент банка Michigan Savings Bank и отказался вкладывать деньги в его автомобильный бизнес.

И только российские пользователи автопрома, усиленно напирающие на собственную образованность, напирают на то, что развитие никого не интересует ))))
"Остановись, Прогресс! Ты прекрасен!"(с)
В следующий раз, если не знаешь, что написать, то лучше промолчи, может быть, сойдёшь за умного.
С работы забираю вместе с женой ещё двух её подруг. У одной у мужа был Фольксваген на автомате, три года назад коробка начала барахлить, кое как подделали и поменяли на такой Фольксваген но на механике. У сына саньйонг шестилетний, что-то с движком, вбухали кучу денег, но до ума не довели, продали. Вторая женщина купили с рук годовалого хюндай 35 , по знакомству. Два года без проблем, в том году с зимы что то с двигателем, масло насосом, потом коробка автомат, последнее неделю назад тоже какая-то мелочь с движком, но вложили уже больше пятисот тысяч рублей, теперь думают как избавиться. Наверное тоже у немцев и корейцев руки кривые? А может всё же это общая тенденция производителей на уменьшение надёжности?

А прокололись именно Вы
Во-первых, АвтоВАЗ мототехнику не делает. Во-вторых, мототехника криворуких иностранных производителей попадает в кривые руки российских пользователей, а уже от них в кривые руки российских же ремонт-менеджеров.Ладно! Надоело мне с Вами спорить! Тыкать пальцем в кого-то с упреками, разумеется, легче, чем осмысливать свои же недостатки!
Не могу найти ответ на мой мучительный вопрос... может быть тут кто-то даст совет. Не могу найти гофру резиновую для проводки передних дверей и багажника. Потрепалась . Хотел было заметить но в нете нигде не могу найти. Мне аж интересно стало! Может кто подскажет!
https://granves-shop.ru/
Тут поищи, по крайней мере сходу на гранту там есть, может и на рей найдется.
Ну и emex конечно, если есть каталожный номер гофры
Тут поищи, по крайней мере сходу на гранту там есть, может и на рей найдется.
Ну и emex конечно, если есть каталожный номер гофры
Чтобы ответить, войдите.