Регулировка фар.
В домашних условиях.Ставим машину на ровную дорогу, кладём большую палку (или еще что) на расстоянии 20-25 метров от машины спереди на дорогу, делаем чтоб светила одна только фара, включаем ближний свет, подводим винтом границу освещенности открытой фары к этой палке. Аналогично с другой стороной. Всё.
Это если делать доскандально точно.
Я про самый простой вариант говорил (когда про параллельно). Когда под рукой линейки нет. Подошёл к фаре вплотную, посмотрел в каком месте на коленке яркое пятно, отошел на 10 метров и сделай это же пятно на том же месте. Никогда такой луч не будет ослеплять встречных, он просто ниже глаз физически расположен.
Как опустить дальний свет? Корректор двигает только ближний. А винт сверху на фаре что регулирует, ближний или дальний?
Я так и не нашел, как отрегулировать всю фару целиком.
Думаю дальний вместе с ближним регулируется одновременно. Отдельно не регулируется. На ниссане так было. Лампы тоже отдельно, а сам блок с отражателем шевелится как одно целое т. е. при поднятии ближнего ровно так же поднимается и дальний и тд.
У себя опускал дальний, так и было.
Это который один болт на каждой фаре сверху? Он только ближний регулирует.
Я-то предполагаю, что опустить всю фару можно болтами, которые крепят весь корпус блок-фары к кузову.
Я-то предполагаю, что опустить всю фару можно болтами, которые крепят весь корпус блок-фары к кузову.
Да. Этот самый. Опускает все сразу.
Очень хорошо видно как опускает этот винт ближний и дальний одновременно если встать на ровной поверхности метрах в 3- 5 от забора или стены в тёмное время суток и порегулировать фары
Очень хорошо видно как опускает этот винт ближний и дальний одновременно если встать на ровной поверхности метрах в 3- 5 от забора или стены в тёмное время суток и порегулировать фары
Опускаю всю фару ближний плюс дальний винтом вниз, после задираю ближний корректором из салона вверх.
Вуаля?
Думаю всё таки нет. Оба они и из салона и на фаре двигаются. Надо у стены проверить.
У меня из салона двигается только ближний, дальний при этом даже не шевелится. Поэтому дальний опускал из под капота, а потом корректором из салона ближний задирал вверх.
Этот регулировочный болт находится на корректоре. Т.е. выполняет ту же самую функцию, что и корректор на торпеде, а именно - двигает только ближний свет.
Это легко проверить. Нужен помощник, который с водительского места включит только дальний, потянув рычаг на себя. А вы в это время крутите шестигранник. И сразу будет все ясно.
Это легко проверить. Нужен помощник, который с водительского места включит только дальний, потянув рычаг на себя. А вы в это время крутите шестигранник. И сразу будет все ясно.
Вот выходной же. Баня. Немножко пива. Но блин, зацепило. Не поленился, вышел, подъехал к забору. Включил дальний и соответственно ближний. С салона корректором двигается только ближний. Из под капота винтом все вместе - и ближний и дальний, причём одновременно. У меня.
Алгоритм для понижения пучка света от дальних фар:
Опускаю всю фару ближний плюс дальний винтом вниз, после задираю ближний корректором из салона вверх.
mykola, точняк. На фаре по дальняку выставить, а корректором из салона ближний приподымать когда нужно.
Вообще правильная регулировка делается так: подъезжаем к стене на расстоянии около 5 метров. Выставляем корректор максимально вверх, затем винтами на фаре опускаем ближний до необходимого расстояния от земли, а оно должно быть на 2-3 см ниже уровня лампы в автомобиле. Вот в принципе и вся регулировка. А корректор нужен когда в автомобиле 1 и более пассажир. 1 - 1 пассажир, 2 - 2 пассажира и так далее. Вроде как так.
Не забываем, что есть еще горизонтальная регулировка. Если она нарушена, то как ни регулируй "по вертикали", будет полная фигня - правая фара, например, даже при правильной регулировке "по высоте", будет или освещать обочину или слепить встречных. И, кстати, правильно отрегулировать фары "по горизонтали" без стенда гораздо сложнее, чем "по высоте", нужна хорошая горизонтальная площадка, ровная стена. Нужно на этой стене отметить правильные места углов "птичек" светового пучка. Нужно как-то поставить машину строго перпендикулярно. Короче - муторно. Я пробовал. Потом плюнул и поехал регулировать на стенд.
Регулировка фар раньше стоила 200 р. Может сейчас и подороже, но не на много. Смысл заниматься самому ерундой?
Вчера ездил на ТО-0 (бесплатное, так пробег небольшой, но два месяца истекают, поэтому и поехал), так пока ехал, обратил внимание, что правая фара засвечивает баннеры на обочине. Попросил отрегулировать. Сделали за бесплатно. Вроде всё Ок.
Вот ссылка на ГОСТ, только редакция не действующая.http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51709-2001
Вот нашёл действующую.
http://docs.cntd.ru/document/1200146241
Чтобы ответить, войдите.