aLSid, Сегодня ездил на экспертизу по аварии, сказали предварительно около 90 круб. Думаю маловато, если за царапину на заднем бампере заплатили мне 14 круб.
Без вариантов. И гемора меньше и проблемы с официалами в будущем проще решаемы. На стороне делать может и выиграется двадцаточка, только боком может потом это выйти...
У меня калина была дважды бита и делалась у дилера. Когда сдавал им в трейд-ин, посмотрели документы у себя в базе и взяли (за нормальные деньги).
у меня тоже была битая калина (тоже телевизор поехал и морда битая), делал через одного хорошего жестянщика, с выплат от страховой ушел в +20т.р (всего выплата была 40тр)... Когда рея покупал, для интереса съездил узнать к дилеру за сколько готовы взять, машину осмотрели, то что была в аварии не увидели, цену дали ~ -15т.р. от рынка и готовы были прямо сейчас забрать. Так что смотря какая авария, и как сделают.
aLSid, Как дела? Сумма еще не известна? Я у себя съездил на авторынок по поводу запчастей: бампер не крашенный- 4400 р, фара-14500р, крыло -4400р. Чуть дешевле чем в интернет магазинах. Самое главное есть в наличии. Звонил ОД- узнавал цены :бампер- 5700, крыло 5600, фара -17000. Специально узнавал- у нас страховые фирмы дают деньгами, ремонт делай где хочешь.
жду выплат, как сумма придет, независимая пересчитает по своему, там посмотрим уже что делать. Я пока надеюсь купить только решетку радиатора за 2700 примерно, остальное отремонтировать, закрасить.
В мою машину прошлой зимой ,крендель вьехал недавно права получил и резина летняя была, потом он же второй раз в задний бампер когда лежачий полицейский проезжал вылетел парктроник один ,икс рей крепкая машина однако, вмятина небольшая была задняя левая дверь ,бампер целый датчик вставил во как бывает.
aLSid, Машинка ведь новая, проще все новое ставить. И будем надеяться, что сам не куда не въедешь, и в тебя больше не въедут.
Да зачем новое ставить, если ремонтом обойтись можно, ближайшие года продавать не собираюсь, а если хорошо сделают, какая разница новое там стоит или хорошо закрашенное старое) насчет фары только интересно, все крепления сорвало, смогут ли прикрепить.
aLSid, Хочешь сказать, что никто не застрахован еще раз в аварию попасть и поэтому не ставишь новые з/п. Видел фару, крепления заклепаны на пластинку из нержавейки, надежно конечно, но... Я лучше поменяю все.
И мне обновили машинку - 3 месяца поездил. Газель из Леруа во дворе ударила - только 10 минут, как приехал с работы. Из увиденного пока в темноте крыло, водительская дверь, капот по боковой кромке, возможно, крепления бампера, возможно, крепление фары, зеркало, возможно, что-то еще внутри. Гаишники, заразы, даже оформлять сейчас не пожелали: приехали, доки сфотографировали, "завтра в пол-седьмого утра в ГИБДД" - и свалили. Теперь по двум страховым бегать: каско с франшизой 15 тыр, остальное по осаго добирать придется.
И ябыл И я зимой был в дтп ремонтировался у дилера заменили весь правый бок кроме переднего крыла и заднего бампера . Обошлось в 130 т рубл. С гарантии не сняли.
Veniamin, прими соболезнования. Держи нас в курсе во сколько оценят ущерб, и как будет протекать ремонт.
Съездил сдался в КАСКО - Ренессанс страхование. Обсмотрели, сфотографировали, обещали в течение 15 рабочих дней принять решение и направить на ремонт к ОД, а после ремонта выдать пакет документов для обращения в СК по ОСАГО за возмещением франшизы и УТС. Теперь ждем.