Свист тормозов - здрасте, приехали :(
Не приятно удивило, что появилось дня два назад посвистывание (скрип) колодок при торможении. Это норма? Проверить не истончились ли колодки? Или с тормозной жидкостью косяки? Или это норма для автоваза? На старенькой Хонде Фит такие поскрипульки возникали только на истончении колодок. Пробег 14250.
А у нас там стоят противоскрипные пластинки?
Я на Калине мутил такую фигню, помогло сразу и навсегда.
Я на Калине мутил такую фигню, помогло сразу и навсегда.
Leon, здесь на форуме где-то писали про скрип. Скрипит именно на морозе от -18 и ниже. Ну у меня так. Чем ниже градус тем отвратительней скрип.
Штатно ставятся на многие машины.
И новые колодки продаются с ними.
пару дней назад,приключилось такое чудо.на улице -1,проездил по городу почти пол-дня.езда активная.сворачиваю во дворы,притормаживаю,поворачиваю сначала на право.и вдруг слышу гул.делаю музыку тише(может она).гудит,да так,что подумал низко летящий самолёт на до мной пролетает.гривой вверх покрутил никого.тут же метров через 10-15 поворот влево.дворы не чищены от снега.гул не пропадает.пытаюсь после поворота выровнять машину,чую тянет её в сторону.находу открываю дверь.заднее левое колесо на юз.нихера думаю приплыли))).остановился посмотрел.визуально всё на своих местах.покачал вперёд назад.с ручником и без.по-тихому поплёлся к ОД.Благо время и расстояние позволяли.Мастер сел за руль.по-напрягал машину в разных позах.тишина.грит ручник прихватило.я ему-да ладно мороза ведь нет совсем.решили загнать на подъёмник.подняли колесо крутиться свободно.всё нормально говорит, свободен.я упёрся.до какого,спрашиваю поворота?не надо, говорит, драматизировать.думай о хорошем
.случая мы гарантийного не видим.
короче сняли они мне за 300 руб барабан.(нервы дороже).посмотрели, всё на месте.
поехал я дальше.что было непонятно.
.случая мы гарантийного не видим.
короче сняли они мне за 300 руб барабан.(нервы дороже).посмотрели, всё на месте.
поехал я дальше.что было непонятно.
.
Вопрос такой - а какова периодичность тогда замены тормозных колодок? (Приблизительная) и может кто-то знает цену вопроса? А то на ТО-1 салонный фильтр за 1160 просто удивил.
впервые для себя подобный "стрекот"электроники услышал на новой субаре форестор года четыре назад.наши звуки это шёпот,по сравнению с тем аппаратом.на зыбком бездорожье.там трещит отовсюду и почти всегда
я допускаю,что элетроника могла дать какой то сбой и не растормозить колесо.но такой гул(его надо слышать)....ОД подключили нубук,говорят ошибок не видят.

я допускаю,что элетроника могла дать какой то сбой и не растормозить колесо.но такой гул(его надо слышать)....ОД подключили нубук,говорят ошибок не видят.
На ТО надо со своими расходниками ездить, экономия на материалах будет ощутимой.
Всем привет!
Уже которую тыщу километров часто появляется свист скрип тормозов почти как на уеазе, неважно в сухую или влажную погоду, весна-лето-осень, пробег 22к.
Подскажите может кто менял колодки, есть ли аналоги, оригинал за 2300 на жигули покупать не охота.
Уже которую тыщу километров часто появляется свист скрип тормозов почти как на уеазе, неважно в сухую или влажную погоду, весна-лето-осень, пробег 22к.
Подскажите может кто менял колодки, есть ли аналоги, оригинал за 2300 на жигули покупать не охота.
колодки на жигули 2 тыщи))) акуели совсем млять)
а на этих оригинальных за 2250 р., есть пластины от скрипа? гляньте пожалуйста экспертным взором
а на этих оригинальных за 2250 р., есть пластины от скрипа? гляньте пожалуйста экспертным взором
Скрипун или противоскрипные пластины? В комплектах для замены тормозных колодок для дисковых тормозов иногда имеются так называемые скрипуны. Их не нужно путать. Противоскрипные пластины тормозных колодок повторяют форму накладки, а скрипун представляет собой небольшую, причудливо изогнутую жестянку. Устанавливается он обычно перпендикулярно длинной оси колодки путём приклёпывания или прищёлкивания. Назначение такой пластинки совсем другое - она, наоборот, скрипит, когда колодка близка к истиранию, отсюда и ее название. По сути, это дешёвый вариант датчика износа тормозных колодок. Изготавливается он из мягкого металла и не переносит искажения и деформации для тормозных дисков. «Скрипуны» в комплектах для замены тормозов встречаются гораздо чаще. Производят их и компании, поставляющие неоригинальную продукцию. Смазка для пластин - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/274627/protivoskripnyie-plastinyi-tormoznyih-kolodok-opisanie
Чтобы ответить, войдите.