Цепи, браслеты противоскольжения. | Страница 4
Я цепями пользуюсь уже лет 15, с момента покупки 1 патриота. Пользуюсь вместо внедорожной резины. Цепи у меня немецкие, сделаны в Турции, денег 3400 на 16 год. Одеваются без домкратов, проехал-подтянул, ромбиком рисунок. Проходимость ограничивается геометрией кузова. Злоупотреблять не стоит, т.к с цепями ничего не будет, а вот бампер оторвать , как здрасьте. Цепи в боксе, лежат под фальшполом багажника. Пару лет назад ехал домой с работы на цепях 67 км после снегопада. Быстро ехал, снегу было по я... по пояс было.
В 16 году зима, после метели на А108 в кювет ушла фура, пробища километров 10 стоит. Параллельно , через поле идёт грунтовка на объездную дорогу. Обул цепи на дороге и дёрнул в кювет через поле. Снега было примерно 80 см . За мной ломанулись ещё 3 внедорожника, вобщем накатали тропу.
В 16 году зима, после метели на А108 в кювет ушла фура, пробища километров 10 стоит. Параллельно , через поле идёт грунтовка на объездную дорогу. Обул цепи на дороге и дёрнул в кювет через поле. Снега было примерно 80 см . За мной ломанулись ещё 3 внедорожника, вобщем накатали тропу.
С цепями только на защите если повиснет или зароешься. Если ещё резину спустить до 0,5 бар, едет зачетно.
Я не собираю видео, когда дороги в деревню не было, таких видюх на регике было не мало. Обыденность. Дорогу сделали и внедорожник стал не нужен.
Доброго вечера, господа. На родной размер Xray Cross браслеты с цепью 5мм встанут или разнесут арку?
С цепями был летом положительный опыт по грязи. Только лучше всего надевать их заранее, до посадки в лужу. Конечно, можно и потом, но на севшей машине затянуть нормально цепь очень сложно, долго и грязно - приходится подкапывать. Тут лучше бы браслеты. А вот на рыхлом песке не спасает вообще, кажется, ничто, ведущие колёса стремительно укапываются, цепи там или нет. Возможно, на такой случай стоит иметь сэнд-траки, но ещё не пробовал.
Цепи для грязи и снега , то что доктор прописал!)