Показания спидометра | Страница 2
Итак, я столкнулся с тем, что показания скорости сильно ниже реальных. Расчетная цифра 7%. При показаниях на спидометре 80, GPS показывает 85, на спидометре 100 - GPS - 107. Очень хочу это исправить! Дилер делать отказывается. Даже за деньги.
Буду признателен за пошаговую инструкцию или ссылку как это сделать самому.
Буду признателен за пошаговую инструкцию или ссылку как это сделать самому.
Мухомор, читайте вот эту статью: https://www.drive2.ru/l/463814412721980458/
Там есть все необходимые ссылки для скачивания программ и видео-инструкция.
Там полезно и комментарии почитать.
Там есть все необходимые ссылки для скачивания программ и видео-инструкция.
Там полезно и комментарии почитать.
GPS тоже не эталон.
У меня в машине впереди и сзади по регистратору с GPS, плюс магнитола и радар-детектор - и у всех разные показания скорости, с разбегом до 4 км/ч.
У меня в машине впереди и сзади по регистратору с GPS, плюс магнитола и радар-детектор - и у всех разные показания скорости, с разбегом до 4 км/ч.
Нормально скорость может показать только чип GPS, который опрашивает спутники с частотой 10 Гц или выше. Такие ставят в дорогие устройства типа RaceLogic. В телефонах, навигаторах, регистраторах частота 1 Гц, что недостаточно.
11 штрафов за полгода - разве это нормально? Ну не могу я постоянно смотреть на спидометр, чуть отвлекся и попал. У меня путь дом-работа 35 км в одну сторону. На этом пути 5 камер с ограничением 90 кмч, по одной на 80 кмч и на 70 кмч. И столько же обратно. Думаю, что лучше все-таки сделать эту коррекцию.
Да стоит у меня радар-детектор какой-то и даже верещит исправно. И камеры все стационарные, стоят на своих местах лет 8 уже. Но вот такое количество штрафов у меня впервые! Мне на работе цифр хватает, чтобы еще за рулем о них думать и делать в уме постоянную коррекцию.
Это бесплатная версия (платная не нужна, с головой этой достаточно, отличия в частоте обновлений). Включаете и всё. Она вам (женским голосом и предупредит и всё объяснит и расскажет что вас ждёт и когда. И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАМНОГО ЗАРАНЕЕ. Можно даже выключить экран, всё равно всё будет под контролем.
Ребята, вы читаете что я пишу? Нафига все эти полумеры? Радар-детектор, приложение, если все камеры стоят много лет стационарно? Я два раза в день езжу мимо них. Меня не устраивает, что спидометр в моем автомобиле показывает неверны показания и я хочу это исправить!
ЗЫ. И приложение это у меня стоит, пользуюсь регулярно, когда выезжаю в край.
ЗЗЫ. А еще, когда я езжу один, то люблю слушать громко музыку. И все эти приблуды почему-то становятся не слышными. В общем, не стоит меня убеждать не делать коррекцию.
ЗЫ. И приложение это у меня стоит, пользуюсь регулярно, когда выезжаю в край.
ЗЗЫ. А еще, когда я езжу один, то люблю слушать громко музыку. И все эти приблуды почему-то становятся не слышными. В общем, не стоит меня убеждать не делать коррекцию.
Я бы не отказался от индикации скорости в цифровом виде, так легче контролировать скорость в местах расположения камер. Какая нибудь приблуда с проекцией достаточно крупных цифр на стекло или что-то подобное не помешало бы.
А насчет коррекции - когда спидометр показывает скорость меньше реальной, то это не удобно, конечно, надо что-то делать.
А насчет коррекции - когда спидометр показывает скорость меньше реальной, то это не удобно, конечно, надо что-то делать.
Тут три выхода: Или колеса поменьше поставить, или изменить длину окружности колес как писал Electromaster, или ездить помедленнее (если видишь на спидометре 80, то понимать, что скорость 90)