Кто нибудь проверял погрешность спидометра на наших машинах? Сегодня сравнивал с показаниями GPS на скоростях 30-110 км/ч разницы в показаниях нет. Как то странно - на всех прежних авто - погрешность была 5-10 км/ч.
У меня все абсолютно так же. Может быть и есть разница в 1 км/ч, но её можно списать либо на некоторую инерционность GPS, а точнее говоря навигационной программы. Либо на угол, под которым смотришь на стрелку спидометра.
Специально проверял. Результаты у меня такие (резина штатная 205\55\16): От 0 до 60км/ч - разница 0 От 60 до 80км/ч - разница 2км/час (спидометр авто занижает) От 80 до 100км/ч - разница 3...5км/ч (3 при 80, 5 при 100) От 100 до 120км/ч - разница примерно 8км/ч На скорости 140км/ч навигация показывает в аккурат 130км/ч. Каждая точка проверялась при стабильном движении не менее 2х минут на постоянной скорости (максимально на сколько возможно держать постоянную скорость)
Я этим вопросом, занимался уже давно, сам и с помощью помощника. Разница на скоростях около 100 км/ч составляет около 3-4 км/ч,т.е. практически никакая, соответственно, на меньших скоростях, разница будет еще меньше. Учитывая это, приходится ездить аккуратнее, чтоб не нарваться на камеру видеофиксации, запаса то нет по скорости.
То же замерял с помощью туристического "Garmin" и "7 дорог" на андрюшке. Практику держания стрелки спидометра на 80 км/ч в городе пора прекращать. До штрафа не далеко. Погрешность спидометра почти нулевая.
По идее показания спидометра обязаны быть завышены относительно реальной скорости. Похоже не откалибровано что-то... Как вариант, у кого 15" колеса, то показания тоже с GPS равнозначные?
15 или 16 разница в диаметре с покрышкой 1,5 процента. В какой то теме это писали, так что и в скорости не большое отличие.
До этого была приора,так погрешность спидометра была большая в большую сторону.Спидометр сильно завышал относительно скорости по GPS. Сейчас же разности в показаниях практически нет. Был очень удивлён этому.
У меня занижает. 94-95 по спиду 100 по радару. Радар довольно шустро реагирует на изменение скорости. На всех предыдущих машинах занижал, здесь наоборот. Так что не такая уж короткая эта главная пара 4.5 . Еду 90-95, в реале 96-102, обороты 2900. Стоят пятнашки
А по пройденному пути никто не сравнивал ? Я заметил что на дачу от подъезда до калитки вместо прежних 198 км теперь 195 проезжаю. При том что на двух машинах дастере и гранте одинаково 198 выходило ровно.
Показания зависят от установленной резины и заданной длинны окружности покрышки, которая прописана в блоке АБС. Если родная была 205/55, а поставили 195/65, спидометр будет занижать. Если наоборот, завышать. И чем больше будет отклонение от заданного в блоке АБС коэффициента, тем больше будут разнится показания. А скорость вычисляется как раз на основе данных блока АБС. В скриншоте все эти длины видны. У меня в блоке прописано 1928, резина стоит 205/55 R16, показания спидометра и GPS одинаковы.
Да, такая возможность есть. Не знаю насчет скрипта PyRen, еще не пробовал. А на дилерском сканере легко.
В принципе, PyRen позволяет произвести почти все манипуляции, что и официальный вазовский сканер. Единственное, что скрипт писался под реновские блоки, и ЭБУ М86 на машинах с вазовскими моторами просто не видит.