Добры день! 22 августа 2016 года приехал в славный город Новосибирск. В аренду авто в компании AVIS: New Ford Focus 1.6 л 105 л.с. МКПП Седан, выпуск июнь 2016, пробег 3200км (такая машина идет от 981т.р.). По комплектации сравните сами, но в этой цене у форда ни климата, сзади весла, мафан говно полное - это то что я сразу заметил). Ездили до Заринска, почти 290 км туда, там и обратно 290. Т.е. сравнение смогу сделать только по этой поездке: 1. Шумка. В Иксе значительно лучше. Не просто лучше, а значительно. 2. Двигатель. Я думал что Икс не едет (у меня двиг 110л.с. Ниссан), я ошибался. Фокус вообще не едет. С кондеем на обгон нереально выходить. Он мертвый. 3. Переключение передач одинаково. 4. Пластик в салоне. Передняя панель у фокуса выполнена из мягкого пластика. Круто. Но все боковинки и консоль такая же говно как у Икса. Шумит, стукает. Сверчков на порядок у фокуса больше. 5. Аудио у фокуса намного хуже Икса. 6. Управляемость. Капец, я такого не ожидал. У фокуса задняя подвеска многорычажка, независимая. Он стоит на дороге точно так же как ИКС. Кочки глотает хорошо, как Икс. 7. Расход составил 7,9 литра по трассе. У моего Икса 6,2. Опять таки, на фокусе ехали 4 здоровенных лба. На Иксе езжу с женой и сыном. 8. Дизайн внешний - у фокуса говнище полное. Внутрянка, уступает так же Иксу. ПС. Я всегда самокритичен и стараюсь адекватно оценивать свои умозаключения и выбор. В данном случае, если бы мне предложили обмен моего 4-х месячного икса на новый чпокус (без возможности продать чпокус и купить нового Икса). 100% я бы отказался.
Вот это он тормоз!!! И за такую цену!!! Не удивительно, что продажи фокусов стремительно бегут в сторону нуля. А помните времена он был самой продаваемой иномаркой в России. Причем не один год даже, если мне память не изменяет. На вторичном рынке он до сих пор популярен.
Я до покупки Хрея ездил на служебном Фокусе 3,максималка автомат, правильно заметили - шумка говно, динамика говно, вот салон понравился,и дизайном и материалом! Когда купил Хрея понял, что наши Вазы не так уж плохи, как их обсирают! Да, до хороших машин не дошли, но уже ушли от тракторов!
Все бы ничего в этом х рее, мелочевку подтянуть, качество сборки, какие то ляпы ,то тут -то там , это и портит общее положительное впечатление.
Стоял на балконе, форд рядом припарковался. Форд сжали с боков и получился Рей, уже, но выше. Дизайн у обоих схож, фары как то у них не удались совсем.