Самопроизвольное включение муфты компрессора кондиционера (кондиционер выключен)
Добрый день всем!
Прочитал все темы, не нашел такое обсуждение. Извините, если пропустил.
Ситуация такая:
1. На улице +6, климат включен на +24, значок кондея не горит. КАЖДУЮ минуту включается муфта кондея.
2. На улице +6, климат выключен, температура дутья на +24, значок кондея не горит. КАЖДУЮ минуту включается муфта кондея.
3. На улице +6, климат выключен, температура дутья на Hi, значок кондея не горит. КАЖДУЮ минуту включается муфта кондея.
4. Печка выключена полностью, муфта не срабатывает - все гуд
Что это такое вообще??? Сколько машин не держал, не включалась никогда муфта при отключенном кондее.
Прочитал все темы, не нашел такое обсуждение. Извините, если пропустил.
Ситуация такая:
1. На улице +6, климат включен на +24, значок кондея не горит. КАЖДУЮ минуту включается муфта кондея.
2. На улице +6, климат выключен, температура дутья на +24, значок кондея не горит. КАЖДУЮ минуту включается муфта кондея.
3. На улице +6, климат выключен, температура дутья на Hi, значок кондея не горит. КАЖДУЮ минуту включается муфта кондея.
4. Печка выключена полностью, муфта не срабатывает - все гуд
Что это такое вообще??? Сколько машин не держал, не включалась никогда муфта при отключенном кондее.
Тоже заметил включение муфты в тот момент, когда по логике вещей она вообще включаться не должна, при этом индикатор включения кондиционера не горит!
Климат включен - стоит на Авто
Печка выключена - вентилятор на нуле Экран полностью погас.
Завтра еду к ОД масло поменять + этот вопрос.
Печка выключена - вентилятор на нуле Экран полностью погас.
Завтра еду к ОД масло поменять + этот вопрос.
Летом не замечал так как всегда включен климат на +20 или +22.
А тут как начались холода - заметил.
Здесь бреда работы муфты компрессора никакого нет. Выставляйте температуру выше и муфта перестанет срабатывать, т.е. не +24 , а +25 к примеру. Тогда пойдет тепло и муфта не будет срабатывать.На любой машине с климатом это происходит. Электроника не понимает,что Вам необходимо тепло или холод, поэтому и дергает муфту.
На любой машине этот диапазон разный. Чисто опытным путем необходимо понять какую температуру выставлять и будет все хорошо.
На любой машине этот диапазон разный. Чисто опытным путем необходимо понять какую температуру выставлять и будет все хорошо.
Hi, Карл, Hi. Что тут ... не понятного? Все равно врубается.
В общем обсудил с мастером.
Он высказал такую теорию: "Бардачок охлаждается, вот туда кондер и работает, следовательно компрессор постоянно и врубается".
Дождались авто (меняли масло мне).
Пошли проверять теорию. Завел, печку на самую горячую температуру. Компрессор включается как всегда.
В бардачок действительно идет леденящий воздух.
После чего он мне кликнул: просто надо выключить охлаждение бардачка.
Приехал домой и возник вопрос, а как???
Он высказал такую теорию: "Бардачок охлаждается, вот туда кондер и работает, следовательно компрессор постоянно и врубается".
Дождались авто (меняли масло мне).
Пошли проверять теорию. Завел, печку на самую горячую температуру. Компрессор включается как всегда.
В бардачок действительно идет леденящий воздух.
После чего он мне кликнул: просто надо выключить охлаждение бардачка.
Приехал домой и возник вопрос, а как???
Бред какой то. У меня предпоследняя комплектация- с ручным кондеем. Если он выключен- значит выключен. Муфта не шлёпает. Только вот в бардачке не проверял что дует-холодом или нет при вкл печке.
Очевидно, устройство климатической системы основано на смешивании холодного и горячего воздуха и потому кондёр включается иногда для поддержания оптимальной смеси, в том числе для поддержания влажности или сухости. Главное, чтобы при сильных минусовых температурах компрессор не включался, а то замёрзнет в сливной трубке конденсат и и машину затопит изнутри. У меня на Мазде примерно до минус 5 кондёр включался и воздух получался непересушенным от печки, что создавало офигенный комфорт зимой. Меньше париться надо и доверять иногда производителю. Кстати, кто-нибудь знает производителя нашего климата, не Китай ли?
У меня в бардачке полотенце, зубочистки и платки сопли сморкать. Нафиг мне его охлаждать. Надо вырубать однозначно.
На улице -3.
Если печка включена то муфта кондера так и включается.
Щелкает раз в минуту.
Компрессор включается каждую минуту на 5-7 секунд.
На улице -3.
Если печка включена то муфта кондера так и включается.
Щелкает раз в минуту.
Компрессор включается каждую минуту на 5-7 секунд.
- температура наружного воздуха более минимально допустимой, установленной производителем
- вкл. вентилятор отопителя (установлена любая скорость)
- вкл. ручной или автоматический режим работы системы кондиционирования
- температура в салоне более, чем задано водителем (для автоматического режима)
- система заправлена и исправна
Чтобы ответить, войдите.