Масло в двигатель 1,6 л. 106 л.с. Раздел № 1. | Страница 48
Если нет Роснефть, долить полусинтетику ,Лукойл, ТНК, 5 w 40 и усё!
Ежели уровень на нижней отметке то ничего страшного, надеюсь у вас нет крутых спусков и подъемов, можно ехать и с таким уровнем.
Это был риторический вопрос, связанный с якобы следящими за метками дилерами. Масло и фильтра это расходники, и если они попадают по допускам, указанным в руководстве - смело доливайте, меняйте и т.д., на гарантии не отразится.
Не каждый знает, что за масло у него залито с завода. А за смешивание масел, да еще не дай бог что случится с движком, скорее слетишь с гарантии. Я бы предпочел заменить полностью.
Сергей Анатольевич, этот вопрос уже поднимался давно и люди звонили на горячую линию АвтоВаза, и получили ответы! Если не устраивают наши советы, прочтите эту тему с самого начала, в ней есть ответ на ваш вопрос!
Вот с минералкой мешать уже сильно не желательно - но я думаю таких экстремалов на форуме(где основная масса купивших за 45 лет судя по опросу) нет
Я при пробеге в полторы тысячи влил литруху грузовикового лукойл-авангарда п/с 10-40.
И ездил не парясь до замены масла. Не обожествляйте это железное говно!
Ежели часто менять масло хоть на минералке можно ездить и весьма счастливо.
И ездил не парясь до замены масла. Не обожествляйте это железное говно!
Ежели часто менять масло хоть на минералке можно ездить и весьма счастливо.
"Как видно из вышеизложенного, ничего страшного в том, чтобы ненадолго смешать масла на разных базовых составах и даже от разных производителей, нет. Самое главное – не ездить долго на таком «коктейле». Если залили разные составы от разных изготовителей – лучше всего доехать до первого магазина и купить ту смазку, которая подходит вашему силовому агрегату. Затем поменять моторную жидкость на первой же СТО, предварительно тщательно промыв мотор. В таком случае вреда вашему двигателю никакого не будет."
Заехал сегодня на эстакаду, осмотреть днище. Днище оказалось полным: отверстие в брызговике двигателя и сливная пробка не совпадают, чтобы слить масло необходимо сначала снять брызговик. Это что, результат импортозамещения? Движок ваз 21129. Привет вазовским рукожопым конструкторам!
И можно замену масла и фильтра после 3000 самостоятельно сделать?
Масло с фильтром заменить - для меня как высморкаться! Брызговик блин! Не ожидал такого косяка в импортозаместительном угаре производителя!
меня лично не напрягает снять защиту для замены масла,доступ хороший открывается,можно заодно просмотреть и провести ревизию агрегатов не доступных за защитой.На пятнахе был лючок вырезан все равно не удобно и масло на нее попадает,потом всё протирать,Если сделать люк больше, то жёсткость теряется и от защиты толку не будет.