Нерабочий микрофон, магнитола без навигации. | Страница 5
Про Весту не могу сказать, схемы не смотрел.
PS: Так-то этот потолочный микрофон на дастерах-логанах-каптюрах точно также стоит, а Веста к Рено имеет слабое отношение, может и по-другому в ней сделано.
PS: Так-то этот потолочный микрофон на дастерах-логанах-каптюрах точно также стоит, а Веста к Рено имеет слабое отношение, может и по-другому в ней сделано.
Electromaster, громкая наверху с SOS оператором, и с телефоном тоже? Может это не микрофон,а динамик?Хотя на динамик он,судя по фото,не похож.
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...osvescheniya-salona-lada-vesta-lada-xray.html
Там есть фотки плафона со снятой крышкой (рис. 16-2). Справа на плафоне - динамик СОС, слева - микрофон СОС. Вся система Эра-глонасс целиком смонтирована в плафоне. А от круглого, отдельного от плафона микрофона идет 3 провода под торпеду, в ММС.
PS: распиновка основного разъема мультимедийной системы:
Пин 8 - питание 5 вольт ВНЕШНЕГО микрофона, 7 - сигнал ВНЕШНЕГО микрофона.
Привет, народ!
Такая же фигня со слышимостью. Много раз читал, что помогает перепрошивка, и, будучи у ОД, попросил их разобраться. Причём сказал им, что нужно перепрошить. Они же сделали сброс настроек и заявили, что "всё заработало". На самом деле ничего не изменилось.
Вопрос такой: те, кому помогла перепрошивка, посмотрите, пожалуйста, какая версия прошивки стоит сейчас у вас? И может быть вспомните, какая была до этого? Хочу ОД носом в это дело ткнуть.
Посмотреть прошивку можно зажав клавиши "Radio" и "5" одновременно на несколько секунд.
Такая же фигня со слышимостью. Много раз читал, что помогает перепрошивка, и, будучи у ОД, попросил их разобраться. Причём сказал им, что нужно перепрошить. Они же сделали сброс настроек и заявили, что "всё заработало". На самом деле ничего не изменилось.
Вопрос такой: те, кому помогла перепрошивка, посмотрите, пожалуйста, какая версия прошивки стоит сейчас у вас? И может быть вспомните, какая была до этого? Хочу ОД носом в это дело ткнуть.
Посмотреть прошивку можно зажав клавиши "Radio" и "5" одновременно на несколько секунд.
Megavolt_143, ничего они там не прошивают, в сети была инфа, мужик сфоткал прошивку до ихней "перепрошивки", после осталась та же, а микрофон заработал, они просто активируют его через свой чудо сканер, я так думаю (с).
У меня не вообще не работает, что-то слышно. Во время разговора нужно орать чуть ли не со всей силы, и даже если орёшь, голос какой-то искажённый. В общем, использовать таким образом невозможно. А когда берёшь, и стучишь по микрофону пальцем, собеседник говорит, что никакого стука не слышит, как будто магнитола слышит вообще не микрофоном, а "каким-то другим местом"! Корпус микрофона с потолка вытаскивал, провода туда подходят (иначе можно было бы объяснить тем, что микрофон просто валяется за обшивкой потолка).
Да проще простого:
стрелочкой назад (что под пятёркой) доходим до списка папок и крутилкой по ним бегаем. В крутилку тыкаем, чтобы выбрать.
стрелочкой назад (что под пятёркой) доходим до списка папок и крутилкой по ним бегаем. В крутилку тыкаем, чтобы выбрать.
Спасибо чего то сам не додумался.
2 раза уже все настройки теряла магнитола это вариант прошить или совсем плохо ?
2 раза уже все настройки теряла магнитола это вариант прошить или совсем плохо ?
Подниму тему.
Если кому не нравится как его слышат собеседники.
Мне друг перепаял микрофон. Сказал, что стоковый ужасно плохой.
Поставил от телефона, Нокии вроде.
Цена 28 руб.
Стало реально хорошо. Проверял и сам тоже.
Так что если кому это важно - попробуйте таким вот образом сделать.
Если кому не нравится как его слышат собеседники.
Мне друг перепаял микрофон. Сказал, что стоковый ужасно плохой.
Поставил от телефона, Нокии вроде.
Цена 28 руб.
Стало реально хорошо. Проверял и сам тоже.
Так что если кому это важно - попробуйте таким вот образом сделать.