Задние дисковые тормоза. | Страница 4
В теме обсуждаем установку задних дисковых тормозов вместо барабанных на Лада XRAY.
В продаже появились задние комплекты без замены балки от MADLEXXCARS (отчет по их установке).
Замена барабанов на диски. от Electromaster
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
В продаже появились задние комплекты без замены балки от MADLEXXCARS (отчет по их установке).
Замена барабанов на диски. от Electromaster
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Вот это и есть статистика.
И, кстати, асфальт на улицах и шоссе наличествует отнюдь не только в мегаполисах - в маленьких городах и поселках он тоже присутствует, и по нему ездят машины.
В-общем, я не вижу необходимости в статистике, чтобы утверждать, что обычная средняя легковая машина проводит на асфальте времени неизмеримо больше, чем на грунтовке.
Учитывая, кто там сейчас на вазе хозяева - вероятность такой конструкции далеко не нулевая.
Т.е. мой С4 Пикассо, на котором именно такие диски, в девичестве был японцем? И все остальные модели ПСА с дисковыми тормозами - тоже?
И рено меган2, и еще какие-то модели реношки - тоже?

Там один-единственный япошка - С-кроссер, он же мицу.
Да, забыл... Там какая-то особенность есть, извини в пьятницу пойду сейчас расслабляться-с, и сейчас не полезу в литературу. Диск , в подавляющем большинстве из чугуна, а цапфа (всегда) и ступица часто делается из стали породистой.
Если не ошибаюсь, то из-за резьбы для крепежа колес ступицы делают стальными. Выдерживают большие моменты затяжки. В чугунных , могу ошибиться, ставят шпильки.
Если мозги меня подводят -не пинайте...
Последнее обновление не видел. На самом первом 308 отдаю руки на отруб. Сам покупал и перед и зад отдельным тормозным. Первое обновление коснулось только фейсов и отделки с мелочью. За второе обновление не скажу, не знаю.
Если не ошибаюсь, то из-за резьбы для крепежа колес ступицы делают стальными. Выдерживают большие моменты затяжки. В чугунных , могу ошибиться, ставят шпильки.
Если мозги меня подводят -не пинайте...
Ну и минус конечно, барабанные тормоза срабатывают медленнее, чем дисковые, имеют менее стабильные характеристики (что в первую очередь обусловлено непостоянством пятна контакта колодки и внутренней поверхности тормозного барабана) и меньшие возможности для регулировки. Поэтому на легковых автомобилях обычно применяют как минимум передние дисковые тормозные механизмы.
Для разных стран, куда их поставляют , в Европе, Азии есть разные минимальные требования. Т.е. в Германию хрен продашь СЕЙЧАС НОВУЮ машинку без электронной крутой нашивки и без ИХ минимума подушек - 4. Это нам можно одну в минимуме иметь....
Я к тому что комплектации и конструкции для разных стран отличаются сильно...