Индикатор температуры ОЖ | Страница 2
На первой странице Romec дал ссылку заказывал там,да и фото есть.Двухсторонний скотч и будет висеть где нравится.С датчиком инструкция есть фото перепутать не реально.
Romec, огромное спасибо за инфу. Тоже установил, все ОК! (выключается через минуты полторы примерно)
Собираюсь заказать, не знаю какой подойдет...
Доброго всем дня. На глаза попался бортовой компьютер “ШТАТ Unicomp-600M”. При адекватной цене, он очень многое может, в том числе и контроль за температурой ОЖ.
БК выполняет функции:
- маршрутного компьютера;
- сигнализатора критических состояний двигателя;
- диагностического тестера;
- сканера кодов ошибок с расшифровкой;
- таксометра;
- органайзера;
- маршрутизатора;
- часов с календарем и будильником.
БК имеет встроенный голосовой процессор. Более 20 фиксированных и наборных мультидисплеев.
Замечательно встал в нишу под блоком управления климата (на фото-в прикуривателе питание видеорегистратора) . Единственно, что пришлось сделать-это развернуть на 180 град. вокруг вертикальной оси площадку крепления БК (что-бы она выступала за габариты БК). В комплекте идет датчик температуры, т.к. забортный у нас есть, этот я оставил в салоне между сиденьями.
БК выполняет функции:
- маршрутного компьютера;
- сигнализатора критических состояний двигателя;
- диагностического тестера;
- сканера кодов ошибок с расшифровкой;
- таксометра;
- органайзера;
- маршрутизатора;
- часов с календарем и будильником.
БК имеет встроенный голосовой процессор. Более 20 фиксированных и наборных мультидисплеев.
Замечательно встал в нишу под блоком управления климата (на фото-в прикуривателе питание видеорегистратора) . Единственно, что пришлось сделать-это развернуть на 180 град. вокруг вертикальной оси площадку крепления БК (что-бы она выступала за габариты БК). В комплекте идет датчик температуры, т.к. забортный у нас есть, этот я оставил в салоне между сиденьями.
Мульт можно вынуть из корпуса. Там смотреть не на что. Должон влезть. Вот только с облицовкой наружней надо будет думать.
Спросил продавцов - ответили мол не пробовали, с ниссановским- де работает, а с ВАЗовским не знаем...
С наступлением холодов,все чаще задумываешься,что отсутствие штатного индикатора ОЖ это недостаток,недоработка,изъян и необходимость!
Ну вот у меня на предыдущей машине KIA был датчик температуры, ну не смотрел я на него, ни зимой ни летом.
Есть датчик, тоже редко смотрю.По первой не мог без него,ну не привычно и всё тут.Мотор 110 лс всё давно продумано и проверенно до меня.А сила привычки штука мощная надо видеть глазом.Летом +40 увидел 98 вкл. вентилятор моментом сбил до 86 только тогда успокоился ,убрал под руль,чтоб не маячил.
Смысл в том что в сильные морозы автомобиль нужно прогревать до рабочей температуры и потом только начинать движение.Про перегрев никто не говорит,есть индикатор перегрева который покажет в случае чего.
Мне больше повезло, у меня частный дом. За 15 минут до поездки запускаю двигатель, но не ради того что бы его прогреть, а цель прогреть салон.
Когда забываю запустить двигатель, то расстраивался из-за того что придется в холоде ехать.