Проблема с зарядом АКБ

Тема в разделе "Ремонт, обслуживание", создана пользователем alexarom00, 10 май 2025 в 18:30.

1. TopicStarter Overlay
    alexarom00

alexarom00 Новичок

Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    xray 2017
    Доброго дня, пришел к Вам с проблемой которая мучает меня на протяжение года
    У меня беда следующая, вначале история начала проблемы. Ехал по трассе в примерно 160 км/ч, загорелся чек, начало что-то визжать, остановился подключился елм , висит ошибка U0120(00). Начал гуглить, проблема с зарядом АКБ, так оно и есть, завел машину 12.3 показывает, подгазанешь до 2500 оборотов приходит в норму и не просаживается до тех пор пока что не заглушишь и заново не заведешь.
    Решил еду в гараж, в итоге снял генератор прозвонил, все норм. Поехал к электрикам сказали заменить надо, купил новый установил, заряда так же нету, купил новый ремень генератора (так как старый возможно растянулся), заряда так же нету. Проверил провод возбуждения от ЭБУ, все окей работает. При этом лампочка на приборке горит, но когда заводишь ничего не горит, под газуешь тоже ничего не горит, вроде лампочка исправна. Купил еще один генератор, установил, проблема ушла ровно на сутки, затем заново появилась.
    И по итогу, провод возбуждения от ЭБУ проверен, предохранителя(как на Весте) в под капотом нету, куда копать не понимаю. Прочитал множество тем в интернете, некоторые говорят вешать лампочку, другие говорят менять шоколадку, якорь и что-то еще (но генератор новый), другие говорят паять транзистор на лампочку в приборке. Какой дельный совет можете дать Вы? Я уже развожу руками, так как проблема не уходит.
    Кстати в интернете нагуглил что генератор, как то связан с ЦБКЭ, возможно ли что в этом блоке он ушел в защиту?( как по мне бред )
  2. Чувак

Чувак Пользователь

Симпатии:
    150
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6л.106л.с. МТ. 2017г.
    Попробуй подкинь другой аккумулятор. Встречал подобное на Солярисе, нет заряда, пока не подгазуешь до определенных оборотов. Проверили все, везде норма. Потом я начал искать инфу и наткнулся на то, что износ аккумулятора может быть виной или окислившиеся клеммы. Ну, клемм-то мы сразу почистили. В итоге аккум меняли.
    alexarom00 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    alexarom00

alexarom00 Новичок

Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    xray 2017
    А да забыл написать, аккумулятор новый, клеймы и провод + от АКБ тоже новые
  4. TopicStarter Overlay
    alexarom00

alexarom00 Новичок

Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    xray 2017
    Так же сегодня делал лампочку 12v 2w между проводом возбуждения и + генератора, по советам из простор интернета. Зажигание выключено ничего не горит, включаю зажигание горит в пол накала, завожу так же горит в пол накала, при этом зарядка сразу после завода машины, без подгазовки.