Приказал долго жить моторчик омывателя стекол после 4 лет и 80000 км пробега. Это запчасть Рено и как оказалось на данный момент реально проблема приобрести новый. Даже аналог Стартвольт не достать!
поставь от ларгуса. разъем почти подходит (требуется доработка напильником), давление слабее но в принципе на стекло брызгает нормально. артикул: Насос стеклоомывателя PEKAR 6001549444 в автодоке цена от 400 российских руб.
Все ж таки удалось еще найти оригинальный моторчик по вменяемой цене. Номер его кстати 289209776R по каталогу Рено.
В России. В РБ нет нигде, все позиции и Рено и Стартвольт заказные и мне 4 фирмы отказали в заказе, только пятая привезла через неделю и то говорили, что не 100% отгрузят у поставщика. Мне привезли за 40 бел. руб., а сейчас уже 170-200 заряжают.
А вот и причина выхода из строя заклинил намертво от коррозии, хотя я воду никогда не наливал. Только специальную жидкость летом летнюю, зимой соответственно зимнюю.
а я только воду и лью, правда, дистиллят деионизированный, ни на одной из 4-х машин за 20 лет моторчик омывателя не менял
После зимы тоже накрылся моторчик омывателя, взял на ОЗОН безымянный за 480 р.(с завода стоял пр.Чехия) один в один вот только клеммы кривые пока не поправил не мог фишку вставить, работает но напор слабоват, зато не забрызгивает на крышу и струя лутше распределяется по стеклу. арт. 289209776R