Menavrus (платная) - навигация, камера заднего вида. Раздел №1. | Страница 48

Тема в разделе "Мультимедиа, навигация, прошивки", создана пользователем menaco-team, 29 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    menaco-team

menaco-team Пользователь

Симпатии:
    111
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 2016
    Menavrus - это прошивка для мультимедийного блока MediaNav первого поколения(устанавливается в Duster, Sandero II, Sandero Stepway II, Logan II, Lodgy, Dokker, Clio IV, Captur ), позволяющая использовать сторонние навигационные программы на MediaNav (такие как 7 дорог, Навител, Прогород), устанавливать дополнителнительные карты в штатную Igo, подключать камеру заднего вида, а также включающая в себя мультимедийный проигрыватель (музыка, картинки и видео).

Текущая версия Menavrus для X-Ray - 9.1.1.1

Возможности Menavrus

Запуск сторонних навигационных программ для Windows CE (в том числе автоматический), MIPS. Используйте отечественные навигационные программы с лучшими картами России, Беларуси, Украины. Также возможна установка карт всего мира от проекта OpenStreetMaps

Сохранение всех штатных функций магнитолы: управление звуком, Bluetooth, возможность быстро вернуться к штатной навигационной программе.

Поддержка камеры заднего вида с автоматическим включением по наличию сигнала

Поддержка дополнительных карт в штатной навигации (формат fbl для Igo 8.3 и выше)

Проигрыватель видео, музыки и фотографий

Интернет

Поддержка NTSC и PAL-видеоисточников

Переназначение клавиш на руле

Небольшое видео о работе новой версии Менаврус в машине, спасибо

Также рад будут ответить на ваши вопросы по Medianav Evolution, подключенный прибор у меня на столе.

Прошивка платная. По вопросам приобретения обращайтесь на наш официальный сайт: https://menaco.ru

Уважаемые пользователи прошивки Менаврус!

Вышла прошивка Menavrus 9.1.1.1 для MediaNav Evolution
    Список изменений в версии 9.1.1.1 относительно 6.0.3.2
    - Прошивка Menavrus 9.1.1.1 сделана на основе оригинальной прошивки 9.1.1.
    - Добавлен доступ к инженерному меню микома (в папке menavrus на USB Flash должен быть файл micom-engineering-B87D4AC3.flg).
    - Медиастрока обновляется при переключении радиостанций.
    - Добавлено переназначение кнопок подрулевого упраления.
    - Обновления Navitel, 7ways, progorod до версий, актуальных на декабрь 2017
    - Обновлена встроенная навигация для поддержки карт HERE Q2 2017
    - Исправлены мелкие ошибки, в то числе и по работе хэндс-фри

Menavrus 9.1.1.1, залито 7.12.2017 в 22.15
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2018
    Дэмон, kot 72877, sergeevich и 4 другим нравится это.
  2. Наблюдатель

Наблюдатель Эксперт

Симпатии:
    609
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.8 122 л.с. АМТ 2017г.
    Однако, на версии 6.0.3.2, камера, включалась и при выключенной магнитоле!
  3. TopicStarter Overlay
    menaco-team

menaco-team Пользователь

Симпатии:
    111
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 2016
    Ну это мягко скажем нелогично. В этой версии мы оптимизировали работу магнитолы и теперь в часовом режиме лишние процессы завершаются
  4. Electromaster

Electromaster Гуру

Симпатии:
    7.868
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 106 л.с. МТ 2016г.
    Очень, прямо многократно, улучшился звук при работе громкой связи. Теперь абонент на другом конце слышит меня очень четко. Можно поднимать громкость аудиосистемы хоть до 30 при этом.. А раньше, если делал больше 16, абонент начинал жаловаться на хрипы и помехи. Отлично!
  5. TopicStarter Overlay
    menaco-team

menaco-team Пользователь

Симпатии:
    111
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 2016
    Рад, что вам нравится
    Electromaster нравится это.
  6. Барлог

Барлог Пользователь

Симпатии:
    5
    Добрый день. Обновился новой прошивкой Менаврус. Только изменений никаких не увидел, кроме нового Навитела. Кнопки подрулевого управления треки не переключают, "переназначение кнопок подрулевого управления (эти настройки доступны по нажатию всплывающей экранной кнопки с шестеренкой)" - при нажатии кнопки с шестеренкой никакого переназначения не увидел. И самое интересное, что штатная прошивка перестала видеть карты. Наверное я что-то сделал не так?
  7. TopicStarter Overlay
    menaco-team

menaco-team Пользователь

Симпатии:
    111
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 2016
    Если вы не нашли настройки подрулевого - то у вас точно что-то пошло не так. Какая версия прошивки у вас сейчас отображается и как выглядит меню при нажатии "шестеренки"?
  8. darkb

darkb Активный пользователь

Симпатии:
    262
    А со штатной прошивкой так же нормально было слышно? Просто у меня такое чувство, что сначала громкая связь работала нормально, а после установки mediaskin абоненты начали жаловаться на то, что меня плохо слышно. Теперь вот думаю, проблема в кастомном софте, или микрофон и так изначально был глухим, просто я на это внимание не обратил.
  9. Electromaster

Electromaster Гуру

Симпатии:
    7.868
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 106 л.с. МТ 2016г.
    Изначально было плохо со звуком громкой связи и в стоке. Правда, я так думаю, тут не только старания Александра (хотя он в Release Notes анонсировал работу с громкой связью), но и в новой прошивке 9.1.1 тоже что-то подкрутили реношники.
  10. TopicStarter Overlay
    menaco-team

menaco-team Пользователь

Симпатии:
    111
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 2016
    Медиаскин никогда не умел нормально миксовать звуковые потоки, там уже 4 года со звуком проблемы, которые никто не фиксит. Как не работали звук радио и хэндс-фри параллельно с навигацией так и не работает. А все считают что я сказки рассказываю, но ставят медиаскин, а Менаврус же за воздух деньги берет
    Electromaster нравится это.
  11. Барлог

Барлог Пользователь

Симпатии:
    5
    Версия прошивки отображается 9.1.1.2 menaco. При нажатии "шестеренки" меню выглядит как раньше, при старой прошивке.
  12. TopicStarter Overlay
    menaco-team

menaco-team Пользователь

Симпатии:
    111
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 2016
    Менако - это отдельная версия проекта. Какую комплектацию Менако вы покупали?
  13. Барлог

Барлог Пользователь

Симпатии:
    5
    Стандарт
  14. TopicStarter Overlay
    menaco-team

menaco-team Пользователь

Симпатии:
    111
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 2016
    К сожалению, в стандарте нет этих опций. Они появляются в расширенной
    Насчет штатной нави - устнановите сначала версию 9.1.1 и если в ней проблем со штатной навигацией нет - тогда уже Менако 9.1.1.2
  15. Барлог

Барлог Пользователь

Симпатии:
    5
    На штатную установил карты IGO 2017Q3 и вроде заработала, стала видеть карты. А про то, что в стандартной версии функция переназначения кнопок не работает никто, кроме Вас не объяснил. Спасибо, теперь все понятно.
  16. darkb

Симпатии:
    262
    Ну да, сейчас так и есть, при звонке отключаются звуки навигатора и музыка. Для себя выбрал mediaskin оттого, что мне от штатной medianav не хватало только navitel. А кому нужно большего, могут и денег заплатить, хотя я уже всё больше склоняюсь к замене магнитолы на что-нибудь под андроидом.

Понятно, сам только сейчас попробовал позвонить себе и послушать как я звучу из салона машины, и не заметил каких либо проблем с плохой слышимостью, странно. Попробовал в фоне запустить навител, хотя мне и без него говорили что плохо слышно, тоже нормально. На всякий случай обновил medianav до 9.1.1.
  17. TopicStarter Overlay
    menaco-team

menaco-team Пользователь

Симпатии:
    111
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 2016
    Лучший показатель "качества" Медиаскин - то что вы думаете менять магнитолу. Но стоимость приличной магнитолы в разы выше стоимости Менавруса. Задумайтесь, может не все мои клиенты купили воздух?
    kot 72877 нравится это.
  18. darkb

Симпатии:
    262
    Менаврус позволяет получить доступ к CAN шине, подключенной к магнитоле?
  19. TopicStarter Overlay
    menaco-team

menaco-team Пользователь

Симпатии:
    111
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 2016
    А что в Ладе по can идет интересного? Elm327 подключается влет, а остальное нужно раз в год
  20. darkb

Симпатии:
    262
    Да много чего там интересного идёт. Для начала хотелось бы сделать замену бортовому компьютеру, который у хрея способен показывать всего 1 цифру на экране, и приходится постоянно листать экраны, чтобы найти нужную информацию. Подключить ELM327 адаптер можно и в mediaskin, но зачем лишний радиоканал для доступа к шине, которая и так почти подключена к магнитоле? А потом, глядишь, и pyren захочется поставить, и может когда-нибудь он действительно нужен будет раз в год, а сейчас пока ещё довольно часто приходится его запускать.

А что касаемо магнитолы на андроиде, то как по мне, там пошире простор для разгула фантазии. Банально, rtl-sdr, в menavrus его не будет никогда, потому что нафиг никому не нужен, а под андроидом он заведётся. Всякие фишки типа видеорегистратора с возможностью подключения двух камер тоже вряд ли можно ожидать со штатной магнитолой. Цена конечно да, купить прошивку дешевле, чем купить железку, но только функционал от этой покупки расширится не так сильно, как хотелось бы. Ну а если ещё и брать напрямую с али/тао, а не у местных перекупов, да ещё и родную магнитолу продать, то в целом получается не такая уж и большая цена апгейда, некоторые накладки из пластика дороже продают :)
  21. TopicStarter Overlay
    menaco-team

menaco-team Пользователь

Симпатии:
    111
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 2016
    Да, я в курсе через какую жопу в медиаскине подключается elm - именно поэтому никто это и не делает - остаться без громкой связи ради БК хотят единицы. Именно эта общая неряшливость и недоделанность медиаскина, когда половина функций нормально не работает и приводит народ к Менаврусу, ну а кого-то у кого много лишних денег - к новой магнитоле
Статус темы:
Закрыта.