Шаровые опоры LADA XRAY | Страница 2
Приветствую, а интересно, на каком пробеге поменяли шаровую? У меня 82500 и шаровая живее всех живых.
Вот и я вчера попал на замену шаровых.
Пробег 49000. Основной симптом - противный резиновых сжрежет и скрип слева.
Меня все у ОД, поставили Lada Деталь в фирменных пакетах (на опоре был ситмвол рено, я так понял от Сандеро или Логана)
Пробег 49000. Основной симптом - противный резиновых сжрежет и скрип слева.
Меня все у ОД, поставили Lada Деталь в фирменных пакетах (на опоре был ситмвол рено, я так понял от Сандеро или Логана)
Вертел в руках старую опору, разобрал ее.
Внутри очень много было коррозии.. песка чтоли.
При этом пыльник был целый, основание пальца - ржавое
В общем Sasic тоже гавном оказался, год не проходили, и это при том, что я по кочкам не езжу, а если не объехать, то крадусь как черепаха по ним. Поставил TRW по совету знакомого продавца, езжу с осени, пока вроде не люфтят. Только вот TRW нет с боковой проточкой - они с круговой, но продавец уверил, забивай и не парься. Забил короче и не парюсь. Сегодня вон стойки Mobiland пришли - буду менять сейчас, а то родные долбят даже на трещинках в асфальте...
А вообще плохая тенденция. 50000км, а уже просятся всякие узлы под замену. На киа спектра я первые детали подвески( а именно косточки стабилизатора) поменял на 130к км, при условии, что грузил её 600-700кг всякой всячины. А на ладе только жопу свою вожу и лёгкие пластмасски ( запчасти мотоциклов).
Хотелось бы купить самые крутые и крепкие шаровые. Чтоб подольше не лазить .
Пробег 88 т.км. шаровые ещё не менял, вчера на OZON со скидкой взял шаровые ТРЕК ценник за пару 1020руб., появились небольшие постукивания с права, как получу поеду на диагностику ходовой если причина в них то сразу и поменяю, по поводу качества вот видео от блогера-автомеханика который побывал у них на производстве
продолжение
продолжение
Крч это не шаровые у меня. Это рейка рулевая. Сдохла. Люфт во втулках тяг. А шаровые живые, хотя и резиновые пыльники уже явно не свежие в трещинках.