У teapot проблемы с двигателем.
вот тут "asfaz" и "Владимир-22 меня чуть ли не в тролли записали, типа мне все что то там "кажется"
Кажется, кажется, если бы, да кабы, то во рту ягоды бы росли да грибы
И вот вчера, может и совпало, после заправки на АЗС Лукойле Ростов-на-Дону - Азов, двигатель почти остановился и стал вибрировать.
Остановка, включаю сканер и вижу следующее:
Р0133 Датчик кислорода (Блок 1, Датчик 1) , медленный отклик на изменение состава смеси (обогащение или обеднение)
Р0363 Обнаружены пропуски воспламенения, отключена топливоподача в неработающих цилиндрах
Р1301 Цилиндр 1, обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора
Р0300 Обнаружены случайные множественные пропуски зажигания/воспламенения
Р0301 Цилиндр 1, обнаружены пропуски зажигания /воспламенения
На холостых колбасит не по детски, на газу выравнивается, кое как доехал до дому.
Дома на первом цилиндре поменял свечу, катушку зажигания.
ТОЛКУ - НОЛЬ.
Далее менял местами катушки и т.п. - то же самое.
Включаю, стираю ошибки, начинает колбасить. Потом выключает топливоподачу на 1-й цилиндр, немного выравнивается, но все равно сильно вибрирует на ХХ, на газу лучше.
Так что поехал сдаваться на сервис.
Взял с собой все ранее просмотренные рекомендации в этой теме, в частности по топливному фильтру, ТД и даже сильфону. Но я думаю что вряд ли это, иначе бы на все цилиндры бы действовало, но почему только 1-й??? Вот это то интересно (причем катушка и свеча как я понял уже не при чем)
ЗЫ. рекомендую смотреть на мои эти "микроистории". поскольку пробег на нашей машине растет быстро, уже 127 тыс. км. И то что у нас сейчас будет у других (не да бог конечно) потом
Кажется, кажется, если бы, да кабы, то во рту ягоды бы росли да грибы

И вот вчера, может и совпало, после заправки на АЗС Лукойле Ростов-на-Дону - Азов, двигатель почти остановился и стал вибрировать.
Остановка, включаю сканер и вижу следующее:
Р0133 Датчик кислорода (Блок 1, Датчик 1) , медленный отклик на изменение состава смеси (обогащение или обеднение)
Р0363 Обнаружены пропуски воспламенения, отключена топливоподача в неработающих цилиндрах
Р1301 Цилиндр 1, обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора
Р0300 Обнаружены случайные множественные пропуски зажигания/воспламенения
Р0301 Цилиндр 1, обнаружены пропуски зажигания /воспламенения
На холостых колбасит не по детски, на газу выравнивается, кое как доехал до дому.
Дома на первом цилиндре поменял свечу, катушку зажигания.
ТОЛКУ - НОЛЬ.
Далее менял местами катушки и т.п. - то же самое.
Включаю, стираю ошибки, начинает колбасить. Потом выключает топливоподачу на 1-й цилиндр, немного выравнивается, но все равно сильно вибрирует на ХХ, на газу лучше.
Так что поехал сдаваться на сервис.
Взял с собой все ранее просмотренные рекомендации в этой теме, в частности по топливному фильтру, ТД и даже сильфону. Но я думаю что вряд ли это, иначе бы на все цилиндры бы действовало, но почему только 1-й??? Вот это то интересно (причем катушка и свеча как я понял уже не при чем)
ЗЫ. рекомендую смотреть на мои эти "микроистории". поскольку пробег на нашей машине растет быстро, уже 127 тыс. км. И то что у нас сейчас будет у других (не да бог конечно) потом
Итог после сервиса сегодня:
- компре6ссия в 1-м цилиндре - 5, во втором 7, в третьем 7-8, четвертый также, то есть причина нарушений плохая компрессия
Сделали вывод что клапана, подписал предварительное соглашение на разбору-сборку, замену всех клапанов (у них либо все сразу либо ничего, типа мы офыцыалы), масляных колпачков,
Завтра сообщат мне что еще увидят после разборки...
Общая стоимость без стоимости запчастей - 25 т.р.
По запчастям они предлагают закзать через них клапана по стоимости 4 шт за 3600, это по моему дорого. Думаю сам заказать что ли, но тут важна скорость заказа, если через них то ждать 7-10 дней, а мне через емекс по моему быстрее...
Может кто подскажет артикул клапанов для двигателя 21179?
давлю на вопрос - а почему это могло произойти то, то есть вот после 125 тыс км и уже такое...Пока ответа нет.
Вот такие вот дела... Без машины. Я в шоке
- компре6ссия в 1-м цилиндре - 5, во втором 7, в третьем 7-8, четвертый также, то есть причина нарушений плохая компрессия
Сделали вывод что клапана, подписал предварительное соглашение на разбору-сборку, замену всех клапанов (у них либо все сразу либо ничего, типа мы офыцыалы), масляных колпачков,
Завтра сообщат мне что еще увидят после разборки...
Общая стоимость без стоимости запчастей - 25 т.р.
По запчастям они предлагают закзать через них клапана по стоимости 4 шт за 3600, это по моему дорого. Думаю сам заказать что ли, но тут важна скорость заказа, если через них то ждать 7-10 дней, а мне через емекс по моему быстрее...
Может кто подскажет артикул клапанов для двигателя 21179?
давлю на вопрос - а почему это могло произойти то, то есть вот после 125 тыс км и уже такое...Пока ответа нет.
Вот такие вот дела... Без машины. Я в шоке
У меня ситуация чуть другая была конечно... Но не проще ли поменять головку в сборе? Это дороже, но это новая головка, собранная в заводских условиях.
125 тыс км - приличный пробег, жаль, что гарантия уже закончилась, 3 года прошло уже.
Странно как то. Померили компрессию и приговорили клапана? И почему 4??
Алгоритм для профи по электронике-сканерам-тестерам:
Замер компрессии -> низкая, разница больше 1->в свечное отверстие по 10 грамм моторного масла -> замер компрессии-> если приподнялась на 1-3 единицы- сносились/закоксовались кольца, если осталась такая же-тогда проверять клапаны.
Если кольца-можно пробовать раскоксовать. Дешевле разборки. Не помогает-тогда скидывать головку и уже смотреть что да как.
Когда прогорают перегородки канавок колец или днище поршня- уровень масла начинает расти очень быстро за счет поступления несгоревшего бензина в поддон. Масло моторное становиться похоже на солярку и пахнет также.
Алгоритм для профи по электронике-сканерам-тестерам:
Замер компрессии -> низкая, разница больше 1->в свечное отверстие по 10 грамм моторного масла -> замер компрессии-> если приподнялась на 1-3 единицы- сносились/закоксовались кольца, если осталась такая же-тогда проверять клапаны.
Если кольца-можно пробовать раскоксовать. Дешевле разборки. Не помогает-тогда скидывать головку и уже смотреть что да как.
Когда прогорают перегородки канавок колец или днище поршня- уровень масла начинает расти очень быстро за счет поступления несгоревшего бензина в поддон. Масло моторное становиться похоже на солярку и пахнет также.
Эти движки вазовские больше не выхаживают при такой неисправности. И ремонтировать данный узел, без толку. (поверьте, лучше новый запорожец, чем старые жигули).
Далее, мне надо объяснять вам что даст замена клапанов (и естественно их направляющих) и далее притирка сёдел их в правильных геометрических размерах. И кто это будет делать,И на каком инструменте? Оно вам это надо, скупой платит дважды. У вас полетела головка блока цилиндров. Её надо менять на новую.
Да кстати, разбор дальше (по вашему описанию). Поршневые кольца тоже под большим вопросом. И уже потом зеркало цилиндриков бы посмотреть. Интересный движок.
поздно уже, я тут весь в работе, заскочил туда на другой машине, дал "отмашку" делать.
До компьютера в эти дни не дошел, эти сообщения не видел.
Будут менять клапана и маслоотражательные колпачки, ну там куча прокладок , болты крепления ГБЦ...
Всего ремонт с запчастями обойдется в 38000 р. Это конечно дорого для нас. Конечно мало приятного.
Ну я им сказал что нужна притирка седел и клапанов и т.п., но выполнят ли?? Опрессовку вроде сделают.
Ну а сколько стоило бы заменить ГБЦ? работа и стоимость?
Хорошо бы конечно найти другую нормальную мастерскую по двигателю, но я таких здесь не знаю.
Я вот сейчас вспоминаю, что как то полтора года назад так получилось гонял похоже без масла.
Я привык на ИЖе, двигатель УЗАМ, там залил масло и забыл, а тут он жрет оказывается, как то смотрю, а на шупе ничего нету, я аж оторопел, вот может поэтому в частности так вышло.
В общем сейчас машина разобрана уже там у них, они заказали все запчасти и ждем дней 5-6 пока они придут.
что тут можно еще успеть сказать им, дать указания, сделать я не знаю.
И потом, как сделают, при приеме машины, как проверить что все работает нормально, потребовать показать компрессию, что то еще???
А главное понять бы причину почему так произошло то
До компьютера в эти дни не дошел, эти сообщения не видел.
Будут менять клапана и маслоотражательные колпачки, ну там куча прокладок , болты крепления ГБЦ...
Всего ремонт с запчастями обойдется в 38000 р. Это конечно дорого для нас. Конечно мало приятного.
Ну я им сказал что нужна притирка седел и клапанов и т.п., но выполнят ли?? Опрессовку вроде сделают.
Ну а сколько стоило бы заменить ГБЦ? работа и стоимость?
Хорошо бы конечно найти другую нормальную мастерскую по двигателю, но я таких здесь не знаю.
Я вот сейчас вспоминаю, что как то полтора года назад так получилось гонял похоже без масла.
Я привык на ИЖе, двигатель УЗАМ, там залил масло и забыл, а тут он жрет оказывается, как то смотрю, а на шупе ничего нету, я аж оторопел, вот может поэтому в частности так вышло.
В общем сейчас машина разобрана уже там у них, они заказали все запчасти и ждем дней 5-6 пока они придут.
что тут можно еще успеть сказать им, дать указания, сделать я не знаю.
И потом, как сделают, при приеме машины, как проверить что все работает нормально, потребовать показать компрессию, что то еще???
А главное понять бы причину почему так произошло то
Другое дело ездить вообще на минимуме и даже меньше, не знамо сколько. Бедный движок как мог терпел такое. Вот и вылазят все болячки износа.
Пусть посмотрят что там с колечками, да с поршнями. Я бы лично и вкладыши глянул на коленвале. Если "сизые", то скоро капец.
Объясняю "сизые" - это с голубым и даже синим налётом, а должны быть серые матовые равномерно распределённый цвет по всей плоскости. И без каких либо рисок.
Прежде чем что либо приговаривать, и называть цены ремнта, я бы проверил метки грм.
А вот интересно, есть ли фирмы, что моторы ремонтируют и меняют на восстановленные?
Типа приехал, махнул, уехал?
Они же сейчас (моторы) как запчасть идут, без номера вроде?
Типа приехал, махнул, уехал?
Они же сейчас (моторы) как запчасть идут, без номера вроде?
я просил их сделать эндоскопию, но у них этот агрегат говорят на ремонте, то есть наверное не смогут посмотреть.
Кольца и поршня то только так по моему , ну или уж совсем все разбирать, но как я понял дальше колпачков и клапанов они залазить не собираются и уверены в том что основная проблема сейчас именно в клапанах и колпачках
но я что думаю, что когда поставят клапана и колпачки попробую подъехать и лично посмотреть компрессию
Как я понимаю если она будет в норме то вроде как и и норма, или что то другое еще нужно смотреть?
Кольца и поршня то только так по моему , ну или уж совсем все разбирать, но как я понял дальше колпачков и клапанов они залазить не собираются и уверены в том что основная проблема сейчас именно в клапанах и колпачках
но я что думаю, что когда поставят клапана и колпачки попробую подъехать и лично посмотреть компрессию
Как я понимаю если она будет в норме то вроде как и и норма, или что то другое еще нужно смотреть?
Прозвонил еще раз.
Вывод о клапанах был сделан после осмотра ГБЦ, ну то есть типа пока она не при чем, пока вроде как в норме.
Тем не менее я попрошу после сборки сделать повторную опрессовку и попрошу лично посмотреть компрессию каждого цилиндра.
Думаю это произойдет на той неделе.
Кстати, а какая нормальная компрессия?
Вывод о клапанах был сделан после осмотра ГБЦ, ну то есть типа пока она не при чем, пока вроде как в норме.
Тем не менее я попрошу после сборки сделать повторную опрессовку и попрошу лично посмотреть компрессию каждого цилиндра.
Думаю это произойдет на той неделе.
Кстати, а какая нормальная компрессия?
Для 1,8 двигателя на горячую при полностью открытой дроссельной заслонке- 14 Бар будет хорошо. 12-допустимо.
На холодном- 12,5 нормально.
На холодном- 12,5 нормально.
Чтобы ответить, войдите.