Странный глюк двигателя с последующей блокировкой робота | Страница 2
Вообщем для начала нужно проверить колодки и контакты на самом блоке управления АМТ и ЭБУ на следы окислов. Проверить разъемы актуаторов (3 шт.). Проверить жгуты на перетирание.
опентдиаг эбу оказывается у меня показывает, но там большая куча параметров, что смотреть то? Внешне по опендиагу отклонений от норм нет...
У меня как правило на горячую глючит, причем в момент когда обычно стоит на 1-й скорости, в ожидании движения. Внезапно это происходит.
Сегодня опять это было при движении в пробке, но быстро выключил, потом снова включил, не едет, хотя уже ничего не мигает. Подергал рычаг туда-сюда и поехал...ну дела!
а где стоят эти блоки управления??
У меня как правило на горячую глючит, причем в момент когда обычно стоит на 1-й скорости, в ожидании движения. Внезапно это происходит.
Сегодня опять это было при движении в пробке, но быстро выключил, потом снова включил, не едет, хотя уже ничего не мигает. Подергал рычаг туда-сюда и поехал...ну дела!
а где стоят эти блоки управления??
ЭБУ параметры у меня есть, они видны в опендиаге,
Но в разделе "ошибки" ничего подобного как у "Нины" не вылазит, или не видно.
Но в разделе "ошибки" ничего подобного как у "Нины" не вылазит, или не видно.
Доброе время суток...такая эпопея у меня была на 102000 км...исправилась заменой комплекта сцепления и актуатора.Но через 2000 км началась другая история.Утром садишься в машину,заводишь,и..."Ша,уже никто никуда не едет"...машина заводится,но робот показывает три полоски и вперед рывками,а назад никак.У ОД,сначала поменяли актуатор еще раз...потом аккамулятор...якобы за ночь просаживается и определяет нехватку энергии (я далек от таких объяснений,но аккамулятор поменял,т.к стоял 5 летний).Но симптомы не исчезли,а еще и начали проявляться на ходу,на горячей машине.Отключили сигналку,не пропали...а вот что самое интересное...после замены батарейки в ключе уже месяц проблем не знаю,чем это объясняется не спрашивайте...реально не знаю.
машина стоит сейчас на ремонте двигателя по замене клапанов.
Тем временем параллельно возникала и эта тема. С сервиса сообщили что они просмотрели все ошибки и сказали что у нас якобы сильно подгорело сцепление. Видели ли они это визуально, или еще как то - непонятно.
Сообщили цены на работы:
- 5000 - замена сцепления,
- 1300 - адаптация робота после замены
- 2500 смазка чего то чего я не понял
ИТОГО: 8800 !!!
Я тут смотрел цены выше у многих дешевле - 6500 или 7000
По ценам на запчасти если у них брать то вообще беспредел - до 16000!!!
Я так понял, что нам надо искать:
- диск сцепления Sach
- корзина - лучше оригинал Valeo
- подшипник выжимной Ina
Это так и это все, или еще что то нужно?
От них пока комментариев нет, жду. И не могу понять что такое смазка за 2500, ну конские цены блин...
Тем временем параллельно возникала и эта тема. С сервиса сообщили что они просмотрели все ошибки и сказали что у нас якобы сильно подгорело сцепление. Видели ли они это визуально, или еще как то - непонятно.
Сообщили цены на работы:
- 5000 - замена сцепления,
- 1300 - адаптация робота после замены
- 2500 смазка чего то чего я не понял
ИТОГО: 8800 !!!
Я тут смотрел цены выше у многих дешевле - 6500 или 7000
По ценам на запчасти если у них брать то вообще беспредел - до 16000!!!
Я так понял, что нам надо искать:
- диск сцепления Sach
- корзина - лучше оригинал Valeo
- подшипник выжимной Ina
Это так и это все, или еще что то нужно?
От них пока комментариев нет, жду. И не могу понять что такое смазка за 2500, ну конские цены блин...
Дали дополнительную информацию.
Смазка за 2500 - это у них смазка активатора! Это что так может стоить действительно??
По запчастям сказали, что нужно:
- диск ведомый
- корзина
- муфта (у кого нибудь есть артикул посмотреть что это)
Про подшипник ни слова...
Смазка за 2500 - это у них смазка активатора! Это что так может стоить действительно??
По запчастям сказали, что нужно:
- диск ведомый
- корзина
- муфта (у кого нибудь есть артикул посмотреть что это)
Про подшипник ни слова...
Муфты там никакой нет. Смазка за такие деньги чистый развод. По запчастям всё верно написал.
Мне замена сцепления у ОД в июне прошлого года обошлась в 38000...заменили диск,корзину,выжимной,вилку,и актуатор...
перезвонил еще раз, они называют дословно эту запчасть так: "муфта включения сцепления КПП", последние цифры артикула (от них же) 60118001
подшипник выжимной говорят пока не нужен...
Так она есть нет?
А что там с ценой за работы по смазке, что то не так?
По общей цене - 38 эту много что то, или активатор меняли совсем на новый?
Не ну я все равно тащусь от этих цен, надо самому все делать, ну или искать другой сервис.
Но сейчас то я там "в засаде".
Я конечно после ремонта двигателя могу оттуда уехать, но знать бы - куда???
подшипник выжимной говорят пока не нужен...
Так она есть нет?
А что там с ценой за работы по смазке, что то не так?
По общей цене - 38 эту много что то, или активатор меняли совсем на новый?
Не ну я все равно тащусь от этих цен, надо самому все делать, ну или искать другой сервис.
Но сейчас то я там "в засаде".
Я конечно после ремонта двигателя могу оттуда уехать, но знать бы - куда???
При условии что будут скидывать коробку, а соответственно снимут актуатор сцепления, то вся процедура смазки займет минут 15, и за это платить 2500. Подшипник выжимной менять обязательно и именно оригинал ina. По артикулу который дали это подшипник выжимной который у нас не используется т.е. опять какой-то развод или мастера не компетентные.
Вот ссылка по артикулам https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...nija-luchshe-vybrat-dlja-lada-vesta-xray.html смотреть Двигатель ВАЗ 21179 (1.8л., 122л.с.), АМТ (робот)
про муфту и подшипник похоже мы говорим об одном и том, же ибо:
Под этим номером 21810160118001 - Муфта выключения сцепления с подшипником в сборе. То есть выжимной наверное в ней???
Про диск и корзину. Там варианты такие - Valeo в комлпекте там идет и диск и корзина, а вы рекомендуете отдельно купить диск Sash, а отдельно корзины по моему нету.
То есть получается что у меня будут две корзины...
Есть у кого нибудь инфа по Ростову по ремонту подобных узлов а заодно и перепрошивки робота?
Под этим номером 21810160118001 - Муфта выключения сцепления с подшипником в сборе. То есть выжимной наверное в ней???
Про диск и корзину. Там варианты такие - Valeo в комлпекте там идет и диск и корзина, а вы рекомендуете отдельно купить диск Sash, а отдельно корзины по моему нету.
То есть получается что у меня будут две корзины...
Есть у кого нибудь инфа по Ростову по ремонту подобных узлов а заодно и перепрошивки робота?
Валео только корзину. https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/sh...inoj-valeo-dlja-lada-vesta-xray-18-s-amt.html Диск сцепления Sachs.
Хотя все равно многовато: мне осенью объявили цену в 23500 за замену сцепления + маховика, а маховик у ОД тоже недешев.
teapot, актуатор скрипел? Если нет - смазка нафиг не нужна, вычеркиваем.
Адаптация АМТ легко и непринужденно делается самостоятельно при помощи ELM327 за 300 рублей. За 3 минуты с перекуром.
5 тыр за замену сцепления - нормально, можно делать. Только запчасти, естественно, самому покупать на стороне.
только что посмотрел цены на все запчасти на "Лада-онлайн", получилось следующее:
- диск сцепления Sach - 3200
- корзина - лучше оригинал Valeo - 5200
- подшипник выжимной (но не Ina. а оригинал Поставщик "Lada Holding" GMBH г. Вена) - 1200
Итого по запчастям: 9600
Причем на емексе еще дороже! То есть это по сути оптимальные цены по сравнению с другими
Ранее говорил о работе 8800 (сцепление-5000, смазка актуатора - 2500, адаптация 1300)
ИТОГО: 18400
По адаптеру, я не в курсе, но вот когда он стоит, когда поставишь на нейтраль то спустя некторое время что то у нег внутри скрипит. То же самое когда заведешь - тоже скрип есть, может это он и есть?
ELM327 это что, у меня такого нет...
- диск сцепления Sach - 3200
- корзина - лучше оригинал Valeo - 5200
- подшипник выжимной (но не Ina. а оригинал Поставщик "Lada Holding" GMBH г. Вена) - 1200
Итого по запчастям: 9600
Причем на емексе еще дороже! То есть это по сути оптимальные цены по сравнению с другими
Ранее говорил о работе 8800 (сцепление-5000, смазка актуатора - 2500, адаптация 1300)
ИТОГО: 18400
По адаптеру, я не в курсе, но вот когда он стоит, когда поставишь на нейтраль то спустя некторое время что то у нег внутри скрипит. То же самое когда заведешь - тоже скрип есть, может это он и есть?
ELM327 это что, у меня такого нет...
teapot, я с запчастями делаю проще: вбиваю в яндекс нужный партнамбер и смотрю найденные предложения.
В итоге осенью весь комплект сцепления (подетально) был куплен за 6200р.
ELM327 - это диагностический сканер в разъем ОБД2, позволяет сделать много полезного. Стоит копейки. Легко гуглится.
В итоге осенью весь комплект сцепления (подетально) был куплен за 6200р.
ELM327 - это диагностический сканер в разъем ОБД2, позволяет сделать много полезного. Стоит копейки. Легко гуглится.