ГостьВойти
New Topic

У Emily пока проблемы с двигателем. | Страница 2

12
Emily
EmilyПользователь
24 сообщ.с 15 сен 20207 симп.
4 мар 2021 в 23:52
Говорят что плохая эксплуатация авто. Некачественное масло, топливо и тд. Может не менялось во время масло, может был перегрев. Тяги нет в 1м и 4м если быть точнее она там 3-5 незнаю в чем измеряется, это со слов. Сегодня выявили ещё.и деформацию головки блака цилиндра рекомендовали менять это 5600+ шлифовка какая то тоже столько же в общем насчитали поверх ещё 20 тыщ. Хотя менеджер мажор Лада клялся божился что диагноз поставлен и больше заявленных 60 не будет‍♀️ ещё есть задир в одном цилиндре небольшой, мне давали пальцем пощупать. Ничего не говорят ни про работу на эту тему ни про цену как бы на моё усмотрение. И вообще про задир узнала только приехав выяснять за что 60 тыщ

А где на это смотреть на температуру?если на торпеде то датчик есть охлаждающей жидкости и он не загорался
Игорь Евгеньевич
5 сообщ.с 28 фев 20213 симп.
5 мар 2021 в 05:32
Загоревшая лампочка не предупреждает, а ставит перед фактом. После этого производитель может повесить на собственника все издержки по ремонту. (установите дополнительный нормальный показатель температуры)

Нужно было замерить микрометром поршни и цилиндры, возможно достаточно было поменять только кольца на поршнях и сделать полный ремонт ГБЦ. Тем более, такая низкая компрессия говорит скорее о какой-то единичной неисправности: компенсаторов, распредвала или клапанов. Зря Вы обратились к официалам. За такие деньги можно было собрать почти новый ДВС.
a178
a178Пользователь
123 симп.
5 мар 2021 в 09:58
Теперь мотор разобран и (клиенту некуда деваться, не собирать же назад мотор)
С компрессией
Мотор худо бедно , но заводился б , трясся но работал.
По хорошему надо было остановиться на диагностике (до разбора двигателя), выяснить у дилера все моменты ,и поспрашивать совет на форуме (может у знакомых если есть соображающие в этом)
У вас было бы больше вариантов для принятия дальнейших действий.
А так пожелаю вам крепкого духа в этом нелегком мероприятии, и после ремонта двигателя что бы авто служило и радовало ещё долго.
kyr
kyrНовичок
111 сообщ.с 31 янв 202152 симп.
5 мар 2021 в 10:08
Никаких выводов и доверия по фото. Брать кто разбирается в моторах и ехать лично на дефектовку. 99% проблем в этом моторе решаемо без замены.
Emily
EmilyПользователь
5 мар 2021 в 10:17
Да, уже поняла что зря. Но уже делать ничего не остаётся. Машина стоит разобранная вся. Посоветуйте если по Москве какой нить сервис плз

Если бы был такой моторист ‍♀️ к сожалению вообще по данной модели машины нет вообще связей.
Emily
EmilyПользователь
5 мар 2021 в 10:22
Спасибо большое. Меня смутило то что менеджер сказал что все понятно все диагностированно, а позвонил мастер приемщик после этого через пару дней и рассказал про то что головку блока цилиндров менять. Что она вся деформирована. Это как? Вроде уже все определено и мы ждали детали из Тальятти. А если бы не надо было ждать они бы собрали вот так с дефектной головкой и не сказали???
kyr
kyrНовичок
111 сообщ.с 31 янв 202152 симп.
5 мар 2021 в 10:37
Есть один товарищ Макс Механик, он по бюджетным иномаркам, возможно и ваз чинит.
Его знает наверное полмосквы благодаря высокому качеству ремонта и низким ценам, у него клубный сервис по шевроле и корейцам.
Единственное, у него очередь. Позвоните, вдруг поможет. 8-916-587-4131 (Максим)
MAVR
MAVRЭксперт
2 329 сообщ.с 28 фев 20181 110 симп.
5 мар 2021 в 10:41
Тут не важна модель автомобиля, хороший моторист оценит внутреннего состояние деталей любого двигателя.
Kirill
KirillПользователь
65 сообщ.с 1 мар 201817 симп.
16 мар 2021 в 22:07
Emily, к какому итогу вы пришли? Делаете у дилера?
Emily
EmilyПользователь
16 мар 2021 в 22:50
В общем пока никак. Все в ремонте. Официальный дилер ждёт 2 недели ремень грм который тоже решили заменить. Купить в ином месте они не могут так как тогда не дадут гарантию.
По двигателю. Тоже все в процессе. Замечу машина у них уже 3ю нелелю
BearM
BearMПользователь
40 сообщ.с 28 мар 202138 симп.
1 май 2021 в 18:01
простите мне моё нетерпение, так и что с вашей проблемой?
Есть новости?
Emily
EmilyПользователь
2 май 2021 в 12:25
Добрый день. Официалы держали машину у себя 2 месяца и это за мои же деньги машина не на гарантии. Денег правда предварительно не платила. . Пришлось привлекать Автоваз, потому что сервис грешил что Автоваз детали какие то все никак не привезёт. Автоваз удивлён был такому ходу и оскорблен.сервис сделал мне хорошую скидку в 20% за детали и 25% за работы и 1 год гарантии.
По проблеме из за небрежно эксплуатации прошлым водителем у машины в 45 тыщ пришёл в негодность двигатель, не было давления в 2 цилиндрах и были задиры. Ремонт двигателя обошёлся в 100 тыщ, + поменяла заодно сцепление 18тыщ, у меня коробка АМТ и в пробках было невыносимо. Машину отдали почти как неделю. Полет нормальный. Очень заметно улучшение. Лёгкость хода. В пробках не греется. Надеюсь, теперь когда она считай новая вся, я буду радоваться поездками, а не ждать что она встанет в первой попавшейся пробке)))
12