Имеет смысл поменять машину на вариаторный XRAY?
У меня раньше, до XRAY, был Москвич 2141 с самодельным переделанным двигателем. При 2 литрах УЗАМовского мотора давал 176 л.с. на 4900 оборотах.
Там был большой момент на колесах и можно было на невысоких оборотах очень быстро ускоряться.
После покупки XRAY я ощутил очень большие неудобства.
Дело в том, что до дачи мне надо ехать 120 км. по очень узкой и сильно загруженной фурами трассе. Получается, что если не обгонять длинную цепочку фур, то средняя скорость будет около 45 км/час и ехать туда надо больше трех часов.
Обгонять же длинную цепочку фур надо очень быстро, т.к. навстречу идут такие же фуры.
На Москвиче это у меня получалось легко, т.к. разгон до сотни был за 8 сек. и вообще машина была очень динамичная.
С XREY поначалу были психологические проблемы у меня.
Очень сложно было, заставить себя врубить при 70 км/час вторую передачу и при визге двигателя начать обгонять цепочку фур, при приближающемся к тебе в лоб грузовике, а потом по звуку мотора переключиться на третью и жать падаль на встречу идущей на тебя фуре.
Ну ничего. Привык.
У меня даже жена перестала закрывать лицо руками при таких маневрах.
Однако, возникла мысль. Может быть вариаторные XRAY смогут обеспечить обгон в тяжелых условиях и смогут использовать максимальную мощность двигателя на обгоне.
Может быть имеет смысл в будущем году поменять машину на вариаторный XRAY?
Вы как думаете?
Там был большой момент на колесах и можно было на невысоких оборотах очень быстро ускоряться.
После покупки XRAY я ощутил очень большие неудобства.
Дело в том, что до дачи мне надо ехать 120 км. по очень узкой и сильно загруженной фурами трассе. Получается, что если не обгонять длинную цепочку фур, то средняя скорость будет около 45 км/час и ехать туда надо больше трех часов.
Обгонять же длинную цепочку фур надо очень быстро, т.к. навстречу идут такие же фуры.
На Москвиче это у меня получалось легко, т.к. разгон до сотни был за 8 сек. и вообще машина была очень динамичная.
С XREY поначалу были психологические проблемы у меня.
Очень сложно было, заставить себя врубить при 70 км/час вторую передачу и при визге двигателя начать обгонять цепочку фур, при приближающемся к тебе в лоб грузовике, а потом по звуку мотора переключиться на третью и жать падаль на встречу идущей на тебя фуре.
Ну ничего. Привык.
У меня даже жена перестала закрывать лицо руками при таких маневрах.
Однако, возникла мысль. Может быть вариаторные XRAY смогут обеспечить обгон в тяжелых условиях и смогут использовать максимальную мощность двигателя на обгоне.
Может быть имеет смысл в будущем году поменять машину на вариаторный XRAY?
Вы как думаете?
Александр_1, на таких слабомощных движках механика наилучший выход. Только надо с помощью прошивки ЭБУ сдвинуть отсечку на 7000 об, и не бояться крутить.
Кстати, у меня разгон до сотни 9,4 сек. Не так уж и плохо для вазовского 16-клапанника 1,6 и авто массой почти 1300 кг.
Кстати, у меня разгон до сотни 9,4 сек. Не так уж и плохо для вазовского 16-клапанника 1,6 и авто массой почти 1300 кг.
Хотелось бы иметь аппарат, который обеспечит оптимальные обороты при необходимой мощности без нервного стресса.

Может на вариаторной версии это можно обеспечить?
Какие есть отзывы владельцев таких авто?
В нервной обстановке. На слух. Можно пропустить момент, когда надо переключиться.
Я хотел как-то подстраховаться от такой ситуации.
Жаль.
Придется тренировать свой "музыкальный" слух.
Зачем, если на такой скорости тяги на третьей выше крыши, и запас до отсечки есть?
И это на вазовской коробке, а на реношной я в таких условиях вообще на четвертой обгонял.
Поэтому, если хочется ускориться с максимальным ускорением, то приходится дать обороты выше 4200.
Так как ситуации на дороге разные, то воспринимаешь эти 4200 как нижний предел, а 5600 как верхний предел оборотов при обгоне.
С 3000 оборотов машина прекрасно разгоняется.
Опять слушаешь. Если визжит, то на следующую.
Если обгоняешь три фуры, то к моменту, когда кабина фуры у тебя появится в боковом зеркале скорость у тебя будет около 140 км/час.
У меня это необходимость, т.к. если будешь плестись со всей этой компанией, то попадешь на дачу в пятницу глубоким вечером, в темноте.
Хотя специально свалил с работы пораньше. С надеждой оказаться там засветло.
Тронулся со второй , до 7000 об\мин крутанул и воткнул третью , при 5050 об\мин. на французской коробке будет 100 км\ч,
Заодно сцепу шлифанул , что бы не дергало в начале движения.))).
И нет, трогаюсь на первой, отключив ЕСП. Больше 6500 не кручу. На сотню выхожу на третьей, естественно, ибо на второй 80 км/ч это максимум на этой коробке...
Превышение паспортных данных произошло только лишь с помощью прошивки, никаких турбин, валов и т.д.
Как пример: https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/racelogic_performancebox_prokat_1595324976
Чтобы ответить, войдите.