ГостьВойти
New Topic

Кнопка отключения ESP. Раздел № 1. | Страница 15

Ivan
IvanПользователь
38 сообщ.с 25 мар 201516 симп.
3 ноя 2016 в 20:16
А вот и икс рей в грязи с есп отключенной и нет.

Хорошо сняли, правда немножко не совсем те условия смоделировали, но суть понятна.

Вот только то что он говорит на 4 мин 30 сек
Хороший добрый человек, по своей воле, никогда не попрется в такое место.

5 мин 21 сек
Вот представьте, я зачем то поехал на раскисшую грунтовку.
И не приходя в сознание влезаю в ее самую глубокую часть.

7 мин 53 сек.
Ну что, мы выехали на грунтовку и несмотря на присутствующие обочинки из травы и сухой земли,
Представляю что выехал сюда не приходя в сознание и засаживаю наш кроссовер.

Честно признаться бесит.
Особенно, после того, как лично я купив ладу икс рей, который автоваз позиционировал как кроссовер.
Вдруг выяснил, что он пассует перед весенней распутицей, где обычный автомобиль не пасует.

Целую неделю весной проезжал к себе домой.
До моего дома сто метров грунтовки, но каждый день путь домой был похож на битву.

Чтобы совсем не приуныть, я напевал.

Еще немного, еще чуть чуть,
Последний метр он трудный самый,
Но я в Россию домой хочу...
Я так давно, не видел маму.

Конечно, же радует, что автоваз так быстро среагировал и установил кнопку отключения ЕСП.
И даже не радует а впечатляет.
Но создается впечатление, что они расценивают это как некая блажь покупателей.
Electromaster
7 772 симп.
3 ноя 2016 в 23:11
Больше похоже, что письма разносят гонцы, пешком.
rubikon51
rubikon51Новичок
23 сообщ.с 5 ноя 20168 симп.
5 ноя 2016 в 15:01
Здаровчик всем! читаю писанину и диву даюсь :) зачем из мухи слона делать?! нужна кнопка отключения,пожалуйста....выше были схемы блока управления и там видно на какой пин нужно подать массу чтоб отключилась система. а можно сделать проще(я занимаюсь автоэлектрикой и диагностикой более 20 лет) тупо можно один провод от датчика ABS пустить в разрыв на кноку ESP и всёёё! при отключении датчика или как это поймёт система,датчик не исправен и тут же отключится система. правда за собой она отключит и ABS. но это же проще чем дёргать силовые предохранители?!

и не будет проблем по педали газа,система войдёт в аварийный режим и не будет мешать,будет ждать когда заработает отключеный датчик.

будут вопросы,задавайте тут или ватсап 8-996-413-5949. Всё бесплатно и ни какой комерции :)
Foxstrot
FoxstrotГуру
382 сообщ.с 26 фев 2016150 симп.
5 ноя 2016 в 15:50
А что представляет из себя блок согласования проводки для фаркопа?
Electromaster
7 772 симп.
5 ноя 2016 в 17:18
Хотелось бы вместо колхоза иметь такую же кнопку, как на последних комплектациях - чтобы ESP автоматически включалась при скорости выше 47км/ч. А уж в разрыв датчика да с полным отключением АБС конечно нет проблем сделать.
rubikon51
rubikon51Новичок
6 ноя 2016 в 04:25
этот блок берёт минимальное напряжение для управления освещением прицепа. как правило,он собран на транзисторах. если Вы подцепите прицеп напрямую,то электроника автомобиля подумает что это неполадка и отключит цепь,достаточно одной лишней лампочки и всё,сразу аварийный режим! :) а через блок согласования этого не будет. блок берёт малейшее напряжение и она управляет электро схемой незаметно для штатной электроники. ведь помимо того что Вы подкинетесь к проводам заднего фанаря,нужно через предохранитель привести отдельное питание для питания ламп прицепа.
rubikon51
rubikon51Новичок
6 ноя 2016 в 04:31
Если схема представленная выше соответствует действительности и точна,то там видно на какой пин подать массу(по схеме нажно дать минус или массу,что одно и то же) и система отключится без колхоза.и соответственно включится при наборе определённой скорости. я не думаю что автоваз закупил другие блоки именно под кнопку,в схеме же есть контакт под кнопку.

согласно схемы,контакт 15 именно на штатное отключение esp.и разницы в блоках вообще ни какой нет. посмотрите,все контакты идентично подключены.пусть рисунки разные :) а номера контактов одинаковые. :)
Electromaster
7 772 симп.
6 ноя 2016 в 06:03
rubikon51, получается, возможность отключения была заложена изначально, но ВАЗ по неизвестной причине зажилил только саму кнопку и маленький жгутик из двух проводков?
PS: И еще болтик для массы. :D

Номера не осталось? Если есть, поделитесь.
Welle
WelleАктивный пользователь
975 сообщ.с 22 май 2016389 симп.
6 ноя 2016 в 07:28
251450002R Это именно кнопка под наше штатное место. Есть более дешевые от старых дастеров, но они по форме как кнопка подогрева сидений.
rubikon51
rubikon51Новичок
6 ноя 2016 в 09:01
видимо это не стали внедрять по причине безопасности и много затратных изменений в производстве,а когда отработали проводку без кнопки,то и внесли изменения.в условиях проиводства это не так просто взять и добавить проводок. автоваз на это не идёт по причине того,если скажет можно так сделать-то сразу шквал вопросов,а почему не сделали?! в блоке управления это зашито и есть,но до этого не было таких вопросов при тестировании пробных экземпляров. а в процессе эксплуатации появились. поэтому,если нужно то ставьте и пользуйте.

не знаю как вам всем,но мне эта кнопка не нужна. брал рэя жене,но по некоторым причинам приходится передвигаться на нём в настоящее время и при всей электронике я чувствую себя уверенней именно на рэе,чем на авто без этих систем :)
Deadушка
DeadушкаГуру
3 659 симп.
6 ноя 2016 в 09:12
Судя по цене- она как минимум позолоченая. От 1500 р
Electromaster
7 772 симп.
6 ноя 2016 в 09:46
Имеется в виду штатное место слева от ниши, под климатом/над прикуривателем?
rubikon51
rubikon51Новичок
6 ноя 2016 в 10:22
это как козявка,которая мешает всем кроме тех,кто не знает про неё!
Gaijin
GaijinПользователь
108 сообщ.с 17 сен 201681 симп.
6 ноя 2016 в 10:35
"Нам всем" не нужно передвигаться "без этих систем". Функция отключения ESP служит исключительно для преодоления сложного участка дороги. И только. Мы же не идиоты.
Kolupashka
KolupashkaПользователь
117 сообщ.с 23 сен 201653 симп.
6 ноя 2016 в 11:58

Ну и конечно же разогнался и система включилась обратно. Спасибо за схемы.
Двигатель 1,6 106 и на всякий случай скажу что комплектация топ престиж, но последнее врядли имеет значение.
Ушёл подбирать контакт что бы засунуть в разъём.
SerfboX
SerfboXПользователь
44 сообщ.с 12 сен 201614 симп.
6 ноя 2016 в 12:26
Блин Дану нафиг! мы 16 страниц крутили мозги, а оказалось по факту что все уже реализовано и прошивка и вывод физический все готово с завода производителя. и вазовский кит заключается в проводе к разъему и не какого реле не надо, как раз кнопка не фиксируемая подходит. сама кнопка и наверняка провода к подсветки кнопки, блин все проще чем казалось. еще хотелось бы спросить у " Kolupashka" если опять массу подать то обратно включается с разу на месте или нет. тогда дальше можно обсуждать только кто как провода протянул)
Kolupashka
KolupashkaПользователь
6 ноя 2016 в 12:27
Поскольку Вы занимаетесь автоэлектрикой, может у Вас найдется разъём с блока АБС похожий на на наш (нужны пины что бы вставить в наш разъём 15 контакт)???
Kolupashka
KolupashkaПользователь
6 ноя 2016 в 12:30
По моему включается при повторном нажатии, но я не проверял. Сейчас всё вернул в исходное состояние, хочу найти контакт для разъёма. Дома пока не встретил.
SerfboX
SerfboXПользователь
44 сообщ.с 12 сен 201614 симп.
6 ноя 2016 в 12:37
В любом случае Красавчик!! что рискнул первый и получилось главное!) в пн зайду к другу на сто иномарочное может просветят где нарыть можно

Беглый осмотр дал результат что там могут применяться 000 979 025 E цена вопроса около 35р
Kolupashka
KolupashkaПользователь
6 ноя 2016 в 12:42
По данному артикулу выдаёт "Жгут электропроводки" и цена 493р