Взрыв лампы ближнего света. | Страница 6
И в продолжении нашей темы вот такой ответ на мой вопрос дали на горячей линии LADA
05.08.21
Добрый день, Алексей Викторович! Спасибо за обращение. Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет 36 месяцев или 100 тыс. км пробега, что наступит ранее (гарантийный талон пункт 2.1). На данный момент Ваш автомобиль находится за пределами гарантийного срока. К сожалению, мы не можем давать заключения и рекомендации по Вашей ситуации, так как диагностика автомобиля и определение наличия дефектов производятся только у официальных дилеров LADA. Рекомендуем обратиться к любому официальному дилеру LADA, который проведёт диагностику Вашего автомобиля и сообщит Вам обоснованное решение по Вашему случаю. Со списком официальных дилеров можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке: https://www.lada.ru/dealers. С уважением, Клиентская служба LADA.
05.08.21
Добрый день, Алексей Викторович! Спасибо за обращение. Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет 36 месяцев или 100 тыс. км пробега, что наступит ранее (гарантийный талон пункт 2.1). На данный момент Ваш автомобиль находится за пределами гарантийного срока. К сожалению, мы не можем давать заключения и рекомендации по Вашей ситуации, так как диагностика автомобиля и определение наличия дефектов производятся только у официальных дилеров LADA. Рекомендуем обратиться к любому официальному дилеру LADA, который проведёт диагностику Вашего автомобиля и сообщит Вам обоснованное решение по Вашему случаю. Со списком официальных дилеров можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке: https://www.lada.ru/dealers. С уважением, Клиентская служба LADA.
Поленился поменять лампы, но в запасе были. Выехал в 3 часа утра и через 2 минуты без ближнего света остался, поменял, минут 15 потратил. Лампа, как у Serdgio, наконечник отлетел, вроде без последствий.
Вчера проверил свои лампы БС.
Авто март 2019 года, обе лапы PHILIPS - я так понимаю с ними проблем нет ?
Авто март 2019 года, обе лапы PHILIPS - я так понимаю с ними проблем нет ?
У меня стоят Osram H7 55W Cool Blue Intense - не взрываются, но почему-то живут недолго. За полтора года владения машиной, пришлось новую лампочку в ближний свет докупать пять раз. Было и такое, что перегорели обе сразу, и ночью. Как мне кажется, это как-то ненормально и то ли надо на какие-то более надёжные лампы перейти, то ли в электротехнике у Рея принципиально беда.
AlexTig, все эти +20% и т.п. плюсы к стандарту долго не живут.
Вся эта яркость за счёт перегрева спирали, отсюда и выход из строя.
Купи самую простую Нарву, за сто с небольшим рублей и радуйся.
Очень годные долговечные лампы.
Но не крутые, да...
Вся эта яркость за счёт перегрева спирали, отсюда и выход из строя.
Купи самую простую Нарву, за сто с небольшим рублей и радуйся.
Очень годные долговечные лампы.
Но не крутые, да...
Бо́льшая яркость достигается за счёт более тонкой спирали ценой уменьшения срока службы. И об этом производитель пишет даже в табличке сравнения.
На предыдущей машине ставил лампочки Flösser 2070670 — Н7 12V 70W PX26D... Они светили, разумеется, ярче и служили год. Но ценник выше, и не каждый авто это переживёт без ущерба для электрики и фары. Не совет к действию.

Ну, есть ещё переделка H18 65W... Тоже не совет.
Поставьте модуль защиты ламп ближнего света
По своему опыту. Лампы не взрывались. Полагаю, что причиной взрыва является нарушения техники установки. Лампы НЕЛЬЗЯ ХВАТАТЬ РУКАМИ!, как и грязными перчатками. Оставшиеся сальные пятна на стеклянных баллонах создают условия для локального перегрева в этом месте, отсюда напряжение стекла и взрыв. Ситуацию усугубляет дополнительный нагрев пространства блока температурой от работы ДХО.
В идеале при установке вообще баллона лампы не касаться, держа за цоколь. Скорее всего на конвейере работают балбесы, контролируемые другими балбесами за мизерные зарплаты. Производитель лампы тут не причем, ну или в меньшей степени за ресурс, но не за взрывы ламп. И по наблюдениям самое долгое ходили небрендовые лампы купленные в Финляндии. Брендовые же покупаемые в России ходили мало, при условии разумеется пробега. Срок простоя в гараже не в счет.
В идеале при установке вообще баллона лампы не касаться, держа за цоколь. Скорее всего на конвейере работают балбесы, контролируемые другими балбесами за мизерные зарплаты. Производитель лампы тут не причем, ну или в меньшей степени за ресурс, но не за взрывы ламп. И по наблюдениям самое долгое ходили небрендовые лампы купленные в Финляндии. Брендовые же покупаемые в России ходили мало, при условии разумеется пробега. Срок простоя в гараже не в счет.
Журнал "здоровье" - также говорит. https://лада.онлайн/do-my-self/repa...-i-vzryvajutsja-lampy-v-fare-avtomobilja.html
Конечно нет. Думаю, что внятного ответа мы не услышим.
P. S. Уважаемый, лампы взрываются от того, что они некачественные. Кстати, и ваш журнал Лада это подтверждает. Поэтому, когда даёте ссылку, извольте хотя бы изучить талмуд.
Наглядный пример из личной жизни: у меня на даче во входном тамбуре с 1992 года и по сей день исправно служит небольшая лампочка накаливания на 220в (типа как в холодильниках для освещения используют), в фирменном патроне. этим летом менял входную дверь, выкрутил её на всякий случай. Протер тряпочкой от пыли, и случайно глянул на цоколь, а там год изготовления: 1966!!! Почти ровесники! Досталась она мне по наследству от отца, работавшего инженером КИП на предприятии в Свердловской области, имевшем отношение к оборонке.
К чему этот мой рассказ? Думаю понятно: давным-давно технологии позволяют создавать практически вечные лампочки, только надо ли это изготовителю?
Добавлю. Раньше в лампы при изготовлении добавляли пары йода, которые возвращали назад к спирали частицы металла и лампа была практически вечной, что очень невыгодно производителю. Любил в детстве ( да и сейчас) смотреть познавательные передачи.
Lord 68, так и сейчас добавляют.
Йод это ведь галоген.
А лампы галогеновые.
Без этого маленькую лампу не сделать никак.
Йод это ведь галоген.
А лампы галогеновые.
Без этого маленькую лампу не сделать никак.
nvlad Я же предложил вам вариант не пересекаться. Так в чем дело? Интересно что я пишу? Своих мыслей нет? Забань и не читай, потому что если не сделаешь,я начну твои косяки вычленять и троллить. А я читаю внимательно, и ошибки нахожу всегда, и троллить умею.
А по делу. В данном случае все по первому варианту. Обыкновенный обыватель познающий мир через интернет, никогда не читает инструкции. В инструкциях к проекторам, где стоят подобные лампы по мощности в тесном пространстве, четко сказано- руками не лапать!!! Вы интернет познающие никогда не брызгали даже теплой водой на мощные лампы. А они взрываются от такого локального градиента температур. Также и с лампочками в фарах.
Можешь продолжать менять жирными руками, а потом ломать голову что делать с осколками.
Прежде чем открывать рот, уважаемый, хорошо бы самому изучить материал.
СТР 153 руководства по эксплуатации ЛАДА X-ray . Как менять лампу. Лампочку держать перчатками. И не потому, что она горячая
..Даже объяснили - " ВО ИЗБЕЖАНИИ ОСТАВЛЕНИИ СЛЕДОВ НА КОЛБЕ ЛАМПЫ" - не для красоты же....
А по делу. В данном случае все по первому варианту. Обыкновенный обыватель познающий мир через интернет, никогда не читает инструкции. В инструкциях к проекторам, где стоят подобные лампы по мощности в тесном пространстве, четко сказано- руками не лапать!!! Вы интернет познающие никогда не брызгали даже теплой водой на мощные лампы. А они взрываются от такого локального градиента температур. Также и с лампочками в фарах.
Можешь продолжать менять жирными руками, а потом ломать голову что делать с осколками.
СТР 153 руководства по эксплуатации ЛАДА X-ray . Как менять лампу. Лампочку держать перчатками. И не потому, что она горячая
..Даже объяснили - " ВО ИЗБЕЖАНИИ ОСТАВЛЕНИИ СЛЕДОВ НА КОЛБЕ ЛАМПЫ" - не для красоты же....