Лада Xray или Лада Vesta ? | Страница 23
Видел в 2000-е севший на охоте в солончак Лендкрузер, УАЗики поездили вокруг- никак, тяжелый, Беларусь тоже не осилил. Так он памятником и стоял в степи до первых заморозков... Потом хозяева вырубили его из грунта и утащили...
У меня после Нив и Шнивы был Паджеро Спорт. То-есть водитель один и это я))). Так вот могу сказать, что однозначного ответа по проходимости не существует. Есть ситуации, когда малый вес Нивы решает. А есть ситуации, когда решает дизель и принудительная блокировка дифа заднего моста у Паджерика. Во всех случаях предполагается правильная резина.
Нива сливает Таурегу разве что в ..
В комфорте .
Да и не все ли равно какая проходимость у Таурега , если в лес , болота , говна никто на нём ездить постоянно не будет .. Да и переодически дорого получится
В комфорте .

Да и не все ли равно какая проходимость у Таурега , если в лес , болота , говна никто на нём ездить постоянно не будет .. Да и переодически дорого получится
В комфорте, в управляемости - это понятно. В проходимости - это было неожиданно, но ожидаемо) Нива - это +/- Дастер. Жаль, Xray прокатили с полным приводом
да.да ))) Но мины выдерживает... Вот кстати про Ниву и ровер
"В 1998 году она своим ходом поднялась на Эверест до базового лагеря, расположенного на высоте 5200м, а в 99-м на Тибетском плато в Гималаях взяла высоту в 5726м над уровнем моря. Альпинисты оценят. Это факт 13-й (рекорд англичан, зафиксированный в 1997 году на Эльбрусе, был достигнут с помощью подручных средств - тогда "Ленд Ровер" втащили на отметку 5642 метра буквально тросами и лебедками. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы).
После этого покорение русским внедорожником вершины Фудзиямы, священной горы и самой высокой точки Японии (3776м) уже не кажется чем-то исключительным - так, небольшая прогулка по руслу высохшего ручьи, не более... Но глаза японцев, наблюдавших эту "прогулку", округлялись до размеров, не предусмотренных природой - им такое и в голову не могло прийти!"
"В 1998 году она своим ходом поднялась на Эверест до базового лагеря, расположенного на высоте 5200м, а в 99-м на Тибетском плато в Гималаях взяла высоту в 5726м над уровнем моря. Альпинисты оценят. Это факт 13-й (рекорд англичан, зафиксированный в 1997 году на Эльбрусе, был достигнут с помощью подручных средств - тогда "Ленд Ровер" втащили на отметку 5642 метра буквально тросами и лебедками. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы).
После этого покорение русским внедорожником вершины Фудзиямы, священной горы и самой высокой точки Японии (3776м) уже не кажется чем-то исключительным - так, небольшая прогулка по руслу высохшего ручьи, не более... Но глаза японцев, наблюдавших эту "прогулку", округлялись до размеров, не предусмотренных природой - им такое и в голову не могло прийти!"
Ребят , возвращайтесь ...
У нас Веста и Икс Рей ..
У нас даже полного привода нет..
О чем вы рассуждаете какие Нивы Шнивы и Дефендеры...
У нас Веста и Икс Рей ..
У нас даже полного привода нет..
О чем вы рассуждаете какие Нивы Шнивы и Дефендеры...
Мне все равно, куда там более легкий авто дотянули лебедкой ради рекордов, я с точки зрения проходимости рассуждаю. Я водил относительно подготовленную ниву - боже упаси от такого чахлого поделия, а ведь и Деф по сути уазик....
В сущности весь автоваз до эпохи рено - это хлам. Удивительно, какие люди там вдруг сделали весту. Жаль, что поздно.
Это верно, тянет иногда в го...на
В сущности весь автоваз до эпохи рено - это хлам. Удивительно, какие люди там вдруг сделали весту. Жаль, что поздно.
Кому нужен хоть какой нибудь комфорт, более менее нормальный салон и самое главное полный привод, то это несомненно новый дастер. Я ждал его, а он гад подорожал, в итоге не захотел связываться с кредитом и взял кросс. Недопривод, ну что ж, не впервой...
Кстате, делал предзаказ на новый тревел, но как увидел в шоуруме, всё желание отпало. Шнива уже была и наступать на грабли ценой под лям желание небыло.
Взял рея только из за cvt и H4M. Так бы тоже не связывался. Тут уже не реально на мкпп ездить ибо пробки начинаются с выезда из двора.
Кстате, делал предзаказ на новый тревел, но как увидел в шоуруме, всё желание отпало. Шнива уже была и наступать на грабли ценой под лям желание небыло.
Взял рея только из за cvt и H4M. Так бы тоже не связывался. Тут уже не реально на мкпп ездить ибо пробки начинаются с выезда из двора.
kyr, это моя история !
Владел 21214м 3 года , Шнмвой ЛЕ 14 года шесть лет . Круто её подготовил ..
Защиты , лифт. И ТД ..
Женился , дети .. решил подождать новый Дастер ..
Ждал ждал ждал ждал .. надоело ждать ..
Шнива намекала что пора ... Пора радиаторы менять, ступицы смотреть .. и ТД ..
Пошел смотреть Весту ..
Ну пузотерка пузотеркой .. не смог к посадке привыкнуть после Нив..
В Рей сел .. норм...
А тут ещё удача .. один из первых Кроссов на вариатора, в полной комплектации , прошлогодний на складе завалился .. скидка за просрочку 50, т !
Полюс трейд , плюс подарки и скидка от салона ..и того за 800штук Рей на двух педалях . Ну какой Дастрер за 800 в 20году ..
В общем аккурат перед пандемией взял .
Езжу и не жужу..
Ностальгия меня тянет к Ниве , (причем старой )
Но как отзывы новых владельцев почитаю .. так сразу отпускает , и на долго
Владел 21214м 3 года , Шнмвой ЛЕ 14 года шесть лет . Круто её подготовил ..
Защиты , лифт. И ТД ..
Женился , дети .. решил подождать новый Дастер ..
Ждал ждал ждал ждал .. надоело ждать ..
Шнива намекала что пора ... Пора радиаторы менять, ступицы смотреть .. и ТД ..
Пошел смотреть Весту ..
Ну пузотерка пузотеркой .. не смог к посадке привыкнуть после Нив..
В Рей сел .. норм...
А тут ещё удача .. один из первых Кроссов на вариатора, в полной комплектации , прошлогодний на складе завалился .. скидка за просрочку 50, т !
Полюс трейд , плюс подарки и скидка от салона ..и того за 800штук Рей на двух педалях . Ну какой Дастрер за 800 в 20году ..
В общем аккурат перед пандемией взял .
Езжу и не жужу..
Ностальгия меня тянет к Ниве , (причем старой )
Но как отзывы новых владельцев почитаю .. так сразу отпускает , и на долго
А я вот считаю что Веста лучше , но купил Рея Кросс. Выбор стоял между Веста Спорт, Веста Кросс и Рей Кросс. Очень хотел Весту Спорт , но пришлось наступить песне на горло. Очень уж не прагматичная покупка. Низкий клиренс , более 150 оригинальных деталей... Бампер об бордюр и где его потом искать.. Прочие соображения по мелочи, но много . Ну в общем до сих пор хочется, но не куплю. А дальше всё просто. Веста лучше но самый большой недостаток, нет хэтчбека , а я хэтчбеки люблю. Да и длинная она , тоже не удобно в городской толчее, а больше двух в моей машине это редкость. Рей не нравился из за этой самой В0. Убедил себя что Кросс это уже не полностью В0, а её доработанный и улучшенный вариант. Ну в общем мучился мучился и сделал просто. Привёл жену в салон, посадил по очереди в Весту К и Рея К и сказал выбирай. Какую выберешь на той и будем ездить. Выбрала что выбрала... Рея. Хочу говорит такого цвета и всё, и дальше не в какую.( Цвет Янтарь.) Я её ещё немного по склонял в сторону Весты, но бесполезно.. Эту и всё тут. Так вот и выбрал. ))) Честно говоря не жалею. Но Весту Спорт до сих пор временами хочется.