Давно всем известно, что у огрызка и блютус обгрызанный. Поэтому единственный вариант работы айфона с ЕЛМ вот такой: https://ru.aliexpress.com/item/ELM3...id=a9784019-59f4-4f03-84e6-12104aebe189&tpp=1
Такой ответ от ОфД по установке А/С. Ошибок на А93 ни разу не было. Возможно, при установке неправильно can-модуль запрограммировали. А93 рекомендуется заводом к установке на иксрей и весту.
Вот тут у нас тема, где такие ошибки не только у меня: http://xrayclub.ru/threads/361 Мало того, на форуме Старлайна много народа с этим мучается, в том числе и вестоводы, и обладатели калин вторых. Программирование CAN-модуля никакой сложности не представляет, даже я разобрался с первого раза. Там и программировать особо нечего, прошивку для Икс Рей залил, да и все. Тем более сигналку мне ставили не у дилера, а у официального партнера Старлайн, коих всего двое в Рязани, оба указаны на оф.сайте Старлайн.
Никто забивать эту ерунду в программу не будет. Есть ось которая вращается и с которой считывается сигнал. Вот диаметр колеса может влиять на измерение расстояния. Сигнал с АВС идет в ЦБКЭ, из ЦБКЭ в ЭБУ которая раздает всем кому что надо.
Если у одного ОД (а кстати, сколько А93 именно на Икс Рей поставили в Твери?) нет ошибок с А93, то это не значит, что их нет ни у кого...
Как раз указывается длинна в мм, 1928 мм стандартная длина окружности R16 колёс устанавливаемых на Xray. Есть опыт изменения этой длины, т.к. были установлены не штатные колёса и спидометр врал скорость, а значит и расстояние. Всё делалось в блоке ABS!
Я не знаю такой таблицы. Но суть в другом. Я что должен после каждой замены колес менять программу? Глупо. Просто забивают свою размерность на заводе и на всю жизнь. Блок АВС универсальный. Поэтому и забиваются разные значения. Для каждого типа машины свои значения. У меня с продажи стояли R16 205/60, сейчас стоят R15 195/65. Х примерно одинаковый 1989 и 1937. Разница менее 3%. Моё мнение. Конечно если забить R15 а ездить на R17, о значениях расхода топлива можно спорить долго.
Да ошибся R16 колёса. Если хотите правильные показания то придётся менять, но не каждый будет это делать, я тоже не буду, если разница 3%.
Хотя вот присмотрелся к таблице и делаю вывод. Забиты основные размеры под данный тип машины. Даже R18 совпадает с R15 по Х.
Конкретно нашей нет, выбирать надо логан 2/сандеро 2. Если не ошибаюсь, номер 43. Тогда все корректно с блоками работает.
всем привет. вопрос такой у меня двигатель H4m какой сканер покупать что бы можно было не только считывать ошибки и их стирать,но и вносить изменения ну типа поставить настройки отключения дворника заднего стекла при включении задней передачи и т.д.