Lada XRAY, дневник sergo. | Страница 2
масложор. пошел 2 год эксплуатации. сделал вывод - летом ездишь достаточно адекватно (резких ускорений в пол и 5т оборотов мало) и масло не уходит. зимой - часто отключаю Исп и двигаюсь с перебором оборотов (превышением). за зиму масло скушалось (застучали гидрики весной).
так что - ездишь спокойно и масло в норме. катаешься под высокими оборотами - добавляй)))
машиной доволен. высокая. теплая.
цветом недоволен. белый. каждая птаха пытается об*** (и крышу, и двери, скоро в колеса начнут целиться)
Всегда гонял на 1е ТО. А это считай 2 года гарантии!! И.....если авто не капризное- то ....каждый выбирает сам!! У меня по-разному было но здесь у каждого своё мнение и лично Вас Alex J.Murphy я очень даже понимаю. Рад что Вы читаете мой дневник и отвечаете!!!
P,S. если бы нужно сейчас заменить авто то только на Instinkt.
P,S. если бы нужно сейчас заменить авто то только на Instinkt.
Всем доброго утра!!! Рад снова оказать среди вас уважаемые форумчане!!! Только что прочитал всю эпопею про масло "какое заливать" и хочу сказать то что думаю по этому поводу тем более что вопрос этот задают постоянно. Во-первых факты вещь упрямая. А они говорят что из 5 канистр очень хорошего масла- 3 поддельные!!! При этом все уверены что ему-то достанутся именно эти 2е которые настоящие. Даже если я буду уверен что мне продадут оригинал я не куплю масло за 5 тысяч. Ты же заливаешь масло не на весь срок службы двигателя а сольешь его через 7-8 ну или 10 тысяч пробега!! Во-вторых "слушай" двигатель- он скажет тебе всё сам!!! Звуком компенсаторов, работой на холостых оборотах, расходом масла и его состоянием. Когда ты идёшь в магазин за водкой думаю что ты не берёшь себе Грей Гус или Белугу. Ты понимаешь, что ты не настолько гурман, чтобы оценить это качество, а берёшь что-то среднее и знаешь наверняка, что эффект будет тот же!!! Всем удачи на дороге и в жизни!!
больше у меня вопрос другой беспокоит - если по крыше и слепой не промахнется .. то как они по боковым поверхностям попадают ...
статистика такая - одна на крыше .. три на дверях ... уки ... ))))))))))))

Кстати, с Днюхай, братишка!!!
Миллион раз здоровья в наше не простое время!!!
Всем доброго утра!!! Только что прочитал статью "топ 5 провальных авто нашего рынка". И знаете кто не первом месте? Да - иксрей кросс!!! Если руководствоваться только показателем продаж- то да. но автор статьи сделал гениальное сравнение иксрея и иксрея кросс и выдал не менее гениальное умозаключение " разница в клиренсе небольшая- а в цене существенная"- отсюда и провал!!. У меня только один вопрос-кто пишет эти статьи????!!!! Во-первых список различий и доработок иксрея кросс от просто иксрея в два раза больше этой статьи. Во-вторых есть старый анекдот про водителя копейки и водителя Бентли. Когда один целый час рассказывал какая крутая тачка Бентли на что другой ответил что народ почему-то их не очень берёт!!! Я к тому что автоваз своей моделью кросс залез в нишу, где полно конкурентов, многие конечно дороже, но у нашего народа есть необъяснимая тяга к б/у поэтому они тоже тормозят продажи. Одним словом в статье никакого анализа, разбора, выводов- в общем как обычно!!! Всем хорошего выходного и удачи!!!
sergo, На самом деле Икс Рей провальный по продажам и без Кросса!
Причем это изначально было и сейчас только ухудшается этот показатель.
На мой взгляд все просто. Веста при той же цене, больше места в салоне, в багажнике, многим красивей , вот и все.
Даже периодически поступает информация, о том что бы закрыть проект Икс рей, как не рентабельный.
П.с
От себя добавлю.. Даже рад буду если прекратят выпуск.
Мне и сейчас нравиться обладать машиной, которых мало ездит во круг..
Нет этого чувства, Как у всех, чувство ширпотреба.
Будем ездить на уникальных машинах. а запчастей нам хватит. что то от Весты подходит, что то от Рено
Причем это изначально было и сейчас только ухудшается этот показатель.
На мой взгляд все просто. Веста при той же цене, больше места в салоне, в багажнике, многим красивей , вот и все.
Даже периодически поступает информация, о том что бы закрыть проект Икс рей, как не рентабельный.
П.с
От себя добавлю.. Даже рад буду если прекратят выпуск.
Мне и сейчас нравиться обладать машиной, которых мало ездит во круг..
Нет этого чувства, Как у всех, чувство ширпотреба.
Будем ездить на уникальных машинах. а запчастей нам хватит. что то от Весты подходит, что то от Рено
Я бы не разделял икс рей и икс рей кросс. Это одна машина не смотря на не малый список отличий! Просто в разных комплектациях! Давайте посмотрим на любые другие иномарки. Там отличий не меньше, если взять базовую комплектацию любого современного паркетника и сравнить с Топом. Там будут и с зади барабаны, или диски тормоза, панель супер вижён или аналоговая стрелки, либо ключик или кнопка старт, с зади балка или многорычажка, полный привод или передний, свет светодиодный весь или галоген, так же регулировка по вылету руля только в люксе начинается. Либо гур или электро усилитель и много, много других отличий. И цена может быть за базу лям за топ два! Так, что времена отличия комплектаций наличием задних стекло подъёмников или подушек безопасности ушли в прошлое! Теперь если взять любую иномарку и посмотреть на топ в рекламном буклете, а потом заглянуть в базу на минималках, это будут совершенно 2 разные машины технически!!! А почему то считается, что одна марка машины?!
Лично для меня веста не вариант даже св. Седан больше не хочу после того как поездил на хрее
Всем огромное спасибо !!! Очень рад когда кто-то не проходит мимо а отзывается и высказывает своё мнение в дневнике.
И ещё мне всё-таки немного жаль что проект Лада Калина больше не существует!!! Лично мне слово Калина как -то больше ласкает слух чем гранта приора и даже веста.Ну это просто лирика. Всем здоровья и всех благ!!!
И ещё мне всё-таки немного жаль что проект Лада Калина больше не существует!!! Лично мне слово Калина как -то больше ласкает слух чем гранта приора и даже веста.Ну это просто лирика. Всем здоровья и всех благ!!!
Соблазн купить весту SW кросс вместо xray кросс, конечно велик - у ВАЗа эти модели занимают схожие ниши. обе машины тесноваты, но когда машина в семье одна, 5 см колесной базы и больший багажник играют роль.
и где, спрашивается, боковые подушки в xray?
и где, спрашивается, боковые подушки в xray?
Доброе утро уважаемые!!! Продолжая тему xviper насчёт соблазна хочу поделиться своим!! И это кросс инстинкт!!! В новом цвете с чёрной крышей в полном фарше за 1 миллион - по мне он просто супер!!! Да миллион это много к сожалению но ...... в нем надо посидеть !!! Даже это коряво написанное слово на пороге вызывает положительные эмоции!!! Но это как по мне. Что скажете?