Чистка топливной системы сольвентом.
Обсудим здесь сие действие. В сети много видео на эту тему, но выходит больше ЗА это. Хочу попробовать применить на автомобиле.
Кто , что думает по этому поводу. Только не путаем с масляной системой, а то некоторые глупцы льют в картер двигателя и думают отмыть масляные отложения. Вот взял видео для примера :
Кто , что думает по этому поводу. Только не путаем с масляной системой, а то некоторые глупцы льют в картер двигателя и думают отмыть масляные отложения. Вот взял видео для примера :
Я Лавр трёхкомпонентный в бак летом заливал.
По одному флакону на заправку.
Эффект очень понравился, пропала детонация в жару при включённом кондее.
Этим летом повторю пожалуй...
По одному флакону на заправку.
Эффект очень понравился, пропала детонация в жару при включённом кондее.
Этим летом повторю пожалуй...
В моей практике, на предыдущих машинах, подобные эксперименты заканчивались плачевно! В первый раз, забил форсунку! Во второй раз, дозатор топлива забился!
Да кстати в ответ Наблюдателю, а ЛАВР почему не "забивает" форсунки. У mykola вон всё нормально, основные ингридиенты ведь одинаковые. https://xrayclub.ru/threads/803/page-58#post-110945
mykola, а какой пробег был примерно когда ЛАВРом начал чистить (профилактить).
Сергей Анатольевич давайте не пуТать нас. Рекомендация применения С 20-30 тысяч пробега или НА это количество пробега, а потом повторять каждые 20-30 тысяч пробега.
Я вам отвечу однозначно, ЛАВР очистки топливной системы применяется не зависимо от пробега в любое время и в любом случае. Это профилактическое средство его можно начинать применять, как только выехал с салона и так же если дотянул до 500 (100,200 или 300) тыс км. И ни что ни кого не забьёт. И бак тут ни причём - ответ Наблюдателю (сколько бы грязи в нём не скопилось), для этого там есть два фильтра (грубой и тонкой очистки).
Я вам отвечу однозначно, ЛАВР очистки топливной системы применяется не зависимо от пробега в любое время и в любом случае. Это профилактическое средство его можно начинать применять, как только выехал с салона и так же если дотянул до 500 (100,200 или 300) тыс км. И ни что ни кого не забьёт. И бак тут ни причём - ответ Наблюдателю (сколько бы грязи в нём не скопилось), для этого там есть два фильтра (грубой и тонкой очистки).
Но я сторонник постоянной промывки, посему каждое лето до этого ликви моли заливал.
А вот столь заметный и ощутимый эффект лишь от Лавра получил.
Как промывать рампу и форсунки отсоединив остальную топливную систему, это в отдельную тему - https://xrayclub.ru/threads/2719/ Здесь хочется не углубляться во всё это, а конкретно разобрать вопрос эффективности чистки методом заливки именно САЛЬВЕНТа в бак, а потом кстати и ацетона. (хотя ацетона я опасаюсь).
Зачем сольвент если есть спецсредства? Летом думаю лавр попробовать только универсальный для инжектора у них есть на сайте. Недавно датчик топлива чудил может вода есть. Он и воду должен удалить.
Так то сольвент рекомендавался для стендов чистки форсунок холодной проливкой и в ультразвуке. А те которые дороже, для химпромывки работающего двигателя.....
В бак,скорее всего,ничего страшного,но не удобно.Сольвентом ведь чистым промывают,а не в бензин льют.
Чтобы ответить, войдите.