Lada Xray Cross (cvt) VS Chery Tiggo 4 (cvt) | Страница 4
Вариатор, комплектация стайл, предмаксимальная. Отличие в том что у меня резина 17, нет лидара и соответственно адаптивного круиз контроля, зато есть приложение управление с телефона. Поставил дополнительно блок расширения и теперь полноценная охрана. Машина конечно на голову или две лучше Хрэя.
Плавность хода, разгон, комфорт в движении; двухзонный климат контроль, реально работает в автоматическом режиме, у меня стоит 21 градус и ничего не делаю больше; камера кругового обзора 360 градусов, тоже охранительная вещь, особенно если надо втиснуться или выехать откуда-то; регулировка водительского сиденья в восьми положениях, включая валик под спину; светодиодные фары; подсветка передних сидений и приборной панели по всему контуру с регулировкой подсветки. Единственное клиренс на см ниже. Да, ЕСП здесь отключается полность, т.е. при пробуксовке она снова не включается. Здесь включается только если включишь сам или при следующей заводке. В общем мы с женой в восторге.
Не лазил, но при продаже поставили металлическую защиту двигателя. Говорят что взамен родной, та жидковатая была.
Ну вот и я расстался со своим.... пересел на веста седан кросс... Немного грустно, машина была хорошая. Но время идет, надо двигаться дальше. На китайца денег не хватило, буду эту катать.
Я съездил к диллеру и покатался на Хавал М6, очень понравился. Обзор, посадка, рулежка и места в 1,5 раза больше чем в xrey. Но по цене не вытягиваю пока...
Думаю если менять, то на этот хавальчик...
Думаю если менять, то на этот хавальчик...
Наш робот что то долго не ходит, немцы дсг путем не сделали и я сомневаюсь что китайцы сделали лучше. В ютубе есть ролики варик по 120т прошел и норм. Тогда уж ручка.
Народ вот это и вечно вспоминает и лепит ко всем роботам. А на хавалах стоит можно сказать копия dq 250, так как ее разрабатывал как раз "изобретатель" дсг с фолцьвагена, китайцы его перекупили.
Не стоит сравнивать с нашим роботом, у нас простейший, по сути механика с актуаторами. Но к стати с немецкой электроникой. И ходит он не меньше чем обычная механика. Я у себя комплект поменял на 50К, не думаю что на ручке оно проходило бы дольше... Какая разница, нога тянет тросик или актуатор? И писали что комплекты Валео которые ставили на реи и весты оказались слабоватыми, вроде как завод в конце 2018 уже ставил сакс. У меня к стати оказался валео.
Но повторюсь, преселективная с двумя мокрыми сцеплениями, это совсем другая коробка.
Смотрел видео по китайским вариаторам, разбирали к стати с чери тиго 4. Спецы на видео говорили что в целом он почти копия вариаторов джатко, но насос китайцы ставят мощнее и вообще многие узлы более надежные и масивные чем в японских.
Самое смешное что на основных узлах этого варика стояли японские подшибники, которое и загудели ))) А вот в паре других мест стояли китай, они были в порядке )))
Время покажет что надежней и долговечней, но плавность разгона варика меня впечатлила
Но варик требователен, на его долговечность влияет работа двигателя. свечи не поменял вовремя, обороты снизились и неторопливо набираются, пропуски зажигания, все это сказывается на варике, точнее на давление масла в нем, недостаточно давления, задиры на ремне и конусах, а далее ремонт. Пробуксовка тоже не добавляет жизни, хотя решение с первой сокростью от гидроавтомата продлевает жизнь.Первые джатко сделали это, потом уже айсин подтянулся ну и китайцы не отстали )))
Мы интересовались бу японцами, так все на вариках пробег 100ткм и люди берут нарасхват, 150 если пройдет и ладно.