Еще косяк начинает выплывать. У нас уже вторую неделю стоит довольно жаркая погода, до 30 градусов на солнце. Начинает отклеиваться пластиковый обвес на дверях. С уголков начинает, там где не положили скотч. В общем сборка косяковая у ВАЗа, криворукая. В салоне под ногами пистон вывалился, который держит ковролин. Начинает раздражать.
Доброго дня, всем. Собирался брать Кросс, но в предложенной машине были частично отклеены накладки пластикового обвеса. Менеджер сказал, что лучше чем завод они не сделают. Если переклеют, то в дальнейшем нет никакой гарантии, что дефект не повторится или не вылезает в другом месте. Посмотрел на тест-драйвовской машине - потихоньку начинается то же самое. Посмотрел на 2-х месячной Весте кросс рядом с домом - также история. А так хотелось именно Иксрей Кросс... Наверное придётся брать обычный Иксрей... Кто чего скажет на этот счёт? Менеджер дилера говорит у всех машин так ( рано или поздно вылезает). Дилер Техинком... P.S. Нужного цвета обычный Иксрей оказался с февральский ПТС. Не слишком староват? Не пытаются ли втюхать неликвид?
Если хотелось берите Кросс. Не такая уже это проблема с накладками. Даже если отвалятся можно подклеить в любой момент, ничего сложного там нет.
Как заверяет производитель,на XRAY CROSS обвес сделан надежнее. Да и практика показывает наверное это так и есть. У меня пробег пока только 5000,держится как в первый день. Не стоит отказываться от того что хотели купить. Прикольная машинка.
Думаю следующая зима расставит все по местам. Производитель много в чем заверяет. Вот только после полугода владения этой машиной верится ему с трудом.
Пластиковый обвес на кроссах крепится не только на скотч но и на клипсы по всей длинне и саморезы снизу
Да в некоторых местах, с краю по углам. Там маленькие промежутки в скотче. Я думаю дело развивается таким образом, что вода попадает туда где скотча не доложили ВАЗовские бракоделы, затем она там замерзает и расширяется. Кроме того скотч намокает и с этого все начинается. Полностью обвес конечно не отвалится, но грязь под него будет попадать, а это не айс. То есть скотч который для того и нужен, чтобы герметизировать пространство под накладкой не выполняет свои функции благодаря не качественной сборке за заводе разными козлами.
Вот странно всё-таки. Буквально рядом расположен цех по сборке Нивы Шевроле, и хотя мы с вами понимаем, что СП это только на бумаге, и люди там работают точно такие же, но гораздо более мощный обвес на шнивках никогда такой ерундой не отличался. Не то что одиночных, а вообще никаких случаев отклеивания пластика не известно.
В Шниве пластик на удивление хорош, у меня неокрашенные бампера и накладки многое перенесли - и ничего им не сталось. Хочу такой же передний бампер на Иксрея, и без этих "клыков" внизу, пусть будет как лыжа )))
Фото сейчас нет. Смотрите на углах. Там скотч обычно стыкуют и походу стыкуют плохо. У меня лично отходит на углах, не очень но видно. Особенно на задних дверях где верхний край накладки задней двери ближе к заденму крылу. Но смотрите по углам все накладки.
Был тут у дилера пару раз, облазил и хрей кроссы, и св кросс весты-на всех имеются щели по обвесу. Где то больше, где то меньше, пальцем прижимается и опять отходит. Пичаль. Новые машины..
4 месяц пошел-обвес на месте...А вот в салоне был, там новая веста кросс на выданье стояла и заметил что обвес отходит именно на углах заднева бампера.