Уважаемые путешественники! Появился вопрос касаемо транспондеров от Автодора. Знаю, что многие форумчане ими пользуются уже не первый год. Тоже решил приобрести сей девайс, но предварительно хотелось бы узнать некоторые особенности. Автодор периодически меняет модели и поставщиков, сейчас в продаже гаджеты производства австрийской фирмы Kapsch: Вопросы мои касаются только лишь способов и места крепления. То, что лобовое стекло - это понятно. В инструкции написано, что надо размещать за салонным зеркалом заднего вида, но у меня там уже стоит видеорегистратор, причем с GPS. Слева от зеркала у меня закреплен антенный модуль сигналки Старлайн. Критично ли размещение транспондера где-нибудь на пол-пути между зеркалом и правой передней стойкой? Не мешают ли работе транспондера шелкография, а также сторонние девайсы - видеорегистратор, сигналка, радар-детектор и т.д. Если кто-нибудь еще и прикрепит фото с расположением на Хрее транспондера - вообще будет замечательно. Спасибо за внимание.
Я к левому козырьку резинками примотал, разместив поближе к стеклу. Всё работало. Если что козырёк опустишь на момент проезда пункта оплаты.
Я на торпеду бросил в район воздуховода на лобовое. За поездку на юга 2 раза не сработал. Пришлось брать рукой приподнимать.
Как я уже где-то отвечал, пункты оплаты у нас, слава богу, не на каждом перекрестке ещё, поэтому транспондер у меня валяется под прикуривателем, а перед пунктом оплаты я беру его в левую руку вместе с рулём, правой включаю третью передачу и км на 50 проезжаю шлагбаум. И снова кидаю его под прикуриватель. Ещё клеить его.. щас лобовое у меня ещё ждёт замены по каско новое, это, получается, крепление старое отклеивать пришлось бы, или за новым ехать покупать..
В связи с увеличением транспорта в южном направлении скапливаются очереди перед шлагбаумами оплаты проезда участка трассы. Появились «халявщики» которые определяют направление движущегося автомобиля на выделенные полосы для въезда на платный участок и влезают перед ними. Дело в том, что сигнал вашего транспондера по радиусу действия срабатывает через впереди идущий автомобиль и шлагбаум перед ним открывается и соответственно перед вами закрывается. Возможность проезда второй раз через данный шлагбаум отсутствует. Нужно проехать через соседний, но в этом случае вы заплатите дважды. В подобных случаях полностью пропадает удобство использования транспондера. И ещё один нюанс для владельцев транспондеров. При оплате выставленного счета за проезд платных участков картой «МИР», оплата за движение по платным участкам в обратном направлении возвращается.
Можно ссылку на подробности по карту мир? Как это - выставленные счета? Счета никто не выставляет, деньги закинул на транспондер авансом, и потом они списываются по факту проезда.
Подробности попробуйте узнать в Сбербанке. Лично я не пользовался данной услугой, информация была достоверная из интернета.
Скачайте программу автодор и там на первой(главной) странице есть ссылка на эту акцию. Вот правила пользования этой акцией.
Там до 30 сентября акция только. Если оплачиваешь с карты мир на счет транспордера - возврат 10% на счет мобильного. Поскольку я езжу всегда в октябре - не мой случай.
Ну тогда у вас точно транспордер на лобовом, при такой частоте поездок. Фото не поделитесь, где он у вас?
не показатель)) у меня, как и у Екатерины, в среднем 15 проездов в месяц через пвп, и транспондер я беру в руку из ниши под прикуривателем. Как подумаешь, за год 13 тысяч рублей на транспондер закинул
Екатерина-x-rey, спасибо большое! У меня антенный модуль сигнализации точно так же расположен. Поэтому ваш вариант мне нравится, сделаю так же!
только не забудьте тоже оставить достаточно места справа, т.к. транспондер сдвигается с крепления вправо. чтобы не уперся в кожух зеркала
Транспондер работает довольно в широком диапазоне. Вешаю на все машины в семье, где справа, где слева... Один раз купил сразу три крепления и по машинам в семье расклеил... Не срабатываний не было. Халявщиков не люблю, с хвоста сбрасываю принципиально. Ну и сам хвост в хвост не лезу, именно для того, чтобы кто-то шибко умный за мой счёт не проехал. А вообще конечно все это большое свинство... На какие унижения и ухищрения не идут люди, чтобы двадцать рублей не платить...