Эра-Глонасс на Xray | Страница 2
Честно говоря я не знаю,рядом с машиной стоял,а менеджер сел в салон както там нажимал,я спросил,что это,он ответил активирую глонасс.
1. в случае угона моего автомобиля -полиции предоставите информацию о местонахождение автомобиля по телефону? и в какой срок?
2. какая модель модуля установлен на моем автомобиле?
3. могу ли я самостоятельно мониторить автомобиль? на каких условиях?: какое программное обеспечение необходимо и на каких устройствах (ОС андройд, виндоус фон, браузер онлайн) это будет возможно?
и получил такой ответ:
До момента ДТП отсутствует техническая возможность определения местоположения указанного транспортного средства.
В случае ДТП для получения информации из ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» необходимо направить запрос по установленной форме.
Информация о порядке направления запроса и получения информации из ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» приведена на сайте АО «ГЛОНАСС».
http://aoglonass.ru/ao-glonass/dokumenty/informaciya-dlya-sobstvennikov-transportnyh-sredstv/ - отсюда вывод: либо отвечали некомпетентные люди, либо потребители не могут полноценно воспользоваться системой. Ваше мнение
Всё- прочитал. К дилеру ехай- пускай разбирается
Также и при ДТП при срабатывании датчиков (если Вы сами не можете этого сделать по ясным причинам), а если можете то нажимаете SOS. У ЭРА-Глонасс нет такой функции постоянного наблюдения за всеми автомобилями на которых она установлена, до определенного момента (о которых я написал выше).
Беседовал с гражданином израиля на эту тему. Он когда узнал про нашу систему то скащал что у них мгновенно подали бы иск к правительству за незаконное слежение. Когда разобрались что это не слежение а всего лишь функция вызова помощи и только при аварии он сказал и у них есть нечто подобное.
Ни у кого случаем такого не было? Только лето началось, и видимо от жары потрескалась и начала отваливаться краска на кнопке SOS. Машине меньше года.
Никому еще не пришлось воспользоваться кнопкой по прямому назначению? Приехала ли полиция в случае вызова?
Интересует вопрос вызова на трассе или на природе, где нет ориентиров, чтобы на словах объяснить адрес ЧП. Или Гаишники и полиция все сплошь на навигаторах в служебных машинах и им пересылают координаты? Просто интересно. Производителей, владельцев, импортеров- всех усиленно заставляют устанавливать Эру-глонасс. Закон целый приняли. А инфраструктура по предоставлению услуги у них готова, все работает как часы ? Вызов , независимо от того автоматический уходит или вручную ( в случае ограбления), имеет четкий алгоритм отработки ? Или как всегда,с расчетом на авось? Авось у инспектора будет смартфон, авось он окажется рядом? На сколько я слышал, последние годы ГИБДД и Полиция не избежала сокращения штата, как и пожарные части. Зачем тогда внедрять систему, заставлять людей и заводы устанавливать блоки ,если в случае чего , опять будет все вручную отрабатываться? Нет денег на инфраструктуру - тогда нужно погодить и внедрять насильно систему. Или она все же для слежки, а не для безопасности?
В нашей глухой деревне, под названием Челябинск, даже 112 не работает так, как хотелось бы. У нас это тупо справочная, которая скажет номер телефона, по которому нужно самому позвонить. Никаких нанотехнологий, передач координат с сотовых вышек, со встроенного GPS. Да ещё и запомнить нужно номер городской.
Собственно и в случае с эрой выглядеть это будет так: оператор колл-центра будет на словах пытаться объяснить сотруднику службы откуда поступил вызов. Координаты вряд ли будут сообщать, сотрудникам тупо некуда их будет ввести. Вот наглядный пример как оно работает в нашей области:
Вот , вот и я об этом. Даже если у инспектора есть смартфон ,то передача информации по частному каналу не обязательна к исполнению . К примеру ,человеку плохо, инсульт. Он жмет кнопку , но речь не связанная. Диспетчер естественно скажет об этом инспектору. А тот, перемещаясь по этому вызову, вдруг видит пересечение двойной сплошной или что то вроде, за что можно слупить реальных денег. Доедет от в таком случае до первоначально вызова по система Эра-глонасс?