XRAY в Казахстане.
Всем доброго времени суток.
На выходных поехал на СТО у которых договор на обслуживание по гарантийки.
В общем первый раз так обслуживался. И пока разобрался что к чему и куда идти, подходить, разговаривать, времени ушло не много.
В общем первым делом в магазин при СТО. Там продавец выдал три бумажки. Одна в кассу, две другие инженеру показать. Он на основании их ставит отметку в сервискнижке.
Масло сливали через пробку. Но т.к. не взял с собой тару, масло на визуальное исследование не забрал. Забрал только фильтр.
Масло слилось по цвету, как будто движок уже с приличным пробегом. Темное, темно-коричневое. В общем не знаю как передать на словах. Попозже стопкадр из видео вставлю.
Масло продают из 200л бочки Rowe 5w-40. Уже разлитое по разным использованным баклажкам. Мне дал 4л. Плюс фильтр Fram. Зуб давали что и фильтр и масло фирменные. У меня же просто не было выбора брать другое.
Со слов продавца, бочка эта 200л поставлена дилером из самой!!! Германии. Для меня малозначимый аргумент. Так как до этого пока общались с продавцом, он говорил, как обычно это бывает у продавцов, что у него хороший знакомый с точно такой же машиной и таким же маслом накатал чуть ли не 100к км. И все гуд
Мастер по замене сказал что это последняя бочка и они вроде переходят с Rowe на Shell.
Цена вопроса 10000 тенге (4л по 2200 и фильтр 1200, замена бесплатная, плюс литр на долив взял 2200тенге). По курсу на 18 февраля это 2167 рублей.
Предварительные выводы: замена масла через 15000км завышена. С такой ценой можно и по чаще менять ))).
Фильтр на днях разберу, магнитом поколдую. Как то так
На выходных поехал на СТО у которых договор на обслуживание по гарантийки.
В общем первый раз так обслуживался. И пока разобрался что к чему и куда идти, подходить, разговаривать, времени ушло не много.
В общем первым делом в магазин при СТО. Там продавец выдал три бумажки. Одна в кассу, две другие инженеру показать. Он на основании их ставит отметку в сервискнижке.
Масло сливали через пробку. Но т.к. не взял с собой тару, масло на визуальное исследование не забрал. Забрал только фильтр.
Масло слилось по цвету, как будто движок уже с приличным пробегом. Темное, темно-коричневое. В общем не знаю как передать на словах. Попозже стопкадр из видео вставлю.
Масло продают из 200л бочки Rowe 5w-40. Уже разлитое по разным использованным баклажкам. Мне дал 4л. Плюс фильтр Fram. Зуб давали что и фильтр и масло фирменные. У меня же просто не было выбора брать другое.
Со слов продавца, бочка эта 200л поставлена дилером из самой!!! Германии. Для меня малозначимый аргумент. Так как до этого пока общались с продавцом, он говорил, как обычно это бывает у продавцов, что у него хороший знакомый с точно такой же машиной и таким же маслом накатал чуть ли не 100к км. И все гуд
Мастер по замене сказал что это последняя бочка и они вроде переходят с Rowe на Shell.
Цена вопроса 10000 тенге (4л по 2200 и фильтр 1200, замена бесплатная, плюс литр на долив взял 2200тенге). По курсу на 18 февраля это 2167 рублей.
Предварительные выводы: замена масла через 15000км завышена. С такой ценой можно и по чаще менять ))).
Фильтр на днях разберу, магнитом поколдую. Как то так
Я там ни разу не обслуживался, за исключением ТО-0. Поэтому сложно что либо сказать за или против.
Но если взять это единственное обслуживание, то осадок остался только от инженера, который отметки ставит. Когда первый раз подошел к нему и спросил что и куда, то реакции было ноль. Как будто меня и не было и ничего не спрашивал. Со второго раза ответ получил. Продавец с магазина и мастер по замене нормальные оказались. И общительные )))
Так что ждем лета
По ссылке на алматинский филиал отправляет
Пишите в ней все претензии, я уверен что и эту тему также мониторит АВТОВАЗ, делая соответствующие выводы. И пусть этот Бипэк Авто не думает, что он пуп земли.
Мы можем ради такого дела создать отдельную тему, но в обиду наших пользователей - не дадим.
Предыстория: Когда выбирал машину, мониторил два года сайт бипек и астер на предмет выбора модели ниссана террано и Хрей. Мой выбор пал на Хрей. Звонил несколько раз к ним в офис. Они мне звонили несколько раз. Сто тысяч звонков по банкам и от банков. В общем по амбарам и сусекам собрав необходимую сумму (первоначалку, авто в кредите), пришел в офис г. Семей (Семипалатинск). Говорю: "Нужен Хрей полный привод и кондер". Ответ: "Кондер есть, полного нет и не бывает". Хорошо, тоже вполне сойдет. К менеджеру сбербанка подхожу (при офисе), ну мол так и так, есть столько то, нужно вот это. Он говорит: "50% первоначалка". Ее нет. Подхожу к другому менеджеру банка. Он такой, "Давайте попробуем". Вышел перекурить, еще не закончил, менеджер выбегает с радостными глазами, "Вам одобрили!!!". Ну вот теперь я катаюсь на Хрее.
В перспективе, если вдруг начнут выпускать полный привод Хрея, буду думать как его заполучить. Один из вариантов - трейдин. А вот как раз если по трейдину менять машину которая не обслуживалась у оф.диллера, ценник думаю упадет в марианскую впадину.
Поэтому пока и буду у них обслуживаться.
Все общение с менеджерами банков, менеджерами по продаже авто было приятным и плодотворным.
vgoogle, в вашем случае это печаль. Возможно они возомнили себя южностоличными пупами.
почитал повнимательнее документы которые подписывал и вот что там написано условно и в кратце:
- нигде нет пункта о том что я могу поменять или вернуть автомобиль в течении 14
- гарантия не распростроняется на выжимной диск и диск сцепления, подшипник первичного вала и амортизаторы
- гарантия на 5000 тыс км или месяц дается на катализаторы
- общая гарантия 50 тыс пробега или 3 года что наступит раньше
- гарантия не распроняется если использовать машину для обучения вождения или в режиме TAXI
- дилер в праве менять/снимать/переоборудовать машину без согласия и разрешения и в том числе уведомления об этом пользователя
теперь ясно почему у них ТО часами делаются, детали снимают да и все тут
- нигде нет пункта о том что я могу поменять или вернуть автомобиль в течении 14
- гарантия не распростроняется на выжимной диск и диск сцепления, подшипник первичного вала и амортизаторы
- гарантия на 5000 тыс км или месяц дается на катализаторы
- общая гарантия 50 тыс пробега или 3 года что наступит раньше
- гарантия не распроняется если использовать машину для обучения вождения или в режиме TAXI
- дилер в праве менять/снимать/переоборудовать машину без согласия и разрешения и в том числе уведомления об этом пользователя
теперь ясно почему у них ТО часами делаются, детали снимают да и все тут
я четко помню как там рекламка была у них где написано было 100 тыс км, на сайте у них 100 тыс км, а по факту подписания договора 50 тыс
мне менеджер раз 5 говорил у нас гарантия 100 тыс
Про гарантию в 50 000 км - правда! А остальное, почитал - так в ужас впал, в какой стране живу!
Чтобы ответить, войдите.