ГостьВойти
New Topic

XRAY в Казахстане.

rayX
rayXНовичок
14 сообщ.с 15 авг 20181 симп.
18 фев 2019 в 18:44
Всем доброго времени суток.
На выходных поехал на СТО у которых договор на обслуживание по гарантийки.
В общем первый раз так обслуживался. И пока разобрался что к чему и куда идти, подходить, разговаривать, времени ушло не много.
В общем первым делом в магазин при СТО. Там продавец выдал три бумажки. Одна в кассу, две другие инженеру показать. Он на основании их ставит отметку в сервискнижке.
Масло сливали через пробку. Но т.к. не взял с собой тару, масло на визуальное исследование не забрал. Забрал только фильтр.
Масло слилось по цвету, как будто движок уже с приличным пробегом. Темное, темно-коричневое. В общем не знаю как передать на словах. Попозже стопкадр из видео вставлю.
Масло продают из 200л бочки Rowe 5w-40. Уже разлитое по разным использованным баклажкам. Мне дал 4л. Плюс фильтр Fram. Зуб давали что и фильтр и масло фирменные. У меня же просто не было выбора брать другое.
Со слов продавца, бочка эта 200л поставлена дилером из самой!!! Германии. Для меня малозначимый аргумент. Так как до этого пока общались с продавцом, он говорил, как обычно это бывает у продавцов, что у него хороший знакомый с точно такой же машиной и таким же маслом накатал чуть ли не 100к км. И все гуд
Мастер по замене сказал что это последняя бочка и они вроде переходят с Rowe на Shell.
Цена вопроса 10000 тенге (4л по 2200 и фильтр 1200, замена бесплатная, плюс литр на долив взял 2200тенге). По курсу на 18 февраля это 2167 рублей.
Предварительные выводы: замена масла через 15000км завышена. С такой ценой можно и по чаще менять ))).
Фильтр на днях разберу, магнитом поколдую. Как то так
Создана
rayX18 фев 2019
Посл. ответ
Наблюдатель14 июн 2022
Ответов
31
Просмотров
Участников
10

Активные участники

Всего 31 ответов, примерное время чтения 13 мин.

vgoogle
vgoogleПользователь
35 сообщ.с 5 фев 20199 симп.
19 фев 2019 в 04:23
поэтому я и не стал обслуживаться в бипеке, они масло из бочек разливают, а бочки эти фиг знает чьи но то что куплены по дешевке или вообще бесплатно взяты, меняют тех жидкости и ждешь по 4 часа, нулевой сервис и клиентоориентированность
asfaz
asfazАдминистратор
2 644 симп.
19 фев 2019 в 17:23
vgoogle, а что такое бипеке?
Electromaster
7 772 симп.
19 фев 2019 в 19:01
Бипэк Авто - судя по всему название дилера Автоваза в Казазстане: http://newauto.kz/cars/sellers/bipek_avto/lineup
vgoogle
vgoogleПользователь
20 фев 2019 в 04:30
бипек авто это единственный дилер лады в казахстане, единственный и печальный, я бы много че написал про него, но сдается мне по судам они меня так затаскают, что я лучше промолчу,
rayX
rayXНовичок
20 фев 2019 в 15:51
Я об этом узнаю летом в июне. У меня год эксплуатации будет. Первое ТО.
Я там ни разу не обслуживался, за исключением ТО-0. Поэтому сложно что либо сказать за или против.
Но если взять это единственное обслуживание, то осадок остался только от инженера, который отметки ставит. Когда первый раз подошел к нему и спросил что и куда, то реакции было ноль. Как будто меня и не было и ничего не спрашивал. Со второго раза ответ получил. Продавец с магазина и мастер по замене нормальные оказались. И общительные )))
Так что ждем лета

Точный адрес bipek . kz
По ссылке на алматинский филиал отправляет
vgoogle
vgoogleПользователь
20 фев 2019 в 18:21
Там как дело было когда я пришел покупать, нуу смотрю на сайте цены в целом сносные, думаю а че бы и нет. Прихожу в салон, алматинский филлиал, ценников нигде нет, нууу подхожу к менеджеру этакому парню лет 38 спрашиваю сколько хрей в минималке он отвечает 4,5 млн тенге,( то было лето 17, а на сайте стояло 4,15 млн помоему в базе) а я такой но как же у вас же на сайте совсем другая цена, на что он мне ответил " мы сайт редко обновляем" и я так ходил туда раза 4 или 5 одевшись по разному и с разницой в месяц или два, и всякий раз цена плавала от 200 тыс тенге до 600 тыс, в зависимости от того какой менеджер был, я уже тогда понял эта еще та шарашкина контора, менеджеры там незнают вообще ничего, где вин номер находится как расшифровывается, никто не перезванивает из менеджеров, в тех поддержке беспонятие какое масло с завода заливают, про отзывную компанию с поворотными кулачками они вообще первый раз слышали, это такая дичь, мне машина то нравится, но вот то как происходил процесс покупки общение с менеджерами это все такая дичь, уже с первых слов цены было понятно что это шарашкина контора раз на сайте цены одни а по факту подписания документа и в диалоге все разное, ладно бы в сторону уменьшения шло, дак ироды прибавляют цену на пустом месте
asfaz
asfazАдминистратор
2 644 симп.
20 фев 2019 в 19:32
На каком основании им на вас подавать в суд. Если вы уверены в своей правоте и видите явную не справедливость, то молчать не надо. У нас и тема даже специальная есть - https://xrayclub.ru/threads/1881/
Пишите в ней все претензии, я уверен что и эту тему также мониторит АВТОВАЗ, делая соответствующие выводы. И пусть этот Бипэк Авто не думает, что он пуп земли.
Мы можем ради такого дела создать отдельную тему, но в обиду наших пользователей - не дадим.
vgoogle
vgoogleПользователь
21 фев 2019 в 04:49
Понимаете в чем дело, в казахстане, в сегменте продаж новых машин, круговое кумовство и порука, по документам все чисто каждый филиал принадлежит какому то человеку, но по факту деньги с продаж машин летят в один большой карман, будь то с продажи лады или мерседеса или даже бентли, здесь тотальная слежка за гражданами сим-карты привязаны к телефонам по иину, и imei телефона, те любой звонок отслеживается кем он был сделан когда и откуда, здесь комментарии на форумах с префиксом кз необходимо оставлять отправив смс и тем самым подтвердив что с такого то телефона и imei телефона такой то гражданин пишет неугодные комментарии, я бы рад, но увы я без впн сижу, и потом ходить по судам встречаться с полицаями, учитывая что меня вечно неправым выставлять будут ибо у них законы пишутся под них когда им угодно и когда они хотят, оно меня сильно не прельщает такая привилегия, когда заваруха была с кулачковыми механизмами и их заменой я сначала позвонил в бипек авто мне сказали там "мы ниче незнаем ниче не меняем", я написал письмо в ладаонлайн, на так так указал мол машина куплена в кз подлежит ли замене, на что мне в письме ответили обращайтесь к региональному дилеру мы ниче незнаем, это как с мельницами бороться, проще пойти на сто деньги платить и горя не знать чем надеяться на гарантию или там на бесплатное гарантийное обслуживание, главное с приемки когда лично я брал машина с автовоза не падала не шеркалась, толщиномер показывает 150 микрон в круг нигде нет наплывов краски и не проварки, и ладно, уж могло быть и хуже
rayX
rayXНовичок
21 фев 2019 в 05:39
Я изначально думал не обслуживаться там. Но есть один нюанс.
Предыстория: Когда выбирал машину, мониторил два года сайт бипек и астер на предмет выбора модели ниссана террано и Хрей. Мой выбор пал на Хрей. Звонил несколько раз к ним в офис. Они мне звонили несколько раз. Сто тысяч звонков по банкам и от банков. В общем по амбарам и сусекам собрав необходимую сумму (первоначалку, авто в кредите), пришел в офис г. Семей (Семипалатинск). Говорю: "Нужен Хрей полный привод и кондер". Ответ: "Кондер есть, полного нет и не бывает". Хорошо, тоже вполне сойдет. К менеджеру сбербанка подхожу (при офисе), ну мол так и так, есть столько то, нужно вот это. Он говорит: "50% первоначалка". Ее нет. Подхожу к другому менеджеру банка. Он такой, "Давайте попробуем". Вышел перекурить, еще не закончил, менеджер выбегает с радостными глазами, "Вам одобрили!!!". Ну вот теперь я катаюсь на Хрее.
В перспективе, если вдруг начнут выпускать полный привод Хрея, буду думать как его заполучить. Один из вариантов - трейдин. А вот как раз если по трейдину менять машину которая не обслуживалась у оф.диллера, ценник думаю упадет в марианскую впадину.
Поэтому пока и буду у них обслуживаться.
Все общение с менеджерами банков, менеджерами по продаже авто было приятным и плодотворным.
vgoogle, в вашем случае это печаль. Возможно они возомнили себя южностоличными пупами.
asfaz
asfazАдминистратор
2 644 симп.
22 фев 2019 в 15:47
vgoogle, вот видите два разных мнения и отношения. Может в Семипалатинске другие люди и другой бипек. Мы ведь не знаем откуда вы.
vgoogle
vgoogleПользователь
25 фев 2019 в 08:27
почитал повнимательнее документы которые подписывал и вот что там написано условно и в кратце:
- нигде нет пункта о том что я могу поменять или вернуть автомобиль в течении 14
- гарантия не распростроняется на выжимной диск и диск сцепления, подшипник первичного вала и амортизаторы
- гарантия на 5000 тыс км или месяц дается на катализаторы
- общая гарантия 50 тыс пробега или 3 года что наступит раньше
- гарантия не распроняется если использовать машину для обучения вождения или в режиме TAXI
- дилер в праве менять/снимать/переоборудовать машину без согласия и разрешения и в том числе уведомления об этом пользователя
теперь ясно почему у них ТО часами делаются, детали снимают да и все тут
MAVR
MAVRЭксперт
2 329 сообщ.с 28 фев 20181 110 симп.
25 фев 2019 в 08:30
100 тыс.км
Electromaster
7 772 симп.
25 фев 2019 в 08:44
У них там другая гарантия.
MAVR
MAVRЭксперт
2 329 сообщ.с 28 фев 20181 110 симп.
25 фев 2019 в 08:55
У него не обозначено место жительство, поэтому и дал поправку.
vgoogle
vgoogleПользователь
25 фев 2019 в 11:11
да на баннерах и на словах менеджера 100 тыс, на бумаге 50
я четко помню как там рекламка была у них где написано было 100 тыс км, на сайте у них 100 тыс км, а по факту подписания договора 50 тыс
мне менеджер раз 5 говорил у нас гарантия 100 тыс
Наблюдатель
775 сообщ.с 4 авг 2017539 симп.
25 фев 2019 в 17:56
Про гарантию в 50 000 км - правда! А остальное, почитал - так в ужас впал, в какой стране живу!:eek:
ZaRaZa
ZaRaZaНовичок
11 сообщ.с 23 июл 202016 симп.
23 июл 2020 в 18:11
Привет землякам! Тут живые есть?)
Наблюдатель
24 июл 2020 в 07:37
Еще имеются!
Наблюдатель
27 июл 2020 в 10:50
Почитал всю тему!
Мне, в Бипеке, во время гарантии, все делали, и сцепление поменяли и бачек лопнувший, даже компрессор кондиционера, через год эксплуатации! Проблема только в том, что долго запчасти идут. Запаса у ОД, никакого нет! Месяц, полтора ждать приходилось.
18 фев 2019

20 / 32

14 июн 2022
14 июн 2022
Чтобы ответить, войдите.