У меня , на улице зимуют . 5 семей уже замолчали ... На днях +10 было , так что вылетали некоторые , на снег посмотреть !!!
Агафонов, +10. Завидую по белому. Ну и у нас уж пахнет весной. Про отошедших. Не расстраивайся, анализируй и все будет правильно. У меня пока живы все.
Тоже раньше держал пчел, в 2015г продал и дом в деревне и пасеку. Одному стало сложно управляться. Надо или работать или только с пчелами возиться. Если на улице зимовать пчелам, то надо бы, от ветра ульи, чем -нибудь защитить, во всяком случае у нас так делают.
Госдума в этом году примет закон, как обычно в первом чтении не читая, о налоге на домашних животных, куда, как ни странно, пчелы тоже входят. Будете чипировать или выправлять ветеринарный паспорт на каждую пчелку!!! а главное налог платить надо будет, за собачку и большую и мелкую 3тр в год, за хомячка 100р, а вот за одну пчелку не указано. не фейк, можете почитать на офф. сайтах
К чему это? Бред нести не зная темы? Может парни, коллеги пчеловодят на любительском уровне, но я на профессиональном. И я знаю действующие правила и все что будет. Еще раз скажу, бред. Читать нужно уметь и понимать прочитанное.
Андрей Степанов, У нашего пользователя peper_jeep, обида на власть. Этот пост его я отредактировал, потому что в первоначальном написании его (пост) нельзя было выкладывать на всеобщее обозрение. Можете представить что там было написано первоначально. И кстати посты в таком плане от него не в первый раз. В следующий буду конечно удалять, а этот так для примера "дурости".
Конечно, очередная дурь, не стоит и внимания. А пчёлы- это круто. Молодцы, делом занимаетесь- не то что я, городской без дачи. Баклуши бью.
Ну можно было не продавать , а сократить "поголовье" . Оставить для души. Я так поступил. Это как кто-то собачек, хомячков, кошечек держит. Облетелись сегодня.
Самарская область. У нас вторник-среду была летная погода, но не мог вынести - работа. Сегодня вот сумел. А для Свердловска , что-то рановато у вас весна наступила. Кстати - на аватарке вижу заводские ульи. У меня остались еще такие . Аж с 70-х годов - достались "по наследству". И также из двух магазинов корпуса сбиты
Да, ульи эти заводские. Аж 60х годов выпуска. Но корпуса цельные на 300 и магазины на 145. У меня пасека расположена в аномальном месте. Есть такой заповедник Припышминские боры. Очень высокая солнечная активность. В 10 км на запад такого уже нет.
Везет Вам с погодой. У нас пока выше +5 не поднимается, по этому пчелки сидят по своим ульям. Рязанская область.
У нас так же. Но ветра не было совсем и солнечно. Пригрело на точке. Летали нормально . Даже со снега поднимались видел. Ну и порода у меня "дворянская". Лет десять ни пакетов ни маток не покупаю.