Лада Икс Рей Кросс или Хавейл Н6? | Страница 2
Едет Хавал кстати динамично. Я тут увязался по городу за H6 1,5 турбо, хотел вблизи глянуть - так он от меня убегал на легке. Ускорение у него получше моего намного.
Это к вопросу так ли уж плохои китайские движки, поглядел вон обзор хавела, огонь прям)) )))
У меня вон сосед купил себе осенью подержанную "великую стену" (что за модель не знаю, на корму не смотрел).
Здоровый такой внедорожник да еще и с дизелем.
Отъездил наверно месяца три и в один прекрасный выходной день не смог завестись (часа три наверно с женой вокруг неё водил хороводы с проносом батарейки в тепло и к зарядке, забегу к магазину за баллонами быстрого запуска)...
Уехали на такси.
Сразу как оживил (анамнез не знаю, но автомеханика точно привозил) сдал и купил себе новый логан, ездит и радуется.
Про китайский автопром просит в его присутствии не говорить.
Лет через пять можно кетайцев опробовать, пусть доводят, а пока пусть сами юзают...
Если встретили владельца китайца который говорит что китаец отличная машина, то в 90% случаев это Продавец китайки, 10% это уже те кому пофиг на чем ездить, они каждые три года сдают труп в металлолом и покупают новую, этим главное что дешевая.
Считаю обобщать весь автокитайпром не стоит. У нас на Атласах народ ездит - не парится.
В общем, пока основное внимание китайцев сосредоточено на внутреннем рынке, на котором продается 1,5 - 2 млн машин ежемесячно (!) и о насыщении которого говорить преждевременно. Обеспечат машинами собственных граждан и возможно потом начнут экспансию по миру. Но случится это ещё не скоро.
"При покупке запчастей к китайской машине есть возможность купить китайский оригинал либо немецкий аналог."
На сколько известно у китайцев нет Полностью, Абсолютно оригинальных машин, все откуда то дернуты, движок с мерина, коробка с бумера, задний мост с американского пикапа...
Копия никогда не будет лучше оригинала, а такой "франкенштейн" тем более.
(все примеры заимствований взяты с "потолка" и не претендуют на правду). ®