Вопрос такой, кто нибудь заменял ограничители дверей на хрее? Штатный дает двери распахиваться как калитке на даче. При нынешнем дефиците места и плотности парковки либо свою дверь поцарапаешь, либо соседскую. От какой нибудь машины подходит без напильника, с четким фиксатором положений? Поиском по форуму не нашел, если уже было киньте ссылкой?
У меня обратная ситуация- мне бы чтоб ещё шире задние открывались под загрузку разгрузку. .На 2111 лечилось подкладкой ленты транспортерной 8 мм под ограничитель- дверь открывалась шире на ладонь
Проблема не в том, что широко открывается, это как раз хорошо. проблема, что почти не фиксируется в среднем положении, под 45 градусов
хм, странно, с такой проблемой вроде вестоводы мучаются. а на хрее достаточно фиксируемые промежуточные положения..
ну вот у меня, если рукой не придерживать, сразу на 90 град распахивается. Если придерживать, то есть среднее положение. Может там какая регулировка есть?
Сейчас сходил в гараж проверил. Дверка создает впечатление тяжелой. Если слегка толкнуть в сторону открытия, стремится обратно, закрывается. Если толкнуть сильно, перескакивает среднее положение и открывается сильнее чем нужно. Но приспособиться можно. Из 20 раз удалось попасть 14 в среднее. Я не из машины пробовал. Открыл снаружи и не защелкивая игрался. Первые 5 раз не мог угадать. То дальше то ближе. Ну и после один раз недооткрыл. Хотелось бы почетче фиксацию в среднем положении. Видел на Али защитные наклейки на край двери. Задумался.
Да, так и есть. Если легко толкнуть - не открывается на 45 град. Если сильнее-улетает на 90. У меня еще Опель в семье, там как раз средний толчок - 45. Чтобы до конца открылось надо оч сильно толкнуть (ну или ветер или наклон машины)
Владел до этого сцеником 3 и там ограничители дверей приходилось разбирать и перебирать. Не думаю,что ограничители дверей в Х-рее(тоже рено) чем то кардинально отличаются....А посему доработать их (мне кажется) не составит труда
На моей, свеженькой декабрьской, прекрасно фиксируется двери в положении 45 градусов. Тоже думал, что будут с этим проблемы - ан нет, видать, подправили на заводе ограничители.