Механика или робот? Что выбрать? | Страница 3
PavelTB .Вот и я о чём. Пока не покатаешься хотя бы несколько дней, робот не поймёшь, а на тест-драйве за 20 минут можно и не понять. Мне на тест драйв смогли дать только Гранту на роботе, показалось не очень, но ощущение было, что смогу подружиться с роботом и так и получилось. А для желающих погонять есть ручной режим и скорости переключаются быстрее чем на механике, надо только не забывать сбрасывать газ перед переключении.
щадит или не щадит двигатель только водитель+дороги.Вообще автомат нужен только для больших городов с постоянными пробками - иначе ручка рулит.Для меня вот автомат вообще нонсенс-я что 4 раза за дорогу от дома до работы и обратно скорость не переключу?или дальние грязи-если я там зависну на охоте/прочем,выдернут меня трактором- на МКП этот экстрим не повлияет, а на АКПП уже вопрос.
Если вдруг когда нибудь сделают АВТОВАЗ исключительно на АКПП -я уйду к иностранцам,вынужден буду уйти.А пока Х-рей рулит,ну может со временем на Вестовский универсал пересяду(хотя крыша мне их не нравится категорически,мне б что-то рубленное и прямое типа старых Вольво
)
Если вдруг когда нибудь сделают АВТОВАЗ исключительно на АКПП -я уйду к иностранцам,вынужден буду уйти.А пока Х-рей рулит,ну может со временем на Вестовский универсал пересяду(хотя крыша мне их не нравится категорически,мне б что-то рубленное и прямое типа старых Вольво
)
Тоже был адептом слогана "только механика - только хардкор". Но сейчас это уже не актуально.
Может для ВАЗА - механика это и выбор. Но для нормальных движков - только автомат. Хотя в большей части я ездил на механике. (шестиступка на королле - это чудо).
Автомат он для избалованных жителей мегаполисов. Движок он вовсе не щадит, заставляя переключаться на каких-то странных оборотах, на которых нормальный опытный водитель на ручке никогда переключаться не будет. Другими словами, мозги автоматов сейчас заточены на экологию, а не на бережное отношение к движку. В любом случае, ручка позволяет полностью контролировать обороты и нагрузку на движок.
Конечно, я не беру в расчет автоматы премиум машин с различными спорт-режимами и т.д.
Конечно, я не беру в расчет автоматы премиум машин с различными спорт-режимами и т.д.
Встречал одного "гонщика", который обучался езде на автомобиле с коробкой-автомат. И первый его автомобиль был с "автоматом". Но когда он стал уже опытным водителем и как-то попробовал проехаться на "механике", в своем стиле, так продал свой автомобиль с "автоматом" и купил авто с механикой!
Единственный плюс механики в современных условиях - возможность торможения двигателем.
Но вообще это все субъективно. Я лично свою историю с механикой закончил.
И из грязи эти автоматы вылезать позволяли (раскачкой "взад-вперед" как с механикой, пусть и несколько отлично от механики надо было это делать), и с толкача многие (не все) автоматы 1990-х позволяли заводиться. И с пробуксовкой стартовать тоже можно, правда, не рекомендовалось это делать, чтоб ресурс не тратить. Могу предположить, что современные автоматы эти свойства сохранили.
Но автомат таки рулит. ПО массе причин. И в том числе помогает при стрессовых ситуациях.
В случае с нашей механикой и роботом. То однозначно 1,8 МКПП. Отличная зажигалка получается. Ну или другая машина с классическим автоматом не ниже 5 ступеней (хотя если движение в городе и до 100км/ч, то и 4 ступенчатый тоже норм)
Имею в семье две машины Хрей на ручке и Степвей2 на АТМ.
Единственный плюс, (возможный!) у механики вижу лишь в надежности, т.е. меньше возможностей для поломки, больший срок службы.
На трассе, в городе, на пересеченной местности, лесу удобнее ездить на АТМ!!!
Всех кто пишет про Хрей вещи типа "зажигалка", "гонять" и т.д. искренне не понимаю !!!
Хотите гонять выбирайте другую машину!
Для гонок у Хрея нет ничего!!! 1,8 + ЕВРО5 = отсутствие динамики (не надо сравнивать с приорами, калинами и т.д. "зажигалки" это совсем другие машины!!!).
Дорожный просвет и высокий центр тяжести тоже никак не считается с гонками!!!
Единственный плюс, (возможный!) у механики вижу лишь в надежности, т.е. меньше возможностей для поломки, больший срок службы.
На трассе, в городе, на пересеченной местности, лесу удобнее ездить на АТМ!!!
Всех кто пишет про Хрей вещи типа "зажигалка", "гонять" и т.д. искренне не понимаю !!!
Хотите гонять выбирайте другую машину!
Для гонок у Хрея нет ничего!!! 1,8 + ЕВРО5 = отсутствие динамики (не надо сравнивать с приорами, калинами и т.д. "зажигалки" это совсем другие машины!!!).
Дорожный просвет и высокий центр тяжести тоже никак не считается с гонками!!!
Тут надо еще вот какой фактор учитывать. Пока действует гарантия - автомат это хорошо. А после окончания гарантии, как пишет в своем блоге один владелец мастерской по ремонту автоматических коробок, содержание машины с автоматом это удел не бедных людей. И приводит расценки на свои работы. Там самый незначительный ремонт начинается с сумм 30 тыс руб и уходит в космос. Да что там говорить, даже замена масла в автомате начинается от 10 тыс. руб.
Про гонки - действительно, какие гонки могут быть на атмосферном малолитражном движке. Однако механика Рено с "городскими" ПЧ позволяет выкручивать двиг и в городской толчее чувствовать себя не совсем уж ущербным - где надо стартануть, где надо вклиниться. В сочетании с ЗДТ вообще себя в городе чувствую уверенно. Уж точно поуверенней, чем люди на БЧД с объёмами 3 литра и выше
Про гонки - действительно, какие гонки могут быть на атмосферном малолитражном движке. Однако механика Рено с "городскими" ПЧ позволяет выкручивать двиг и в городской толчее чувствовать себя не совсем уж ущербным - где надо стартануть, где надо вклиниться. В сочетании с ЗДТ вообще себя в городе чувствую уверенно. Уж точно поуверенней, чем люди на БЧД с объёмами 3 литра и выше