Пожелания Lada X Ray | Страница 2
Меняли балку (ее порвало), красили заднюю левую дверь и заднее левое крыло (про свое ДТП с фото писал тут на форуме - повторяться не буду). Меняли пластиковую накладку на крыле и двери. Запчасти покупали СТОшники, в одном из интернет магазинов (Экзист/Автодок/Автопитер и т.п.)
Через полгода после ремонта накладка на двери стала отходить посередине. При чем отходить стала не от двери (металла), а пластик накладки от скотча. Пару раз подклеивал аккуратно универсальным клеем. Через несколько месяцев от перепада температуры (особенно летом) опять отходила. Плюнул, и приклеил на стекольный герметик для лобовиков.
Но решил, заменить накладку на новую и нормально приклеить. Заказал в автодоке. Заказывал в мае этого года. Накладку смогли заказать с третьего раза! Первый раз - отказ, второй у дилера - дороже. Доплатил, через пару дней отказ. В результате у третьего поставщика заказали, дешевле чем даже первый вариант - пришла.
Накладка шла с двухсторонним скотчем, и клипсами. Но для установки на дверь, в местах где устанавливаются клипсы и т.д. на дверь устанавливаются две пары деталек - точнее прокладок (как оказалось из пористой резины или что то подобного) на липком скотче. Так вот цена этих штук 19 руб и 30 руб. Так как нужно 2 пары - цена вопроса 100р. Так я в автодоке уже 8 попыток делал - постоянно отказ (хотя у поставщиков в наличии заявлены от десятка до 1000 штук). И что самое смешное - изготовитель этой безделицы - Рено.... Поэтому видимо и поступает отказ.
Вот такая унификация у Рено/Ниссан/Автоваз - в результате чего получаем подобные проблемы. Когда деталь за 1600...1800 р - купить можно (ее изготавливают в РФ). А прокладки для ее установки - нет
В результате написал знакомому в Твери. У них есть большая компания по з/частям Лады - у них вроде есть. Он у них заказал - как получит - отправит мне по почте. А пока езжу с приклеенной накладкой - не критично смотрится. Посередине пластик отходит от металла на полмиллиметра. Но это расстояние заполнено герметиком. Если с прокладками решу проблему - переклею ее (не зря столько с ней промучался).
Так что проблематика доступности з/частей не только в электронике.
Кому интересно - номера деталей
ПРОКЛАДКА УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ 828B41517R
Уплотнитель 8450022352
Прикладываю фото этих дефицитных з/частей