Отдых в Крыму. | Страница 3
есть ли вообще какой-то смысл ехать в крым или лучше потратить отпуск на турцию? просто никогда в крыму не был, но все говорят, что там очень красиво
Для разнообразия один раз- конечно есть смысл поехать, посмотреть достопримечательности.Очень красиво- понятие очень относительное... От Керчи до Феодосии, когда едешь по Тавриде- вообще скучно... Сервис уступает не только Турецкому, но и Сочинскому, Геленджикскому...
Только приехали с отдыха в Крыму, проехав почти по 2000 в каждую сторону...
Думаю что на машине пока рановато туда ехать путешествовать....
Из-за строек дорог пробки, с парковкой машины у экскурсионных мест проблемы, платные экскурсии дорогие и гиды очень скупо ведут повествование...
Природа и горы очень красивые, не спорю, но сервис практически никакой...
Думаю что на машине пока рановато туда ехать путешествовать....
Из-за строек дорог пробки, с парковкой машины у экскурсионных мест проблемы, платные экскурсии дорогие и гиды очень скупо ведут повествование...
Природа и горы очень красивые, не спорю, но сервис практически никакой...
И, главное, не забывайте, что Крым был без внешнего финансирования с 91 года, с 2014-го он под международными санкциями. Хотите узнать что станет с Россией, если её в очередной раз удастся разделить? Спросите у крымчан как им жилось в 14-15 годах и уберите из рассказа всё, что сделала Россия.
К сожалению до Севастополя и западного побережья не смогли добраться из района Алушты, хотя и планировали. Решили это оставить на следующую поездку года через два-три...
Стройки дорог и объектов обеспечения впечатлили конечно, да и крымчане понравились не меньше чем природа и горы! Очень открытые, добродушные и приятные в разговоре люди!
Так стоит ли ехать дней на 8-10? Какой лучше маршрут проложить? Что б по 2-3 дня быть в одном месте.
Дождались открытия санатория, запаслись справками что не дружим с Covid19, неделя в дороге и мыв Крыму. Цель поездки это Сакские грязи, пройдя курс лечения на год забываем про все свои болячки и тут ещё Чёрное море есть. До обеда лечени,проходим процедуры, после обеда на пляж, вечером на "Бродвей". Загрузить свежие фото пока не получается (пенсионер с смартфоном на "ВЫ"). Подробно про наши ежегодные поездки в Крым я ранее постил здесь:
https://xrayclub.ru/posts/112997/
https://xrayclub.ru/posts/112997/
В Саки перебоев с водой не наблюдаю, холодная и горячая есть. Грязь достают из соленого озера, с ним тоже все в порядке. Запостил бы фотки, но они имеют большой размер и при загрузки сайт их не пропускает. До кнопки Миниатюра дело даже не доходит.
irinarh, установите на телефон приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.simplemobilephotoresizer&hl=ru
Уменьшайте оригинальные фото на 40% после чего легко выкладывайте на сайт.
Уменьшайте оригинальные фото на 40% после чего легко выкладывайте на сайт.
Со следующей недели отпуск...
Быстро посмотрев на карту сделал такой маршрут:
Воронеж - 11 часов - Краснодар - ночевка
Краснодар - 6 часов - Феодосия - 2-3 дня
Феодосия - 6 часов - Оленевка - 2-3 дня
Оленевка - 3 часа - Евпатория - 2-3 дня
Евпатория - Ялта (что-то еще) - 2-3 дня
Ялта - 11 часов - Ростов (ночевка)
Ростов - 7 часов - Воронеж
Что стоит поменять изменить? В Крыму не были до этого.
Быстро посмотрев на карту сделал такой маршрут:
Воронеж - 11 часов - Краснодар - ночевка
Краснодар - 6 часов - Феодосия - 2-3 дня
Феодосия - 6 часов - Оленевка - 2-3 дня
Оленевка - 3 часа - Евпатория - 2-3 дня
Евпатория - Ялта (что-то еще) - 2-3 дня
Ялта - 11 часов - Ростов (ночевка)
Ростов - 7 часов - Воронеж
Что стоит поменять изменить? В Крыму не были до этого.
Я тоже сейчас планирую маршрут, но у меня отпуск, как всегда, ближе к октябрю. Хотим тоже Крым посмотреть, и у нас запланировано пару дней в Севастополе. Не отдыха ради, а посещения мест русской славы для.
А рядом с Феодосией тоже будем, в Коктебеле забронировали номер на 4 дня.
Вообще в наше время планы дело такое, всё может очень быстро измениться, но наш трип должен начаться с Ростова-папы - раки там уж больно душевные))
Ну и очередная встреча с одноклубником walla03 у него дома в Геленджике тоже намечается.
А рядом с Феодосией тоже будем, в Коктебеле забронировали номер на 4 дня.
Вообще в наше время планы дело такое, всё может очень быстро измениться, но наш трип должен начаться с Ростова-папы - раки там уж больно душевные))
Ну и очередная встреча с одноклубником walla03 у него дома в Геленджике тоже намечается.
Готовь сани летом, пользуясь этим девизом составляем план отдыха на лето 2022г. Я как обычно предлагаю ехать машиной, а у жена против (муторно, долго, устаем). Аэрофлот уже продает билеты на весь 2022 год и часто устраивает зимой скидки и вот вчера жена "откопала" такое (см. цены на фото). Прямой рейс СПб - Симферополь, время в пути 3,15 час, в самолете покормят, а такси из аэропорта до места (трансфер) всего 1 т.р. за машину. Аргументы у жены получились "железные", мол покупаем сейчас билеты туда и обратно, за зиму бронируем и оплачиваем санаторий (по межсезонным ценам) и на момент поездки деньги с собой нужны будут только на развлечения. Пришлось согласится, крыть нечем, пусть машина отдохнет.
Два года подряд отдыхали в Крыму, в Гурзуфе. Не на машине, далековато все-же. Жили вот здесь: https://m-briz.com/
Понравилось. На будущий год забронировали путевки тоже в Гурзуф, санаторий "Гурзуфский". Поедем осенью, в октябре. Думаю, что будет не хуже...
Понравилось. На будущий год забронировали путевки тоже в Гурзуф, санаторий "Гурзуфский". Поедем осенью, в октябре. Думаю, что будет не хуже...